10 невероятно опасных международных фестивалей

Каждый месяц каждого года по всему миру города, поселки и даже крошечные деревни отмечают тот или иной праздник по бесчисленным причинам. Некоторые из них религиозны, некоторые посвящены сбору урожая, прохождению времен года, местным героям, историческим событиям и так далее. Вы не можете пропустить хороший фестиваль. Но среди всех простых для понимания фестивалей, предлагающих хорошее времяпрепровождение и вкусную еду для присутствующих, есть несколько фестивалей, которые, кажется, существуют в основном для того, чтобы сеять раздоры, хаос и опасность для всех, кто подходит слишком близко.

10. Крещение в Вале-де-Сальгейро

Христиане отмечают праздник Богоявления. В США это то, с чего начинается карнавал в Новом Орлеане, а в других местах такие вещи, как королевские торты и фруктовые торты, являются обычным явлением. В Великобритании Двенадцатая ночь — это ночь накануне, и традиционно есть праздничное бревно, парусный спорт и, опять же, фруктовый пирог. В городе Вале-де-Салгейро в Португалии празднование включает в себя странный поворот.

Если вы отправитесь в эту очень маленькую деревню с населением около 200 человек, вы обнаружите, что местные жители поощряют своих детей курить сигареты в этот день. И под детьми мы подразумеваем возраст от пяти лет . Зачем людям праздновать Крещение, заставляя детей курить? Местные жители говорят, что это многовековая традиция, но другого объяснения у них тоже нет. Совершенно неясно, что оно должно представлять или символизировать, тем более что традиционно Богоявление празднует посещение волхвами Христа в младенчестве и откровение о том, что он был воплощением Бога. Мало что из этого касается Мальборо.

Дети в деревне курят два дня, а родители защищают эту практику, так как это всего два дня, а дети быстро выдыхаются. По крайней мере, одна жительница, которой 101 год , утверждала, что они делали это, когда она была ребенком, поэтому они действительно привержены этому, даже если никто не знает, почему.

9. Фестиваль взрывающихся молотов в Мексике.

Вы не можете утверждать, что люди не любят взрывы, это то, что движет празднованием Четвертого июля, а также большую часть голливудских боевиков. Мексиканский город Сан-Хуан-де-ла-Вега поднимает любовь к взрывному фестивалю на новую высоту с помощью кувалд, пронизанных взрывчаткой, которые взрываются каждый год во время Жирного вторника.

Как гласит история, основатель города был чем-то вроде Робин Гуда. Он вступил в стычку с некоторыми местными землевладельцами , в результате чего украл у них золото. Или, может быть, они были бандитами . Как бы то ни было, местные жители отпраздновали его победу над ворами, изготовив взрывающиеся молоты, а почему бы и нет?

В прошлом молоты были связаны самодельными взрывчатыми веществами, такими как фейерверки, а затем молоты ударялись о двутавровые балки или листовой металл. Прошлые молоты, не выдерживавшие такой силы, обычно также взрывались и отбрасывали металл. Современные молоты усилены арматурой, чтобы выдерживать взрывы, но это не мешает кускам металла свободно вылетать и врезаться в зрителей и владельцев молотов. В 2008 году 50 прохожих были ранены осколками, но празднования продолжаются уже около 400 лет, так что вряд ли несколько шрамов от взрыва кого-то остановят.

Читайте также:   10 Самых больших колес обозрения в мире аттракционов

8. Лас Люминариас в Испании

Испанский фестиваль под названием Las Luminarias призван быть в честь Святого Антония Аббата, покровителя домашних животных. И что может быть лучше, чтобы почтить память любителя домашних животных, чем заставить лошадей бежать через огонь? По традиции, которая уходит корнями в глубь веков, прогоняя лошадей через бушующие костры, животные очищаются огнем.

Говорят, что всадники принимают меры предосторожности, например, подстригают лошадей, чтобы они не обожглись, но организации по защите прав животных по-прежнему не являются большими поклонниками этой традиции. В общей сложности около 100 лошадей пройдут ритуал в течение фестиваля, за которым позже последуют выпивка и танцы, как и подобает любому хорошему, наполненному огнем фестивалю.

Несмотря на заверения в том, что лошади не обгорают, другие отмечают, что, поскольку они животные, они вряд ли поймут, что происходит, и заставлять животных, которые обычно бегут, спасаясь от опасности, прыгать через огонь, довольно сложно для них . .

7. Фестиваль индейской рыси в Арканзасе.

Фестиваль индейской рыси звучит настолько невинно, насколько это вообще возможно, не так ли? Бегущие рысью индейки наводят на мысль о пухлых птичках, беззаботно гуляющих по улице. Технически это не так с этим настоящим фестивалем в Арканзасе, или, по крайней мере, так было до тех пор, пока несколько лет назад они не решили сделать его менее ужасающим.

В течение 70 лет в маленьком городке Йеллвилль, штат Арканзас, в День Благодарения проводился фестиваль, посвященный всему, что связано с индейкой. У них даже есть Мисс Барабанные палочки , чтобы помочь отпраздновать. Но на протяжении большей части этих 70 лет, буквально до 2017 года , часть традиции также включала загрузку самолетов живыми индюками, а затем выбрасывание птиц, которые, как вы помните, не умеют летать, из движущихся самолетов. Многие погибли при ударе, в то время как другие выжили на короткое время со сломанными костями.

В том, что происходило, не было никакой уловки или уловки, они просто швыряли птиц на смерть. Это было жестокое обращение с животными, несмотря на то, что технически это не было нарушением правил FAA . Только после того, как в 2017 году СМИ раскрыли эту историю, она, наконец, подошла к концу из-за плохой прессы, а не из-за какого-то особого сострадания к беспределу индейки.

6. Японский фестиваль ос

Среди хаотических новостей начала 2020-х годов была история о гигантских азиатских шершнях, направляющихся в Северную Америку. Интернету всегда нравились эти существа, поскольку гигантское жалящее насекомое — прекрасный вид ожившего научно-фантастического монстра, плюс видео о том, как они совершают набеги на пчелиные гнезда, довольно интересны.

Читайте также:   Можете ли вы действительно безвредно нокаутировать кого-то, как в фильмах?

В Японии, откуда родом шершни, есть также осы, которые привлекают внимание вокруг Нагано и Гифу на фестивале под названием Хебо Мацури . В деревне Кушихара люди приходят, чтобы полакомиться закусками на основе ос, приготовленными из личинок ос, и соревнуются в состязаниях с осиными гнездами, чей из них самый тяжелый. Если у вас есть деньги, вы даже можете съесть личинок живьем прямо из гнезда.

Посетители могут быть ужалены пару раз, пока они там, потому что неудивительно, что осы не хотят, чтобы вы совершали набеги на их гнезда. Вы также можете съесть там гигантских шершней, хотя живые не из тех, кого вы хотите видеть, поскольку их укус очень болезненный , а в некоторых случаях даже смертельный.

5. Фестиваль обнаженных мужчин

Не на каждом фестивале участвуют 9000 почти обнаженных мужчин , но Кономия Хадака Мацури делает это. 1250-летняя традиция требует, чтобы мужчины в набедренных повязках молились об удаче. Пока что немного странно, но не опасно. Ситуация становится более жестокой позже, когда мужчины соревнуются, чтобы получить талисманы удачи , которых есть два, практически любыми средствами. Сцена описывается как «мош-яма» и включает в себя прыжки, спотыкания, лазание и так далее, чтобы попытаться добраться до них, пока они свисают сверху.

Один человек на фестивале будет считаться Счастливчиком или Божьим человеком. Прикосновение к нему призвано защитить вас от болезней и неудач. Но когда 9000 человек, облитых холодной водой, пытаются сделать это одновременно, сцена может стать хаотичной. Мужчину заранее полностью бреют , а затем преследуют совершенно голым, поскольку люди передают ему свою неудачу. Затем он сбежал из города. Туристам разрешено приходить и участвовать, и вы не можете ни иметь татуировки, ни быть пьяными , хотя в некоторых местах, кажется, поощряется употребление саке, поэтому вы можете проверить местные правила, если хотите присоединиться.

4. Праздник весны в Швейцарии

Фестивали, которые предсказывают погоду, не обязательно являются уникальной идеей, в США и Канаде каждый год используется сурок, чтобы определить, когда закончится зима. В Швейцарии есть похожая традиция на фестивале под названием Sechseläuten. Фестиваль объявляет о начале весны и переводится как «шестичасовой звон колоколов» в ознаменование дополнительного часа дневного света, который приходит, когда зима уступает место весне.

В какой-то момент фестиваль стал включать в себя что-то под названием Böögg, гигантского снеговика высотой 11 футов, которого местные жители поджигают. Снеговик сидит на костре, а его голова набита 140 динамитными шашками , потому что как еще можно отпраздновать переход зимы в весну?

Как только костер зажжен, люди делают ставки на то, как долго огонь не станет достаточно сильным, чтобы голова Бёгга взорвалась. Чем раньше это произойдет, тем скорее наступит Весна , — таково мышление. Если это займет много времени, то лето может быть холодным и сопровождаться снегопадом.

Читайте также:   10 космических объектов, угрожающих Земле

3. Таканакуй

В «Сайнфелде» есть эпизод, в котором мы узнаем, что отец Джорджа изобрел свой собственный праздник, приуроченный к Рождеству, под названием Festivus, который включает в себя силовые подвиги и выражение обид. Жители Перуанских Анд сделали г-на Костанцу еще лучше, устроив рождественский фестиваль под названием Таканакуй .

В фестивале участвуют мужчины и женщины, кто-то носит костюмы и маски, а кто-то нет, и суть всего этого довольно проста — если кто-то обидел вас в течение года, вы можете свести счеты здесь, выбивая дерьмо друг из друга . .

Цель битвы — начать новый год с чистого листа и развеять старые обиды. Вы начинаете драку с объятия и заканчиваете его одним. Но в середине вы действительно вбиваете своего противника в грязь. Тысячи людей приезжают, подбадривая бойцов, которые могут быть детьми на протяжении всего пути от бабушек и дедушек, когда они прокладывают себе путь к счастливому Новому году.

2. Фестиваль фейерверков «Улей Яньшуй»

Несмотря на свое название, Тайваньский фестиваль фейерверков Yanshui Beehive не имеет ничего общего с пчелами. Название является метафорой хаоса и, возможно, сильной и болезненной опасности, с которой вы флиртуете, находясь здесь.

Религиозный праздник, его главная претензия на известность заключается в том, что миллионы фейерверков, как пчелиный рой, запускают в ходе событий. Но они стреляют не в небо, они стреляют в вас и всех остальных присутствующих.

Предполагается, что переживание хаоса принесет удачу в новом году и избавит от любых дурных влияний. Все, что вам нужно сделать, это надеть шлем и защитную одежду, чтобы попытаться избежать неизбежных ожогов, когда вокруг вас взрываются миллионы маленьких хлопушек и повсюду сыплются искры дождя. Нередки синяки от использованных картонных туб, а также угроза воспламенения или глухоты и/или слепоты от взрывов возле ушей и глаз.

1. Онбашира

Снова возвращаемся в Японию на фестиваль верховой езды на бревнах, который в прошлом унес не одну жизнь. Концепция, известная как Онбашира, проста, но сбивает с толку и ужасает. Участникам предстоит спуститься вниз по склону горы на гигантском 10-тонном бревне , по сути, на срубленном дереве.

На самом деле фестиваль носит религиозный характер , и массивным бревнам суждено стать колоннами за пределами синтоистского храма. Люди были задавлены бревнами , они утонули под ними при транспортировке по воде, а когда они были возведены, некоторые люди упали с вершин. Последняя смерть была в 2016 году . Однако смерть не омрачает праздник, так как умереть таким образом считается почетным.