10 шокирующих примеров того, как ненависть к поп-культуре заходит слишком далеко

Если есть что-то, что любит фандом поп-культуры, так это ненависть. Люди не могут насытиться ненавистью смотреть, ненавидеть слушать, ненавидеть все, что только можно придумать. Просто посмотрите, как люди реагируют на любую новую часть «Звездных войн» , «Звездного пути» , MCU или DCEU. Конечно, любви много, но и негатива хватает. Так было уже много лет. И это не всегда ограничивается тем, что люди публикуют гневные сообщения в социальных сетях. Давайте взглянем на некоторые из самых шокирующих примеров того, как ненависть в поп-культуре выходит за рамки возможного.

10. Ричарду Доннеру угрожали смертью Супермена

Люди, сходящие с ума из-за фильмов по комиксам, отнюдь не современное явление. Давным-давно, когда Ричард Доннер снимал Супермена для своего первого блокбастера в 1978 году, ваши бабушка и дедушка были так же рассержены, как и некоторые фанаты сегодня.

В 2020 году Доннер рассказал о своем опыте создания Супермена еще в 1970-х годах. Частично это связано с общением с «фанатами», которые не хотят переживать аллегорию Христа, которая довольно очевидна, хотя и не слишком вовлечена в то, что происходит в фильме. По сути, Доннер признал, что могущественное существо издалека, посылающее своего единственного сына жить среди людей и, возможно, спасающее их от самих себя, может рассматриваться как аллегория Христа, и люди этого не понимают. Одна женщина даже сказала ему, что его кровь «потечет по улицам ».

Имейте в виду, что это 1978 год, так что это не было случайным анонимным письмом, отправленным режиссеру в момент страсти. Эта дама должна была взять ручку и бумагу, написать это, найти адрес Ричарда Доннера, получить марку и отправить ему. Это приверженность смертельной угрозе.

Также следует отметить, что, рассказывая эту историю, Доннер упоминает угрозы и несколько человек, так что эта дама была не одинока.

9. Джин Сискель доксировал создателей фильма «Пятница, 13-е»

До того, как Интернет превратил миллион человек в кинокритиков, существовали только Леонард Малтин, Сискель и Эберт. Джин Сискел и Роберт Эберт оба были умными людьми, но им удалось свести кинокритику к одобрению или опровержению, прототипу нашего современного рейтинга Fresh or Rotten на Rotten Tomatoes.

Двое мужчин действительно давали более подробные обзоры фильмов, и иногда они шокирующе сбивались с пути. Хотя Эберт чаще был известен тем, что впадал в дикие тангенты и разрывал на части фильмы и режиссеров, которых он не любил. Джин Сискель, возможно, взял торт с одним из самых ранних примеров доксинга в истории кинокритиков.

Читайте также:   Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: 12 эффективных средств

Когда вышла «Пятница, 13-е» , она не была любимицей критиков. Джин Сискел не просто не любил фильм, он ненавидел его с такой страстью, что можно было подумать, что Джейсон Вурхиз и его мать, возможно, убили собственную семью Сискела. В своем обзоре фильма он уделяет место тому, чтобы сообщить читателям адрес материнской компании киностудии и посоветовать людям отправлять письма с ненавистью.

Кроме того, Сискель портит поворот фильма,заканчивающийся во втором абзаце рецензии, а затем указывает родной город актрисы, рекомендуя людям также отправлять ей письма с ненавистью . Трудно представить, что сегодня что-то подобное может получиться у кинокритика, но если это произойдет, вы знаете, что есть прецедент.

8. Прогитлеровские фанаты угрожают выпускать Капитана Америку №1

«Капитан Америка» — один из старейших и самых известных комиксов в истории. Первый выпуск комикса вышел еще в 1941 году, как раз в разгар Второй мировой войны, и на обложке книги Кэп бьет Адольфа Гитлера квадратной формы в его нацистской роже. Вы могли бы подумать, что люди тогда были бы так же счастливы увидеть это, как и сегодня, и вы были бы правы. Но, как и сегодня, тогда было несколько человек, которым действительно нравился весь нацистский образ жизни, и их это не слишком веселило.

Писатель Джо Саймон однажды поделился в интервью, что ему и художнику Джеку Кирби приходилось отвечать на угрозы убийством со стороны сторонников нацистов со стороны государства в виде писем и телефонных звонков. И хотя поначалу их было достаточно легко игнорировать, дела шли все хуже и хуже. Мужчины начали появляться в офисе, и стало настолько плохо, что им пришлось позвонить в полицию, чтобы сообщить об этом. Офицер начал регулярно патрулировать залы, чтобы охранять офис Marvel от разгневанных нацистских элементов, которые пришли в ярость из-за комикса.

Конечно, это будет не единственное столкновение Капитана Америки с разгневанной публикой. Совсем недавно, в 2016 году, Кэп сменил пристрастие и стал агентом Гидры в сюжетной линии, которая привела в ярость фанатов, некоторые из которых также отправили писателю Нику Спенсеру несколько угроз смертью .

7. Поклонники Шерлока Холмса сильно отреагировали на смерть персонажа

Еще одно доказательство того, что чрезмерные реакции не новы для поп-культуры, исходит из мира Шерлока Холмса. Когда сэр Артур Конан Дойл убил своего знаменитого сыщика, фанаты взбунтовались. Рассказы, напечатанные в Strand Magazine, подошли к концу, как и подписка 20 000 читателей , которые в гневе бросили журнал. Другие носили черные нарукавные повязки и рассылали гневные письма, чтобы оплакать своего героя, и все это еще в 1893 году .

Читайте также:   Могут ли капитаны дальнего плавания действительно заключать юридически обязательные браки?

Ходят слухи, что Дойл получил сотни писем с ненавистью, Стрэнд получил их мешками, и люди даже видели, как люди плакали на улицах , читая финальную историю.

6. Сторонники превосходства белой расы угрожали смертью Джонни Кэшу

В истории музыки немногие певцы имеют такую репутацию крутого парня, как Джонни Кэш. Этот человек был вне закона. Он был безрассудным, имел стычки с копами и пел «Фолсомский тюремный блюз»! Хотя на самом деле он никогда не занимался тяжелым трудом, его несколько раз арестовывали, и он провел ночь в тюрьме. Но у него был вид чувака, с которым не хочется связываться. Несмотря на это, сторонники превосходства белой расы не были поклонниками человека в черном, и ему угрожали, бойкотировали и заставляли отменять выступления в 1960-х, и все из-за ненависти.

После одного ареста за контрабанду наркотиков Кэш был сфотографирован выходящим из здания суда со своей женой Вивиан Либерто. Вивиан, темнокожая итальянка, у которой несколько поколений назад был один афроамериканский предок, расисты считали чернокожей, что, в свою очередь, сделало Кэша мишенью. Шоу были отменены, в результате пара подверглась ряду угроз.

5. Организаторам Clown Lives Matter угрожали расправой

Не так давно, в гораздо более простые времена, одной из самых больших вещей, о которых люди беспокоились изо дня в день, были клоуны. Была общая клоунская паника, основанная ни на чем , но она породила некоторые заголовки. А для клоунов в реальной жизни это казалось чем-то вроде кошмара из-за всей той ненависти, которая выплеснулась на их пути.

Из-за необоснованных слухов о клоунах, пытающихся похитить детей из многих штатов, люди были возмущены и напуганы. Не имело значения, что истории были неправдой; пламя разжигали люди, которые просто ходили по улицам, одетые как жуткие клоуны, а интернет сделал все остальное.

Реакция была настолько сильной, что запланированная прогулка Clown Lives Matter , в которой настоящие клоуны хотели прогуляться, чтобы показать, что они просто нормальные люди, которые хотят развлечь вас, была закрыта из-за угроз.

Люди не согласились с названием прогулки, пародией на гораздо более серьезную Black Lives Matter, но когда организатор начал получать угрозы смертью, все это было закрыто, заставляя задуматься, кто представляет реальную опасность.

4. «Бриджит любит Берни» был отменен после протестов и угроз

В 1973 году на канале CBS был показан ситком под названием «Бриджит любит Берни» . На нем была изображена женщина-католичка, вышедшая замуж за еврея, и еврейские группы в Америке ненавидели это. Были некоторые ссылки на негативные еврейские стереотипы, но основная причина заключалась в том, что они не одобряли межконфессиональные браки. И консервативные, и ортодоксальные раввины выступили против шоу, заявив, что оно « высмеивает учение иудаизма ».

Читайте также:   Самые тревожные картины всех времен

Были организованы бойкоты сети и спонсоров, но дела пошли еще хуже. Мередит Бакстер, мама из «Семейных уз» и звезда шоу, сказала, что однажды в сериале возникла угроза взрыва бомбы , и члены Лиги защиты евреев появились в ее доме. Продюсерам звонили с угрозами, что также привело как минимум к одному аресту. Шоу, несмотря на высокую оценку критиков, было закрыто после одного сезона.

3. Создателю « Атаки на Титан» неоднократно угрожали смертью

Если вы поклонник аниме, вы, вероятно, знаете об «Атаке Титанов», сериале , основанном на одноименной манге, вышедшей в 2009 году . блог, как сообщается, целых 1000. И это были не просто угрозы типа «я хочу, чтобы ты умер», это были явные угрозы типа «я убью его в этот конкретный день, и мне это сойдет с рук».

Было высказано предположение, что угрозы исходили от персонажа сериала, основанного на реальной фигуре из Императорской японской армии. Спустя годы актрисе озвучивания из шоу также угрожали смертью , хотя преступник в этом случае был по крайней мере арестован.

2. Ребекке Блэк было 13 лет, и ей угрожали смертью из-за песни

В 2011 году самым громким событием в Интернете было глупое музыкальное видео, снятое девочкой-подростком. «Пятница» Ребекки Блэк не была хорошей песней, и это нормально. И люди в Интернете высмеивали это, и в какой-то степени это тоже нормально. Песня была очень простой и детской, потому что так оно и было; это сделал ребенок. Блэк была начинающей певицей, и ее родители профинансировали видео , чтобы помочь воплотить мечту в реальность. К сожалению, это превратилось в нечто вроде кошмара.

Интернет, как обычно, зашел слишком далеко. Песня была огромной, ее посмотрели миллионы раз, и люди засыпали Блэка ненавистью. Родители ограждали ее от некоторых угроз, но в дело пришлось вмешаться полиции. Люди говорили ей порезаться, иначе они надеялись, что у нее будет расстройство пищевого поведения. Над ней так сильно издевались, что родители начали обучать ее дома .

У этой истории действительно счастливый конец, по крайней мере, поскольку Блэк выстояла и выступила против издевательств, продолжая преследовать свои музыкальные мечты даже сегодня.

1. Малкольму Макдауэллу угрожали смертью за убийство капитана Кирка

«Звёздный путь: Поколения» должен был стать величайшим из всех фильмов «Похода», объединив актёрский состав оригинального сериала с актёрским составом « Следующего поколения» . Поклонники увидели капитана Кирка и капитана Пикарда на экране, когда эстафетная палочка была передана, и оригинальный состав наконец ушел с большого экрана. Частично это связано со смертью капитана Кирка на экране.

Фильм немного провалился. У него 47% Rotten Tomatoes, и он обычно считается симпатичной серединой дороги и незабываемым входом в пантеон фильмов Trek. Но по крайней мере один актер ушел с большим количеством смертельных угроз, чем порождает средний фильм Trek, и это был Малкольм Макдауэлл.

Макдауэлл сыграл в фильме злодея и человека, ответственного за смерть Кирка. По словам Макдауэлла, его племянник , сыгравший доктора Башира в «Глубоком космосе 9», позвонил ему, чтобы сообщить новости — люди в Интернете хотели его смерти. Он не воспринял угрозы всерьез , но студия все же обеспечила ему безопасность.