Что происходит с причудливой одеждой на показах мод?

Джереми Р. спрашивает: Я хотел знать, в чем смысл сумасшедшей одежды, которую вы видите на показах мод? Их вообще кто-нибудь покупает?

Мода – это развивающийся зверь, и модницы всего мира бесконечно пытаются создать невероятно сказочные и уникальные новые наряды для показов мод. Часто встречающимся элементом таких нарядов является то, что они зачастую непрактичны, громоздки и, на взгляд непрофессионала, выглядят до смешного причудливо. Так почему бы на показах мод не просто продемонстрировать одежду, которую люди действительно хотят носить, а не показывать диковинные наряды?

Оказывается, хотя показы Prêt-à-Porter (буквально «готовая одежда») не так популярны, как показы на подиумах, предназначенные для демонстрации последних так называемых вещей «высокой моды», они проводятся каждый год в большинстве стран мира. ведущие бренды в моде. Указанные показы, призванные продемонстрировать, что будет «горячим» в следующем сезоне, неизменно демонстрируют обычные предметы одежды и наряды, в основном идентичные тем, которые мы, покупатели, в конечном итоге сможем купить в магазинах, или, по крайней мере, какую-то версию. их. В изделиях, представленных на показе мод, обычно вносятся несколько незначительных изменений, чтобы подчеркнуть фигуру конкретной модели, а не делаются более общими для среднего потребителя.

Несмотря на свою популярность в сфере моды, эти показы редко получают такое широкое освещение в прессе, как мода от кутюр, и этот факт становится одной из ключевых причин, по которой мода на этих конкретных показах иногда бывает диковинной. Правда в том, что большинство сумасшедших нарядов, которые вы видите, имеют одну реальную цель — относительно дешевую рекламу.

Читайте также:   Даркнет: ТОП-10 интересных фактов о глубокой сети, о которых вы не знаете

Оказывается, создать платье, которое выглядит так, как будто оно принадлежит гардеробу Леди Гаги, и выставить его на видном месте на показе мод — это относительно недорогой способ привлечь внимание к работам конкретного дизайнера, что, конечно же, похоже на то, почему музыканты как Леди Гага, часто проделывает один и тот же трюк.

Что касается показов мод, как утверждает Сюзанна Франкель, бывший редактор отдела моды The Independent : «Хотя более дорогие показы могут стоить более 500 000 фунтов стерлингов, они все равно обходятся дешевле, чем рекламные кампании, снятые с участием известных моделей и фотографов-суперзвезд». и иметь гораздо более непосредственную и массовую аудиторию».

Дико яркие или чрезмерно сказочные предметы одежды, естественно, будут вызывать больший интерес прессы, и в результате наряды, которые можно увидеть на показах высокой моды, с годами становятся все более нелепыми. Думайте об этом как о модной гонке вооружений, цель которой состоит в том, чтобы сделать невероятно точеную модель, изо всех сил старающуюся сохранять невозмутимое выражение лица, выглядеть как можно глупее.

Если смотреть не только на потребителя, такие выставки также считаются своего рода испытательным полигоном для дизайнеров, где они могут продемонстрировать свои навыки, демонстрируя крайности того, что можно сделать с отдельными материалами и тканями.

Следует также отметить, что хотя одежда, которую можно увидеть на подиумах во время показов высокой моды, как правило, никогда не предназначена для продажи, она часто тем или иным образом влияет на моду. Указанное влияние может быть столь же тонким, как цветовая гамма, демонстрируемая во время конкретного показа, или основной силуэт выставленной одежды — популярным примером последнего являются джинсы скинни, которые широко высмеивались, когда их впервые увидели на подиуме, прежде чем стать модными в следующем сезоне. «Необходимый» предмет одежды, который сейчас относительно повсеместен.

Читайте также:   10 мест на Земле, которые нам еще предстоит полностью исследовать

Конечно, при использовании элементов нелепого дизайна дизайнеры обычно сильно смягчают ситуацию, широко опираясь на идеи, представленные в более ярких нарядах моделей, чтобы создать что-то более привлекательное для широкой публики.

Аналогичная практика в другой отрасли – это так называемые «концептуальные автомобили», создаваемые автопроизводителями. Как и высокая мода, эти автомобили, как правило, предназначены больше для того, чтобы привлечь внимание прессы и внутри отрасли, чтобы продемонстрировать такие вещи, как новая технология производства, материал или особенность, а не для того, чтобы компания фактически имела какие-либо планы по производству и продаже показанного автомобиля. Но, опять же, как и в случае с высокой модой, элементы этих концепт-каров иногда интегрируются в более смягченные автомобили, которые позже поступают в продажу для широкой публики.

Переходя к художественной стороне вещей, утверждалось, что моду, или, точнее, высокую моду, следует рассматривать как форму искусства, причем наиболее популярным сравнением является высокая мода и современное искусство. Тем не менее, известным критиком того, что мода считается формой искусства, является модельер и миллиардер Миучча Прада, женщину, которую в индустрии часто называют «Той, которой нужно подчиняться». Например, в интервью журналу New York Magazine Прада заявила: «Искусство предназначено для выражения идей и для выражения видения. Моя работа — продавать. И мне очень нравится моя работа».

Читайте также:   История о том, как у США кончились деньги

Но в заключение отметим, что одежда на показах высокой моды выглядит кричащей и нелепой по ряду причин, наиболее заметной из которых является получение нескольких милых дюймов в колонках в мировых новостных агентствах, чтобы также привлечь больше внимания к конкретному дизайнеру. или менее диковинный продукт бренда.