Что произойдет с телами, если криогенная компания обанкротится?

Джозеф Беннетт спрашивает: Что произойдет с телами, если криогенная компания обанкротится?

В целом, даже некоторые из крупнейших и наиболее успешных компаний в мире в конечном итоге терпят неудачу, и компании, предлагающие свои услуги по приготовлению эскимо после того, как ваше тело решит сказать «да пошел ты конкретно», не являются исключением. Так что же происходит с примерно 350 людьми (и их число быстро растет), хранящимися таким образом, когда крионическая компания идет по пути своих клиентов?

Ну, во-первых, оказывается, что благодаря тому факту, что каждая из первых крионических компаний обанкротилась, последнее поколение крионических компаний разработало несколько почти надежных способов предотвратить это когда-либо с ними, за пределами своего рода сценарии ядерного холокоста Третьей мировой войны.

Но что касается первых крионических компаний, то они впервые были созданы в 1960-х годах и первоначально рекламировались как замораживание тел в «косметических целях», а не в буквальной надежде на реанимацию. И, по сути, первые попытки здесь даже не пытались остановить повреждение тканей из-за образования льда в процессе замораживания, а просто замораживали тела напрямую.

Нулевой пациент — парень, впервые замороженный с использованием метода, предназначенного для его сохранения в надежде на будущую реанимацию, однако имел базовый коктейль из консервантов и химикатов, предназначенных для прекращения образования кристаллов льда, причем этим человеком был бывший профессор психологии доктор Джеймс Бедфорд, умерший от рака в 1967 году.

Что касается того, что произошло с этими первыми компаниями, то большая проблема, помимо сбоев оборудования и ошибочных процедур, приводящих к случайному оттаиванию, заключалась в том, что они полагались на друзей и родственников умерших, которые регулярно платили за сохранение тел в замороженном состоянии. Если близкие умершего решат хладнокровно совершать такие платежи, что почти всегда происходит довольно быстро, их «в основном мертвым» близким будет позволено согреться и стать полностью мертвыми. Хотя интересно, что по крайней мере в случае с одной компанией в 1979 году было обнаружено, что они разморозили, некоторые намеренно, другие случайно, 17 из 18 тел, которые они хранили, никого не уведомив… Естественно, последовали судебные иски, но компания на тот момент обанкротилась.

В других случаях, когда тела случайно размораживались или выплаты прекращались, компании просто уведомляли ближайших родственников умершего, передавая им тела для утилизации, как и любое другое тело.

Тем не менее, как ни странно, единственным пациентом, пережившим эти ранние попытки, был нулевой пациент — Джеймс Бедфорд. Его все еще замороженное тело было передано сыну, когда компания, хранившая его, обанкротилась. Затем его сын послушно предпринял шаги, чтобы держать Бедфорда замороженным в течение многих лет, прежде чем передать тело Alcor, более современной крионической компании. Примечательно, что, когда его тело было доставлено в их учреждение, представители «Алкора» при осмотре Бедфорда отметили, что его тело находится в отличном состоянии, по крайней мере внешне.

Переходя к более современным компаниям — если они потерпят неудачу, поскольку они технически не гарантируют, что в конечном итоге тела, хранящиеся на их объектах, будут реанимированы, предположительно произойдет то же самое, что произошло с этой группой компаний первого поколения — передача тел в родственникам умершего, чтобы они делали все, что им заблагорассудится.

Тем не менее, извлекая уроки из неудач своих предшественников, как уже упоминалось, эти компании обычно устроены немного по-другому с точки зрения обеспечения своей долгосрочной жизнеспособности. Кроме того, две крупнейшие компании также созданы как некоммерческие организации.

Читайте также:   Важные изменения в законах с 1 января 2024 года

Что касается того, как они финансируются. Во-первых, вместо того, чтобы полагаться на близких, выплаты, обычно через полис страхования жизни или часть имущества, должны быть завещаны им (если, конечно, вы не умрете таким образом, что они не смогут сохранить вас или не смогут сделать что-либо для вас). достаточно быстро). Стоимость такого хранилища колеблется от 28 000 до 200 000 долларов США в зависимости от выбранного пакета и компании, причем единственные существующие компании, занимающиеся этим, находятся в США и России.

Кроме того, они требуют своего рода ежегодной платы, прежде чем вы умрете. Например, Alcor требует 700 долларов в год, а Институт крионики требует 120 долларов в год или единовременный платеж в размере 1250 долларов.

Для справки: содержание тела и средств для него стоит всего около 150–800 долларов в год. Таким образом, по крайней мере, строго говоря о помещениях и хранилищах, поскольку в компаниях всегда больше живых людей, ожидающих заморозки, чем находящихся на хранении в настоящее время, всегда будут, по крайней мере, деньги базового уровня, необходимые для обслуживания объектов, которые на самом деле не нужны. требуют, чтобы многие люди вообще продолжали идти.

Также для справки: Alcor сообщает, что в списке ожидания на сохранение находится более 1200 человек (по сравнению с немногим более 170, хранящимися в настоящее время), а у CI более 2000 человек в списке ожидания (по сравнению с примерно 160, хранящимися в настоящее время). Эти цифры также резко растут каждый год по сравнению с предыдущим годом.

Хотя эти ежегодные сборы действительно обеспечивают компаниям некоторый стабильный денежный поток, более жизнеспособный долгосрочный план представляет собой траст, который, например, требует создать Alcor, причем в их случае сумма на человека варьируется от 25 000 до 110 000 долларов США. в зависимости от типа хранилища. (Это включено в вышеупомянутую стоимость хранения.) В настоящее время публичные документы Alcor показывают, что в их трастовом фонде находится чуть более 10 миллионов долларов.

Что касается того, почему этот план потенциально может быть пуленепробиваемым, Бен Франклин удачно демонстрирует это, когда он оставил по 1000 фунтов каждому городам Филадельфии и Бостону (146 000 фунтов или 167 000 долларов сегодня с поправкой на инфляцию). Загвоздка заключалась в том, что они не могли получить деньги до истечения 100 лет после его смерти, поскольку деньги хранились в трастовом фонде. Далее, по прошествии этих 100 лет города могли вывезти только часть, а остальное пришлось оставить еще на 100 лет.

Так как же это сработало? После одной Гражданской войны, нескольких крупных обвалов фондового рынка, множества пандемий и двух мировых войн, среди прочего, в 1990 году, когда Филадельфия обналичила свой второй взнос, он стоил колоссальных 2 миллионов долларов (1,7 миллиона фунтов). С другой стороны, Бостон, который решил оставить большую часть фонда после первого вывода средств, имел в своем распоряжении в том году около 5 миллионов долларов (4,4 миллиона фунтов). Сила объединения процентов и времени, независимо от того, какие внешние катастрофы время от времени происходят.

Возвращаясь к крионическим компаниям, чтобы еще больше убедиться, что инвестиционные советы разумно инвестируют эти трасты, необходимо, например, в Alcor, чтобы у большого процента членов совета были близкие, которые в настоящее время находятся в учреждении в ожидании, когда медицинская наука начнет полный «Звездный путь». Следующее поколение: Нейтральная зона на них и/или на них самих будет заморожена, когда их тела перестанут продолжать существовать.

Читайте также:   Самые дорогие аквариумные рыбки в мире: ТОП-10

Интересно, что если человека в конце концов оживят, оставшаяся часть его процента доверия в этот момент, очевидно, будет передана обратно этому человеку, чтобы помочь ему начать работу в несомненно странном новом мире, в котором он окажется. Конечно, Потенциально это может стать катастрофой для компаний, если все будут возрождены одновременно. Но учитывая, что на тот момент реанимация была бы по определению вполне возможной, жизнеспособность компании после этого так или иначе не вызывает опасений.

Все это подводит нас к вероятности реанимации современными методами. Начнем с того, что это отчасти зависит от того, насколько быстро вас можно заморозить. Чтобы обеспечить своевременное решение проблем, помимо приблизительного известного времени смерти, как в случае с пациентами с раком на поздней стадии, убедитесь, что представители компаний готовы сделать свое дело, как только это разрешено законом (обычно через пару минут после смерти). объявлено), компании также раздают подписчикам браслеты и ожерелья, чтобы те, кто найдет их тело, немедленно обратились в крионическую компанию. Они также советуют вам сообщить своим близким о своих желаниях… Хотя, учитывая сумму денег, передаваемую этим компаниям после смерти… скажем так, живые родственники не всегда имеют лучший опыт обеспечения быстрого уведомления этих компаний в случае их смерти. некоторые случаи. Если тело перестанет быть жизнеспособным, деньги все равно останутся в семье.

Благодаря этому современные методы замораживания и правильные химические коктейли заметно улучшились по сравнению с первоначальными усилиями. Например, в 2016 году исследователям из 21st Century Medicine удалось успешно использовать коктейль из раствора для витрификации собственного производства, чтобы понизить температуру мозга кролика и свиньи до -135 градусов C (-211 градусов F). Затем они медленно снова разогрели мозг, вымыли химикаты и проанализировали его на наличие повреждений. Результаты? Им удалось сохранить клеточные мембраны, внутриклеточные структуры и синапсы, казалось бы, нетронутыми. Цитируя статью на эту тему: «Сохранность была одинаково превосходной: процессы легко прослеживались, а синапсы были четкими у обоих видов».

Тем не менее, учитывая уровень токсичности используемых здесь коктейлей, повреждение клеток обезвоживанием и тому подобное во время задействованных процессов, многие медицинские работники считают, что даже если все ткани и нейроны в целом очень хорошо сохранились, ущерб от всего этого невелик. достаточно того, что даже если при оживлении все химические вещества будут вымыты и повторно введена кровь и т. д., то все равно это приведет к невозможности полной реанимации тканей. Отличное состояние не идеально.

Тем не менее, даже если сама ткань не может быть реанимирована, некоторые полагают, что это всегда возможно, если она достаточно хорошо сохранилась, технология может либо восстановить повреждения, либо когда-нибудь позволит составить карту нейронов, связей и тому подобного, а затем передать это в компьютерную систему, позволяя вашему сознанию или, по крайней мере, воспоминаниям потенциально жить в кибернетической форме.

Дальнейшие достижения в области крионических технологий также рассматриваются в виде не обязательного замораживания людей вообще, а вместо этого простого удаления мозга и сохранения его жизни в бессознательном состоянии. Хотя это может показаться полной научной фантастикой, оказывается, что исследователям Йельского университета это уже удалось, хотя и лишь на короткое время.

Читайте также:   Крах любителя вина

В данном случае они взяли более 100 свиных мозгов и подключили их к системе насосов, которая циркулировала нагретой искусственной кровью для обеспечения кислородом и питательными веществами. С помощью своего метода им удалось успешно сохранить мозг живым и нормально функционировать в течение 36 часов. В конце концов мозги проанализировали и обнаружили, что, судя по всему, они в отличном состоянии.

Если в конечном итоге удастся разработать эту технологию для бессрочного хранения, появится возможность сохранить мозг живым и полностью функциональным до тех пор, пока технология трансплантации головы не будет усовершенствована. И хотя кажется, что для этого потребуются многие десятилетия достижений, оказывается, что на самом деле это не так футуристично, как вы думаете.

Например, доктор Жэнь Сяопин и его команда в Китае успешно трансплантировали буквально сотни голов крыс и других животных в тела новых хозяев, в том числе пересадили головы обезьян. Для любопытных доктор Сяопин сообщает, что пересадка головы обезьяны занимает около 20 часов, и он ожидает, что пересадка головы человека займет еще 10-20 часов сверх этого, как только они достигнут подходящего уровня успеха на обезьянах, которые очень похожи на людей, чтобы сделать это этически жизнеспособным вариантом для людей.

Если эти два метода сохранения жизни мозга вне тела и, в конечном итоге, трансплантации будут усовершенствованы, люди, использующие этот метод сохранения, могут получить гораздо более быстрое решение, чем оживление крионически замороженных людей. Хотя можно только представить себе настоящий кошмар, если мозг во время такого застоя сохраняет сознание… Он больше не подключен к каким-либо сенсорным входам или каким-либо средствам вывода вообще и просто существует годами в этом состоянии… Излишне говорить, что должно Если бы это произошло, можно было бы предположить, что почти каждый сошёл бы с ума к моменту любого возрождения в новом теле. Хотя здесь следует отметить, что исследователи, изучавшие мозг свиньи, отмечают, что, учитывая активность мозга в то время, они вполне уверены, что мозг свиньи не был сознательным, чего бы это ни стоило.

Несмотря на все вышесказанное, похоже, что все, включая крионические компании, признают, что вероятность возможной реанимации низка, учитывая мантру внутри отрасли: «Крионическая заморозка — это второе худшее, что может с вами случиться».

Но учитывая, что шансы на реанимацию определенно равны нулю, если вас похоронили или кремировали, и учитывая, что вы не можете взять с собой свои деньги после ухода, все больше и больше людей берут листовку с этим конкретным лотерейным билетом, особенно поскольку все, что нужно для входа в игру, — это иметь разумное имущество после вашей смерти или приличный полис страхования жизни. Хотя, если бы вас когда-нибудь оживили, возникает вопрос: придется ли вам возвращать этот полис страхования жизни? Если вам интересно, у нас есть вероятный ответ на этот вопрос в нашей статье: «Получите ли вы свои вещи обратно, если вы пропадете, объявитесь мертвым, а затем обнаружитесь живым, как некий хоббит из Шира?»

Но, в конце концов, если процесс крионики потерпит неудачу, что вполне вероятно… ну, вы все равно были бы мертвы. Но если это удастся… эй, вы окажетесь в далеком будущем со всеми, кто вам дорог, мертвыми, а наши будущие повелители роботов уже давно поработили человечество, предположительно оживив вас за небольшой дополнительный рабский труд.