Что значит быть статистом в фильме или телешоу и как получить эту роль?

Уильям К. спрашивает: Каково быть статистом в фильме?

Стать второстепенным актером, или «массовым актером», как его более широко называют, — это довольно простой процесс, который обычно включает в себя немного больше, чем просто реакцию на рекламу. В зависимости от масштаба проекта и типа необходимых дополнительных материалов это объявление может появиться где угодно: от специального веб-сайта до Craigslist — мы даже нашли примеры, когда директора по кастингу использовали Facebook и Twitter, чтобы в крайнем случае быстро собрать массовку. Что касается профессиональных статистов (и да, это важно), у них может даже быть агент, который помогает им заказывать выступления, чтобы сидеть, стоять или ходить на заднем плане какой-то сцены в фильме, в некоторых случаях едва ли превышая минимальную заработную плату. . Конечно, если они являются статистами, они, как правило, являются членами SAG-AFTRA и зарабатывают гораздо более приличную сумму, порядка 175 долларов за рабочий день, плюс еще, если данная съемка длится более 8 часов, что не редкость.

Есть также множество других способов вложить деньги в рабочий день, например, позволить создателям фильма использовать вашу машину в сцене или, возможно, принести с собой необходимый реквизит, например, детскую коляску. Аналогичным образом, если вам придется курить во время сцены, сделать определенную стрижку или нанести значительное количество макияжа, если перерыв на обед задерживается и т. д., вы получаете дополнительную надбавку к заработной плате.

Вдобавок ко всему, если у вас есть особые навыки, например, вы хорошо играете в теннис, и в данной сцене нужны люди, грамотно играющие в теннис на заднем плане, вы можете рассчитывать на небольшую прибавку к зарплате за это. (Полный список многих и удивительно конкретных способов получения повышения заработной платы, а также точные суммы в долларах, прочитайте, как и мы, во всей красе, абсолютно захватывающий 56-страничный «Справочник для исполнителей, работающих второстепенными актерами». .»)

Переходя к оплате, почти всегда верно, что еда, предоставляемая на съемках, потрясающая. Как отметил один из ветеранов массовки, Дон МакХарг, о питании на съемках «Железного человека 3» : «У нас было все, что только можно придумать: лучший стейк, креветки, лобстеры и крабы. Фуршет, конца ему не видно».

Тем не менее, как и во всем, что происходит на съемочной площадке, даже когда фуршет статистов выглядит как фуршет на самой роскошной аристократической вечеринке, актеры получают лучшую еду из всех, и статист, пытающийся поесть с этого стола, скорее всего, получить быстрый, а иногда и резкий упрек.

Что касается того, насколько легко или сложно получить дополнительный концерт, если вы терпеливы и у вас гибкий график, судя по всем отзывам, которые мы читали, это не кажется таким уж сложным. Трудно найти достаточно работы, чтобы сделать на этом карьеру, хотя есть немногие избранные, которым это удалось. Однако для большинства это скорее хобби. Другие пытаются использовать это как способ проникнуть в индустрию. Тем не менее, отмечается, что это почти всегда не поможет вам далеко, кроме ценности возможности наблюдать за процессом создания фильма вблизи и лично.

Самая важная вещь в организации выступления в качестве массовки – это ваш внешний вид. Таким образом, при подаче заявки на конкретный концерт обычно необходимы хорошие, репрезентативные фотографии, а также размеры вашего тела и тому подобное. Поскольку разные производства предъявляют разные требования, то, какой образ требуется, может сильно различаться. Тем не менее, основная тема заключается в том, что большинство фильмов и телешоу ищут совершенно невзрачных людей для заполнения сцен. Причина, конечно, в том, что человек, который выделяется каким-то значительным образом, может отвлекать. Еще одна вещь, из-за которой вас могут не принять в качестве статиста в определенной сцене, — это если вы похожи на одного из главных актеров. Как заявила одна статистка Эми Роджерс: «На Родине вы никогда не увидите, чтобы рядом с Клэр Дэйнс помещали кого-то с таким же цветом волос, как у нее».

Конечно, если вы известный статист с хорошей репутацией и по каким-то чертам тела и тому подобному вы похожи на данного ведущего актера, вы можете в конечном итоге использовать это для того, чтобы вас использовали в качестве дублера — людей, которых используют в место актера для постановки сцены. Самое замечательное в этих концертах то, что они платят намного лучше, и, например, когда речь идет о телешоу, если вы хорошо справляетесь с работой, это может означать регулярное выступление, которое вы можете выполнять в течение нескольких лет с хорошей стабильной зарплатой.

Читайте также:   10 вещей, которые нужно проверить при покупке товаров для собак

Возвращаясь к людям, которые имеют немного более, скажем так, «уникальный» внешний вид, положительная сторона их отличия заключается в том, что вы потенциально все еще можете быть немного актерами, поскольку фильмы и телешоу иногда нуждаются в людях с определенными особенностями. «смотреть». Конечно, проблема здесь в том, что такие кастинги редко бывают добрыми или тактичными — они знают, чего хотят, и ищут кого-то, кто не против беззастенчиво выставлять напоказ то, что у них есть. Так, например, если у вас чрезвычайно избыточный вес или гротескно уродлив по общепринятым меркам, лучший совет от людей в этом положении — отрастить очень толстую кожу, если вы также хотите добиться успеха в индустрии.

Тем не менее, хотя и есть исключения, это не кажется большой проблемой для тех людей, которые претендуют на эти роли, как заметил один из таких людей, Джесси Хейман: «Я никогда не стану королем выпускного бала». , Я не собираюсь быть защитником футбольной команды, я милый неудачник… Может быть, вы садитесь в метро или садитесь в автобус, и там есть какой-то странный человек, с которым вам бы не хотелось поговори с – я сыграю этого парня…. В этом городе, даже если о тебе говорят негативно, это лучше, чем не говорить вообще».

С другой стороны, вопреки ожиданиям, чрезвычайно привлекательная внешность обычно не увеличивает ваши шансы получить роль массовки. Опять же, им не нужен кто-то, кто будет отвлекать зрителей, смотрящих дома. Как и во всем, здесь, конечно, есть исключения. Например, сцена, скажем, в стриптиз-клубе, скорее всего, будет включать в себя несколько очень скудно одетых статистов чрезвычайно привлекательного типа. Опять же, тема бега здесь — лошади на дистанциях.

Говоря о животных, все это подводит нас к тому, что на самом деле значит быть массовкой на съемочной площадке. Одним словом — скучно. В трёх словах- умопомрачительно скучно. В шестилетнем сознании ошеломляюще скучно и порой унизительно.

Видите ли, среди самых низких в иерархии съемочной группы почти всегда находятся статисты. Хотя, как всегда, существует множество исключений, например Джордж Клуни, имеющий репутацию человека, который делает все возможное, чтобы бороться с плохим обращением с массовкой на съемочной площадке и иным образом воплощает образ «хорошего парня», в общем случае вы можете ожидать, что большую часть времени с ними следует обращаться как с одноразовым скотом.

Читайте также:   Лондонская паника середины XIX века.

Что касается самого съемочного процесса, ожидается, что статистов, таких как дети в стереотипной британской семье, будут видеть, но не слышать. Помимо того, что строго запрещено разговаривать с актерами или каким-либо образом отвлекать их, даже в нерабочее время, чтобы различные звуки в фильме были максимально изолированы от других шумов, микрофоны обычно предназначены только для записи голосов. таланта. Практически все фоновые шумы затем добавляются при постобработке. Помимо фоновой болтовни, сюда входят шумы, которые вы даже не ожидаете заметить, например, взъерошивание одежды главного героя при ходьбе или звон чашки, поставленной на стол.

Как правило, это одна из самых сложных задач для статистов, поскольку многие люди считают неестественным издавать тихие вокалы, не компенсируя это чрезмерным движением бровей или иным образом пытаясь использовать язык тела, чтобы компенсировать тот факт, что они не Не шуметь, когда фальшиво разговариваю. Чтобы избежать этого, некоторые статисты, помимо осознанности в движениях тела, практикуют бессмысленные фразы, которые они могут неоднократно произносить друг другу. Чтобы развлечься, обратите внимание на говорящих статистов на заднем плане в следующий раз, когда будете смотреть фильм. По таким вещам почти всегда можно отличить новичков от ветеранов-профессионалов массовки.

В связи с этим, поскольку большинство звуков добавляется на этапе постобработки, сцены с участием вечеринок, танцев или аплодисментов толпы представляют собой особенно сюрреалистический опыт для статистов, поскольку во время съемок на съемочной площадке почти всегда полная тишина, если не считать талантов, делающих свое дело. Это создает еще одну уникальную проблему для статистов, которым приходится танцевать под песню, которую они не слышат, в то время как другие люди слушают ту же несуществующую песню, при этом делая вид, что игнорируют все, что делают главные актеры. А при ликующей толпе статисты должны быть предельно осторожны, чтобы не издавать никаких аплодисментов во время аплодисментов или иным образом хрипло и молча подбадривать.

Для тех, кто привязан к своим телефонам, следует отметить, что смартфоны и другие подобные устройства практически запрещены к использованию на телевидении и в кино, по крайней мере, когда речь идет о массовке. Стажеры также, как правило, сразу же обязаны подписать соглашение о неразглашении, запрещающее им вообще говорить о том, что они видели на съемочной площадке, особенно в социальных сетях. По иронии судьбы, это означает, что это было почти буквально первое правило на съемках «Бойцовского клуба» .

Здесь также важно отметить, что одна съемка может легко длиться 10-15+ часов, в течение которых статисты в основном ждут, пока кто-нибудь скажет им, что делать. Это может означать тихое сидение или стояние, иногда часами, и, в лучшем случае, шепот с другими статистами, или, во многих случаях, полное молчание.

Когда статисты не обязаны находиться в определенном месте, они обычно собираются в каком-то специально отведенном месте вдали от важных людей, где они читают, болтают, играют в карты или находят любой другой способ избежать скуки.

Помимо скуки, в некоторых случаях жизнь статиста может быть еще и крайне неудобной. Например, если сцена должна происходить зимой, но на самом деле сейчас лето и 100 градусов на улице в теплой южной Калифорнии, тем не менее, они потребуют от вас носить подходящую зимнюю одежду и куртки для сцен на открытом воздухе, и наоборот в зима, хотя сцена должна быть летом.

Читайте также:   Сколько кофеина нужно, чтобы убить вас?

Говоря об одежде, хотя старинные вещи с большим бюджетом, безусловно, могут обеспечить необходимый гардероб, в большинстве случаев статистам приходится привозить с собой собственную одежду, подходящую для данной сцены. Опытный ветеран массовки может даже принести чемодан с разнообразной одеждой, просто чтобы убедиться, что у него есть именно то, что нужно для конкретной сцены.

Возвращаясь к общему случаю, обычно ожидается, что статисты будут носить в основном ничем не примечательную одежду приглушенных цветов, которая не будет выделяться на камере. Также важно, чтобы на одежде не было видимых логотипов или брендов. В основном это связано с тем, что для показа брендов или логотипов на экране обычно требуется, чтобы кто-то где-то подписал их появление на экране, но иногда это может быть связано с тем, что производство заключило сделку с конкретным брендом или производителем.

Чтобы сохранить непрерывность между кадрами, статисты могут, и в большинстве случаев, будут вынуждены носить одну и ту же одежду несколько дней подряд, если съемка сцены занимает несколько дней, а некоторые режиссеры доходят до того, что снимают отдельные кадры. статисты, чтобы их наряд и прическа оставались неизменными между дублями.

В конце концов, если вы не возражаете против дрянной зарплаты, неопределенного и нерегулярного графика работы, долгих часов отупляющей скуки, повторяющегося выполнения одного и того же снова и снова, и вообще обращения с кем-то, как с чем-то, что режиссеры считают застрявшим на месте. В глубине души вы тоже можете насладиться преимуществами великолепного питания и потенциально быть едва видимыми на заднем плане данной сцены фильма в течение нескольких секунд.

Или, если вам действительно повезет, как сказал некий Джон Портер о вершине своей актерской карьеры, когда ему удалось сыграть мертвого немецкого солдата, которого убил главный герой фильма:

Неизбежно именно каскадеры получают удовольствие от участия в драке. Однако в тот момент, когда они умирают, скромным статистам приходится лежать на земле и изображать их трупы до конца сцены. Вот чем я занимался две недели своей жизни. Я [лежал] на земле снаружи, в середине февраля, играя труп в большом кинофильме. Это было одновременно самое малое и самое гламурное, что я когда-либо делал в своей жизни.

Тем не менее, мы полагаем, что есть худшие способы провести день, чем есть феноменальную бесплатную еду, время от времени мельком мельком увидеть Райана Рейнольдса, который, конечно же, мечтательный.

Бонусный факт:

  • Из-за высокой цены, которую приходится платить тысячам статистов, для большинства фильмов и телешоу, где это требуется, это почти всегда цифровая аудитория или группа статистов, снятая таким образом, что их можно накладывать друг на друга, заполняя стадион. Картонные вырезы также часто используются вперемежку с реальными людьми, хотя они имеют тенденцию выделяться, если камера перемещается во время кадра. В таких случаях режиссеру, желающему получить что-то особенно реалистичное, доступен еще один вариант — надувные статисты, которые, да, являются вещью, и если присмотреться, можно время от времени замечать вкрапления реальных людей в массовых сценах.