Действительно ли люди испражняются сразу после смерти, и если да, то как часто это происходит?

Уиллоу Т. спрашивает: Правда ли, что ты пачкаешь себя, когда умираешь?

В зависимости от вашей нынешней религиозной принадлежности, в момент смерти с вашей душой может произойти множество вещей: от осуждения Анубиса до призыва надрать бесконечное количество задниц во славу Одина в Валгалле. Однако все, что происходит с вашим телом, в целом менее металлическое. Это подводит нас к бесконечному стремлению наших зрителей заставить власти расследовать нас на предмет нашей истории поисков — действительно ли люди какают в штаны сразу после смерти?

Введите гробовщика Кейтлин Даути. Сказал Даути: «Это зависит от того, сколько какашек вам придется дать… У меня нет точного научного процента того, сколько людей испражняются после смерти, но это случается».

К сожалению, насколько нам известно, никто никогда не проводил научных исследований частоты испражнения после смерти (и мочеиспускания, как оказалось, тоже происходит с определенной частотой).

Но в нашем стремлении найти достаточно авторитетные фигуры, пусть даже анекдотические, мы обратились к Скотту Хиски, давнему фельдшеру и соведущему феноменального и веселого подкаста Medical Confessions . Скотт, в свою очередь, обратился к своим многочисленным коллегам-медикам, и теперь, без сомнения, ему предстоит встреча с отделом кадров для обучения чуткости и правильного использования рабочей электронной почты.

Так каков был их консенсус относительно частоты испражнений после смерти?

В целом почти все они квалифицировали свой ответ словами: «Зависит от того, от чего они умерли». Однако общее мнение среди этой выборки заключалось в том, что люди какают где-то в 20–50% случаев либо непосредственно перед смертью, либо через какое-то время после нее. По словам Скотта, для подмножества прямых цитат в ответ на запрос:

Если кто-то просто сходил в ванную перед смертью… возможно, нет. Если у них проблемы с почками, вероятно, моча не попадает в мочевой пузырь. Если причиной их смерти была анафилаксия или отравление фосфорорганическими соединениями, то я бы сказал, что это число намного выше, примерно 80-90%. В конце концов, это происходит достаточно часто, и мы не обращаем на это внимания, кроме как советовать всем в комнате «будьте осторожны, используйте коричневый код», а затем двигаться дальше.

Другой медик заявил:

О Боже! Я ненавижу какашки! Я бы сказал 80%, потому что, когда это происходит, это еще больше запоминается мне. [Но] если быть честным, вероятно, около 50%, но я настолько уделяю внимание, что, вероятно, помню только те моменты, когда это происходило. Но на самом деле зависит от причины. Я бы сказал, что если у них какая-то аллергическая реакция, то я ее ожидаю, или если они носят надпись «Зависит», то я просто предполагаю, что это произошло, потому что они все равно не могут это контролировать. В таком случае не утруждайте себя поисками и позвольте коронеру разобраться с этим.

В другом случае у медика была жена-медсестра. Их консенсус заключался в следующем:

Это зависит от того, почему они умерли… Я бы сказал, что если причиной [смерти] была аллергическая реакция, то, вероятно, это произойдет. Но на самом деле зависит от причины, я бы сказал 20-30%.

Таким образом, судя по этим и нескольким другим ответам, где-то в пределах 20-50% вероятности, похоже, существует консенсус в отношении того, что покакать либо непосредственно перед смертью, либо через какое-то время после нее, хотя никто из них никогда не удосужился отследить это. Тем не менее, учитывая поставленный нами вопрос, есть некоторая мысль начать постепенно подсчитывать его в течение следующего года или около того, чтобы получить хороший размер выборки, а затем опубликовать законное исследование ДЛЯ НАУКИ!!!

Читайте также:   20 идей новогоднего подарка 2023-2024 мужчине

Все это подводит нас к вопросу, почему это происходит?

Начнем с того, что, несмотря на определенный момент, когда с юридической точки зрения вас можно считать умершим, процесс смерти вашего тела в целом занимает удивительное количество времени, в течение которого различные части вас продолжают функционировать, чтобы какой-то степени. Обо всем этом мы расскажем подробнее в следующей статье, в которой мы более подробно рассмотрим, что происходит, когда вы умираете, но на данный момент оказывается, что мышцы сохраняют определенную степень функциональности после смерти. Фактически, некоторые тела способны проявлять рефлекторные действия спустя долгое время после смерти в зависимости от того, как именно скончался человек. Известно, что тела в основном ограничиваются незначительными спазмами и дрожью, но при определенных обстоятельствах тела лягаются и даже сидят прямо после смерти. И это не говоря уже о стонах, которые могут издаваться, что не так уж редко…

Более уместно для рассматриваемой темы то, что биологические процессы, такие как пищеварение, будут продолжаться на каком-то уровне сразу после смерти. Для этого вы можете думать о своем пищеварительном тракте, о пути между ртом и анусом, как о системе, которая по существу находится вне вашего тела, а просто содержится внутри него. Каждая часть расщепляет пищу по-разному.

Но вы, вероятно, уже все об этом знаете.

Чего вы, возможно, не знаете, так это того, как на самом деле работает транспортная система. Организм получает пищу через длинную пищеварительную трубку посредством волн мышечных сокращений, называемых перистальтикой, которые проходят по всему пищеварительному тракту на несколько дюймов за раз. Эти волны мышечных сокращений также служат для смешивания и перемешивания продуктов, жидкостей и пищеварительных соков. Полученный коктейль называется химус.

Сами сокращения на самом деле не слишком отличаются от того, как работает ваше сердцебиение — колебание электрического потенциала в гладкомышечных клетках, которое заставляет мышцу сокращаться ритмично, в данном случае это называется «Основной электрический ритм» или BER. Этот ритм составляет около 3 раз в минуту в желудке и около 12 раз в минуту в тонком кишечнике. Звуки, которые вы иногда слышите, когда шумит ваш желудок и кишечник, являются результатом этих мышечных сокращений, которые перемешивают и перемещают химус, а также проталкивают образовавшийся воздух через ваш организм.

Читайте также:   10 животных в костюмах северных оленей, которые точно заставят вас улыбнуться

Из желудка химус попадает в тонкую кишку, где большая часть питательных веществ, поступающих с пищей, всасывается в кровоток в результате процесса, называемого диффузией. То, что осталось, затем попадает в толстую кишку, основной задачей которой является всасывание воды, остающейся в неперевариваемых остатках пищи. Меньшая роль толстого кишечника также заключается в расщеплении попадающих в него полисахаридов (клетчатки).

Это подводит нас к буквально триллионам микробов, обитающих в вашем кишечнике. Их не волнует, по крайней мере поначалу, что вы покинули эту смертную оболочку и продолжаете делать свое дело сразу после вашей смерти. Помимо прочего, в некоторых случаях это может привести к образованию значительного количества газа.

Например, представьте, что происходит, когда вы потребляете олигосахариды, например, содержащиеся в бобах. Олигосахариды – это, по сути, молекулы сахара, которые состоят из нескольких различных типов моносахаридов (обычно 2–10) с образованием полимера. Фермент, который расщеплял бы эти молекулы, естественно, не существует нигде внутри человеческого тела. Но не волнуйтесь: когда они попадают в толстую кишку, они служат пищей для бесчисленных присутствующих микробов. Это важно для нашего здоровья, поскольку эти бактерии необходимы для выработки различных витаминов, которые усваиваются организмом, а также для выработки антител, помогающих бороться с определенными видами инфекций. Обратной стороной является то, что газообразный побочный эффект этих бактериальных процессов приводит к повсеместному очищению помещений.

А в случае смерти, ну… газ должен куда-то деваться. Таким образом, тела иногда могут не только рыгать, но и пукать спустя долгое время после смерти — факт, который, по-видимому, дает гробовщикам повсюду правдоподобное отрицание, если они отпускают человека на работу.

Конечно, пердеж не обязательно означает какание, хотя иногда пердеж случается, даже после смерти. Содействуя этому процессу, одновременно со смертью, в то время как некоторые мышцы вашего тела могут напрягаться или спазмироваться, возможно, даже спустя долгое время после вашей смерти, различные сфинктеры человеческого тела в конечном итоге расслабляются. И если в указанном отверстии что-то застряло, различные мышечные процессы, которые могут продолжаться некоторое время, могут легче вытолкнуть что-то наружу, а также потенциальное накопление газа с течением времени, имеющее аналогичный эффект. Это особенно вероятно в случае травм или судорог, которые приводят к смерти, что делает какание и мочеиспускание непосредственно перед смертью или сразу после нее практически гарантированным, если только человек недавно не опустошил свои предприятия по утилизации отходов.

Помимо этого, что-то, что может помочь в процессе испражнения и мочеиспускания после смерти, — это движение самого тела. Хотя вы, возможно, раньше и не испачкались, в зависимости от того, как с вашим телом обращались, и потенциально в сочетании с присутствующим газом это может привести к повышению внутрибрюшного давления, которое выдавливает испражнения и мочу при движении, мало чем отличаясь от выдавливание зубной пасты из тюбика — просто, знаете ли, менее мятной свежести.

Читайте также:   Самые удобные автомобили для женщин

Итак, подведем итог: хотя, казалось бы, это не так распространено, как могут показаться некоторые голливудские изображения, такие как «Южный парк», дефекация после смерти все же происходит в немалом проценте случаев. Если подумать, это вполне уместно. Вероятно, первое, что вы сделали, когда пришли в этот мир, — это начали употреблять молоко. И есть реальная вероятность того, что последнее, что вы когда-либо сделаете, — это опорожните мочевой пузырь и толстую кишку от их содержимого.

Бонусный факт:

Говоря о микробах в брюшной полости, оказывается, с некоторыми из них можно заваривать алкоголь. Фактически, прямо в вашем теле. Эндогенное производство этанола, или синдром автопивоварни, впервые было описано в медицине в 1972 году в Японии. Сообщается об очень небольшом количестве случаев, предположительно потому, что синдром требует необычного стечения обстоятельств, чтобы вызвать заметные симптомы. Во всех известных случаях некоторые виды дрожжей, такие как Saccharomyces cerecisiae, ферментируют сахара, поступающие из углеводов или любых сладких продуктов, в этанол (этиловый спирт). Если этанола будет произведено достаточно, вы даже сможете напиться.

На самом деле, различные виды дрожжей, производящих этанол в нашем пищеварительном тракте, очень распространены. Одно исследование людей с подозрением на синдром автоматического пивоварения показало, что у 61% людей наблюдалось повышение уровня алкоголя в крови при пероральном приеме глюкозы (сахара). Другое исследование, проведенное в Объединенных Арабских Эмиратах, показало, что, хотя производство алкоголя было обычным явлением, его производство было «слишком низким, чтобы иметь какое-либо судебно-медицинское значение».

По сути, люди не жалуются, потому что количество выпитого алкоголя не вызвало у них никаких симптомов. (Хотя в том же исследовании было отмечено, что средний уровень алкоголя в крови участников составлял примерно 0,034% — почти половина установленного законом предела для вождения в большинстве штатов США.)

Это может быть особенно проблемой для людей японского происхождения. Около 50% японцев имеют мутировавший ген, из-за которого печень не может должным образом фильтровать алкоголь. В результате эти люди не могут быстро избавиться от алкоголя в организме, что, в свою очередь, означает, что они дольше остаются пьяными. Таким образом, по сути, меньшее количество алкоголя, вырабатываемого с течением времени, накапливается и делает их пьяными, тогда как тела других людей могут просто отфильтровать алкоголь достаточно быстро, чтобы не возникло никаких заметных симптомов.

Конечно, полноценный синдром авто-пивоварни, вызывающий у людей заметные симптомы, встречается очень редко и обычно для его возникновения требуется, чтобы что-то в вашем организме функционировало не совсем правильно. Например, рассмотрим случай одного жителя Техаса, который во время лечения инфекции получил большое количество антибиотиков, а затем сразу после этого пивные дрожжи более или менее захватили его кишечник, прежде чем другие микробы смогли прочно обосноваться. Результатом стал постоянно пьяный техасец, который на самом деле не пил. В конце концов врачи выяснили, в чем проблема, и легко устранили ее в его случае.