Действительно ли пьяные люди больше выживают в автокатастрофах?

Brexstacular спрашивает: почему пьяные водители не так часто получают травмы в авариях?

Кажется, есть бесконечные новостные истории, связанные с фотографией пьяного водителя, который практически не пострадал после аварии. Тем временем их жертвы продолжают бороться за свою жизнь или, что еще хуже, уже мертвы. Из этого следует, что пьянство каким-то образом защитит вас от травм в случае автомобильной аварии или какой-либо другой травмы. Что касается причины, то общепринятое мнение состоит в том, что чем более расслабленно вы находитесь в своем пьяном оцепенении, тем меньше у вас шансов получить травму. Что касается причины, то основная идея, которую часто выдвигают, заключается в том, что вы будете сгибаться и искажаться в любую форму, в которую вас примет авария, не сопротивляясь ей. Повышение жесткости лишает вас возможности сгибаться, как крендель, и приводит к напряжению всех внутренних частей тела. Таким образом, вы ломаетесь, как ветка, травмируя себя быстрее и сильнее. Но правда ли что-нибудь из этого на самом деле? Действительно ли у пьяных водителей меньше шансов получить травму, чем у их гораздо более ответственных соотечественников?

Оказывается, действительно существует множество исследований на эту тему, которые показывают, что у вас больше шансов выжить после травмы, если в вашем организме присутствует алкоголь. Тем не менее, другие исследования показывают, что общая смертность может быть в 2 раза выше, если на борту есть алкоголь. Итак, что верно, и действительно ли вся эта пьяная штука защищает вас?

Для начала давайте посмотрим на пьяницу Флопси. Все нервные клетки центральной нервной системы могут быть либо возбуждены, либо подавлены нейротрансмиттерами. Чем больше вы возбуждены, тем быстрее и сильнее будут реагировать ваши мышцы. Глутамат является возбуждающим нейромедиатором. Таким образом, он дает вашему головному и спинному мозгу возможность посылать электрические сигналы с высокой скоростью. Алкоголь подавляет способность глутамата делать это, уменьшая поток ионов через рецепторы глутамата. Он может сделать это при уровне алкоголя в крови всего 0,03. Чем больше алкоголя вы потребляете, тем труднее вам контролировать эти мышцы, потому что глутамат больше не может передаваться так легко. В результате вы будете ходить, как Гамби во время землетрясения.

Итак, теперь давайте посмотрим на Флопси в автокатастрофе. Когда вы попадаете в такую аварию, происходит три столкновения: машина во что-то врезается; вы попали внутрь машины; и ваши органы поражают внутреннюю часть вашего тела. Итак, согласно гипотезе вялого пьянства, если вы трезвы, как католический священник в воскресенье, вы напрягаетесь, уменьшая способность вашего тела поглощать удары и делая ваши резиновые ленты, похожие на сухожилия, и тому подобное, более тугими и прочими. в результате больше шансов сломаться; сравните это с вашим пьяным коллегой, который идет по пути наименьшего сопротивления, превращая свои руки и ноги в недавно приобретенную подушку безопасности и полностью используя преимущества ваших эластичных внутренних органов, делающих свое дело. На первый взгляд все это кажется достаточно разумным.

К сожалению, из-за уменьшения напряжения ваших мышц можно утверждать, что воздействие вашего тела на автомобиль будет с большей силой, чем если бы ваши руки или ноги были напряжены и могли направлять эту силу более контролируемым образом. На этой ноте в журнальной статье «Защищает ли алкогольная интоксикация пациентов от тяжелых травм и снижает ли больничную смертность?» В опубликованном в журнале «Американский хирург» в декабре 2013 года исследовании исследователи обнаружили, что люди с положительным уровнем алкоголя в крови на самом деле имеют повышенный риск получения травм головы, лица, груди и живота. Эти травмы, очевидно, гораздо более склонны к смерти, чем переломы рук или ног, разрывы сухожилий и тому подобное, полученные из-за окоченевших конечностей.

Читайте также:   10 человек, чьи фальшивые учетные данные вызвали хаос

Из этого и других подобных исследований, хотя исследования на сегодняшний день, к сожалению, далеки от окончательных, идея о том, что у вас больше шансов выжить в автомобильной аварии, потому что вы становитесь таким же вялым, как ваш дедушка до появления Виагры, обычно считается несколько подозрительной — или, по крайней мере, в некоторой степени. по крайней мере, в настоящее время полностью подпадает под категорию «необходимых дополнительных исследований».

Тем не менее, действительно появляется все больше доказательств того, что большое количество алкоголя в вашем организме даст вам больше шансов на выживание в травмирующем событии. (Хотя это также резко увеличивает ваши шансы попасть в это травмирующее событие, причем не только в машине, но и при совершении чего-либо — фраза «Держи мое пиво» не зря стала мемом.)

Еще одним указанием на то, что вялость не является основной причиной, является то, что, как выяснилось, польза здесь действительно требует, чтобы вы преодолели травмирующее событие, вызванное алкоголем, и обратились за медицинской помощью.

Независимо от того, пьяны вы или нет, неудивительно, что если вы останетесь в живых достаточно долго, чтобы попасть в больницу, скорее всего, вы переживете первое нападение на свой организм. Для всех осложнения после травмы, связанные с тем, как организм реагирует на травму, теперь станут вашим злейшим врагом, определяющим, выживете ли вы после нее. Считается, что именно в этом и заключается реальная польза – как алкоголь влияет на эти телесные реакции.

В связи с этим в январе 2010 года исследования, опубликованные в Журнале Американской медицинской ассоциации « Автомобильные аварии: связь потребления алкоголя с типом и тяжестью травм и последствий» , показали, что те, чьи травмы были наиболее тяжелыми, имели значительно лучшую выживаемость по сравнению с теми, кто этого не сделал, если в их организме был высокий уровень алкоголя. Вдобавок ко всему, хотя пьяные люди чаще получали тяжелые травмы головы и септические осложнения (инфекции), тем не менее, несмотря на это, у них были лучшие показатели выживаемости.

Подтверждая эту идею, в 2012 году в Университете Иллинойса в Чикаго исследователь и эпидемиолог травм Ли Фридман обнаружил, что алкоголь снижает смертность при всех типах травматических повреждений – переломах, открытых ранах и внутренних повреждениях, и это лишь некоторые из них. Единственным типом травм, не приносящим пользы, были ожоги. Это имеет смысл, учитывая иммунодепрессивное действие алкоголя и известное смертельное осложнение инфекции у ожоговых пациентов.

Читайте также:   10 удивительных фактов о Швейцарии

Доктор Фридман также показал, что польза увеличивается с увеличением концентрации алкоголя в крови, что в некоторых случаях снижает смертность до 50%. К сожалению, как он отмечает, никто точно не знает, почему это так. В настоящее время не так уж много исследований, посвященных физиологическим механизмам защитного действия алкоголя при повреждении организма.

Тем не менее, пытаясь разгадать тайну, доктор Фридман попытался объяснить, почему алкоголь может помочь в этих случаях. В своем исследовании 2014 года « Осложнения, связанные с концентрацией алкоголя в крови после травмы» он предположил, что защитные преимущества связаны с тем, как алкоголь влияет на многие типы осложнений после травмы, в первую очередь снижая вероятность возникновения указанных осложнений.

Глядя на данные, из тех, кто умер в исследовании, у 43,2% было хотя бы одно осложнение. Однако среди пьяных случаи осложнений действительно уменьшились. Например, у пьяных людей наблюдалось снижение сердечных осложнений на 23,5%, а нарушений функции почек — на 30%. Фридман заявляет: «Текущий анализ показывает, что наблюдалось снижение числа медицинских осложнений, преобладающих в сердечно-сосудистой системе и почках, что дает ключ к решению этой интересной и потенциально спасительной загадки».

Однако проблему вносит исследование 2011 года «Воздействие алкоголя и его последствия у пациентов с травмами» . В опубликованном в Европейском журнале травм и неотложной хирургии исследовании эти исследователи обнаружили, что смертность была почти в два раза выше у пациентов с травмами, в организме которых был алкоголь. Кроме того, жертв проникающих травм с большей вероятностью госпитализировали без признаков жизни, если в их организме был алкоголь, по сравнению с теми, у кого его не было. Они также обнаружили, что те, кто был положителен на алкоголь, с большей вероятностью были госпитализированы с низким кровяным давлением (гипотония) и более низким уровнем GCS (показатель умственной деятельности, известный как шкала комы Глазскоу). Они предположили, что это может увеличить смертность.

Что касается причины, они указывают: «Алкоголь изменяет гемодинамический, метаболический и воспалительный гомеостаз после кровоизлияния, притупляет выброс катехоламинов после травмы и снижает электрический порог желудочковых аритмий… иммунодепрессивные эффекты алкоголя увеличивают риск вторичных инфекций…». Говоря по-английски, у вас будет больше кровотечений, если вы порежетесь, когда будете пьяны, потому что способность организма сжимать кровеносные сосуды и отрываться от них снижается. Вероятность того, что ваше сердце войдет в смертельный ритм, увеличивается. Если вы заразитесь инфекцией, способность вашего организма бороться с ней снизится.

Однако авторы отмечают, что в исследованиях существуют разногласия, приводящие к противоречивым выводам в литературе. Они также заявляют, что их исследование в значительной степени способствует продолжающимся спорам по этому вопросу и, конечно же, потребует дальнейшего изучения для достижения любого уровня определенности.

Здесь очень важно отметить, что при рассмотрении этих различных исследований часть противоречивых и, казалось бы, противоречивых данных заключается в том, что совершенно разные результаты часто зависят от того, какой тип травмы изучают исследователи: ожоги, огнестрельные ранения, дорожно-транспортные происшествия и т. д. Это, конечно, не должно вызывать большого удивления, поскольку панацеи от всех болезней не существует, и поэтому неудивительно, что алкоголь может быть полезен при некоторых типах травм, но не полезен при других. Вопрос лишь в том, будете ли вы в большей безопасности, скажем, в автомобильной аварии, или нет, если вы пьяны, пока не до конца ясно, если учитывать все факторы, включая смерть непосредственно после первоначального удара.

Читайте также:   Как персы учат Александра Великого и когда он впервые стал «великим»?

Тем не менее, хотя и не для каждой травмирующей ситуации, существуют убедительные доказательства того, что смертность у определенных типов пациентов можно снизить, добавив немного старого доброго самогона.

Возьмем, к примеру, черепно-мозговую травму (ЧМТ). Существует довольно много исследований и обзоров, показывающих, что алкоголь оказывает защитное действие, если он у вас есть. Когда вы получаете ЧМТ, нервная система вашего тела «борьба или бегство» (симпатическая) высвобождает волну нейротрансмиттеров, таких как норадреналин и адреналин. Это также приводит к высокому уровню возбуждающих нейротрансмиттеров, таких как глутамат и аспират. Их высвобождение вызывает каскад химических реакций, приводящих к гибели нейронов. Приток кальция вызывает гибель митохондрий. Митохондрии производят аденозинтрифосфат, который необходим для обеспечения способности клеток функционировать. Приток натрия также увеличивается, вызывая набухание и гибель клеток.

Чтобы предотвратить это, если вы просто заблокировали рецепторные участки, позволяющие этим химическим веществам плести паутину несчастий, вы можете помочь в устранении осложнений, вызванных ими, и ваши нейроны будут жить, чтобы бороться в следующий день. Один из путей — блокировать рецептор, известный как N-метил-D-аспартат (NMDA). Помните, блокировка глютамата делает вас вялыми, когда вы пьяны? NMDA — это тип рецептора глутамата. Заблокируйте его, и вы станете гибким, и вы сможете спасти несколько клеток мозга от ЧМТ.

Алкоголь также связан с заметным снижением высвобождения адреналина и норадреналина. Таким образом, алкоголь уменьшит выброс симпатических нейротрансмиттеров, не позволяя работать тем, которые там есть, например глутамату, что дает вам больше шансов спасти эти драгоценные клетки мозга, если у вас будет ЧМТ.

Как бы то ни было, исследования на крысах в 2013 году, похоже, также подтверждают эти данные, показывая, что гибель нейронных клеток снижается после ЧМТ, если в кровотоке крыс присутствует алкоголь. Таким образом, хотя ваши шансы получить ЧМТ значительно увеличиваются, когда вы пьяны, как ни странно, у вас будет больше шансов на выживание, если вы ее получите.

В конце концов, хотя мы и не можем с уверенностью сказать, защитит ли алкоголь вас от травм или смерти в результате несчастного случая, вопреки распространённому мнению, хотя для окончательного определения этого вопроса определенно необходимы дополнительные данные, не похоже, что быть вялым — это причина защиты. Однако появляется все больше доказательств того, что он поможет при определенных типах травм, которые могут возникнуть в результате такой аварии, что потенциально открывает путь к новому и эффективному способу лечения определенных травматических повреждений, когда все станет более определенным. Конечно, чем больше вы пьете, тем больше вероятность получить травму. Так что, возможно, не садитесь за руль в нетрезвом виде.