Есть ли правильный способ выстрелить из двух пистолетов одновременно?

Филип Г. спрашивает: Как лучше всего стрелять из двух пистолетов одновременно?

Если вы когда-либо видели какой-либо боевик с участием крутого шпиона или сотрудника правоохранительных органов, вы знаете, что в киноиндустрии распространена традиция, когда главный герой стреляет в плохих парней с пистолетом в обеих руках. Но делается ли это когда-либо в реальной жизни, и если да, то какой метод считается правильным для владения таким крутым оружием?

Начнем с того, что в истории действительно существует множество свидетельств того, что люди использовали два оружия одновременно в качестве боевой тактики, несмотря на то, что сегодня это осуждается практически всеми экспертами по огнестрельному оружию на планете. Фактически, исторически пистолеты с фитильными замками, среди прочего, часто производились и продавались парами, а некоторые даже были специально разработаны для удержания в левой или правой руке.

Как вы могли догадаться из этого, было время, когда двойное оружие было превосходной тактикой, а в более современные времена есть даже одна группа солдат, которая, кажется, использовала его в реальном бою и наметила наиболее эффективный способ сделайте это, к чему мы вскоре приступим.

Во-первых, если вернуться к заре появления ручного огнестрельного оружия, из этого оружия можно было выстрелить только один раз, а затем его нужно было перезарядить, что было довольно трудоемким процессом; они также часто имели тенденцию вообще не стрелять. Таким образом, выбор держать два оружия одновременно позволял вам увеличить шансы сделать хотя бы один выстрел и, в лучшем случае, позволял сделать два выстрела без необходимости тратить время на вытаскивание второго оружия или перезарядку.

Это была гораздо лучшая тактика не только для стрельбы по нескольким целям, но и для стрельбы по одной, поскольку эти орудия также славились своей неточностью даже на относительно близком расстоянии. Таким образом, стрельба из двух неточных орудий по одной цели, возможно, более или менее одновременно, на самом деле значительно увеличивает ваши шансы поразить ее.

Что касается документальных свидетельств о людях, которые исторически использовали двойное оружие, у нас их много. Например, многие пираты, похоже, не просто прибегали для этой цели к двойному оружию, но также часто носили при себе гораздо больше оружия во время нападения или нападения, что потенциально позволяло использовать двойное оружие несколько раз. Например, пресловутый пират Эдвард Тэтч, также известный как Черная Борода, судя по всему, носил с собой столько пистолетов, сколько он мог с комфортом носить при себе во время атак, предположительно более 6-12 за раз.

Переходя к концу XVIII века, мы имеем такой отчет из письма от 16 июня 1772 года, описывающего нападение на HMS Gaspee: «Даддингстон с двумя пистолетами в руках вскочил на палубу, пошел вперед и окликнул их. Они ответили, что хотят Его, и, клянусь Богом, они хотят, чтобы Он был живым или мертвым. Он приказал им держаться подальше от опасности. Они продолжали наступать, и он стрелял по ним из пистолетов, никому не причинив вреда. Они немедленно открыли ответный огонь, выстрелили капитану в руку и ранили его в тело, от чего, как полагают, он умрет».

Другой отчет о двойном оружии можно найти в отчете о подвигах законника Бэта Мастерсона, описанном доктором У.С. Кокреллом:

У.Б. Мастерсон… застрелил семерых человек за несколько минут. В приграничном городе ему сообщили, что его брат был убит отрядом хулиганов прямо через дорогу. Взяв в каждую руку по револьверу, поскольку он охотно стреляет из обеих, таким образом [д-р. Кокрелл продемонстрировал это, скрестив запястья в форме буквы X], он подбежал, чтобы отомстить за своего брата. Убийцы испугались, увидев его приближение, и поспешно заперли дверь. Мастерсон прыгнул обеими ногами в дверь и выломал ее с первой попытки. Затем он прыгнул внутрь, стреляя сразу направо и налево. Четверо упали замертво за более короткое время, чем нужно, чтобы об этом рассказать….

Пожалуй, самый известный случай владения двумя оружиями — это случай старателя золотой лихорадки и ветерана армии капитана Джонатана Дэвиса. 19 декабря 1854 года Дэвис и двое его товарищей, Джеймс Макдональд и доктор Боливар Спаркс, шли по тропе в округе Эльдорадо, Калифорния, когда попали в засаду, устроенную большой бандой преступников. Указанные преступники впоследствии сбили доброго доктора и Макдональда, оставив Дэвиса один на один с одиннадцатью бандитами. Учитывая количество нападавших, стрелявших в него одновременно, он вытащил оба своих револьвера Кольт одновременно, встал на ноги и разрядил их. Когда орудия были израсходованы с обеих сторон, осталось четыре бандита, а это означает, что Дэвису удалось сбить 7 движущихся целей за 12 выстрелов.

Читайте также:   Почему на двери надворной постройки изображен полумесяц?

Затем трое из оставшихся нападавших выхватили ножи Боуи и один, как сообщается, меч. Дэвис, который был известен как чрезвычайно хороший фехтовальщик, вытащил собственный нож Боуи, сумев убить первого, обезоружить второго, отрубив при этом один из пальцев и нос парня, а затем прикончил оставшиеся два.

Когда пыль улеглась, семеро бандитов были мертвы, а остальные четверо позже скончались от ран. Макдональд тоже был мертв, но доктор Спаркс на тот момент был еще жив, хотя позже умер от ран. Что касается Дэвиса, то у него было лишь несколько дырок в одежде и несколько незначительных ран от выстрелов, которые едва не промахнулись.

Если вы думаете, возможно, учитывая, что Дэвис — единственный, кто выжил, он, возможно, приукрасил свои действия. Отмечается, что, помимо того, что Доктор прожил некоторое время после того, как рассказал о том, что произошло, группа шахтеров поблизости стала свидетелем перестрелки и позже подтвердить историю Дэвиса.

Конечно, следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев на этом этапе истории большинство людей перешло к использованию огнестрельного оружия в одиночку по той простой причине, что теперь они использовали относительно надежное и точное огнестрельное оружие, которое могло удерживать огнестрельное оружие. несколько выстрелов, и в большинстве случаев вы не оказывались на открытом месте под атакой гораздо большего количества нападавших, чем мог выдержать один пистолет.

Кроме того, хотя при стрельбе из одного оружия позже выхватывает второе оружие, некоторые из них действовали исключительно быстро. Например, рассмотрим рассказ Дикого Билла Хикока:

Он выстрелил шесть раз так быстро, что это меня испугало, потому что его шестерка была в кобуре, когда я сказал «Рисовать». Я смотрел прямо на него и видел только движение, и он стрелял. Бесполезно спрашивать, как он рисовал. Я не знаю. Я только видел, что его рука не была прямой и жесткой. Его рука имела заметную кривую, но очень небольшую: каждый выстрел попал в бумагу, а два — в точку, но все они были в пределах одного дюйма от такой линии вверх и вниз.

Говоря о стрельбе с обеих рук, хотя Хикок, по-видимому, обычно не владел двумя оружиями, поскольку на тот момент в этом почти никогда не было необходимости, он, по-видимому, был поразительно опытен в стрельбе с обеих рук, и этот счет продолжается.

Мы положили еще один лист, и Билл попробовал левую руку, в результате чего все оказались в листе, но ни один не оказался на месте, а все они были на верхней и нижней линиях (6 дюймов). Каждый почти над другим или в одной дырке. Я сказал: «Не так уж хорошо, Билл». Он сказал: «Я никогда не стрелял в человека левой рукой, за исключением того случая, когда какие-то пьяные солдаты повалили меня на пол и топтали, а затем я использовал обе руки».

И в качестве подсказки для тех, кто хочет поставить большую цель, но немного снизить вероятность смерти, чем стремиться к более высокой цели, особенно в более современные времена с антибиотиками, медицинскими учреждениями и опытом, в этом отчете Хикок также заявляет: «Чарли, я надеюсь, что ты Никогда не стреляйте в человека, но если вы это сделаете, выстрелите ему в кишки возле пупка. Вы, возможно, не сделаете смертельный выстрел, но он получит шок, который настолько парализует его мозг и руку, что бой будет окончен».

Читайте также:   10 вариантов конца света, согласно разным религиям

Конечно, современное оружие, как правило, исключительно точное, а некоторые из них содержат удивительно большое количество пуль, что еще больше настраивает экспертов по огнестрельному оружию против практики владения двумя оружиями, особенно, как это показано в Голливуде, когда ведется стрельба по нескольким целям одновременно, что является верным способом стрельбы для большинство, чтобы ничего не ударить, хотя немногие избранные могут это осуществить.

Доказательство А: человек, которого многие считают «величайшим стрелком всех времен», стрелок-спортсмен и обладатель многих мировых рекордов Джерри Микулек, у которого есть видео, которое вы можете посмотреть, как он стреляет из двух пистолетов по случайным мишеням, появляющимся примерно из 7 метров. Для сравнения он проделал то же самое только с одним пистолетом. Результаты?

В одиночном испытании оружия из 26 выстрелов 24 попали в случайно выскакивающую мишень. В тесте с двойным оружием 48 из 52 выстрелов попали в цель, а это означает, что он сохранил одинаковую точность 92,3% в обоих тестах, но в одном из них пришлось работать вдвое больше пуль.

Однако, помимо того, что он, конечно, был одним из величайших владельцев оружия в истории, здесь примечательно то, что он стоял совершенно неподвижно, в отличие от того, что часто изображается в фильмах, где персонажи бегают, прыгают, переворачиваются и стреляют одновременно. Кроме того, Микулек стрелял только из одного оружия за раз и прямо отметил крайнюю сложность этого способа по сравнению со стрельбой из одного оружия, даже несмотря на то, что в конечном итоге его результативность поражения целей была одинаковой в обоих испытаниях.

И если вам интересно, хотя время здесь не измерялось явным образом, а случайное время выскакивания особенно потенциально влияло на результаты, как бы то ни было, мы измерили, и одиночный выстрел занял 36 секунд, или 1,38 секунды на выстрел. выстрел, а двойная стрельба заняла 1 минуту и 16 секунд, или скорость около 1,46 секунды на выстрел — на самом деле медленнее. Но, опять же, Микулек здесь не стремился к скорости, и время появления всплывающих окон между двумя тестами не регулировалось. Скорее, каждое испытание заканчивалось, когда он опустошал оружие, а в случае двойной стрельбы было несколько случаев, когда он вообще не мог сфокусироваться и стрелять, прежде чем мишень выскакивала и затем исчезала.

Было бы интересно увидеть, как он повторит демонстрацию, но конкретно разработает тест, чтобы увидеть, сможет ли он быстрее поражать случайные цели из двух пистолетов по сравнению с одним. Или, если его способность корректировать прицеливание с помощью одного оружия на самом деле быстрее, чем его способность переключать фокус между оружием, как это может быть в случае с этой демонстрацией.

Другой пример, на этот раз с учетом времени: бывший армейский офицер спецназа Дэйв Ройер сумел обстрелять 6 целей за 2,81 секунды с помощью двойной стрельбы. Однако, несмотря на то, что и он, и мишени были неподвижными, в результате всего было два уверенных попадания, одно посредственное скользящее попадание, а три цели он полностью промахнулся. Напротив, когда он стрелял только из одного пистолета, хотя для стрельбы по всем шести целям требовалось почти на секунду больше (в данном случае 3,73 секунды), все попадания, кроме одного, были точно в цель, а то, которое не попало Это было едва-едва.

Читайте также:   Топ-10 самых интересных и необычных праздников

Хотя из всего этого они пришли к выводу, что двойная стрельба не эффективна, на самом деле, когда он стрелял из обоих орудий, направленных на одну цель, он смог сохранить точность стрельбы из обоих орудий, что фактически позволило удвоить скорострельность. , если он того пожелает, а также удваивает количество пуль в его распоряжении без перезарядки или выхватывания другого оружия.

Кроме того, даже несмотря на его неоптимальную технику на видео, когда он более или менее наносит удар по цели при каждом выстреле, вместо того, чтобы стабилизировать обе руки вместе впереди, и его единственным реальным движением являются пальцы на спусковом крючке, это, по крайней мере, довольно четко демонстрирует двойную стрельбу. может быть полезен в некоторых сценариях, подобных историческим примерам; просто в большинстве случаев это не обязательно при попытке стрелять по нескольким целям одновременно, за исключением, например, вышеупомянутого рассказа Дикого Билла Хикока, когда его нападавшие буквально были на нем сверху. Когда нападающие находятся так близко, их трудно промахнуться, и нацеливание на двух человек одновременно потенциально может быть полезным и практичным.

Все это подводит нас к рекомендуемому способу двойного огня, чтобы попытаться воспользоваться преимуществами этой техники, минимизируя при этом потенциальное снижение точности. Помимо Ройера, эксперты по огнестрельному оружию, которые, как мы наблюдали, почти всегда рекомендуют держать оба оружия близко друг к другу спереди, так, чтобы ваши руки были более или менее прижаты друг к другу для дополнительной стабилизации и обеспечения большей фиксации обоих пистолетов на одной и той же цели. Затем вы используете один из прицелов для прицеливания и игнорируете другой.

Тем не менее, есть немного более сложный способ сделать это, рекомендованный бывшим советским контрразведывательным агентством СМЕРШ, с конечной целью здесь добавить немного большей стабилизации.

Основанный в 1942 году и расформированный в 1946 году, официальные обязанности СМЕРШа, помимо того, чтобы заставить людей смеяться над своим именем, которое Сталин придумал как сочетание двух русских слов, которые более или менее означали «Смерть шпионам», включали разгром контрреволюционеров и, в конечном итоге, пытался поймать Гитлера. Именно эта группа первоначально нашла тело Гитлера после того, как Гитлер храбро, не заботясь о своей личной безопасности, сумел проникнуть в бункер фюрера и выбраться оттуда.

Возвращаясь к стрельбе из двух пистолетов одновременно, агенты СМЕРШа были обучены сжимать руки вместе перед собой, как рекомендуют многие другие стрелки, стреляющие из двух пистолетов, но, кроме того, они также обхватывали друг друга большими пальцами, образуя своего рода Х-образный крючок для добавили стабильности.

Примечательно то, что считается, что подобная тактика использовалась советским НКВД, ответвлением которого был СМЕРШ, поскольку их стандартное оружие, Наган M1895, представляло собой револьвер, рассчитанный всего на 7 патронов. Стрельба таким образом позволила им произвести 14 выстрелов с лишь незначительным снижением общей точности, если таковая имелась.

Конечно, при всем этом современное оружие с его исключительной точностью, надежностью и часто большим количеством пуль в его распоряжении в сочетании с абсурдно редкими случаями, когда действительно необходимо удвоить количество патронов в руках в данный момент. Из-за этого кажется, что ни один эксперт по огнестрельному оружию сегодня не рекомендует кому-либо практиковать двойное оружие. И, конечно же, то, как это показано в фильме, где главные герои практически выполняют гимнастические упражнения, иногда даже одновременно стреляя по мишеням, находящимся по разные стороны от них, является верным способом даже для лучших стрелков в мире абсолютно ничего не поразить, если только мишени не находятся в непосредственной близости от них. они или размером с гору Эверест.