Гангстеры когда-нибудь отправляли людей «спать с рыбами» в бетонных ботинках

Дэн Пи спрашивает: действительно ли бандиты когда-нибудь надевали цементные галоши на ноги людей, которых отправляли спать с рыбами, как в кино?

Если есть что-то, что все знают о мафии, так это то, что у них было поразительное количество способов избавиться от различных умников, мошенников и стукачей, которые мешали их бизнесу. Самый известный из этих методов, пожалуй, — отправить их спать вместе с рыбами в бетонных ботинках. Но было ли когда-либо известно, что какой-нибудь гангстер действительно делал это?

Прежде чем мы углубимся в это, мы хотели бы кратко отметить, что «цементные туфли» иногда используются взаимозаменяемо с «бетонными туфлями» при обсуждении этого конкретного аспекта мафиозного убийства. Однако термин «цементная обувь» — неправильное название, поскольку цемент является ингредиентом бетона — связующим веществом, которое скрепляет все вместе. Бетон, с другой стороны, представляет собой смесь таких материалов, как песок, гравий и мелкие камни, в сочетании с любым типом цемента и воды.

Теперь, отбросив немного педантичности, давайте перейдем к делу.

Для начала важно четко отметить логистику убийства человека таким способом. Общий метод изготовления «бетонной обуви» заключается в том, чтобы просто поместить ноги человека, которого вы хотите заставить «исчезнуть», в ведро, наполненное мокрым бетоном, и подождать много часов, пока он не затвердеет достаточно, чтобы бросить человека в воду без их ноги торчат из бетона… Для спешащего гангстера, очевидно, предпочтительнее быстросхватывающийся бетон, хотя ему все равно нужно время, чтобы достаточно высохнуть, в зависимости от конкретного сорта. Все это представляет собой нечто большее, чем просто проблему для правильного надежного закрепления бетона вокруг ступней.

Однако, как только бетон достаточно затвердеет, при условии, что он надежно удерживается на ногах, а их извивающиеся движения не дают им буквального пространства для маневра, человек, носящий «туфли», будет брошен в ближайший водоем, идея состоит в том, что вес бетона не позволит телу когда-либо подняться на поверхность.

Чтобы вдвойне убедиться в этом, в некоторых историях несчастную жертву помещают внутрь гораздо большего контейнера вроде бочки, который так же заполняется бетоном. В этих случаях часто используется термин «бетонное покрытие».

Читайте также:   Самые популярные имена в России и мире

Как бы устрашающе это ни звучало, как вы могли догадаться из этого описания, особенно учитывая невероятный вес последнего и то, что существуют гораздо менее сложные и трудоемкие способы убить кого-то столь же эффективно, никогда не было известно ни одного известного случая, когда кто-то действительно быть убитым таким образом.

Тем не менее, если оторваться от связи с мафией и просто посмотреть на убийства в целом, то был известен один случай, когда кого-то заставили надеть бетонную обувь, а затем бросили в воду, просто мы так не делали. тоже был убит. Кроме того, есть многочисленные случаи, когда других находили привязанными к тяжелым предметам, например бетонным блокам, а затем бросали в море.

Опять же, в этих случаях повсеместно считается, что люди были убиты до того, как это было сделано. Например, известно, что двое мужчин были убиты и впоследствии избавлены таким образом: киллер по имени Эрнест Руполо, которого нашли с привязанными к лодыжкам бетонными блоками в бухте Ямайка в 1964 году, и рэкетир по имени Джонни Гудман, тело которого вытащили на улицу. из реки в 1941 году, завернутый в тяжелую брезентовую ткань и придавленный массивным бетонным блоком.

Говоря о буквальной бетонной обуви, вы, конечно, могли бы подождать и дать бетону высохнуть, а затем с трудом перевезти борющегося и шумящего взрослого человека, который теперь стал намного тяжелее, куда-нибудь причалить и бросить его в воду. Но логистика, по-видимому, делает это тем, чем никто никогда не занимался. Скорее, гнусные люди мира, как правило, шли по более легкому пути: просто убивали их, затем быстро переносили в воду и в последнюю минуту привязывали тяжелый предмет, прежде чем бросить их в напиток.

Тем не менее, это не является надежным. Например, вышеупомянутый случай единственного точно известного случая, когда кого-то заставили спать с рыбами в бетонных ботинках — некоего Питера Мартинеса. Питер был членом банды, тело которого выбросило на берег в 2016 году. Как заметил один из детективов Роберт Бойс: «Этот человек был завернут в полиэтиленовые пакеты, его руки были связаны за спиной, а ноги были погружены в бетон». В какой-то момент его бросили в воду.

Однако следует отметить, что, по словам одного из судмедэкспертов по этому делу, доктора Барбары Сэмпсон, он погиб не от утопления, которая отметила, что он умер от «асфиксии, вызванной заклеиванием рта и носа клейкой лентой». ».

Читайте также:   Существовали ли пещерные люди на самом деле?

Хотя это не исключает того, что с ним сделали это непосредственно перед тем, как его бросили в воду, более вероятно, что он был убит таким образом за много часов до фактического сброса тела. Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что Мартинес, по-видимому, не боролся, когда бетон заливали ему под ноги и оставляли затвердевать, по крайней мере, в зависимости от того, как он схватывался.

Итак, если никогда не было точно известного случая, когда кого-то убили таким образом, и только один известный современный случай, когда кого-то заставили надеть бетонную обувь, а затем бросили в воду, откуда взялась идея о том, что мафиози часто отправляли людей «спать с откуда взялись рыбы в бетонных ботинках?

Как уже упоминалось, известно, что люди, в том числе мафиози, иногда бросают тела в море в качестве средства утилизации. Но что касается более сложного буквального понятия «бетонные туфли», то один из первых известных случаев сообщения об этом происходит из новостной статьи, опубликованной Associated Press от 3 июня 1935 года, в которой обсуждается исчезновение бутлегера по имени Дэнни Уолш.

Согласно отчету, после исчезновения при довольно загадочных обстоятельствах в 1933 году в преступном мире распространился слух о том, что, цитируя новостное сообщение, «[он] стоял в ванне с цементом, пока он не затвердел у его ног, а затем брошенный живым в море…»

Однако после тщательного расследования ни полиция, ни кто-либо из ее многочисленных информаторов так и не смог подтвердить правдивость этой истории и не смог найти тело мистера Уолша. Именно после широко распространившегося слуха об Уолше идея о том, что мафиози протирают людям обувь цементом, стала относительно распространенной при обсуждении потенциальных убийств мафии.

Но, в конце концов, несмотря на то, что это распространенный образ уже почти столетие, даже то, чем бандиты время от времени угрожали, никогда не было известно ни одного случая, чтобы кого-то убили таким образом. Вдобавок ко всему, ни разу не было случая, чтобы какой-либо информатор полиции когда-либо сообщал, что такое произошло. Не менее важно и его непрактичность, и то, что даже при значительном утяжелении тела их все равно иногда выбрасывает на берег. Мы видим это, среди других случаев, когда тела были отягощены бетонными блоками, а также в одном известном случае, когда кого-то действительно бросили в воду с двумя ведрами по пять галлонов, наполненными бетоном. Все это в совокупности привело к тому, что большинство авторитетов твердо выдвинули идею о том, что мафиози раньше давали людям специальную обработку обуви, как миф, даже если все еще возможно, что в какой-то момент было одно или два исключения, которые так и не были обнаружены.

Читайте также:   Что произойдет, если вы откажетесь от своего гражданства, но не будете принадлежать другой стране?

Таким образом, хотя известно, что гангстеры время от времени отправляли людей «спать с рыбами», это правда, но, по-видимому, из соображений практичности они, похоже, никогда на самом деле не удосужились убивать людей, используя метод бетонной обуви или пальто, а затем бросая их. кричать в воду.

Бонусный факт:

  • Хотя обычно говорят, что фраза «спать с рыбами» ведет свое начало от «Крестного отца» , на самом деле эта фраза намного старше. Фактически, вариант этой фразы можно найти еще в «Илиаде» , где Ахиллес утверждает: «Сейчас заправляйте свою постель с рыбами». Другой вариант можно увидеть в «Моби Дике» , где говорится: «И чтобы оказаться с рыбами или рыбами, мы спим…» Что касается точной фразы, то она восходит, по крайней мере, к 1836 году в «Очерках Германии и Германии» Эдмунда Спенсера. немцев , где говорится: «…заблуждающиеся крестьяне разломали на куски хорошенько раскрашенную волшебную палочку, а самого волшебника насильно прогнали, поклявшись с проклятиями, что если он повторит свой визит, то отправят его спать с рыбами. » Еще один пример точной фразы можно найти в статье журнала «Прожектор» за июль 1905 года, где говорится: «Вслед за ней на полном ходу поспешил торпедный катер «Сметильвый» с экипажем офицеров. и верные синие куртки, и пообещал отправить повстанцев спать с рыбами».