Как богатые люди могут покупать экзотических домашних животных, таких как тигры?

Амиккик спрашивает: Как знаменитости покупают экзотических домашних животных, таких как тигр, как у Майка Тайсона? Насколько это законно?

Как вы можете знать, а можете и не знать, в Соединенных Штатах тигров примерно в два раза больше (около 5 000–10 000), чем в дикой природе в остальном мире, причем подавляющее большинство этих больших кошек не принадлежат зоопаркам. , но и частные владельцы, которые держат их в качестве домашних животных. Так как же люди могут законно приобретать этих животных?

Начнем с того, что на федеральном уровне не существует реальных правил продажи этих конкретных экзотических животных, за исключением Закона о безопасности диких животных в неволе 2003 года, который был принят, чтобы попытаться подавить рост популярности людей, покупающих крупные суммы. кошки. Однако это крайне ограничено по своему охвату, в основном это просто запрет, за некоторыми исключениями, на транспортировку их через границы штатов. Тем не менее, поскольку большинство этих больших кошек разводятся в США, и, особенно с детенышами, их несложно перевезти через границу штата, не попадаясь, и это оказалось минимальным препятствием в приобретении такого животного. Кроме того, поскольку не существует федерального реестра или чего-то подобного, у кого есть эти животные, это также позволяет относительно легко пренебрегать правилами.

В связи с этим на уровне штата существует множество законов, касающихся владения тиграми и другими экзотическими животными, но они часто не соблюдаются строго, а в некоторых случаях правила вообще отсутствуют. Например, если вы живете в Неваде, Алабаме, Северной Каролине, Висконсине и Южной Каролине, вы обнаружите, что можете просто пойти и купить его, никому не сообщая — никаких разрешений или лицензий не требуется, за исключением того факта, что Северная Каролина разрешает округам Здесь действуют свои собственные правила, и Висконсин требует, чтобы вы получили разрешение, если вы ввозите животное из другого штата, что, как уже отмечалось, в основном незаконно, за некоторыми исключениями. Кроме того, есть еще как минимум дюжина штатов, где для покупки экзотического домашнего животного, такого как лев или бабуин, требуется просто заполнить небольшой пакет документов и заплатить небольшую плату за разрешение.

Вдобавок ко всему, возвращаясь к штатам, где владение чем-то вроде тигра является незаконным, есть лазейка — лицензия Министерства сельского хозяйства США на выставку животного. В частности, большинство людей могут классифицировать себя как «экспонентов» в соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США, которые, цитируя их, гласят: «К лицензированным экспонентам относятся цирки, зоопарки, образовательные выставки, контактные фермы/зоопарки, выступления животных, парки дикой природы, парки морских млекопитающих и некоторые святилища».

Министерство сельского хозяйства США не дает никаких дополнительных разъяснений относительно того, что именно представляет собой, скажем, «образовательная выставка», оставляя это на усмотрение интерпретации. Так, например, человек теоретически мог бы получить лицензию, купить тигра, а затем поместить его в клетку с распечаткой страницы Википедии, посвященной этой породе тигров, рядом с ней, а затем время от времени позволять друзьям и семье видеть их небольшая образовательная выставка. Это было бы не только совершенно законно, но в некоторых случаях даже могло бы позволить особенно предприимчивому человеку потенциально списать стоимость тигра в свои налоги, если все сделано правильно.

Что касается процесса получения лицензии Министерства сельского хозяйства США, плата за подачу заявления составляет всего 10 долларов, а затем около 30–300 долларов в год после этого, в зависимости от того, сколько животных и типов вы хотите иметь. Помимо этого, чтобы получить право на участие, вам просто нужно показать, что у вас есть минимальные необходимые условия, требуемые Министерством сельского хозяйства США. К несчастью для тигров, этот минимум Министерства сельского хозяйства США далеко не соответствует уровню, который считают необходимым ни Глобальная федерация приютов для животных, ни Ассоциация зоопарков и аквариумов.

Кроме того, к большому огорчению активистов по защите прав животных, после получения лицензии правительство, как известно, проявляет небрежность в регулировании объектов лицензированных экспонентов: как сообщается, обычно они проверяются только раз в год, если вообще проверяются. Вдобавок ко всему, поскольку задача владельца животных — вести учет того, какие животные у них есть, чтобы Министерство сельского хозяйства США могло их проверить, когда они выйдут, не так уж сложно скрыть тот факт, что у вас может быть больше животных. чем вы им показываете, если считаете, что у вас нет минимально необходимых условий для данного животного.

Более того, даже в тех случаях, когда обнаруживается, что условия не соответствуют этим стандартам, более экзотические животные редко конфискуются, потому что, проще говоря, им часто некуда идти, а лучше оборудованные приюты и зоопарки уже переполнены из-за того, что многие владельцы покупают милый маленький, простой в управлении тигренок, только чтобы быстро обнаружить, что они откусили больше, чем могли прожевать, когда тигр потенциально достигает веса 500-800 фунтов и имеет длину до 12 футов от кончика до кончика…

Читайте также:   42 интересных факта об экранизации фильмов о Гарри Поттере

Естественно, когда становится реальностью забота о взрослом тигре, многие владельцы в отчаянии обращаются в приюты и зоопарки, чтобы узнать, заберет ли кто-нибудь животное. К сожалению, если вы не можете найти дом, просто усыпить животных – не редкость.

Примите во внимание довольно незначительные штрафы и последствия за то, что вас поймали на нарушении правил Министерства сельского хозяйства США, и у человека, покупающего деньги, мало стимулов беспокоиться о том, чтобы потенциально навлечь на себя гнев законов, даже иногда на уровне штата.

Если отойти на мгновение от США, то во многих других частях мира владение и продажа экзотических существ регулируется немного более строго, в крайнем случае в таких странах, как Австрия, где владение тигром категорически запрещено за пределами зоопарков и заповедников. Однако в большинстве стран это по-прежнему разрешено, обычно требуя приобретения лицензии или разрешения, хотя, как правило, для фактического получения лицензии требуется больше правил.

Например, в Великобритании владение тигром совершенно законно, но законы, касающиеся владения экзотическими животными, немного более строги и более строго соблюдаются благодаря Закону об опасных диких животных 1976 года. Он предусматривает, что люди должны покупать годовую лицензию и должны придерживаться строгих правил и регулярных проверок, а также нести страхование ответственности за животное в случае, если оно выйдет из-под контроля.

В качестве отступления, мы хотели бы отметить, что Закон об опасных диких животных 1976 года весьма интересен для всех, кто интересуется, и в нем, среди прочего, отмечается, что британцы могут свободно содержать трубкозубов (немного похожих на небольшую гиену, но увлекательно поедает в основном жуков), выдр и тюленей в качестве домашних животных без разрешения.

В любом случае, учитывая несколько более строгие правила и отслеживание, известно, что в Великобритании на законных основаниях содержатся экзотические домашние животные, включая 300 американских бизонов (по статистике, одни из самых опасных существ в мире для человека, что препятствует усилиям по их массовому приручению). для сельского хозяйства), более 500 обезьян, 250 ядовитых змей, 50 крокодилов, 2000 страусов и около 150 больших кошек, в основном леопардов. Что касается того, почему леопарды так популярны, то, по-видимому, их часто используют для скрещивания с домашними кошками — идея состоит в том, чтобы создать новые, меньшие по размеру и немного более одомашненные версии животных для продажи в качестве домашних животных.

Переходя к фактической покупке этих существ, до 2014 года в Великобритании универсальным магазином экзотических домашних животных был магазин Harrods Pet Kingdom в Лондоне. До принятия Закона об исчезающих видах 1976 года «Королевство домашних животных» продавало почти все запрошенные виды животных, и даже после того, как оно имело довольно большое разнообразие, на пике своего развития содержало запасы, которые могли конкурировать с запасами Лондонского зоопарка. Известно, что богатые британцы могли зайти в «Хэрродс» и случайно купить три шарфа и крокодила, причем этот магазин имел репутацию производителя непостижимых стандартов обслуживания. время, когда король Албании Зог позвонил, чтобы узнать о покупке слона. История гласит, что вместо того, чтобы думать, что это мог быть звонок-шутка, консьерж, ответивший на звонок, просто ответил, не упуская ни секунды: «Африканец или индиец, сэр?»

Читайте также:   Самые вонючие объекты и предметы на Земле и в космосе

В наше время, как мы можем засвидетельствовать, быстрый и очень простой поиск в Google — это все, что вам нужно сделать, чтобы найти множество торговых точек, готовых продать вам тигра или многих других подобных экзотических животных в некоторых местах, например, в некоторых штатах. США, даже на местном уровне.

Все это подводит нас к стоимости приобретения указанного тигра. Оказывается, совсем не обязательно быть богатым. Если вам нужен взрослый тигр, иногда его можно приобрести бесплатно у владельца, пытающегося избавиться от своего тигра. Что касается детенышей, в зависимости от конкретного типа их обычно можно найти по цене от 1000 до 3000 долларов, хотя некоторые из самых ценных детенышей могут быть дороже. Например, тигренок-альбинос может стоить десятки тысяч долларов каждый. Еще одна вещь, которую следует учитывать в этом отношении, заключается в том, что эти тигры-альбиносы на данный момент настолько инбредны, что требуют огромных затрат на здравоохранение.

Это подводит нас к первой из дорогостоящих затрат на содержание тигра — здравоохранению. Как вы можете себе представить, существует лишь небольшой процент ветеринаров, желающих и достаточно квалифицированных, чтобы ухаживать за тигром, и, как правило, они не предлагают свои услуги по уходу за животными недешево. Кроме того, в некоторых случаях поиск такого ветеринара требует фактической транспортировки тигра на большие расстояния, что представляет собой немного более сложный процесс, чем просто бросить указанное животное на заднее сиденье вашей машины.

На самом деле, даже если вы можете научить своего тигра мириться с этим (и вам удастся приспособиться к этому) и не представлять риска для вашего вождения (или для вас в целом, если он начинает нервничать в машине), большинство ветеринаров будут не принимать тигра на попечение без клетки. Таким образом, для транспортировки обычно рекомендуется приобрести или построить довольно большую и чрезвычайно прочную клетку, которую затем можно будет разместить в кузове грузовика или на прицепе для буксировки.

Дальше у нас еда. Взрослому тигру потребуется примерно 15 фунтов (7 кг) мяса в день, а также дополнительные питательные вещества, поскольку конское и коровье мясо, которое используют многие владельцы, не обеспечивает разнообразного рациона, в котором нуждаются животные.

Тем не менее, некоторые бесстрашные люди нашли способы обойти эти довольно большие расходы. Например, соавтор этой статьи на самом деле вырос рядом с женщиной в штате Вашингтон, у которой были домашние животные — черная пантера, лев, тигр, пума, которую она держала в своем доме, и абсолютно массивный волк — единственный из гостям ее животных не разрешалось гладить или даже приближаться к ним вообще, что было совершенно понятно, когда вы наблюдали, как животное наблюдает за вами, пока вы идете в пределах его поля зрения. То, что у него было на уме, не было тонким… Эта женщина с довольно простым достатком легко могла обеспечить продовольствием, необходимым для всех ее животных, за счет убитых на дороге, в основном оленей, она либо собирала себя сама, либо ее привозили к себе домой работники дорожной службы. Обычно она бросала животным на съедение одного-двух оленей в неделю, а в других случаях старалась держаться подальше от клетки, если с тех пор, как они не ели, прошло несколько дней.

Конечно, одно дело иметь достаточно еды, а совсем другое – иметь достаточно места для гуманного содержания животных. Для справки: типичный тигр-самец естественным образом имеет территорию обитания около 40 квадратных миль (около 100 квадратных километров), тогда как самкам, как правило, нравится около 7 квадратных миль (около 18 квадратных километров). Мало у кого есть такая земля, но даже небольшая площадь представляет собой проблему, потому что тигры, как известно, хорошо убегают даже из высоких заборов, в результате чего многие просто бросают их в маленькие клетки, чтобы убедиться, что они остаются на месте и в целях общей безопасности.

Именно здесь мы должны отметить, что тигры никогда не перестают воспринимать людей как добычу, даже тех, кто воспитывает их с самого раннего детства. Например, Синди Гэмбл из Миннесоты, которая заботилась о своих тиграх, среди многих других опасных животных, на протяжении более десяти лет, обнаружила, что ее жизнь внезапно оборвалась, когда по какой-то причине ее домашний бенгальский тигр весом 500 фунтов решил пойти дальше и убить ее. 2006.

Читайте также:   Действительно ли что-нибудь радиоактивное светится ярко-зеленым цветом?

В другом случае, в 2003 году, 10-летний мальчик Клейтон Джеймс Эллер расчищал снег, когда подошел слишком близко к тигровой клетке своих тети и дяди, в которой было небольшое отверстие под сетчатым забором, так что их собака могла пойти и поиграть с тигром. В этом отношении, судя по всему, до этого момента рассматриваемый тигр всегда был чрезвычайно дружелюбен к людям, включая Клейтона, и животным, таким как их собака. К несчастью для мальчика и его семьи, в тот конкретный день по какой-то причине 400-фунтовое животное решило пролезть под забор, схватить Клейтона, втянуть его и заранее растерзать. Дядя мальчика, Джеймс, почти сразу же ворвался в клетку и изо всех сил попытался оторвать Тигра от мальчика и остановить нападение, но безуспешно. Затем он побежал, взял пистолет и застрелил тигра. К сожалению, Клейтон не пережил это испытание.

Возможно, самым известным случаем, когда такие частные животные вышли из-под контроля, является резня в зоопарке Зейнсвилля, произошедшая в Огайо в 2011 году. В этом случае некто Терри Томпсон решил освободить большую часть своего маленького личного зоопарка, выпустив на свободу животных, состоящих из двух волков. , одна макака, один павиан, шесть черных медведей, три пумы, два медведя гризли, три пумы и колоссальные 17 львов (девять самцов, восемь самок) и 18 абсолютно огромных бенгальских тигров…

Когда в полицию впервые позвонили и сообщили о неизвестном на тот момент количестве сбежавших животных в доме Томпсона, а Томпсона не было видно, они предположили, что, возможно, он наконец был убит одним из своих животных. За годы, предшествовавшие этому событию, они пытались забрать животных у Томпсона, особенно после того, как он отбыл срок в тюрьме и был признан властями немного неуравновешенным, даже предполагалось, что он болен шизофренией. Ситуация не улучшилась, когда его долги выросли и жена ушла от него. Однако, поскольку он не нарушал никаких законов, им не удалось забрать опасных животных.

Когда полиция прибыла на место происшествия, они обнаружили, что Томпсон в какой-то момент застрелился после того, как освободил своих животных, в результате чего они оказались в очень опасной ситуации, с которой они были плохо подготовлены.

Чтобы получить представление о том, как это было, у нас есть рассказ одного из соседей Томпсона, Сэма Копчака, который первым заметил проблему, когда его лошади начали волноваться. Во время расследования он увидел множество животных, наблюдающих за его лошадьми. Он отмечает: «Я говорю вам, лев достаточно плох, и львица достаточно плоха, и волк плох, и медведь, но… не находитесь рядом с тигром. Тигры на самом деле крупнее львов, если они взрослые. Он начал рычать и погнался за лошадьми».

Не имея возможности безопасно загнать в загон десятки опасных животных, одичавших в концентрированной зоне, и не имея времени вызвать профессионалов и людей с транквилизаторами, чтобы не позволить некоторым животным сбежать в ночь, полиции в конечном итоге пришлось убить их всех. за исключением тех немногих, которых за это время уже убили сами животные. Эта резня была очень разрушительной для многих, призванных убить бедных животных, и считалась еще более трагичной в случае с 18 бенгальскими тиграми, поскольку в мире осталось всего несколько тысяч таких тигров, а их число неизвестно. в неволе.

Как вы можете себе представить, в результате этого события многие штаты, в том числе Огайо, ввели более строгие правила владения такими животными, хотя, как часто жалуются активисты по защите прав животных, наличие правил и тот, кто действительно пытается их обеспечить, — это две разные вещи, не говоря уже о лазейки, которые существуют.