Каково на самом деле ощущение, когда тебя застрелили?

Джен К. спрашивает: Странный вопрос, но что чувствуешь, когда тебя застрелили?

Хотя, безусловно, есть исключения, о которых мы вскоре поговорим, согласно большинству свидетельств из первых рук от людей, в которых стреляли, которые мы могли найти, кусок раскаленного металла, летящий со скоростью 1 Маха, не разрывает часть вашего тела. на самом деле было не так уж больно… поначалу. Например, рассмотрим рассказ некой Деборы Коттон, в которую попала пуля во время парада в честь Дня матери в 2013 году: «Когда пуля попала в меня, на удивление, мне было совсем не больно. Ни капли, что меня шокировало. Помню, я подумал: «У меня такое ощущение, будто кто-то швырнул в меня маленький камешек».

В случае Деборы пуля попала ей в бок вокруг бедра и полетела вверх, наконец остановившись около грудной клетки с левой стороны. Она перенесла 36 операций, потеряв толстую кишку, желчный пузырь, одну почку, часть поджелудочной железы, две трети желудка и двенадцатиперстную кишку, которую, не будем врать, нам пришлось искать. Оказывается, это начальный отдел тонкой кишки, напрямую связанный с желудком. **Чем больше ты знаешь**

Интересно, что, несмотря на серьезные повреждения ее тела, которые чуть не стоили ей жизни позже в больнице, она заявляет:

Примерно через 90 секунд я понял: «Хм… возможно, я все-таки не умираю. Интересно, если… Боже упаси, меня парализует? Я пошевелила пальцами ног, затем лодыжками; все было хорошо. Так что я не умирал, и меня не парализовало… Никакой острой или стреляющей боли по-прежнему не было, ничего похожего на то, что, как вы думаете, вы почувствуете, когда металлический предмет пронзит ваше тело… Позже мне сказали, что 9-миллиметровый пистолет, использованный в стрельба объясняла отсутствие первоначальной боли: пули были из тех, которые остаются целыми, а не из тех, которые разрывают плоть шрапнелью.

Если вы подозреваете, что Дебора Коттон может быть просто задирой, чтобы не обращать внимания на то, что ей выпотрошили внутренности, обратите внимание на рассказ некоего Райана Джарси, парня, который пытался набрать 911, чтобы сообщить, что его только что ограбили только для того, чтобы забрать дробовик. выскользнул из его руки, когда он набирал номер. Когда он рефлекторно попытался схватить его, он случайно нажал на спусковой крючок, выстрелив себе в ногу, более или менее создавая впечатление, по его словам, «кучи собачьего корма Alpo, прижатой к тому, что раньше было чуть ниже моего колена». ». Он продолжает:

Мой мозг фактически зарегистрировал то, что произошло, только через несколько секунд. Моя берцовая кость торчала примерно на 2-3 дюйма из рваного конца культи, но я ничего не чувствовала и не замечала этого… Я попыталась встать, а потом почувствовала это. Я вскрикнула от боли, упала ничком и приняла глупое решение попытаться встать еще раз. Весь вес моего тела теперь приходился на эту кость. И эта кость, ослабленная 96 крошечными свинцовыми дробинками, летевшими со скоростью, вдвое превышающей скорость звука, продержалась недолго. Он треснул, как кусок пропитанного кровью мела, вонзив осколки в мою только что открытую икроножную мышцу и ощутив, ох, давайте назовем «неудобно».

(Кстати, чтобы еще больше оскорбить опасную для жизни травму, г-н Джарси отмечает, что все это произошло всего через 12 часов после того, как его лишили родительской медицинской страховки, а свою собственную он еще не получил, со всем включая ампутацию ноги, которая обошлась ему чуть более чем в 60 000 долларов.)

Поэтому для многих поначалу боль незначительна. А как насчет других ощущений? В то время как разные люди сообщают обо всем, от ощущения укуса пчелы до удара бейсбольной битой, за исключением боли, один почти универсальный отчет говорит о сильном и постоянном ощущении жжения в первые последствия, как утверждает реддитор Tia_Jamon:

Я не из тех, кто говорит: «Я даже не осознавал, что меня застрелили», хотя я определенно могу понять, откуда они взялись. Самое первое, что я почувствовал, можно описать только как внезапный толчок отсутствия ощущений. Я почувствовал онемение, охватившее эту область. Если бы я незадолго до этого не осознал, что меня вот-вот застрелят, я мог бы легко отвлечься и не заметить эту немедленную реакцию. Затем это чувство сменилось ужасным ощущением жжения. Это очень «горячая» боль. Ощущение такое же, как при сильно покрасневшем лице или волдыре, но интенсивное и болезненное».

Возвращаясь к Деборе Коттон, она подтверждает это, заявляя: «Пока я продолжала проводить инвентаризацию своего тела и души, ощущение жжения в животе, куда пролетела пуля, начало захватывать мое внимание».

Читайте также:   10 лучших направлений для семейного отдыха в Бахрейне

Еще в одном сообщении говорится: «В основном это небольшое ощущение жжения… Лучше всего я могу это описать так: ощущение, будто тебя постоянно тыкают, как будто кто-то наносит тебе несколько острых уколов и толкает, но не колет. »

Отсюда сходство в рассказах о том, каково получить пулю, различается гораздо более существенно в зависимости от места ранения. У некоторых боль возникает быстро после того, как проходит первоначальный шок, иногда очень быстро. Например, в случае с адвокатом, получившим ранение в колено, он сообщил, что крови почти не было, но «по крайней мере для меня часть «не болит из-за шока» длилась около 2 секунд. Затем огромная боль, которую я даже не могу сравнивать ни с чем другим. К тому времени, когда я получил морфин, я был весь в поту и бесконтрольно корчился от боли, а обычно у меня высокая болевая терпимость».

Другие просто сообщают о волнах общих болей, достигающих крайнего уровня, в то время как в меньшинстве случаев некоторые после этого не отмечают никакой реальной боли. Как пошутил один мужчина, выстреливший в икру из 22-го калибра: «Честно говоря, это было не так уж больно. Надеюсь, стрельба из меньшего калибра помогла мне выработать иммунитет к более крупным пулям».

Читайте также:   Странная история человека, который продал Луну

Еще одно замечание: каково это получить выстрел в голову. Оказывается, многие люди на самом деле выживают после такого типа ран, причем те, кто все еще достаточно осведомлен об инциденте, повсеместно сообщают о симптомах, похожих на сильную головную боль. Например, некто Майкл Мойлан даже не знал, что его застрелили. Оказывается, жена «случайно» выстрелила ему в голову, пока он спал…

В результате он просто проснулся, заметил, что у него сильная головная боль, и попросил жену Эйприл отвезти его в больницу, что она и сделала. И только после того, как медсестра осмотрела его, она сообщила ему, что он был убит выстрелом в голову, после чего Эйприл сбежала…

Но что более интересно, чем симптомы головной боли, так это еще кое-что, о чем повсеместно сообщают в нескольких рассказах выживших после выстрела в голову, которые мы рассмотрели. Все они сообщают о сопутствующем звоне. Как утверждает Гэри Мелиус, получивший огнестрельное ранение в голову и тоже не осознавший, что произошло, пока не оказался в больнице, «внутри моей головы послышался звон. Это был шум, который я никогда не забуду. Никогда не слышал этого раньше и никогда не слышал с тех пор. Я думаю, это было похоже на пребывание в консервной банке. Просто так громко.

Читайте также:   Самый сильный человек в мире

Джоаб Ходж далее рассказывает о своем опыте получения ранения в голову: «Это очень громкое жужжание, почти что-то вроде звонкого звука, когда это происходит. Удивительно, но он очень громкий, как две пчелы в ваших ушах, но больше похож на то, как обычно звенят ваши уши, просто неприятно громко. Первоначальный «пинг», как я его называю, можно услышать еще до того, как начнется звон, как будто кто-то ударяет металл о металл, но он высокий. После этого начинается очень громкий и пугающий звон, но боли в этот момент не регистрируется».

Что касается долгосрочных последствий выстрела в целом, то они значительно различаются, опять же в зависимости от степени и места повреждения, хотя жертвы часто сообщают, что выздоровление и реабилитация хуже, чем первоначальная боль от выстрела. Возвращаясь к делу вышеупомянутого адвоката, получившего ранение в колено, он заявляет: «Кажется, больше всего в фильмах не хватает долгосрочного выздоровления. После этого прошли месяцы непрерывной боли. Окси едва справился с раздражением.

Помимо потенциальной долгосрочной хронической боли и тому подобного, что, возможно, неудивительно для людей, которые пережили такую физическую травму и во многих случаях были на грани гибели, психологическая сторона выстрела также иногда отмечается как нечто иное, что делает весь опыт ужасным. Как заявила Дебора Коттон,

Однако влияние стрельбы на мое психическое здоровье проявилось удивительным образом. Я терпел приступы посттравматического стрессового расстройства в течение первых нескольких месяцев после стрельбы. Вернувшись домой, я начал консультироваться с двумя психологами, экспертами по посттравматическому стрессу. Некоторое время я боялся находиться в машине, движущейся со скоростью более 35 миль в час, и я не совсем понимаю почему, поскольку вождение, похоже, не имеет ничего общего с оружием… но в конце концов страх исчез.

Итак, вот оно, хотя конкретные описания того, что значит быть застреленным, сильно различаются, в общем случае кажется, что вы можете ожидать немногого в плане первоначальной боли или даже большого смысла в том, что вы, возможно, только что были смертельно ранены. за которым следует начало сильного жжения, за которым следует некоторая общая боль, за которой следует хроническая боль на протяжении всего выздоровления и, возможно, после него, и, возможно, небольшая часть психологической травмы просто для развлечения. То есть, если вы просто не умрете вообще. Хорошие времена…