Можно ли получить штраф за езду на лошади в нетрезвом виде?

МммДжереми спрашивает: Если я пьян и не умею водить машину, могу ли я вместо этого легально поехать домой на лошади?

Начнем с того, что в подавляющем большинстве стран Земли «вождение в нетрезвом виде» обычно определяется как «управление транспортным средством после употребления алкогольного напитка или наркотика до такой степени, что [ваши] умственные способности нарушены». Итак, учитывая, что никто в повседневной речи не назовет лошадь транспортным средством, вы можете подумать, что вас не могут привлечь к ответственности за вождение в нетрезвом виде во время езды на ней. Но давайте копнем немного глубже, потому что оказывается, что в некоторых случаях законы о вождении в нетрезвом виде действительно применимы к лошадям. Если вы думаете, что это немного странно, просто подождите до бонусного факта позже, когда мы обсудим незаконность вождения после еды в Olive Garden в некоторых странах.

В любом случае, как и, казалось бы, во всем, что связано с правом, ответ на этот вопрос сложен и варьируется не только в зависимости от страны, но иногда внутри страны, например США, в зависимости от штата.

С этим предостережением, для простого ответа: если лошадь тянет телегу, то почти всегда да, комбинация лошадь/коляска считается транспортным средством. Это связано с тем, что в большинстве регионов почти все, что имеет колеса на дороге, считается транспортным средством, за исключением некоторых исключений, таких как инвалидные коляски, или в некоторых регионах, где для того, чтобы что-то было определено как транспортное средство, явно требуется двигатель.

Таким образом, за исключением штата Монтана, где в определении «транспортного средства» прямо указано «за исключением устройств, приводимых в движение силой животных», если вы едете верхом или управляете лошадью, которая тянет какую-то повозку по дороге, вас потенциально могут привлечь к ответственности за вождение под влиянием. Например, в декабре 2009 года в округе Ланкастер, штат Пенсильвания, полиция остановила 22-летнего мужчину-амиша Элмера Штольцфооса, который в нетрезвом состоянии управлял запряженной лошадьми повозкой по дороге общего пользования. Хотя «оперировать», пожалуй, слишком сильное слово, поскольку Штольцфус в то время на самом деле спал в багги, а лошадь, по-видимому, знала дорогу домой и отвезла его туда по дороге. Когда Штольцфуса прошли проверку на алкотестере, уровень алкоголя в его крови составил 0,18, что чуть более чем в два раза превышает допустимый предел.

Читайте также:   10 случаев, когда люди отвернулись от состояния

А как быть, если тележки нет? Здесь мы также начнем с простого — с Великобритании, где катание на лошади в состоянии алкогольного опьянения действительно запрещено. Это стало возможным благодаря Закону о лицензировании 1872 года, который, среди прочего, гласит: «Каждый человек… который находится в нетрезвом состоянии, управляя любым шоссе или другим общественным местом любой повозкой, лошадьми, скотом или паровым двигателем… подлежит штрафу». не более сорока шиллингов или по усмотрению суда к тюремному заключению на любой срок, не превышающий одного месяца».

Поскольку в то время алкотестерами не пользовались, этот закон не определяет точный уровень необходимого опьянения, оставляя это на усмотрение офицера.

Теперь, если вы, как и мы, задаетесь вопросом, соблюдается ли когда-нибудь этот довольно старый и малоизвестный закон, то оказывается – да. Например, в январе 2009 года очень пьяный 31-летний Годфри Блэклин ехал без седла на лошади по кличке Барт в Ньюкасле. Когда явно пьяный мужчина не смог даже записать офицерам свой адрес, несмотря на то, что утверждал, что у него было всего «пару банок», впоследствии его взяли под стражу и предъявили обвинение по указанному Закону 1872 года. Однако вместо «40 шиллингов» его штраф составил 150 фунтов плюс дополнительные 35 фунтов, взимаемые на покрытие расходов мирового судьи.

Переходя к Соединенным Штатам, ситуация варьируется от штата к штату, но многие штаты классифицируют лошадей как «транспортные средства», когда они находятся в дороге. Это делается несколькими различными способами — иногда в первоначальных формулировках законов и определении понятия «транспортное средство», в других случаях через судебные дела, когда был установлен прецедент, помогающий определить этот термин, или в некоторых случаях с помощью других правил дорожного движения, которые непосредственно иметь дело с ездой на лошадях в состоянии алкогольного опьянения, отдельно от любого определения «транспортного средства». В число штатов, в которых действуют такие запреты на езду на лошади в состоянии алкогольного опьянения, входят, среди прочих, Северная Каролина, Канзас, Мичиган, Флорида, Орегон и Калифорния. Колорадо — еще один штат, который категорически запрещает езду на лошадях в состоянии алкогольного опьянения, но в данном случае это считается простым нарушением правил дорожного движения, а не более серьезными последствиями, которые могут возникнуть в случае обвинения в вождении в нетрезвом виде.

Тем не менее, есть несколько штатов, таких как Теннесси, Висконсин, Техас, штат Вашингтон, Нью-Джерси и Монтана, в которых таких правил нет, и вполне возможно поехать домой на лошади из бара, будучи довольно подвыпившим и не техничным. быть привлечен к ответственности за «вождение» в нетрезвом виде. Интересно, что в случае с Нью-Джерси в 1898 году действовал закон, запрещающий «управлять любой лошадью, мулом или другим вьючным животным, находясь под воздействием опьяняющих спиртных напитков». Однако этот закон был отменен в 1971 году.

При всем этом следует отметить, что даже в этих регионах есть несколько других законов, за которые вас все равно может привлечь рьяный офицер, включая даже жестокое обращение с животными, когда вы в нетрезвом виде управляете лошадью на дороге общего пользования, возможно, в окружении машин, и, таким образом, может считаться подвергающим животное значительному риску. Другие потенциальные законы, которые вы можете считать нарушителями, включают «общественную угрозу из-за безрассудного поведения», угрозу для детей (если вы едете на лошади рядом с детьми или один из них находится рядом с вами) и т. д.

Читайте также:   Причудливая история таинственного торгового автомата в Сиэтле

Более вероятно, что вас могут привлечь к ответственности за публичное опьянение, как это произошло 13 января 2011 года с двумя мужчинами из Техаса, Сэмюэлем Оливо и Хосе Риосом. Первоначально в этом случае мужчинам было предъявлено обвинение в вождении в состоянии алкогольного опьянения, когда их видели едущими на лошади и муле соответственно через Остин. В то же время они в пьяном виде пытались уговорить людей сфотографироваться с ними. В случае с Хосе он был не просто в брюках, он был настолько пьян, что офицер, пытавшийся провести тест на алкотестере, обнаружил, что он неспособен пройти тест. Позже Хосе пришлось госпитализировать из-за алкогольного отравления.

Тем не менее, несмотря на крайний уровень опьянения, как уже упоминалось, закон Техаса относится к числу тех, в которых особое внимание уделяется «моторизованному транспортному средству», а не более общему «транспортному средству». Таким образом, хотя двоим мужчинам первоначально было предъявлено обвинение в вождении в состоянии алкогольного опьянения, позднее оно было снято и заменено обвинением в опьянении в общественных местах.

В другом случае Джейк Уильямс из Луизианы изначально не планировал ехать на своей лошади Шугар домой, просто держа его в то время в своем прицепе для лошадей. Но после того, как он получил должное лечение в баре, он решил, что слишком пьян, чтобы ехать домой, поэтому вытащил свою лошадь из трейлера и попытался поехать на ней домой, позже изложив свои рассуждения так: «Когда ты слишком много выпиваешь, , почему бы не покататься на лошади? Так безопаснее. Лошадь знает дорогу домой.

Читайте также:   Изобретение электронных книг: инетерсные факты

К несчастью для него, кто-то увидел, как он вышел из бара и сел на лошадь, и вызвал к нему полицию. Когда полиция обнаружила, что он действительно был сильно пьян, они не смогли предъявить ему обвинения в соответствии с законами Луизианы о вождении в нетрезвом виде, поэтому просто обвинили его в состоянии опьянения в общественных местах.

Подводя итог, можно сказать, что во многих регионах мира ездить на лошади в нетрезвом виде технически незаконно. Однако, когда случайный гражданин не вызывает на вас полицию и если вы не делаете ничего опасного и не беспокоите кого-либо, даже в регионах, где вас могут обвинить в вождении в нетрезвом виде, если вы ездите на лошади в нетрезвом состоянии, это будет Судя по бесчисленным сообщениям, которые мы нашли о людях, делающих это без каких-либо последствий для себя, особенно в Великобритании, маловероятно, что офицер что-либо сделает. В конце концов, полиция обычно не следит за людьми, ездящими на лошадях в нетрезвом виде. Поэтому в большинстве случаев вам придется сделать это для них очевидным или сделать что-то еще незаконное, чтобы привлечь их внимание.

Бонусный факт:

  • Точка, в которой считается, что у человека настолько нарушены способности, что вождение становится небезопасным, значительно варьируется от места к месту, а в некоторых странах даже порог достигает 0%. Интересно, что, как и почти все политики нулевой толерантности, это довольно абсурдно, поскольку употребление большого количества хлебобулочных продуктов у многих людей приводит к незначительному, но, тем не менее, измеримому количеству алкоголя в кровотоке благодаря определенным дрожжевым грибкам в кишечнике, производящим некоторое количество алкоголя. алкоголь, поскольку он помогает переработать то, что вы только что употребили. В крайних и очень редких случаях это может даже привести к полноценному синдрому автопивоварни, при котором человек постоянно напивается после употребления большого количества продуктов до тех пор, пока вредные дрожжи в основном не будут устранены и нормальные микробные колонии и плотность кишечника не будут восстановлены. Дело в том, что если вы живете в стране, где порог 0%, то ездить в Олив Гарден и водить машину технически незаконно.