Почему у скаковых лошадей такие странные имена?

Джаред спрашивает: Почему у скаковых лошадей такие странные имена? Кто их выбирает?

В мире скачек имя лошади считается почти таким же важным, как и ее способность бегать. Отчасти благодаря большому количеству жестких правил, установленных различными руководящими органами этого вида спорта, выбор имени является не только творческим упражнением, но и простым способом идентифицировать лошадь.

Видите ли, для того, чтобы чистокровная лошадь участвовала в гонках практически в любом месте на Земле, она должна иметь имя, соответствующее строгим правилам, установленным Международной федерацией скачек. Кроме того, в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, могут существовать дополнительные условия, которым должно соответствовать выбранное имя, чтобы лошадь участвовала в скачках в этом регионе.

Однако сначала давайте обсудим правила, установленные Международной федерацией скачек. Во-первых, выбранное имя не может иметь длину более 18 символов, и, чтобы немного усложнить задачу, в этот предел учитываются пробелы и знаки препинания. По этой причине многие владельцы предпочитают просто отказываться от пробелов и знаков препинания при выборе имени для лошади — наш личный любимый пример — лошадь «Восемнадцать символов», имя, длина которого, как ни странно, составляет ровно 18 символов.

Теперь, хотя 18 символов могут показаться достаточным количеством, еще одно правило, установленное Международной федерацией скачек, которое немного усложняет выбор имени, заключается в том, что никакие две лошади, участвующие в гонках, не могут иметь одинаковое имя. Чтобы избежать путаницы между лошадьми, после того, как имя зарегистрировано в соответствующем органе по скачкам, подобные по звучанию имена также запрещаются.

Вдобавок ко всему, когда лошадь выходит на пенсию, ее имя нельзя использовать снова в течение как минимум еще 20 лет, а если лошадь переходит в племенной завод, этот срок продлевается до 35 лет, опять же во избежание путаницы и из уважения к владельцу. Это правило игнорируется, если данная лошадь выигрывает крупное соревнование, и в этом случае ее имя удаляется навсегда. Исключения из этого правила могут быть сделаны, если данная лошадь участвует в соревнованиях в другой части мира, хотя обычно владелец обязан добавить префикс страны происхождения лошади в конец ее имени, чтобы отличить ее от другой лошади.

Читайте также:   10 лучших пуховых одеял 2023-2024 года

Прочитав это, вы, вероятно, начнете понимать, почему владельцы выбирают такие эклектичные имена, но мы еще не закончили. Нам предстоит обсудить еще много правил. Например, выбранное имя не может быть, так сказать, «безвкусным», вежливым способом сказать, что оно не может быть оскорбительным для определенной религиозной, политической или этнической группы. И если вы когда-нибудь пытались сказать что-нибудь в Интернете, вы, вероятно, знаете, что почти все там оскорбительно для какой-то группы.

Кроме того, имя не может использоваться в рекламных целях или содержать термин, являющийся товарным знаком, или что-то в этом роде. Понятно, что имя также не может содержать никакой вульгарности — правило, которое многие владельцы, похоже, с большим удовольствием пытаются обойти, некоторые из которых мы упомянем позже в разделе «Бонусные факты».

Наконец, вы не можете назвать лошадь в честь живого человека без письменного разрешения этого человека.

Переходя к более специфичным для региона правилам, например, в Соединенных Штатах Жокей-клуб требует от любого владельца, регистрирующего лошадь с именем, которое имеет « неочевидное значение », объяснить, что оно означает, прежде чем оно будет одобрено. . Причина в том, чтобы не дать именам, которые могут обойти любое из ранее установленных правил, просочиться в сеть. Любопытно, что Жокей-клуб, кажется, более снисходительно относится к разрешению имен, которые имеют явно политический характер, чем в других частях мира, причем такие лошадки, как «Обещания Обамы» и «Пэйлин Пауэр», одобряются.

В Великобритании, с другой стороны, Weatherbys (административное подразделение Британского управления скачек) требует, чтобы имя не могло состоять более чем из 7 слогов — правило, которое редко применяется, учитывая ограничение в 18 символов, поэтому это не правило, принятое в других юрисдикциях.

Читайте также:   Почему нарисованные сердца совсем не похожи на настоящие?

Власти Великобритании, занимающиеся скачками, также уделяют особое внимание проверке имен, которые могут иметь другое значение в других культурах – это правило здравого смысла, учитывая близость Великобритании к плавильному котлу культур, которым является Европа.

Трудность дать имя лошади только усугубляется тем, что имя не только уникальное, но и, как правило, должно быть достаточно запоминающимся. Причина в том, что никто не будет делать ставку на лошадь с плохой фамилией, если только у нее не будет известный владелец или наследие. Этот факт, вероятно, объясняет, почему королева с удовольствием выбирает для своих скаковых лошадей довольно скучные имена, такие как Пэлл-Мэлл или Морской Шанти.

Говоря о наследии, общей тенденцией при присвоении имен скаковым лошадям является выбор имени, которое является тонким намеком на происхождение отдельной лошади. Например, у нас есть лошадь Inside Information, потомок жеребца по кличке Private Account и кобылы по кличке Pure Profit.

Еще одна тенденция, когда дело доходит до присвоения скаковых лошадей имен, — это просто выбирать имя, которое звучит смешно или трудно произносить, обычно просто для того, чтобы раздражать комментаторов скачек. Примером тому может служить лошадь, купленная одним из сценаристов фильма «Аэроплан » Дэвидом Цукером по кличке All Pink . Если это не звучит так уж смешно, то следует отметить, что Цукер специально проинструктировал жокея, едущего на All Pink, обнимать внутреннюю часть трассы, чтобы комментатору приходилось постоянно повторять фразу «Внутри все розовое».

Читайте также:   Лучшие школы России 2023-2024, рейтинг РАЕХ

Другие примеры махинаций с именами включают лошадей по кличкам DoReMiFaSaLaTiDo, Ha Ha Ha и просто ARRRRRR, все из которых были названы, отчасти, чтобы запутать комментаторов.

В заключение отметим, что причина, по которой скаковые лошади, как правило, носят такие странные имена, во многом связана со строгими правилами, установленными высшими властями в сфере скачек, которые требуют от владельцев, скажем так, творческого подхода к придумыванию уникального и запоминающегося имени. Фактически, отмечается, что около трети всех представленных кличок лошадей категорически отклоняются из-за нарушения одного или нескольких правил. По этой причине многие владельцы подают несколько имен только для того, чтобы гарантировать, что одно из них будет принято, поскольку один или несколько из них обязательно будут нарушать то или иное правило.

Бонусные факты:

  • Несмотря на все усилия соответствующих органов по проверке имен, в прошлом было невольно принято бесчисленное количество имен, которые некоторые могли бы счесть вульгарными или оскорбительными. Примеры включают Date More Minors, Pussy Galore, Bodacious Tatas, Nutzapper и наш личный фаворит Geespot. Почему? Потому что это результат того, что жеребец по кличке Pursuit of Love сошелся с кобылой по кличке My Discovery. Что касается имен, которые в прошлом были отвергнуты как слишком оскорбительные, но мы все равно вынуждены их упомянуть, то это Чит Хот и Пи Несс.