Так что же происходит после промывки?

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, предполагаете, что, когда вы смываете воду в туалете, санитарные мастера просто накладывают заклинание бичевания, когда ваши выделения выходят из основной трубы, идущей из вашего дома, тем самым устраняя их без особых усилий и затрат. Хотя это было бы простое решение, оказывается, что в первую очередь по историческим причинам была создана другая, гораздо более сложная система, чтобы гарантировать, что ваш дом не будет постоянно засоряться сточными водами и что сотни миллиардов галлонов Сточные воды, которые мы производим ежедневно, могут быть достаточно безопасно возвращены в общий оборот на нашем маленьком космическом корабле под названием Земля.

Так как же работает это чудо современной техники? Во-первых, небольшое предостережение: точные механизмы могут варьироваться от общественной канализационной системы к канализационной системе, и, конечно же, в большинстве сельских районов многие используют септические системы, о которых мы поговорим чуть позже.

Но в общем случае, когда речь идет о массовых системах, как только ваши выделения выходят из переднего и заднего клапанов в миску для воды для собак, а затем смываются, все это попадает в трубы вашего дома, где в конечном итоге соединяется с другими сточными водами. В конце концов, все это оказывается в ловушке, когда он встречает Принцессу Дружбы, Сумеречную Искорку и ее друзей, которых спугнула ваша дочь. Когда это произойдет, вы вызываете сантехника, который сделает все возможное, чтобы Искорка, Пинки Пай и Рарити никогда больше не увидели Эквестрию, поскольку они выбрасываются из труб вашего дома в более крупные незаземленные трубы.

Выйдя наружу, все это, в свою очередь, смешивается с выделениями ваших соседей, сточными водами и игрушками их детей, а это означает, что всегда существует вероятность, что вы и фекалии вашего соседа иногда соприкасаются. Попав в более широкую систему, эта суспензия также потенциально может быть смешана с дождевой водой и т.п., которая попадает в ливневые стоки.

Оттуда он попадает в трубы все большего размера на пути к очистным сооружениям со множеством соединений на своем пути. Для сравнения масштаба: по оценкам, в Бостоне имеется чуть менее 60 000 миль (100 000 км) канализационных труб, все из которых идут на очистные сооружения.

Здесь следует отметить, что системы трубопроводов должны быть тщательно спроектированы с учетом изменений высоты и т.п., а также для сведения к минимуму вероятности засорения в центральной точке с низкой отметкой. В противном случае тот, у кого дом находится на более низкой высоте, чем у большинства, вполне мог бы увидеть, как их туалеты и раковины буквально взрываются My Little Ponies, особенно в густонаселенном районе.

В этом отношении некоторые системы требуют насосных станций в определенных нижних точках, но, тем не менее, очистные сооружения обычно размещаются на более низких отметках, чем регион, который они обслуживают.

Конечно, засоры по пути от дома до завода по переработке сточных вод могут и случаются, учитывая, что случайный мусор может попасть в системы через ливневые стоки и тому подобное, и, что еще более серьезная проблема, даже взрослые смывают очень много вещей, которые им следует ‘т.

В связи с этим, если вы смываете в унитаз буквально что угодно, кроме туалетной бумаги или своих выделений, операторы очистных сооружений думают, что вы хуже, чем тот душ, которого вы смыли. Это включает в себя смывание так называемых «смываемых влажных салфеток», которые технически смываются, но и котенка тоже можно смывать. Это не значит, что вам следует вытереть им задницу и смыть ее. (Серьезно, просто купите дополнительное биде для сиденья унитаза — 20–50 долларов, десять минут на установку, очень быстро окупается за счет экономии на TP или влажных салфетках, и это намного гигиеничнее. )

Читайте также:   Потеря яичек у мужчин вызывает проблемы со здоровьем, так почему же то же самое не происходит с домашними животными?

Или, как утверждает заместитель комиссара Бюро очистки сточных вод Нью-Йорка Пэм Элардо:

Даже если на упаковке написано «смываемая», если это не туалетная бумага, смывать ее не следует. Итак, что происходит, так это то, что все эти детские салфетки, салфетки для лица, отбеливающие салфетки Clorox и всякая косметика, которую люди смывают – тампоны, презервативы и все такое – попадает на завод. Мы должны отфильтровать этот мусор, прежде чем поместить его на очистные сооружения. Мы делаем все возможное, чтобы отсеять это, и тратим более 7 миллионов долларов в год на удаление всего того, что застревает на нашем экране. Даже несмотря на наличие сеток, много (этих) тряпок, детских влажных салфеток и средств для ухода за лицом проходит через сетки и в конечном итоге засоряет трубы… Когда они засоряют трубы, это очень плохо… у вас есть неочищенные сточные воды, которые не могут течь и вам нужно, чтобы люди проникли внутрь насосного механизма, чтобы забрать салфетки и весь мусор, который люди туда бросают. Если бы у меня не было персонала, опыта или людей, которые бы следили за этим, мы бы постоянно сбрасывали сточные воды в дома людей или сливали бы сточные воды в принимающие воды, так что нам постоянно приходится это делать. вверх с.

Говоря об объеме воды, с которой они имеют дело, она отмечает, что очистные сооружения Нью-Йорка перерабатывают от 1,3 до 3 МИЛЛИАРДОВ галлонов сточных вод В ДЕНЬ.

Так что, серьезно, прекратите это.

В любом случае, как только сточные воды доберутся до конечного пункта назначения на заводе по переработке сточных вод, как упомянул комиссар Элардо, первое, что необходимо сделать, — это отфильтровать тампоны, влажные салфетки, презервативы, подгузники, Пеннивайза, палочки и т. д. все, что невозможно правильно разобрать или может засорить основную систему.

Это достигается с помощью ряда сит, причем эти точки периодически очищаются либо с помощью автоматических скребков, либо, на небольших предприятиях, иногда вручную. Захваченные предметы затем доставляются к конечному пункту назначения — на свалки или мусоросжигательные заводы.

Для справки: город Тампа, штат Флорида, отмечает на своей странице, пытаясь заставить людей прекратить смывать что-либо, кроме туалетной бумаги и человеческих выделений, что они перевозят около 5000 кубических ярдов, или около 350-400 грузов самосвалов, в год. отсеивал мусор, который не следовало смывать.

Читайте также:   Оригинальный Uber съедает удивительную индийскую даббавалу полуторавековой давности

Или подведем для них итог: рабочие устали иметь дело с вашим дерьмом и хотят просто иметь дело только с вашим дерьмом.

Как вы можете догадаться из этого, как и во многих других системах, от которых мы зависим в нашей повседневной жизни, если рабочие на этих заводах перестанут работать хотя бы на день или два, общество довольно быстро развалится. Так что найдите время поблагодарить сегодня работника санитарной службы.

В любом случае, после первоначальной проверки оставшиеся твердые и жидкие вещества обычно попадают в нечто, что можно более или менее представить как действительно большой мусоропровод. Целью этого является измельчение и размешивание всего оставшегося достаточно, чтобы у вас осталась красивая темно-коричневая мутная жидкость, похожая на горячий шоколад, но, знаете ли, с не таким приятным запахом.

Если, конечно, это твое дело. Мы здесь не для того, чтобы судить. Ты делаешь это.

На этом этапе все еще будут некоторые твердые вещества, которые нелегко разрушить, и поэтому следующим шагом будет подача этой смеси в пескоструйную камеру, где эти твердые вещества, такие как песок, камни, обручальные кольца, ваши надежды и мечты и тому подобное опускаются на дно, и их снова регулярно удаляют и вывозят на свалку.

Здесь важно отметить, что, поскольку на этом этапе необходимо замедлить процесс, часто существуют большие бассейны, которые потенциально могут удерживать избыточный приток сточных вод, если сама система не может справиться с тем, что поступает в данный момент, что, в частности, может быть в случае аномально сильного дождя или в случае засорения системы обработки.

На следующем этапе оставшимся твердым веществам, обычно на этом этапе органическим по своей природе, позволяют оседать на дно или, для более быстрого удаления, некоторые системы используют воздух под давлением для введения пузырьков в суспензию. Это имеет двойное преимущество: во-первых, большая часть оставшихся твердых частиц всплывает на поверхность, где их можно быстро снять, и, во-вторых, способствует росту микробов, которые на этом этапе ответственны за разрушение веществ в организме. жижа.

Обезжиренные твердые частицы затем часто транспортируются в систему сгустителя, а затем в зону варочного котла, где для разрушения осадка используются различные микробы и ферменты. Позже, после достаточной обработки, этот материал будет перевезен в место, где он будет высушен и использован для таких вещей, как удобрения. Примечательно, что газы, выделяющиеся на этих этапах, также иногда собираются для производства биотоплива, а иногда даже используются для выработки электроэнергии для работы самого завода или для чего-то еще.

Как отметила вышеупомянутая комиссар Нью-Йорка Пэм Элардо. «[Мы] не обязательно используем весь наш газ, и мы получаем этот дополнительный газ, появилась National Grid. Мы создали программу, в рамках которой они собираются построить скруббер, который, по сути, представляет собой метод очистки газа и удаления воды и других примесей из газа. Затем они собираются направить этот газ непосредственно в свой региональный трубопровод, который затем будет поступать в дома людей, чтобы они могли приготовить себе ужин, а затем воспользоваться туалетами, а затем выбросить отходы в нашу систему. Тогда мы создадим из этого больше газа».

Читайте также:   10 интересных фактов про Новый год

Круг жизни.

Возвращаясь к оставшимся жидкостям: после того, как на этом этапе удалена большая часть всех твердых частиц, то, что происходит, немного варьируется в зависимости от системы, но на высоком уровне жидкость обычно помещается куда-то, где микробы продолжают обработку. В простейшей форме обработки это может происходить даже в специальном пруду или лагуне, в который также можно засеять определенные виды планктонной жизни, например дафнию, чтобы помочь микробам перерабатывать продукты.

Однако в системах с более высокой пропускной способностью все происходит намного быстрее, поэтому в этих случаях для ускорения процесса используются другие методы. Например, хлорид алюминия часто используют для удаления излишков фосфора, некоторые бактерии — для переработки азота и т. д.

В этой связи, как только наши одноклеточные друзья в достаточной степени перерабатывают все, они получают один из самых важных жизненных уроков: воду и микробы транспортируют в резервуар или систему, предназначенную для уничтожения указанных микробов, когда они перестают быть полезными. обществу. Это может быть уничтожение их ультрафиолетом, хлорирование воды, озонирование и т. д.

Говоря об озонировании, хотя оно и относительно дорогое по сравнению с другими методами дезинфекции, оно также имеет огромное преимущество, поскольку оно разрушает многие фармацевтические препараты и другие химические вещества, которые попадают в канализацию и тому подобное, что является постоянно растущей проблемой.

После всей этой обработки также довольно часто используется последняя система фильтрации, пропускающая жидкость через фильтры с активированным углем и песком, аналогично многим очистителям воды, которые вы можете использовать дома.

Наконец, удивительно чистая вода выбрасывается обратно в окружающую среду через реки, в океан, а иногда даже подается по трубопроводу в другую систему для использования, например, для поливной воды в особенно засушливых регионах. Например, примерно половина всей сельскохозяйственной воды в Израиле поступает из очистных сооружений.

Что касается септических систем, то это по сути всего лишь миниатюрные версии всего этого. Хотя существует множество конструктивных возможностей, обычно сточные воды и твердые частицы поступают в резервуар, где они могут измельчаться и перекачиваться во вторичный резервуар, или могут просто оставаться в первом резервуаре; Независимо от точной конструкции, твердые частицы в конечном итоге в основном оседают на дно, а жидкости перекачиваются насосами или самотеком подаются в трубы, где сточные воды сбрасываются обратно в землю. На этом этапе почва и микробы завершают процесс очистки.

Что касается твердых частиц, находящихся в аквариуме, то органические вещества со временем медленно расщепляются, а микробы в кишечнике обычно обеспечивают все необходимое для этого. Конечно, со временем они могут накопиться настолько, что понадобится кто-то, кто откачает резервуар. Но в хорошо спроектированной системе, куда люди сбрасывают только туалетную бумагу, сточные воды и человеческие выделения, может пройти много лет, прежде чем потребуется откачка.