Во что на самом деле верят саентологи?

Лаура А. спрашивает: Во что именно верят саентологи?

О боже, мы уже можем сказать, что раздел комментариев по этому поводу будет очень интересным, так что давайте сразу перейдем к делу. Церковь Саентологии имеет репутацию печально известной секретной и спорной организации, которая скрывает свою внутреннюю работу вдали от любопытных глаз общественности. В результате мы ожидали, что собрать воедино церковные убеждения и позицию по определенным социальным вопросам окажется трудной и неумолимой задачей. Как оказалось, на первый взгляд это было не так, и церковь на удивление откровенна в обоих случаях, хотя некоторые считают, что во многих их официальных публикациях присутствует видимость неискренности, учитывая то, что об их лидерстве часто просачивается в прессу. Следует также отметить, что, как и всегда в случае с любой религией, помимо разногласий внутри церкви по поводу конкретных заповедей с точки зрения официальной точки зрения на то, что практикуется, люди сами также могут практиковать веру по-своему, говоря, что именно нужно. По мнению церкви, это еще более туманно. Эти предостережения отброшены, давайте углубимся в это, не так ли? Так во что же верят саентологи?

К счастью для нашего исследования, Церковь Саентологии поддерживает довольно сильное присутствие в Интернете и имеет официальный веб-сайт, на котором отвечают на распространенные вопросы, которые возникают у представителей общественности об их религии и убеждениях. Согласно этим источникам, церковь «не имеет устоявшейся догмы о Боге» и теоретически весьма либеральна в своем подходе к личной морали. То, как это работает на практике, является спорным, и репутация церковных иногда предполагаемых драконовских правил и строго иерархической внутренней структуры власти предшествует сама собой. Аналогичным образом, заслуживающие внимания люди, которые провели время с церковью и с тех пор полностью отреклись от религии, говорили о том, что несоответствие строго наказывается.

Тем не менее, в Саентологии существует только единственное божество, известное как Высшее Существо, туманная фигура, официального описания которой нет, и религия не имеет четкого представления о том, что представляет собой загробная жизнь. По словам самой церкви: «Саентология стремится вывести человека на новый уровень духовного осознания, где он сможет прийти к собственным выводам относительно природы Бога и того, что находится за пределами этой нынешней жизни».

В этом отношении Саентология является редкостью среди религий, поскольку отдельные последователи могут свободно поклоняться другим богам и даже отмечать другие религиозные праздники или соблюдать правила другого священного текста, если они того пожелают, мало чем отличаясь от древних римлян, которые широко принимали других божеств. , даже почти повсеместно открыто их поддерживая. Так, например, сикхский саентолог может продолжать носить тюрбан или следовать Хласе, мусульманский саентолог может поститься во время Рамадана, христианский саентолог может праздновать Рождество, а еврейский саентолог может продолжать воздерживаться от свинины, не считая, что это мешает обязанности саентолога. Фактически, саентологам дано особое указание уважать религию других в соответствии с собственным «Моральным кодексом» Церкви, гласящим: «Путь к счастью может стать спорным, если человек не уважает религиозные убеждения других».

По этой причине Церковь открыто принимает участие в сезонных рождественских празднованиях, доходя до того, что продает членам церкви сезонные подарки, связанные с Саентологией, например, однажды продает проигрыватель компакт-дисков, который они необъяснимым образом продавали, за 500 долларов, потому что они называют его « Clearsound» . Система прослушивания » вместо чего-то вроде Walkman.

Как и в других религиях, саентологам рекомендуется отмечать важные дни, в том числе 13 марта (день рождения основателя Л. Рона Хаббарда), 9 мая (день, когда в 1950 году была выпущена книга Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о психическом здоровье»). ), а также день, когда в вашей стране проживания была основана первая Саентологическая церковь. Кроме того, церковь также празднует канун Нового года 31 декабря, призывая членов использовать его как повод поразмышлять о личных достижениях.

Читайте также:   Самые смешные фамилии в России и мире

Сейчас, вопреки распространенному мнению, саентологи не поклоняются гигантскому доисторическому пришельцу по имени Ксену, хотя Межгалактический Мучитель, похоже, действительно играет решающую роль в Церкви. Для тех, кто не знаком с историей Ксену, вот краткая версия предполагаемой истории для вашего назидания.

Много миллионов лет назад межгалактический космический диктатор по имени Ксену убил миллиарды своих людей, сбросив их в вулканы Земли и испарив их водородными бомбами. Однако души этих инопланетян выжили и были захвачены Ксену, который, за неимением лучшего термина, промыл им мозги, заставив смотреть фильмы, в которых внедрялись различные фрагменты ложной информации, такие как изображения Христа на Кресте, а также истории создания почти всех основных мировых религий. Саентология утверждает, что души этих инопланетян, называемых в саентологической литературе тэтанами, живут и населяют тела всех живых существ, вызывая как душевные, так и физические страдания. Саентологи верят, что люди могут использовать легендарную силу души тэтана внутри себя для достижения различных сверхчеловеческих способностей , при этом конечной целью большинства саентологов является достижение уровня Оперирующего тэтана. Говорят, что достигнув уровня Оперирующего тэтана, человек достигает состояния, близкого к благочестию, и, согласно просочившимся документам, будет обладать способностями, начиная от телекинеза и заканчивая способностью просто знать, когда гамбургер приготовлен идеально.

Несмотря на все вышесказанное, церковь никогда публично не признавала существование Ксену. Более того, официальные церковные документы не утверждают, что людям когда-либо будут даны сверхспособности готовить гамбургеры, и фактически пытаются активно скрывать информацию , связанную с становлением Оперирующим Тэтаном или Ксену, которая просочилась в прошлое. Известно, что церковь предоставляет этот уровень знаний о вере только людям, достигшим ранга ОТ3, и этот процесс может стоить многих тысяч долларов и лет инвестиций и преданности церкви. Все это резко контрастирует с историями сотворения других мировых религий, которые широко известны и открыто преподаются.

Двигаясь дальше, поскольку многие саентологи убеждены, что все люди являются просто проводниками бессмертного инопланетного духа, самый основной принцип Саентологии состоит в том, чтобы просто «выжить» сначала как личность, затем как вид и, наконец, как вид. компонент самой Вселенной. Саентологи тогда верят в нечто, известное как «Восемь динамик», которые определяются как фундаментальные аспекты жизни от человека до макроуровня всей Вселенной. Конечная цель саентологов, судя по всему, состоит в том, чтобы понять жизнь в отношении Восьми Динамик и в конечном итоге достичь финального, восьмого уровня, который происходит, когда отдельный саентолог становится единым с концепцией бесконечности, одновременно существующей во всех вещах… Или, по крайней мере, это так. понимание нашим автором прочитанной им литературы. Эта штука сложна и часто немного туманна…

Идти дальше, а это сложно, поскольку то, от чего мы идем, — это история о древнем геноциде инопланетян с использованием бесконечных водородных бомб в тандеме с взрывающимися вулканами, как можно поклоняться, будучи саентологом? Короче говоря, похоже, что не существует какого-либо правильного способа «поклонения» как такового, и вместо этого отдельным саентологам рекомендуется следовать тому, что они называют «Кодексом чести».

По большей части членов церкви просят помнить о Кодексе чести в повседневной жизни, причем этот Кодекс довольно мягок. На самом деле, большая часть Кодекса не покажется неуместной, если она будет наклеена на фотографию заката, которой ваша бабушка поделилась на Facebook. Например, Кодекс чести включает в себя такие жемчужины мудрости, как: «Никогда не сожалейте о вчерашнем дне. Жизнь в тебе сегодня, и ты создаешь свое завтра».

Читайте также:   10 безумных случаев причудливых погодных явлений

И еще: «Будьте себе советчиком, держите свой собственный совет и сами принимайте решения».

Однако некоторые элементы Кодекса в целом вызывают, скажем так, еще большую тревогу, учитывая репутацию церкви и некоторые истории, рассказанные бывшими членами о том, как людей якобы подвергают эмоциональному жестокому обращению, чтобы сделать их более послушными. Например, такой пункт: «Никогда не бойтесь причинить вред другому во имя справедливого дела».

Подобным же образом такие положения Саентологического кодекса чести, как «Никогда не покидайте группу, которой вы обязаны оказывать поддержку» и «Никогда не отказывайтесь от верности, однажды предоставленной», также вызвали некоторые споры среди некоторых.

В связи с этим от отдельных саентологов якобы ожидается, что они присягнут на верность Церкви и подпишут контракты на миллиард лет , когда они присоединятся к Морской организации (псевдо-военная фракция Церкви, состоящая из ее самых преданных членов), а также от людей, покинувших Морскую организацию. Церковь по собственному желанию, как утверждается, подвергалась преследованиям со стороны нынешних ее членов в течение многих лет после этого. Хотя, честно говоря, открытый выход из какой-либо религии может иногда вызывать некоторое преследование со стороны тех, кто все еще является ее приверженцем. Люди станут людьми.

В любом случае, это подводит нас к проблеме подавляющих личностей. «Подавляющие личности» — это несколько расплывчатый термин, используемый саентологами для описания любого, кого церковь считает «антисоциальной личностью», более или менее врагом церкви и ее повседневной деятельности. В этот список входят кто угодно, от Гитлера до всех психиатров. Тем не менее, официальная позиция церкви заключается в том, что, хотя она и не любит подавляющих личностей, она не обязательно питает к ним недоброжелательность. Однако неофициально эта классификация использовалась как алая буква, чтобы заставить замолчать критиков, а те, кого церковь назвала СП, как отмечалось ранее, предположительно подвергались преследованиям и преследованиям со стороны более фанатичных членов церкви. Хороший пример этого можно увидеть в полнометражном документальном фильме Луи Теру «Мой саентологический фильм» , в котором показано, как за главным документалистом следует съемочная группа, предположительно посланная Церковью снять о нем документальный фильм. Это все очень мета.

Что касается психиатров, то, как метко резюмирует Вайс, саентологи якобы «очень, очень ненавидят их» и обвиняют профессию во всем, от смерти Джорджа Вашингтона до терактов 11 сентября. (Если вам интересно, мы рассказываем здесь о том, что на самом деле убило Джорджа Вашингтона .) Позиция церкви в отношении психиатрии, пожалуй, не лучше выражена, чем тот факт, что церковь тайно стала соучредителем музея с невообразимым названием «Психиатрия: индустрия». Смерти », демонизирующий профессию.

Что касается социальных вопросов, церковь в некотором смысле более либеральна, чем другие религии. Например, официально церковь не имеет позиции ни по поводу абортов, ни по использованию противозачаточных средств и противозачаточных средств, заявляя: «Церковь Саентологии не имеет обязательной позиции по этим вопросам. Это личный выбор человека, и прихожане Саентологии совершенно свободны решать сами».

Кроме того, основатель Саентологии Л. Рон Хаббард однажды дал понять своей пастве, что его не интересует то, чем они занимаются в спальне, и что он больше не будет стремиться контролировать или ограничивать виды секса, которые люди имеют. Здесь следует отметить, что, несмотря на это, Хаббард ранее высказывался как против сексуальной распущенности, так и против так называемых сексуальных девиаций, включаемых в эту гомосексуальность. Конечно, люди могут расти, меняться и менять свое мнение, но эти комментарии до сих пор вызывают некоторые противоречия.

Читайте также:   История о том, как у США кончились деньги

Тем не менее, в последние годы церковь заняла гораздо более либеральную позицию, заявив, что они не дискриминируют по признаку пола, сексуальной ориентации, расы или вероисповедания. Цитирую: «Поскольку люди являются духовными существами, пол служителя не является проблемой в Саентологии. Саентология — это меритократия. Не существует ограничений «стеклянного потолка», основанных на расе, поле, этнической принадлежности или аналогичных критериях для лиц, которые служат служителями или руководителями церковного управления».

Тем не менее, эта официальная позиция была оспорена некоторыми, кто с тех пор покинул церковь, и утверждалось, что гомосексуалы якобы часто подвергаются насилию из-за их сексуальной ориентации, и есть утверждения, что церковь пыталась «вылечить» членов-геев. Аналогичным образом, многие бывшие женщины-члены церкви утверждают, что во время своего пребывания в церкви они подвергались поразительному уровню сексизма и женоненавистничества.

В конце концов, теоретически Саентология — это удивительно гибкая и либеральная религия, которая предлагает индивидууму почти беспрецедентную среди религий свободу устанавливать свои собственные моральные ориентиры, пока они стремятся жить хорошей жизнью. В действительности, однако, утверждалось, что на практике это не так, поскольку официальные учения запятнаны репутацией внутренней работы самой церкви. Какова правда во всем этом? Мы оставим это для обсуждения в комментариях ниже, так как не хотим, чтобы на нас подали в суд…. Якобы… 😉

В связи с этим автор этой статьи, Карл Смоллвуд, на самом деле пытался позвонить в Церковь Саентологии, чтобы узнать об их убеждениях и получить некоторые официальные цитаты, но на самом деле не продвинулся далеко, потому что представитель церкви провел большую часть времени, поощряя г-на Смоллвуду посетить местную церковь, чтобы поговорить с ее представителем лично, а не отвечать на вопросы по телефону. Будучи автором здесь, в TodayIFoundOut, следует отметить, что это невозможно из-за того, что нас держат прикованными в подвале, где наш славный лидер, пусть он правит вечно, милостиво дает нам питательные добавки и кофе, чтобы мы могли продолжать нашу благородную работу по обучая мир. Наш автор также отмечает, что он прошел один из необычных онлайн-тестов Церкви, но не смог получить доступ к результатам, потому что Церковь Саентологии выдавала их только лично, а ближайший офис, который у них был, находился в 60 милях от подвала, в котором он содержится. в. Хотя представитель церкви был бы рад прийти к нам, г-н Смоллвуд отмечает, что он не рекомендовал бы этого, поскольку, скорее всего, представитель церкви окажется прикованным цепями в подвале и нанятым для расширения нашей писательской команды.

Что касается вербовки, следует отметить, что никто на самом деле не знает, сколько авторов у нас здесь, в TodayIFoundOut, и сколько там саентологов, а саму церковь неоднократно обвиняли в массовом завышении цифр, связанных с ее членами. В связи с этим, хотя церковь заявляет, что число ее членов исчисляется десятками миллионов, по более консервативным оценкам, основанным на утечке информации от высокопоставленных членов церкви, число практикующих саентологов составляет менее 50 000 человек. Мировой.