10 худших городов для жизни в мире

В мире насчитывается более 10 000 городов, расположенных на шести из семи континентов. Города измеряются в метриках, чтобы понять различные факторы, которые могут привести к тому, что они будут считаться лучшими или худшими городами. Некоторые показатели включают здравоохранение, стабильность, культуру и окружающую среду, образование и инфраструктуру. Эти факторы определяют показатели качества жизни в стране, штате, городе или населенном пункте .

Economist Intelligence Unit ежегодно публикует список , сообщая нам, кто лучший, а кто худший на основе этих различных показателей. Они обнаружили, что 10 худших городов для жизни в мире находятся только на трех из шести континентов, где есть города: в Азии, Африке и Южной Америке.

Здоровье города зависит не только от самого города, но и от качества жизни в стране его происхождения. К сожалению, многие страны страдают от бесконечных конфликтов, нехватки ресурсов, насилия, коррупции и нестабильности политических систем. Эти факторы снижают способность их города преодолевать системные проблемы. В результате в одних странах дела обстоят хуже, чем в других, а некоторые города страдают больше всего из-за этих сложных обстоятельств.

10. Тегеран, Иран

Тегеран — столица разнообразного, гористого и засушливого Ирана в северо-центральной части Ирана. Здесь проживает более 9 миллионов граждан. В то время как сам город исторически впечатляет, просуществовав каких-то 200 лет и превратившись в своего рода мегаполис. Однако после иранской революции 1978–1979 годов страна и город пришли в упадок.

Иран считается одной из худших стран мира по политической нестабильности . Это привело к ухудшению условий жизни по всей стране, что можно увидеть в полной мере в Тегеране. Город населен катастрофически бедными кварталами. Кроме того, страна негативно воспринималась миром почти на протяжении всей ее истории с современным миром, что имело свои негативные последствия для экономики.

Недавно избранный президент Махмуд Ахмадинежад сумел извлечь выгоду из бедственного положения иранских граждан, предложив стране разделить нефтяное богатство страны . Если он планирует сдержать это обещание, мы можем увидеть улучшения в Тегеране в ближайшие годы. Однако в нынешнем виде Тегеран занимает самое низкое место по культуре и окружающей среде среди всех других стран, входящих в десятку последних позиций в Глобальном индексе пригодности для жизни . Они также занимают низкие позиции в инфраструктуре и здравоохранении.

9. Дуала, Камерун

Камерун получил независимость от Франции в 1960 году . В течение десятилетий, последовавших за новообретенной независимостью, Камерун пережил значительное процветание . Сначала основное внимание уделялось образовательным учреждениям, развитию сельских районов, диверсификации сельскохозяйственного производства и индустриализации. Однако после этого в том, как правительство Камеруна справилось с растущей экономикой, произошел заметный спад. Из-за сокращения экспорта товаров и бесхозяйственности в 1980-х годах Камерун вступил в рецессию, которая продолжалась до конца 80-х годов. С тех пор они сильно зависят от экспорта, что делает их экономику непредсказуемой. С добавлением коррупции Камерун остается в экономической неопределенности, несмотря на амбициозные планы перемен, которые наступят в 2035 году .

Дуала — самый густонаселенный город страны с населением 3,9 миллиона человек . В настоящее время 24% населения страны живет в бедности. Эта повсеместная бедность является следствием провала системы образования и отсутствия инфраструктуры. Играя ключевую роль столицы и главного порта Камеруна, Дуала переживает кризис. Помимо внешних факторов, город небезопасен из-за роста насилия со стороны банд , неадекватной системы здравоохранения, несовершенной инфраструктуры и отсутствия надлежащего образования. Дуала имеет один из самых низких показателей здравоохранения в мире. Это вопрос финансирования и нехватки квалифицированных врачей.

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются обычные жители Дуалы и Камеруна в целом, — это высокая стоимость жизни. Дуала является экономическим центром страны, но проблемы, стоящие перед этим городом, огромны, широко распространены и коренятся в самой идентичности Камеруна.

Читайте также:   10 технологий будущего, которые очень скоро могут стать реальностью

8. Хараре, Зимбабве

Зимбабве известна своим бурным правлением при бывшем президенте Роберте Мугабе. Мугабе был президентом с момента обретения Зимбабве независимости в 1980 году до своей отставки в 2017 году . Однако его пребывание у власти привело к краху экономики Зимбабве, который ощущался по всей стране.

Хараре — столица Зимбабве, промышленный и торговый центр страны. Город расположен в северо-восточной части страны, не имеющей выхода к морю. Хотя в настоящее время нет гражданской войны или каких-либо настоящих конфликтов, гражданские беспорядки остаются постоянной угрозой в Хараре и вокруг Зимбабве. Страна по-прежнему страдает от серьезных проблем, таких как неравенство, экономическая нестабильность, плохое здравоохранение, переполненный общественный транспорт, а также частые перебои с водой и электричеством.

Эта столица имеет низкие оценки почти во всех категориях, причем некоторые из них намного хуже, чем другие. Его здравоохранение является самой несовершенной системой здравоохранения в десятке худших городов мира с показателем 20,8, равным Лагосу, Нигерия. Образование занимает относительно высокое место по сравнению с оценкой 66,7. Однако частное образование в городе означает, что государственные школы страдают от нехватки кадров. Хотя Мугабе не находится у власти, ущерб, нанесенный им за почти 4 десятилетия пребывания у власти, остается тяжелым бременем для страны и Хараре.

7. Дакка, Бангладеш

Дакка — самый густонаселенный город Бангладеш. Он расположен к северу от реки Буригане в южно-центральном регионе страны. Город является домом для 22,48 миллиона человек и центром политической, экономической и культурной жизни Бангладеш. Так почему же этот город так низко оценивается? Перенаселенность и перенаселенность — большая часть того, почему этот город страдает.

Бангладеш — одна из самых густонаселенных стран мира. У Дакки есть серьезная проблема с количеством людей, населяющих город, и постоянно растущим населением, что еще больше увеличивает нагрузку на возможности и ресурсы города. Трущобы растут в геометрической прогрессии уже более десяти лет. Качественное жилье недостижимо, равно как и чистый воздух, чистая вода и санитария. Интенсивный сезон дождей в Дакке создает дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру, не способную справляться с притоком воды, что часто приводит к затоплению города сточными водами. Наконец, проблемы с трафиком и отключениями электроэнергии, которые вызывают хаос в стране, остаются проблемой.

Город не преследуют проблемы, с которыми сталкиваются многие другие города и страны. Стабильность остается относительно стандартной, но это единственный аспект города, занимающего около 50-го места. Здравоохранение и инфраструктура имеют самые низкие оценки. Поскольку условия только ухудшаются, а изменение климата усугубляет другие проблемы, Дакка — это город со слишком большим количеством людей и недостаточными ресурсами для адекватного решения давних проблем. Хотя сейчас стабильность в городе остается стабильной, сомнительно, чтобы она была устойчивой, учитывая неадекватные условия жизни.

6. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея.

Папуа-Новая Гвинея — островное государство в юго-западной части Тихого океана. Он занимает половину острова Новая Гвинея и является домом для одного из худших городов мира — Порт-Морсби. Расположенный на восточном берегу залива Папуа, Порт-Морсби имеет гавань и небольшое население, составляющее около 400 000 человек .

Будучи относительно небольшим городом, Порт-Морсби страдает из-за высокого уровня безработицы и, как следствие, интенсивных насильственных преступлений. Однако это только верхушка айсберга, поскольку Порт-Морсби — город, полный несоответствий. Например, основные услуги, такие как санитария, вода, энергия, вывоз мусора, канализация и т. д., предоставляются по-разному в официальных и неформальных районах.

Помимо всех этих проблемных факторов, ситуация только усугубляется, если смотреть на здравоохранение и образование. Хотя и то, и другое доступно, объекты часто находятся в ветхом состоянии, плохо обеспечены ресурсами и управлением и неэффективны. Порт-Морсби — город беззакония с низкими экономическими возможностями и плохими условиями жизни. В то же время население продолжает расти далеко за пределы средств города. Папуа-Новая Гвинея ненамного лучше как страна, учитывая, что это очаг нарушений прав человека в отношении женщин, девочек, просителей убежища, беженцев, однополых пар и многих других.

Читайте также:   10 самых маленьких вещей, когда-либо созданных

Пока изменения вносятся. Правительство, пропитанное коррупцией, часто слишком медлит, чтобы существенно изменить статус-кво. В результате неясно, произойдут ли в Порт-Морсби какие-либо существенные изменения в ближайшие годы.

5. Карачи, Пакистан

Карачи — крупнейший город Пакистана, но он также является одним из худших городов мира для жизни. Этот финансовый и промышленный центр является портовым городом и играет важную роль в экономике Пакистана. Карачи страдает от загрязнения, преступности, пробок, перебоев в работе общественного транспорта, нестабильного электроснабжения, водоснабжения и многого другого. Что еще хуже, Пакистан является одной из многих азиатских стран, столкнувшихся с увеличением количества осадков и более катастрофическими сезонами муссонов в результате изменения климата. Это делает плохую ситуацию намного хуже.

В Карачи неадекватная инфраструктура и системы управления отходами, а проливные дожди создают дополнительную нагрузку на уже существующие системы. В 2020 году , после особенно ужасного сезона дождей, дожди в городе продолжались дольше, чем в других пострадавших районах страны. Это привело к росту бездомности, антисанитарии, перебоям в подаче электроэнергии и нехватке чистой воды.

Это проблемы, с которыми город постоянно сталкивается, борясь с политической нестабильностью. Проблемы с управлением в Карачи существуют давно. Они продолжают сеять хаос в регионе, и никто не добился существенного прогресса в решении проблем Карачи. Ни одно правительство не может прийти к соглашению, от муниципального до национального уровня, что означает, что прогресс и изменения зависают в подвешенном состоянии. В Карачи по-прежнему будут сильные дожди и сезоны муссонов, поэтому перемены нужны не только; это крайне необходимо.

4. Алжир, Алжир

Алжир — страна, богатая природными ресурсами, и одна из самых важных экономик в Северной Африке и на Ближнем Востоке благодаря экспорту природного газа и нефти. Алжир является столицей страны и главным морским портом и играет важную роль в экономическом статусе страны.

Несмотря на кажущееся богатство страны, ее народ не получает доли этого богатства и живет в крайней нищете. Бедность в стране затрагивает четверть населения. Кроме того, Алжир политически нестабилен и является местом многочисленных нарушений прав человека, касающихся свободы собраний, свободы слова, свободы религии, мигрантов, сексуальной ориентации и женщин. Эти факторы делают жизнь в Алжире и, в свою очередь, в Алжире кошмарной.

Несколько факторов , таких как отсутствие демократии, усиление политических конфликтов, бедность, безработица, преступность и значительное сокращение государственных расходов, приводят к постоянному свободному падению Алжира. Город занимает последнее место по стабильности, здравоохранению и инфраструктуре. После смерти авторитарного президента Абдельазиза Бутефлики был избран новый президент. Может быть, Алжир, наконец, увидит долгожданный прогресс и перемены, в том числе в расколотом городе Алжире. Время покажет.

3. Триполи, Ливия

Ливия — это страна, которая проживает в основном в пустыне Сахара, при этом большая часть населения сосредоточена на побережьях и внутренних районах. Столица, Триполи , расположена на побережье Средиземного моря в северо-западном регионе Ливии и является крупнейшим городом страны и ее самым известным морским портом.

Триполи долгое время был городом неспокойной страны. В стране нет контроля, правительства не могут повлиять на решения и управление страной. В то же время вооруженные формирования ополченцев обладают большей властью по всей стране. Страна Ливия так и не оправилась от режима Каддафи , который пал в 2011 году после убийства Каддафи. Это быстро ввергло страну в две отдельные гражданские войны. Когда противник, объединивший эти ополчения, пал, ополченцы повернулись друг против друга из-за идеологических разногласий. Несмотря на то, что после гражданской войны были признаки прогресса на пути к демократии, страна заметно скатилась обратно к расколу и жестокости. Во многом это связано с отсутствием сильных гражданских институтов и большим присутствием милиции.

Читайте также:   Почему стереотипный образ инопланетян — зелено-серые лысые гуманоиды?

В результате глубоко укоренившейся политической нестабильности и большого количества ополченцев по всей Ливии Триполи находится в напряжении. Никто не в безопасности, стоимость жизни астрономическая, не хватает электричества, медицины и экономических возможностей, и все это во враждебной среде. Триполи находится в одном из самых низких процентилей по стабильности, здравоохранению, культуре и окружающей среде, а показатели инфраструктуры и образования лишь немного лучше.

2. Лагос, Нигерия

До 1991 года Лагос был столицей африканской страны Нигерия. Хотя его официальное название изменилось, Лагос остался крупнейшим городом Нигерии и одним из крупнейших городов Сахарской Африки. Лагос имеет одно из самых больших по численности населения городов в Африке с населением 15,3 миллиона человек , уступая только Киншасе в Демократической Республике Конго с населением менее 300 000 человек.

Лагос является важным городом для Нигерии, поскольку это главный порт страны. Когда Нигерия обрела независимость в 1960 году , Лагос стал ее столицей чуть более чем на три десятилетия. Самая большая проблема, стоящая перед Лагосом? Город продолжает расти слишком быстро. Ожидается, что в ближайшие 50 лет Лагос станет самым густонаселенным городом на континенте с населением 100 миллионов человек . В настоящее время он составляет всего 15,3 миллиона.

К сожалению, Лагос страдает от сильной нестабильности и отсутствия надлежащего здравоохранения и образования. Наиболее заметными проблемами Лагоса являются широко распространенное социально-экономическое неравенство, маргинализация молодежи, отсутствие образования и профессиональной подготовки и неадекватная инфраструктура. Борьба за власть в Лагосе и Нигерии в целом не облегчает ситуацию. Из-за в значительной степени неэффективного и запутанного правительства как на местном, так и на национальном уровне город не может предоставлять основные услуги, и большинство усилий по изменению ни к чему не приводят. В то время как город растет быстрыми темпами, город не может идти в ногу и рушится под давлением города с невероятными возможностями и потенциалом стать экономическим центром.

1. Дамаск, Сирия

Дамаск — столица Сирии, страны, расположенной в юго-западной Азии на восточном побережье Средиземного моря. Страна получила независимость в 1946 году и на протяжении десятилетий переживала большую политическую нестабильность. Ситуация не сильно улучшилась, когда в 1970 году страна попала под авторитарное правление. Тогдашний президент Хафез аль-Асад сосредоточился на наращивании вооружений и вооруженных сил страны и напряг бюджет страны, что привело к отсутствию развития. После его смерти в 2000 году трон занял его сын, и казалось, что ситуация может улучшиться, но это было ненадолго. Внутренняя напряженность в стране привела к гражданской войне в 2011 году , которая продолжается до сих пор.

В результате непрекращающейся гражданской войны Дамаск и многие другие города и районы Сирии испытали абсолютное опустошение. Как город Дамаск густонаселен, в нем проживает чуть более 2,5 миллионов человек. Город имеет печальную историю того, что он был оспариваемой землей со стороны держав Восточной и Западной Сирии.

Город, да и страна в целом, пережили тяжелые времена гражданской войны. В результате режима Асада нарушения прав человека и политические неудачи привели к повсеместной боли в стране. Граждане Сирии могут быть заключены в тюрьму или казнены, если их поймают не на той стороне этой жестокой войны, и это вдобавок к яростному неравенству и бедности, с которыми они уже сталкиваются. Дамаск имеет одни из самых низких показателей в области инфраструктуры, образования и здравоохранения, а также самую низкую стабильность. Поскольку гражданской войне в Сирии не видно конца, маловероятно, что в ближайшее время ситуация улучшится. Дамаск — исторически значимый город, которому удалось в основном пережить войну. Тем не менее, чем дольше бушует война, тем страшнее становятся ее шансы.