Загадочный случай с деревом, которое владеет самим собой

В городе Афины, штат Джорджия, есть довольно любопытная местная достопримечательность — большой белый дуб, о котором почти повсеместно говорят, что он принадлежит самому себе. Из-за этого оно считается одним из самых известных деревьев в мире. Так как же это дерево стало владеть собой и землей вокруг него, и согласно ли правительство с мнением широкой общественности, что оно делает это по закону?

Сначала предыстория: где-то в 19 веке грузин по имени полковник Уильям Джексон, родившийся еще в 1786 году, как сообщается, полюбил это дерево и старался защитить его от любой опасности. Что касается того, почему ему это так понравилось, то самый ранний документально подтвержденный отчет об этой истории представляет собой анонимно написанную статью на первой полосе Афинского еженедельного баннера, опубликованную 12 августа 1890 года. В ней говорится:

Полковник Джексон с детства наблюдал, как растет это дерево, и полюбил его почти так же, как человека. Его пышная листва и крепкие конечности часто защищали его от проливных дождей, а из его самых высоких ветвей он много раз доставал яйца пернатых певчих. Он наблюдал за [его] ростом, и когда, достигнув глубокой старости, он увидел дерево, стоящее в [своих] великолепных размерах, ему было больно думать, что после его смерти оно попадет в руки тех, кто может его уничтожить.

С этой целью Джексон передал право собственности на дерево и небольшой участок земли вокруг него самому дереву. В новостной статье говорится, что в документе говорилось: «Я, Х.В. Джексон из графства Кларк, с одной стороны, и дуб из графства Кларк, с другой стороны: засвидетельствовал, что упомянутый У.Х. Джексон для и принимая во внимание огромную привязанность, которую он питает к этому дереву, и его огромное желание видеть его защищенным, передайте этими подарками указанному дубу полное владение им самим и всей землей в пределах восьми футов от него со всех сторон. ».

Со временем дерево стало чем-то вроде туристической достопримечательности, известной как Дерево, которое владеет самим собой . Однако в начале 20 века дерево начало медленно умирать, и с этим мало что можно было поделать. Время отца рано или поздно приходит для всех нас, даже для наших зачастую долгоживущих, высоких и покрытых листвой собратьев-хранителей Земли.

Наконец, 9 октября 1942 года дерево высотой более 30 метров и возрастом 200-400 лет упало, по слухам, это произошло в результате сильной бури и/или ранее погибло и его корни сгнили.

Примерно четыре года спустя члены Садового клуба юных дам (которые ухаживали за деревом до его печальной гибели) выследили небольшое деревце, выращенное из желудя, взятого с исходного дерева. И вот 9 октября 1946 года под руководством профессора Роя Боудена из сельскохозяйственного колледжа университета это маленькое деревце было пересажено на место своего предка. Пару месяцев спустя в ознаменование этого события была проведена официальная церемония с участием не кого иного, как мэра Афин Роберта Маквортера.

Это новое дерево стало известно как Сын Дерева, которое владеет самим собой, и предполагалось, что, как наследник первоначального Дерева, оно естественным образом унаследовало землю, на которой стояло. Конечно, известно, что существует много десятков других деревьев, произошедших от оригинала, поскольку люди брали с него желудь и росли в другом месте. Тем не менее, на сегодняшний день ни один из других детей первоначального дерева не подал в суд ходатайство о получении своей доли земли, так что, похоже, все в порядке.

В любом случае, «Сын дерева, которое владеет самим собой» , все еще стоит сегодня, хотя его часто называют просто «Деревом, которое владеет самим собой» — мы можем только предполагать, потому что вы не хотите принимать на себя пол дерева….

Читайте также:   32 ценные вещи, которые вы узнаете, если станете спортсменом

Все это подводит нас к вопросу о том, действительно ли Джексон вообще когда-либо передал дерево себе, и, в любом случае, является ли такой акт юридически обязательным.

Ну, во-первых, оказывается, что Джексон провел в Афинах всего около трех лет своей жизни, начиная с 43-летнего возраста с 1829 по 1832 год, своего рода отвергая идею о том, что он любил это дерево, проводя время под ним в детстве. и наблюдал, как он растет, а затем беспокоился о том, что с ним будет после его смерти. Кроме того, обширный поиск записей о землевладении в Афинах, похоже, не указывает на то, что Джексон когда-либо владел землей, на которой стоит дерево.

В течение этих трех лет он действительно жил на большом участке земли рядом с ним, но неясно, владел ли он этой землей или нет. Как бы то ни было, в 1832 году участок в четыре акра, включавший, среди прочего, землю, на которой росло дерево, и соседнюю землю, на которой жил Джексон, был продан профессору университета Мальтусу А. Уорду. В рамках сделки Уорд должен был выплатить Джексону сумму в 1200 долларов (около 31 000 долларов на сегодняшний день) либо за саму собственность, либо просто в качестве компенсации за улучшения, которые Джексон сделал на участке, предположительно являющемся домом, построенным на нем Джексоном.

В конце концов, независимо от того, владел ли он когда-либо соседним участком или ему просто разрешили использовать его, пока он якобы работал в университете, он определенно никогда не владел участком, на котором росло дерево, что является самым важным моментом для рассматриваемой темы.

После того, как профессор Уорд купил землю, Джексон и его семья купили участок площадью 655 акров в нескольких милях отсюда и переехали туда.

Десять лет спустя, в 1844 году, Джексон, похоже, столкнулся с финансовыми трудностями, и офис шерифа округа Кларк конфисковал его небольшую плантацию и продал ее с аукциона для погашения ипотеки. Таким образом, если бы он владел некоторой землей в самих Афинах, включая землю, на которой стояло дерево, предположительно, он бы продал ее, чтобы собрать средства, или забрал бы ее иным образом.

И как бы там ни было, Джексон должен был знать, что налоги на собственность, необходимые для того, чтобы дерево было действительно в безопасности в будущем, необходимо платить за землю, переданную в собственность. Однако ни одна учетная запись или запись не указывают на то, что какое-либо доверие или что-то подобное было создано для облегчения этого. (И если вам интересно, да, мы дважды проверили, и в то время в Джорджии существовали налоги на недвижимость.)

Читайте также:   10 загадочных и необъяснимых вещей со всего мира

Вдобавок ко всему этому, что шокирует, не существует убедительных доказательств того, что такой акт когда-либо существовал, несмотря на тот факт, что записи о актах в Афинах датируются за много десятилетий до смерти Джексона в 1876 году и что в архивах он должен был существовать в 1890 году. первоначальному анонимному репортеру новостей, который утверждает, что видел это.

Как вы можете догадаться из всего этого, мало кто верит в эту сторону истории. Так как же тогда все это произошло?

Предполагается, что оно было изобретено воображением упомянутого анонимного автора в Афинском еженедельнике «Баннер » в вышеупомянутой статье на первой полосе 1890 года под названием «Сделано самому себе», которая, кстати, содержала несколько элементов, ложность которых гораздо легче доказать. Что касается того, почему автор сделал это, предполагается, что это, возможно, была версия 19-го века мысленного упражнения с приманкой о том, будет ли законно для кого-то отдать себе такое неразумное живое существо или нет. Фактически, уже в самом первом абзаце этот вопрос ставится: «Дерево — владелец собственности. Что Вы думаете об этом? Это законно? Если да, то когда дерево умирает, кому принадлежит земля? Если нет, то чье оно сейчас?»

Как бы то ни было, следующий известный случай упоминания о Дереве, которое владело собой, произошел только в 1901 году в столетнем издании той же газеты «Афинское знамя». Здесь очень явно фигурировал другой аккаунт, просто копирующий оригинальную статью, опубликованную около десяти лет назад, лишь слегка перефразированную. Следующий отчет был в 1906 году, снова в «Афинском знамени» , снова очень четко копируя исходный отчет, лишь слегка перефразировав его. Эквивалент репостов XIX века, когда ваша аудитория забыла об оригинале.

Именно в этом перепосте 1906 года будущий легендарный статус дерева был закреплен благодаря некоему Джорджу Фостеру Пибоди, который заплатил за установку мраморного маркера и гранитного столба в память о владельце дерева, а также за некоторые базовые уходы, такие как дополнительный вокруг него добавлена почва. Ни слова о том, получил ли он сначала разрешение на это дерево из-за явного нарушения его прав собственности.

Перенесемся в сегодняшний день, и Дерево, которое Владеет собой, и его ребенок, также являющийся хозяином своей судьбы, прочно укоренились.

Итак, все это подводит нас к тому, что думает само правительство и кто, как показывают записи, владеет землей, на которой сидит дерево.

Во-первых, как отмечали многие эксперты по праву в ответ на идею о том, что дерево владеет самим собой, в соответствии с законодательством штата Джорджия, чтобы наследовать или иным образом получать собственность, вы должны иметь правоспособность принять ее, а дерево, очевидно, не может этого сделать. Таким образом, даже если бы такой акт существовал, он не был бы действительным, как и наследование этого имущества столь же неразумной вещи не было бы действительным. Можно было бы создать организацию для финансирования содержания земли и деревьев, а также уплаты налогов на недвижимость и тому подобное, если бы она принадлежала вам, но это все равно не было бы, чтобы дерево владело самим собой.

Читайте также:   10 невероятно странных смертей животных

Неудивительно, что дерево никогда не платило налог на недвижимость, город не считает дерево своей собственностью. Акты на участки на нем и вокруг него, по-видимому, указывают на то, что эта собственность является частью примерно половины акра земли по адресу Диринг-стрит, 125 в Афинах, а дом, который стоит на этом участке сегодня, был построен еще в 1883 году. О дереве, которое владеет самим собой, очевидно, знали все.

Так кому принадлежит эта собственность? Поскольку будущее уже наступило, быстрый поиск в записях округа Кларк показывает, что прекрасный дом в настоящее время принадлежит или, по крайней мере, управляется трастовым фондом, а попечителями значатся Хьюберт и Патриция МакАлександер, которые, похоже, купили его в 1996 году и затем в 2016 году создал трест как нечто вроде исторического объекта.

Прекрасная пара на самом деле является бывшими профессорами кафедры английского языка в соседнем университете, и оба, судя по всему, неоднократно были лауреатами наград за выдающиеся профессора, а женская половина этого выдающегося литературного дуэта на самом деле вот-вот выпустит свое первое художественное произведение, историческое произведение. под названием «Вторые жены» .

Несмотря на все вышесказанное, хотя есть некоторые доказательства того, что указанное дерево принадлежит Макалександрам, здесь важно отметить, что дерево растет прямо рядом с дорогой. Таким образом, хотя в документах может указываться, что владельцы дома 125 по Диринг-стрит владеют деревом и землей, на картах этой земли, используемой налоговыми инспекторами, она не указана как чья-либо земля, поскольку она считается частью участка полосы отвода, следующего за ним. к дороге, и, таким образом, с момента прокладки этой дороги он принадлежал муниципалитету . Таким образом, уход за деревом возлагается на муниципальные власти, которые в интервью отметили, что в основном игнорируют истории о владельцах дерева и обращаются с ним так же, как с любым другим деревом, высаженным вдоль дорог общего пользования.

Граждане, однако, предпочли игнорировать эти незначительные юридические затруднения и продолжали действовать, исходя из предположения, что Непредполагаемый Половой Потомок Дерева, Который Сам Себе Владеет, действительно владеет собой.

Таким образом, Садовый клуб юных дам до сих пор ухаживает за деревом, хотя технически уход за деревом возлагается на город. Кроме того, местные жители, как известно, каждый год празднуют предполагаемый день рождения елки и украшают ее к Рождеству. И несмотря на все это, он остается популярной туристической достопримечательностью, и городские власти не горят желанием портить удовольствие в обозримом будущем.

Таким образом, хотя дерево не является собственностью самого себя, ему предоставляется некоторый уровень защиты, которого нет у других таких же деревьев, прилегающих к общественным дорогам. Таким образом, учитывая его возраст и то, насколько хорошо за ним ухаживают, это дерево, вероятно, переживет всех нас и, возможно, несколько поколений наших потомков. Для справки: хотя, безусловно, есть исключения, возраст которых достигает более 600 лет, большинство белых дубов живут около 200-400 лет, а этому — около 75 лет.