10 человек, которые сделали себе операцию

Мы нашли доказательства того, что людям делали операции еще 12 000 лет назад . Эти процедуры указывают на то, что наши древние предки выполняли хирургическую трепанацию, которая включала сверление отверстия в черепе, чтобы обнажить мозг. Так что это явно было чем-то, на что можно было бы положиться, если бы пациент остался жив.

Сегодня ежегодно проводится около 310 миллионов операций . Мы прошли долгий путь. Но, несмотря на наш прогресс, некоторые операции, кажется, обходят правила и процедуры того, что мы считаем безопасным, особенно когда это процедуры, которые люди выполняют на себе.

10. Вернер Форссманн

Если вы не слышали о Вернере Форссманне, то, скорее всего, только потому, что он родился в 1904 году и опережает ваше время. Его вклад в медицинскую науку был настолько значителен, что в 1956 году он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Все это связано с его исследованиями в области катетеризации сердца , процедуры, которая используется для лечения и диагностики многочисленных сердечных заболеваний и по сей день.

Форссман считал, что если вставить катетер в вену на руке, можно ввести его в сердце пациента. Сегодня это разумно, но когда он придумал это в 1929 году, медицинский истеблишмент подумал, что он либо идиот, либо сумасшедший. Итак, чтобы доказать свою точку зрения, он должен был сделать это с самим собой . Чтобы было ясно, ему было прямо запрещено это делать. Поэтому он прокрался за спины своих боссов и взял на борт только одного человека — медсестру из операционной Герду Дитцен. Без ее помощи он не мог даже получить доступ к инструментам для выполнения процедуры.

Форссманн убедил Дитцена, что его процедура верна. Он так убедил ее, что она вызвалась стать его пациенткой. Поэтому он привязал ее к операционному столу ремнями безопасности, а затем вытащил старый переключатель, проделывая это с собой, когда она была связана и не могла его остановить.

Ему удалось отбиться от другого врача, который вытащил катетер из его руки, а затем сделал себе рентген, чтобы доказать, что это сработало. Затем он провел процедуру неизлечимо больному пациенту, опубликовал результаты и был немедленно уволен из больницы, где работал, за нарушение правил.

9. Леонид Рогозов провел собственную антарктическую аппендэктомию

Большинство из нас никогда не отправятся в Антарктиду, и на то есть веские причины. В 2021 году средняя температура с апреля по сентябрь составляла -61 по Цельсию , что соответствует -78 по Фаренгейту. По сути, это смерть в температурной форме. Антифриз замерзнет еще до того, как остынет. Поэтому, когда люди отправляются на Южный полюс, они обычно находятся на исследовательской базе в течение длительного периода времени с небольшим количеством коллег и без возможности своевременного контакта с внешним миром.

Еще в 1961 году Леонид Рогозов был единственным врачом в штате антарктической станции Новолазаревская. В апреле Рогозов почувствовал себя очень плохо, и корабль, который отвезет их обратно в Россию, не приходил целый год. Как бы то ни было, путешествие заняло 36 дней, и ему нужна была немедленная помощь. Ему нужно было удалить аппендикс, и он был единственным человеком, который имел на это право.

У Рогозова было два выхода. Он мог умереть или мог сделать операцию сам. Некоторые из его коллег работали медсестрами, а одному было поручено держать зеркало, чтобы он мог видеть, что он делает. У него была местная анестезия, чтобы обезболить кожу живота, но как только он попадет внутрь, ему придется обходиться без обезболивающих.

Зеркало оказалось слишком сложным для маневра, поэтому он провел операцию вслепую, позволив своему осязанию вести себя. Несколько раз он чуть не потерял сознание, но после двух часов работы в собственной кишке ему удалили орган, который должен был взорваться через день. Через две недели он вернулся на работу.

8. Инес Рамирес провела собственное кесарево сечение

Если вам интересно, насколько жесткой может быть мать, обратите внимание на Инес Рамирес. В сорок лет у Рамиреса уже было шестеро детей, а несколькими годами ранее он потерял седьмого при рождении. Ей нравилось жить на ферме в 80 км от ближайшего города в очень сельской части Мексики. В ее доме не было телефона, а ее муж уехал в столовую. Дома были только Рамирес и ее дети.

Почувствовав знакомую боль в животе на протяжении 12 часов, Рамирес поняла, что с малышом что-то не так, и если ей не окажут помощь, она рискует потерять ребенка, как потеряла предыдущего. Но возможности обратиться за помощью не было. Поэтому она взяла дело в свои руки.

Рамирес выпил несколько бутылок спиртного и схватил с кухни нож. У нее был опыт разделки животных, но не было медицинских знаний. Несмотря на это, ей удалось сделать точные надрезы, которые не позволили ей поранить ребенка или какие-либо внутренние органы. Она вынула ребенка, перерезала пуповину ножницами и потеряла сознание.

Шестилетний сын Рамиреса побежал в город и вернулся с помощью. Вернувшийся медицинский работник зашил Рамиреса обычной иголкой с ниткой. Врачи, осмотревшие ее постфактум, были убеждены , что история произошла так, как ее рассказал Рамирес, и были впечатлены проделанной ею работой.

7. Бостон Корбетт убил Джона Уилкса Бута, а также кастрировал себя

В 1865 году, после того как Джон Уилкс Бут убил Авраама Линкольна, он бежал верхом. Чтобы выследить убийцу, были привлечены военные, и его выследил 16-й Нью-Йоркский кавалерийский полк. Они нашли его в сарае, где Бостон Корбетт выстрелил из своего револьвера, ранив Уилкса в шею .

Хотя это и было главной претензией Корбетта на славу, человек вел интересную и любопытную жизнь. Он также исчез, и после 1894 года его больше никогда не видели. Но при жизни его эксцентричность наиболее заметно проявлялась в операции, которую он сделал на себе. В 1858 году он кастрировал себя , чтобы обуздать свою тягу к проституткам. Вместо того, чтобы обратиться за медицинской помощью, он пошел поужинать после акта.

В последующие годы историки пришли к выводу, что Корбетт, который некоторое время работал шляпником, впитал много токсичных химических веществ, которые повлияли на его психическое состояние.

6. Доктор восстанавливает собственную разорванную связку

В Цинциннати доктор Мохаб Фоад провел годы, оперируя людей на руках. Он работает более чем с дюжиной раздач в день и занимается этим уже более десяти лет. Если вам нужен эксперт по хирургии рук, он ваш человек. И по этой причине кажется слишком очевидным, что, когда ему понадобилась операция на собственной руке, он был тем, кто ее сделал .

Получив травму во время игры в пейнтбол, Фоуд понял, что порвал несколько связок. Хотя он получил помощь от коллеги по настоянию своей жены, большую часть операции он провел самостоятельно и получил некоторое представление о том, через что именно проходят его пациенты.

5. Австралиец удалил собственную кисту после 2 лет ожидания

Том Петти когда-то пел, что ожидание — самая трудная часть, но электрик из Австралии, который удалил свою кисту после двух лет ожидания, может быть другого мнения. Он использовал обычный канцелярский нож, чтобы вырезать кисту размером с виноградину из собственной руки.

Предполагается, что время ожидания ограничено одним годом, а киста мешала работе мужчины. Через два года он не мог больше ждать, поэтому нагрел нож, вырезал кисту, высушил изнутри слизь, продезинфицировал рану и наложил на нее пластырь.

Врачи отметили, как ему повезло, что ничего не ухудшилось, признав при этом, что да, время ожидания может стать вопиющим.

4. Женщина попробовала увеличить грудь самостоятельно

Трудно сказать, что есть когда-либо подходящее время для проведения операции на себе. Иногда это явно делалось по необходимости, а иногда это делалось просто потому, что хирург умел это делать. Но когда обычный человек пытается сделать операцию, это может быть признаком того, что существует гораздо более серьезная проблема, связанная с психическим здоровьем, или просто ужасное непонимание возможных последствий.

В 2014 году женщина из Аргентины попыталась увеличить себе грудь. Она сделала это, введя себе в грудь вазелин . Вскоре после процедуры возникли осложнения, и у нее начались проблемы с дыханием. Сначала она отрицала, что имеет какое-либо представление о том, что произошло, не рассказывая врачам о том, что она сделала. Позже она призналась в этом, но к тому времени было уже слишком поздно. У нее случился смертельный тромб.

3. Хирургия грыжи масляным ножом

Вопреки тому, во что верят многие люди, время ожидания операции в Соединенных Штатах часто намного больше, чем в странах с всеобщим здравоохранением. Люди могут ждать два, три, четыре месяца и более в зависимости от того, насколько необходима операция. Такие вещи, как операция по удалению грыжи, могут заставить вас ждать довольно долго.

В 2011 году мужчина из Калифорнии решил самостоятельно провести операцию по поводу грыжи. Было ли это связано с проблемой времени ожидания, денег или даже психического заболевания, на самом деле неизвестно. Но известно, что он пытался сделать это ножом для масла. На момент прибытия бригады скорой помощи из живота мужчины торчал нож. Он вынул его и засунул сигарету, которую курил, в рану, возможно, чтобы прижечь ее или просто выглядеть как звезда боевиков 80-х.

2. Тацуя Ичихаси сделал пластическую операцию, чтобы скрыться от полиции

Почти каждая самостоятельная операция, о которой вы услышите, делается по медицинским показаниям. Тацуя Ичихаши сделал операцию, чтобы избежать судебного преследования за убийство. Он изменил свой внешний вид, используя ножницы , чтобы сократить размер своих губ, канцелярский нож, чтобы удалить родинки, и использовал нитку, чтобы зашить нос, пытаясь сделать его меньше.

В какой-то момент он пошел к настоящему пластическому хирургу, чтобы сделать операцию на носу , так как его собственные усилия мало что дали, но позже хирург заметил, что его внешний вид все равно практически не изменился.

Ичихаси был в бегах в Японии после убийства Линдси Хоукер в 2007 году. Прошло более двух лет, когда он наконец был схвачен.

1. Эван О’Нил Кейн сделал себе 3 операции

Доктор Эван О’Нил Кейн был странным парнем отчасти из-за обстоятельств, а отчасти из-за общей странности. Например, однажды он предложил матерям и новорожденным делать одинаковые татуировки, чтобы дети не потерялись. Он также татуировал своих пациентов тушью после операций со своим инициалом азбукой Морзе.

Одним пациентом, которого он никогда не татуировал, был он сам, не из-за отсутствия шансов. За эти годы он провел на себе три операции. Его первой была ампутация после того, как его палец сильно заразился. Он не верил, что общий наркоз необходим для операции.

Через два года после того, как ему удалили палец, Кейну нужно было удалить собственный аппендикс. Опять же, он просто использовал местную анестезию для процедуры. Ему не нужно было делать это самому; в комнате был еще один хирург, который закрыл его после. Он просто хотел.

Спустя годы, в свои семьдесят, Кейн также сделал себе операцию по удалению грыжи. Операция прошла успешно, но через несколько месяцев он умер.