10 форм жизни без способностей, которые должны быть

Мы привыкли ожидать некоторых вещей как нормального в мире. Солнце встает на востоке, тако вкусные, петухи кукарекают и так далее. Но то, что вы ожидаете чего-то и даже привыкли к чему-то на основе прошлого опыта, не обязательно означает, что так всегда и есть. Возможно, это вообще не так, просто у вас неправильное понимание фактов, как тогда, когда люди думали, что Солнце вращается вокруг Земли.

Многие вещи в мире природы не всегда такие, как мы думаем. Природа просто удивительна. Имея это в виду, давайте посмотрим на некоторые формы жизни, которые могут работать не так, как вы ожидаете.

10. У Ти-рекса не было способности рычать

Вы помните конец первого Парка Юрского периода , когда тираннозавр каким-то образом пробирается в центр для посетителей, сражается с велоцирапторами и позволяет нашим героям сбежать, прежде чем издать могучий рев ? На данный момент большинство из нас, вероятно, смогут выделить этот звуковой эффект из толпы. И это говорит о силе звука в кино и видении Стивена Спилберга. Это также очень иронично, потому что, как показывают доказательства, тираннозавр вообще не мог рычать.

Трудно собрать воедино анатомию и реальные характеристики динозавров на основе окаменелостей, но мы занимаемся этим уже давно. Хотя это также и умозрительно, но, основываясь на имеющихся научных данных, маловероятно, что у такого динозавра, как тираннозавр, была гортань . Это означает, что маловероятно, что он мог бы издавать звуки, как любое существующее сегодня млекопитающее, например, медведи, львы и другие животные, которые у нас ассоциируются с ревом.

Однако у птиц есть нечто, называемое сиринксом, позволяющее издавать звуки. Более вероятно, что у динозавра могло быть что-то подобное, позволяющее издавать птичье щебетание, но даже в этом случае оно могло принадлежать отряду более мелких древесных динозавров, которые превратились в современных птиц.

Тем не менее, тираннозавр мог издавать звуки, но, возможно, они больше соответствовали более современным рептилиям. Подумайте о шипении, которое могут издавать змеи и крокодилы, или даже о гудении и барабанном звуке. Хотя они вряд ли были на 100% молчаливыми, они, вероятно, были далеко не такими громкими, как их показывают в фильмах.

9. Гепарды не умеют рычать

Говоря о реве, в современном мире рев является определяющей характеристикой того, что мы считаем большой кошкой. Очевидно, что лев может рычать, и тигры тоже могут это делать. У ягуаров и леопардов тоже есть эта черта, поэтому, если вы когда-нибудь услышите это из леса ночью, оставайтесь дома. Но не думайте, что вы всегда в безопасности, если не слышите этого.

Помимо рычащих кошек, есть мурлыкающие кошки , и хотя это может звучать как ваш милый котенок дома, в той же группе есть и другие кошки, которые больше, чем кажется совершенно нормальным. Гепард, например. Он не может рычать и поэтому не является «большим» котом в полном смысле этого слова. У него нет связки в гортани , которая позволяет другим большим кошкам издавать сильный шум.

Читайте также:   Время, когда король позволит лидеру культа стать королем, чтобы увидеть, наступит ли конец света

Несмотря на то, что гепард может весить до 140 фунтов и бегать со скоростью более 60 миль в час, это не большая кошка. На самом деле они принадлежат к странной семье под названием Ациноникс . Это единственные кошки, у которых когти полувтягиваются, а не полностью втягиваются.

8. Дождевые черви не могут утонуть

Сколько раз вы выходили на улицу после дождя и видели тротуар, весь в дождевых червях, бледный и влажный? Если вы похожи на большинство людей, вы предположили или даже узнали, что это потому, что они спасались от дождя, чтобы не утонуть. В конце концов, их маленькие червоточины должны быть полны воды, верно? Не так быстро.

Дождевые черви дышат через кожу и могут выживать, полностью погруженные в воду, в течение нескольких дней. Им нужна влага, чтобы нормально дышать. Так что дождь их вообще не сможет утопить . Вместо этого считается, что черви выходят на поверхность, потому что это позволяет им быстрее добраться до места назначения .

Поскольку для выживания им нужна влага, закапывание норы в сухую почву для червя на самом деле является медленным процессом. Но под дождем они могут подняться, остаться настолько влажными, насколько захотят, и, вероятно, передвигаться гораздо быстрее. Это удобство.

Вторая возможность заключается в том, что дождь сбивает с толку червей, которые могут подумать, что стук капель — это хищник, поэтому они просто направляются вверх, чтобы спастись. В любом случае, они не тонут.

7. Малыши панды не могут покакать без помощи

Люди много шутят в Интернете о пандах. Благодаря множеству видеороликов, в которых животные ведут себя как дураки, люди нередко задаются вопросом, как они вообще выживают в дикой природе, поскольку они кажутся героями мультфильмов с ограниченной диетой. Имея это в виду, есть еще одна вещь, которая заставит вас задуматься, как они продержались так долго.

Детеныши панд рискуют умереть, если матери не позаботятся о них с момента рождения, потому что они одни из самых беспомощных детенышей во всей природе. Имея размер всего лишь 1/900 размера своей матери, они не могут видеть, не могут двигаться и даже не могут самостоятельно сходить в ванную. Потенциально они могут умереть от запора без посторонней помощи.

Можно наблюдать, как матери-панды часто облизывают своих детенышей не для того, чтобы ухаживать за ними, а для того, чтобы стимулировать выделения . Да, значит, им нужна помощь, скажем так, разгрузиться . В решающую первую неделю матери постоянно находятся рядом со своими детенышами, потирая им животы , чтобы убедиться, что они могут какать, когда им нужно.

6. Олени не могут ходить и писать

Слышали ли вы когда-нибудь шутку о том, что невозможно одновременно ходить и жевать жвачку? Это старая школа, которая по сути означает, что кто-то кажется неуклюжим и слишком некомпетентным, чтобы справляться с простыми задачами. Но дело в том, что некоторые животные не могут ходить и выполнять другие основные задачи одновременно. Например, северные олени не могут ходить и писать .

Тот факт, что оленям необходимо регулярно останавливаться, чтобы пописать, и они все стада останавливаются, настолько хорошо известен, что у финских оленеводов есть название, обозначающее длину пути, который олень пройдет, прежде чем пописать. Одна поронкусема составляет около шести миль . Если все стадо остановится, чтобы пописать, вы можете рассчитывать на то, что они пройдут еще около шести миль, прежде чем это произойдет снова.

Читайте также:   Почему на двери надворной постройки изображен полумесяц?

5. Капсаицин не влияет на птиц.

Из YouTube мы знаем, что люди любят острый перец. В конце концов, Hot Ones — это большое дело. Но независимо от того, любите вы или ненавидите острую пищу, вы, вероятно, испытывали ощущение, которое дает капсаицин, ингредиент перца, который дает вам ощущение остроты.

Если вы не любитель специй, возможно, вы завидуете птицам, потому что они не способны ощутить то, что предлагает капсаицин. Частично это связано с птицами и их невероятно элементарной способностью ощущать вкус. У людей есть от 2000 до 10 000 вкусовых рецепторов , которые помогают нам ощущать вкус. У курицы их 24. Исследования показывают, что у птиц либо нет рецепторов капсаицина , либо они не очень чувствительны. Это также может быть полезно для растений, поскольку позволит птицам глотать семена острого перца и распространять их, что делает это эволюционным преимуществом.

4. Велоцирапторам не хватало более высокого интеллекта

Мы уже однажды посетили Парк Юрского периода . Почему бы не вернуться и не посмотреть на хищников? Фильмы также дали современному зрителю представление о том, как работает велоцираптор. Они стайные охотники, хитрые, смертоносные и умные, и ничто, кроме Криса Пратта с вытянутой рукой, не сможет их остановить. Но, повторюсь, это Голливуд. И хотя хищники, возможно, были умны в реальной жизни, это слишком громкое слово.

Хищники были умны по отношению к динозаврам, а это все равно, что называть хот-дог довольно вкусным для еды на заправке. Когда ты лучший из худших, ты все равно не великий. Ум для динозавра, исходя из размера полости, в которой находился его мозг, означает, что хищник, вероятно, был умнее кролика, но не так умен, как кошка.

Кроме того, не забывайте, что кинохищники на самом деле были ближе к ютарапторам. Велоцирапторы были маленькими, размером с индейку , и с меньшим интеллектом, чем у кошки, они были менее устрашающими, чем мы все думаем.

3. Домашняя шелковичная моль больше не умеет летать

Сельское хозяйство сотворило чудеса для человечества, но это не всегда так в отношении того, что мы выращиваем, например шелкопряда. На протяжении тысячелетий люди делали шелка из этих насекомых, и это изменило образ жизни этих маленьких существ. Это второе наиболее широко культивируемое животное в мире после пчел, и мы разводим их триллионы .

Когда-то, когда шелковая гусеница прошла метаморфозу и стала мотыльком, она смогла улететь. Благодаря поколениям фермеров домашняя моль больше не может летать, потому что мы вывели ее из них. Так долго им никогда не разрешали так летать, даже если бы у них была возможность улететь, они бы не смогли.

Читайте также:   Идеи подарков на День святого Валентина в 2024 году

2. Кошки не чувствуют сладости

Кошки могут быть очень привередливы в еде, а могут быть пушистыми мусорными баками, вбирающими в себя все: от кошачьего корма до салата, хлеба и кроличьего какашка. Как и у людей, о вкусах иногда не спорят. Но вы не должны позволять этому обмануть вас, заставляя думать, что еда для кошек такая же, как и для нас.

Если вашей кошке нравится ваше мороженое, у вас может возникнуть соблазн подумать, что она сладкоежка, но это не так. Ваша кошка может любить все десерты, но, вероятно, это из-за молочных продуктов, жиров или буквально чего-то еще. Кошки физически неспособны ощущать сладость .

Почти все другие млекопитающие способны ощущать сладость. Существует ген, ответственный за отправку сигналов о сладком в наш мозг, и он полезен для выживания, потому что сладкое обычно означает сахар, а значит, углеводы, а значит, энергию. Для большинства животных сахар означает что-то, что помогает им выжить. Но кошки, будучи хищниками, не действуют таким образом. Таким образом, ген, известный как Tas1r2 , работает вместе с другим геном для создания белков, составляющих рецепторы сладкого. Но кошки эволюционировали не таким образом.

Теперь, когда дело доходит до кошек, которые, кажется, сходят с ума от сахара, возможно, дело в чем-то другом. Исследователи говорят, что, возможно, другой ген, Tas1r3, позволяет им ощущать вкус сахара в высоких концентрациях. Или, может быть, кошки просто странные.

1. Не у всех есть внутренний монолог

Очень легко принять как должное, что вы думаете так же, как думают и другие люди. На самом деле, вероятно, невозможно прожить жизнь, не задаваясь вопросом, о чем, черт возьми, думал кто-то другой, когда делал какую-то глупость. Но правда в том, что мы не все думаем одинаково. И некоторые из нас думают совсем иначе, чем другие.

Большинство людей испытывают внутренний монолог , когда думают. Ваши мысли существуют в виде слов, целых предложений, и вы «слышите» их в уме, возможно, своим собственным голосом, как если бы вы разговаривали сами с собой. Вы можете быть удивлены, узнав, что не все могут это сделать, и даже те, кто не может делать это постоянно.

Подсчитано, что внутренний монолог является преобладающим методом мышления от 30% до 50% людей . Но мы также придерживаемся другого образа мышления. Другой распространенный метод — визуальное мышление, то есть представление чего-либо в уме. Это тоже не каждый может сделать. Но таким образом вы представляете себе место, куда хотите пойти, человека, которого хотите увидеть, может быть, еду, которую хотите съесть, без каких-либо слов или диалогов.

Существуют и другие методы мышления, также основанные на чувстве, основанные на чувственном осознании и основанные на бездумном инстинкте. Большинство из нас в разное время занимаются всеми видами деятельности, и редко только одним видом. Очень немногие люди имеют внутренний монолог 100% времени, но у некоторых людей он, кажется, никогда не бывает.