10 исторических событий, вызванных алкоголем

Алкоголь может быть сложным опытом. Пейте достаточно, и это может сделать практически любое мероприятие более веселым и запоминающимся. Слишком много пьешь, и происходит обратное — ты забываешь все, а то, что помнишь, возможно, жалеешь, что не забыл.

Но это касается не только мальчишников и новогодних праздников. На самом деле, мы собираемся взглянуть на десять исторических событий, в которых алкоголь определенно сыграл решающую роль.

10. Свадьба Георга IV

Было бы справедливо сказать, что когда король Англии Георг III объявил о помолвке своего сына и наследника Георга IV с Каролиной Брауншвейгской в 1794 году, Джордж-младший не был поклонником этой договоренности. Начнем с того, что формально он уже был женат на Марии Фицгерберт, хотя их брак был недействителен по английским законам. Кроме того, он предпочитал беззаботную жизнь, наполненную вином, женщинами и азартными играми, но, в конце концов, у него не осталось особого выбора. Георг IV накопил так много долгов из-за своих чрезмерных расходов, и ни его отец, ни парламент не выручили бы его, если бы он не нашел подходящую протестантскую жену и не произвел на свет наследника.

Входит Каролина Брауншвейгская . У нее была идеальная родословная, но больше ей нечего было делать. Предположительно, первые слова, которые Джордж произнес, когда увидел свою будущую невесту, были: «Харрис, мне нездоровится; пожалуйста, дайте мне стакан бренди ».

И за этим бокалом коньяка последовал еще один… а потом еще один… ну, вы поняли. Джордж с трудом мог находиться в ее присутствии трезвым, и когда 8 апреля 1795 года, наконец, пришло время связать себя узами брака, принц-регент был так пьян, что его пришлось нести по проходу. Он невнятно произносил клятвы и в какой-то момент даже заплакал. За церемонией последовал, как мы полагаем, невероятно неловкий прием, а затем, наконец, брачная ночь, когда Джордж не смог выполнить свой «королевский долг», потому что потерял сознание в каминной решетке .

9. Бунт с гоголь-могольм

Вест-Пойнт имеет долгую и разнообразную историю, которая восходит к зарождению Америки. Расположенный в стратегическом месте на реке Гудзон, он был ценным военным постом во время Войны за независимость и приобрел дурную славу, когда Бенедикт Арнольд попытался передать его британцам. Затем, в 1802 году, она стала первой военной академией в стране.

В 1817 году полковник Сильванус Тайер стал суперинтендантом академии и разработал учебную программу, которая частично используется до сих пор. После нескольких лет руководства Тайер решил, что дисциплина в Вест-Пойнте падает, в основном из-за пьянства. Алкоголь уже был запрещен, но, конечно, все еще напивались, и преподаватели обычно смотрели в другую сторону, если только проступок не был особенно вопиющим. Но в 1826 году Тайер настоял на своем и запретил алкоголь, даже на рождественской вечеринке того года. Неудивительно, что кадеты проигнорировали его и за несколько дней до этого контрабандой пронесли в кампус несколько галлонов виски. Затем, в канун Рождества, они напились яичного гоголя .

Шумиха началась с громкого пения. Поначалу все было не так уж плохо, но все стало серьезно, когда два капитана академии, Итан Хичкок и Уильям Торнтон, попытались положить конец вечеринке. Хичкок буквально зачитал «Акт о бунте» группе кадетов, но вместо того, чтобы разойтись, они вооружились палками, камнями и мечами в поисках драки. Один из них даже выстрелил в капитана, когда тот пытался открыть дверь. Капитаны вызвали начальство, когда поняли, что шишка попала в вентилятор, и пьяные курсанты воспользовались случаем, полностью разгромив казарму, чтобы забаррикадировать двери и окна.

Читайте также:   10 самых агрессивных пород собак

На следующий день все были с похмелья, недоумевая, что они делали накануне вечером. В бунте приняли участие 90 кадетов, в том числе Джефферсон Дэвис, будущий президент Конфедерации. В конечном итоге, однако, только 19 человек предстали перед военным трибуналом, плюс солдат, который позволил им пронести выпивку на территорию кампуса. Одиннадцать были исключены.

8. Поле золотой парчи

В июне 1520 года король Англии Генрих VIII и король Франции Франциск I провели двухнедельный саммит в Балингеме, недалеко от Кале, чтобы укрепить связь между двумя народами. Оба короля стремились продемонстрировать свое богатство и роскошь перед другим, поэтому событие стало известно как Поле золотой парчи .

Каждый день устраивались огромные пиршества. Еды было много, вино не переставало пить, а музыка звучала хрипло. Были танцы, был театр и даже был сделан специально для этого случая воздушный змей в виде дракона , на котором были переплетены оба королевских символа.

И, конечно же, было много игр, чтобы развлечь людей. Рыцарские поединки были самым популярным зрелищем, но борьба также была желанным зрелищем, особенно когда погода испортилась. Затем, однажды, выпив несколько бокалов вина, Генрих совершил немыслимое — он нарушил протокол и вызвал короля Франциска на борцовский поединок , пригрозив наказать его сладкую задницу. Не желая выглядеть джаброни, Фрэнсис принял вызов и встретился с Генри внутри квадрата круга для буквального королевского грохота.

Оба короля были молодыми львами в возрасте от 20 до 20 лет, но в этом случае Франциск оказался лучшим из всех, легко обойдя своего английского коллегу. Генри, однако, снисходительно отнесся к поражению и предложил соревнование по стрельбе из лука для матча-реванша, в котором он вышел победителем.

7. Инаугурация Эндрю Джексона

4 марта 1829 года состоялась инаугурация Эндрю Джексона в качестве седьмого президента США. После церемонии приведения к присяге перед зданием Капитолия Джексон пригласил толпу из примерно 21 000 зрителей присоединиться к нему в Белом доме на приеме открытых дверей .

К несчастью для него, большая часть толпы приняла его предложение. Вскоре Белый дом был до краев заполнен богатыми и бедными, высшим и рабочим классом, которые хотели поздравить нового президента. От хрипоты не избавлялось добавление алкоголя, и, прежде чем вы это заметили, мебель была опрокинута, посуда и стаканы разбиты на полу, и повсюду были грязные следы. Одна из участниц, Маргарет Смит , так описала эту сцену:

«Дамы падали в обморок, мужчины были видны с окровавленными носами, и происходила такая суматоха, которую невозможно описать, — те, кто вошел, не могли снова выйти через дверь, а должны были вылезать из окон».

Сам президент Джексон, в конце концов, сбежал через окно и нашел убежище в ближайшем отеле. В конце концов, стюарду Джексона пришла в голову блестящая идея установить на лужайке перед Белым домом большие бадьи, наполненные виски-пуншем , и это сумело заманить большую часть толпы, как мотыльков на пламя, но ковры пахли сыром и выпивкой еще несколько месяцев после того, как .

6. Подписание Конституции

В сентябре 1787 года 55 делегатов от всех американских штатов, кроме Род-Айленда, посетили Конституционный съезд в Филадельфии. Кульминацией собрания стало подписание Конституции США 17 сентября, хотя только 39 делегатов согласились подписать документ. Все знали, что это был знаменательный момент, поэтому делегаты отпраздновали его наилучшим образом, каким только могли, – полностью оторвавшись.

Читайте также:   10 видов самой дорогой боевой техники в мире

За два дня до подписания все 55 делегатов собрались в местной таверне и устроили вечеринку, как будто британцы снова готовятся к вторжению. Любопытно, что счет за тот исторический вечер сохранился, так что вот что на двоих выпили создатели Конституции: 54 бутылки мадеры, 60 бутылок кларета, 8 бутылок виски, 42 бутылки портера в ассортименте, пива и крепкий сидр и семь чаш алкогольного пунша.

Стоимость вечеринки, вошедшей в учебники истории, — 90 фунтов стерлингов, что на сегодняшний день составляет более 20 000 долларов. Это включало в себя двухпроцентную плату от хозяина гостиницы, так как казалось, что некоторые делегаты стали слишком шумными с его мебелью.

5. Вхождение Вашингтона в политику

Оставаясь с отцами-основателями, мы сосредоточимся на самом отце-основателе (не настоящее слово) всех — Джордже Вашингтоне — и на том, как алкоголь помог его вхождению в политику. К тому времени, когда ему было около 20 лет, Вашингтон уже был выдающимся военным человеком благодаря своей роли во франко-индейской войне, поэтому политическая позиция была для него следующим естественным шагом.

В 1755 году 24-летний Вашингтон баллотировался в Палату горожан Вирджинии, которая была избранным представительным органом колонии. Но будущий отец страны проиграл свою первую кампанию, набрав всего 40 голосов , а его оппонент — 271. Как так? Его оппонент растратил своих избирателей на пиво, вино, виски и ромовый пунш.

Тем не менее, уроки были извлечены, поэтому три года спустя Вашингтон снова баллотировался на тот же пост, и на этот раз он не скупился на выпивку. В его избирательном бюро было готово 144 галлона рома , пива и крепкого сидра, которые ждали жаждущего избирателя, готового отдать свой голос за Джорджа Вашингтона. В результате Вашингтон легко победил, набрав 331 голос, и начал свою карьеру в политике.

4. Октябрьская революция

Октябрьская революция стала одним из важнейших эпизодов новейшей истории России, позволившим большевикам во главе с Лениным захватить власть и, в конечном итоге, образовать Советский Союз. Все началось 7 ноября 1917 года (или 25 октября по старому стилю) в Петрограде, ныне известном как Санкт-Петербург, когда красногвардейцы-большевики захватили Зимний дворец. Конечно, не все были на их стороне. Большевикам предстояла гражданская война, и к ней нужно было готовиться. Но была одна проблема: когда они захватили Зимний дворец, они захватили и самую большую частную коллекцию вин в мире.

Ленин не мог просто запретить доступ к людям. Вся его фишка заключалась в том, что богатства аристократии на самом деле принадлежали рабочим массам. Так что последовало то, что было дедушкой всех кеггеров, так как петроградцы были полностью разбиты на личном заначке царя. Это, как и ожидалось, привело к пьяным толпам, мародерству и уличному насилию, но Ленин надеялся, что через несколько дней они избавятся от этого.

Они не. Как сказал драматург-большевик Анатолий Луначарский: «Весь Петроград пьян». Ничто из того, что делали большевики, не могло остановить жаждущие массы. Вокруг погреба возвели стены, но они были разрушены. Охрану поставили, а выпивку только начали продавать. Они выливали вино на улицы, и толпы людей пили его из канавы . Все тюремные камеры города были заполнены пьяными мародерами. Было только одно решение. Было введено военное положение, и большевикам пришлось ждать неделями, пока наконец не кончилась выпивка.

3. Убийство Линкольна

Убийство Авраама Линкольна уже стало печально известным моментом в истории, поэтому мы не будем на нем слишком останавливаться. Мы просто рассмотрим роль, которую алкоголь сыграл в разбирательстве.

Читайте также:   10 самых странных и безумных способов рождения животных

Первым идет Джон Уилкс Бут, который сначала пошел в салун возле театра Форда и выпил пару стаканчиков, чтобы укрепить свою решимость. Его сообщник Джордж Атцеродт , которому было поручено убить вице-президента Эндрю Джонсона, сделал то же самое, за исключением того, что алкоголь оказал на него противоположный эффект. Несмотря на то, что вице-президент сидел в полном одиночестве в своем гостиничном номере, Атцеродт не мог заставить себя сделать это, поэтому он просто провел ночь, пьяно бродя по городу.

И последнее, но не менее важное: у нас есть офицер Джон Фредерик Паркер , полицейский из Вашингтона, которому было поручено охранять президента. Если бы он присутствовал, смог бы он помешать Буту убить Линкольна и изменить ход истории? Мы никогда не узнаем этого, потому что во время антракта Паркер решил оставить президента и пойти в соседний Star Saloon, чтобы выпить пару напитков с лакеем Линкольна и возницей.

2. Сожжение Персеполя

В середине 4 века до нашей эры Александр Македонский вторгся в империю Ахеменидов и в 330 году до нашей эры захватил персидскую столицу Персеполь. Когда он вошел в город, Персеполь был одним из величайших мегаполисов, которые когда-либо знал древний мир. Когда он ушел, это были не что иное, как тлеющие руины. Сожжение Персеполя было одним из самых печально известных деяний Александра, но остается вопрос — совершил ли он это по пьяни?

Почти все древние историки соглашались, что Александр и его люди были пьяны, когда сжигали это место. Они отпраздновали свою победу мародерством, пиршеством и, конечно же, пьянством всю ночь напролет. Но историк Диодор Сицилийский указывает пальцем на женщину по имени Таис , афинянку, которая сблизилась с пьяным Александром и продолжала подталкивать его на протяжении всего празднества, говоря ему, каким достижением для него было бы уничтожить гордость персов. Что было древним эквивалентом «двойного вызова», так что, очевидно, у Александра не осталось выбора.

Только один римский историк по имени Арриан утверждал, что Александр был трезв, когда сжег Персеполь, и что он сделал это просто как месть за то, что персы сделали с Афинами во время греко-персидских войн сто лет назад.

1. Расцвет сельского хозяйства

Пиво ответственно за цивилизацию, какой мы ее знаем? По мнению некоторых археологов , возможно. Мы все можем согласиться с тем, что сельскохозяйственная революция была ключевым элементом в развитии первых человеческих обществ. Вместо того, чтобы охотиться и собирать, люди решили выращивать разные вещи, а затем делать из них другие вещи. Места, где процветало сельское хозяйство, вскоре превратились в первые деревни и бум! Рождается еще одна древняя цивилизация.

Традиция говорит нам, что ранние люди одомашнили зерно для хлеба, но, возможно, сначала они использовали его для производства пива. Это известно как гипотеза«пиво перед хлебом» , и, как вы можете понять из названия, это еще не доказанная теория, это всего лишь идея. Он существует уже более 60 лет и получает все большее признание.

Опьяняющий эффект алкоголя придавал ему важную церемониальную роль. На данный момент натуфийская культура из Леванта является рекордсменом по производству самого древнего искусственного алкоголя благодаря каменным ступам возрастом около 13 000 лет, которые использовались для варки пива, и они тоже, как полагают, пили спиртное во время ритуала. праздники для почитания умерших. Это может указывать на то, почему древние культуры, такие как натуфийцы, предпочитали пиво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *