10 международных блюд, которые родом не из того места, где вы думаете

Сегодня мир в большей степени в наших руках, чем когда-либо прежде. Вы можете отправиться в любой большой город и насладиться кухней десятков стран или, если вы более предприимчивы, зайти в Интернет и найти рецепты и видео, показывающие, как приготовить еду буквально из любого уголка земного шара. И хотя это отлично подходит для расширения кулинарных горизонтов, оно также приносит с собой любопытное откровение о том, что не все продукты, которые мы знаем и любим, действительно оттуда, где мы всегда думали. Некоторые из ваших международных фаворитов могут вообще не быть международными.

10. Спагетти и фрикадельки технически не по-итальянски

Есть ли какое-нибудь блюдо более итальянское, чем спагетти и фрикадельки? Да, на самом деле, многие из них таковы, поскольку технически это вообще не итальянское блюдо. Это не значит, что спагетти не итальянские, и, конечно, фрикадельки тоже могут быть итальянскими, но в большинстве стран также есть фрикадельки. Но блюдо, которое мы все в настоящее время понимаем как спагетти и фрикадельки, на 100% американское, за счет Италии.

Традиционные итальянские фрикадельки можно было приготовить из любого вида мяса, от рыбы до индейки, и, хотя говядина была вариантом, в Италии ее было не так много, как в Америке, поэтому это был менее вероятный выбор. Кроме того, итальянские фрикадельки чаще подавали как самостоятельное блюдо или в супах, а не поверх макарон. На самом деле, в Италии очень маловероятно, что вы найдете в меню спагетти и фрикадельки, если только это не туристическая ловушка, рассчитанная на иностранных посетителей.

Когда итальянцы начали иммигрировать в Америку, они, конечно же, привезли с собой свою кухню, в том числе рецепты фрикаделек. Мяса в Америке было больше и дешевле, чем раньше, поэтому новые рецепты фрикаделек адаптировались к приготовлению из говяжьего фарша, и они стали больше.

Тот факт, что сушеные макароны и консервированные помидоры также были доступны и дешевы, означал, что блюдо, примерно похожее на то, что они могли есть дома, можно было приготовить дешево и эффективно, и так родились спагетти и фрикадельки. Блюдо датируется где-то между 1880 и 1920 годами.

9. Курица с пармезаном — американская кухня в итальянском стиле

Придерживаясь неитальянского итальянского, другое чрезвычайно вкусное и популярное блюдо, курица с пармезаном, такое же итальянское, как спагетти и фрикадельки. Это означает, что он был вдохновлен Италией, но сделан в США.

Если вы не знакомы, то блюдо обычно состоит из куриных грудок, обычно растертых, панированных и обжаренных с хрустящей корочкой, подается поверх томатного соуса и покрыто плавленым сыром.

В Италии вы не найдете этого блюда, но вы найдете пармезан из баклажанов , который почти такой же, но готовится из баклажанов вместо курицы. Блюдо родом из Сицилии, и эволюция баклажана в курицу очень похожа на эволюцию фрикадельки. Итальянские иммигранты в США столкнулись с другими ингредиентами и более дешевым мясом. Изменения в рецепте позволили заменить курицу, поскольку мясо в Америке оказалось очень популярным вариантом, и поэтому родилась куриная версия.

Рецепт куриного паштета был опубликован в New York Times в 1962 году , и с тех пор это блюдо стало одним из основных продуктов в итальянско-американских ресторанах.

8. Итальянская одежда родом из Америки

Последний взгляд на Италию и на этот раз на мир салата. В то время как ранчо занимает первое место в списке любимых заправок для салатов в Америке, итальянский язык занимает второе место , по крайней мере, согласно одному опросу. Удивительно, но это исключительно американский результат, поскольку итальянская одежда даже не вариант в Италии.

Спросите кого-нибудь, кто жил и в Италии, и в Америке, и они укажут, что итальянская заправка, которую вы можете купить в продуктовых магазинах, никоим образом не похожа на то, что подают к салату в Италии, обычно это просто оливковое масло и уксус .

Американская итальянская одежда, кажется, была изобретена или, по крайней мере, популяризирована Флоренс Ханна , чьи родители были итальянскими иммигрантами. Она делала заправку для салатов в ресторане в Массачусетсе, которым управляла вместе со своим мужем Кеном, что дало начало компании Ken’s Foods, которая до сих пор разливает это в бутылки.

7. Немецкий шоколадный торт не немецкий

Люди потребляют около 7,5 миллионов тонн шоколада в год, или около двух фунтов на каждого живого человека в мире. Можно с уверенностью сказать, что людям это действительно нравится. И немецкий шоколадный торт уже давно является любимым способом насладиться им, если вы также любите шоколад в форме торта.

Торт датируется 1957 годом и состоит из шоколада, кокоса и орехов пекан. Если вы любите орехи и шоколад, это действительно вкусно. Но это также даже не немного по-немецки. И технически он никогда не притворялся.

Немецкий шоколадный торт пал жертвой проклятия краткости и удобства. Оригинальный рецепт был создан женщиной из Техаса, которая представила его в Dallas Morning News для публикации. Рецепт предусматривал использование сладкого шоколада для выпечки, а бренд, который нравился миссис Джордж Клэй, был шоколадом German’s, созданным Сэмом Джерманом в 1852 году.

Технически ее торт был немецким шоколадным тортом, но проще назвать его немецким шоколадным тортом, и без контекста легко потерять тот факт, что она имела в виду конкретный бренд. Сладкий шоколад Baker German все еще существует сегодня, если вы хотите приготовить настоящий немецкий шоколадный торт, но если вы точно следуете рецепту и используете другой бренд, вы, вероятно, просто делаете шоколадно-кокосово-ореховый торт.

6. Квашеная капуста на самом деле не немецкая

Одним из самых типичных немецких блюд, которые вы когда-либо найдете, является квашеная капуста, эта приправа из ферментированной капусты, которая так хорошо подходит для колбас и других блюд, что кажется неразрывно связанной с кухней страны. Даже название немецкое, что означает «кислая капуста», поэтому несколько удивительно узнать, что еда изначально вовсе не немецкая.

Истоки квашеной капусты уходят в прошлое на тысячи лет и намного дальше на восток, чем Германия. Считается, что это началось в Китае, когда рабочие, строившие Великую китайскую стену, ферментировали капусту в рисовом вине, чтобы еда была доступна круглый год. Зимой, когда еды было мало, им нужно было что-то, что могло бы продержаться весь сезон, и квашеная капуста отвечала всем требованиям.

Позже путешественники принесли эту концепцию в Европу, и были разработаны новые рецепты , которые не включали рисовое вино, а вместо этого использовали соль для маринования капусты.

5. Солонина и капуста не являются основным продуктом питания в Ирландии

Ирландская кухня не так известна, как мексиканская или итальянская, но есть несколько блюд, очень связанных с этой страной. Очевидно, что они тесно связаны с картофелем, но зайдите в любой бар в День Святого Патрика, где готовят специальный ирландский ужин, и вы, вероятно, найдете солонину и капусту. Это, конечно, иронично, ведь это вовсе не ирландское блюдо.

Ирландия не страна больших мясных ферм. Крупный рогатый скот там в основном использовался для производства молока. Коровы даже считались священными в гэльской традиции, поэтому их убийство не было стандартной практикой.

Именно Англия, навязывая свою волю Ирландии, ввела концепцию солонины и, благодаря различным законам, касающимся импорта и экспорта соли , воспользовалась Ирландией и, по сути, заставила производство солонины происходить там. Ирландия снабжала большую часть мира, употребляющего солонину, солониной, и почти ничего из этого не оставалось в стране.

К концу 18-го века, когда Америка и другие страны начали производить свою собственную солонину, в Ирландии разразился голод, и люди либо голодали, либо уезжали. была в Ирландии, только на этот раз это была кошерная солонина, приготовленная еврейскими иммигрантами , и она совсем не походила на то, чем была известна Ирландия.

4. Буррито, как мы их понимаем, не из Мексики

Мексиканская кухня в наши дни очень популярна, и на то есть веская причина, ведь она очень вкусная и сытная. Но американизация мексиканской кухни вызвала некоторую путаницу в отношении того, как должны быть приготовлены некоторые блюда и являются ли некоторые блюда вообще мексиканскими. Одним из таких блюд является буррито, которое на самом деле не из Мексики, по крайней мере, в том смысле, в каком его понимает большинство людей.

Некоторые люди предполагают, что буррито, о котором практически ничего не слышно в Южной Мексике, может, по крайней мере, называть домом Северную Мексику . Но буррито, о котором вы могли бы подумать, если хотите, в Соединенных Штатах. Отправляйтесь в Chipotle или любой другой ресторан, известный мексиканской кухней, и буррито, как правило, представляет собой толстое блюдо из муки, завернутое в лепешку, с рисом, бобами, мясом, соусом и овощами. Они большие, тяжелые, сытные и восходят к 1960-м годам или около того.

Традиционный мексиканский буррито состоит из поджаренной мучной лепешки с небольшим количеством фасоли, тушеного мяса и капельки соуса, свернутой в тугой рулет, почти как тамале. Вот и все. Они маленькие и относительно легкие и ни в коем случае не включают в себя тонну риса и овощей. Это продукт компании Mission Burrito , родившейся в Сан-Франциско.

3. Бирьяни пришел в Индию из Персии

Рис бирьяни, безусловно, является одним из самых популярных блюд, которые вы найдете в любом индийском меню, и, как правило, доступно множество версий, приготовленных из разного мяса и овощей. Это основной продукт индийской кухни, но его происхождение немного отличается от страны, которая сделала его знаменитым. Индия адаптировала блюдо из персидского рецепта . Само слово происходит от персидского имени « бириндж бирийан », что означает «жареный рис».

Путешественники привозили это блюдо в разные регионы Индии на протяжении многих лет, а рецепты адаптировались к местным вкусам и ингредиентам, что привело к буквально десяткам различных вкусов и сочетаний.

2. Цыпленок Тикка Масала был приготовлен в 70-х годах в Европе.

Индия является родиной одной из самых популярных кухонь в мире и, согласно некоторым опросам, занимает четвертое место в мире по популярности после итальянской, японской и китайской. Такие блюда, как курица в масле, являются выдающимися фаворитами во всем мире, но курица тикка масала — еще один большой фаворит, который даже не может претендовать на Индию как на страну своего происхождения.

Цыпленок тикка масала — относительно новое блюдо, которое восходит к 1970-м годам . Происхождение на самом деле обсуждалось, но Шотландия претендует на то, чтобы быть родиной блюда благодаря шеф-повару из Бангладеш, работающему в Глазго. По иронии судьбы, большие споры о том, откуда происходит это блюдо, не обязательно связаны со спором между Индией и Шотландией, а между Шотландией и Англией, которая также считается родиной этого блюда и даже упоминается как национальное блюдо Англии.

Есть повара из Индии , которые утверждают, что это блюдо готовили там на протяжении поколений, но большинство источников, похоже, признают, что его создателями являются европейские повара индийского происхождения.

1. Яблочный пирог появился раньше Америки

Когда дело доходит до связи определенных продуктов с определенными местами, нет ничего более американского, чем яблочный пирог. Почему? Потому что это буквально поговорка – американец как яблочный пирог. И в этом высказывании больше иронии, чем в обычном пироге с яблоками, благодаря тому факту, что яблочный пирог не американский. Он на самом деле старше Америки на довольно долгое время. Черт возьми, яблочный пирог появился раньше Колумба.

Первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога восходит к Англии в 1381 году . Этот рецепт не был яблочным пирогом, о котором вы могли бы подумать, и включал в себя ряд других ингредиентов, а также несъедобную корку гроба, предназначенную для того, чтобы скрепить его и не съесть. . Но даже если вы хотите сбросить со счетов это, вы все равно можете найти голландские рецепты яблочного пирога еще в 1514 году.

Европейские поселенцы привезли с собой в Америку рецепты яблочных пирогов. В Америке не было яблок до их прибытия, фрукт не является родным для этого континента. Конечно, он быстро стал популярным основным десертом, который остается и по сей день, и, хотя он может быть культовым, это вовсе не американское блюдо, строго говоря.