10 странных попыток использования торговой марки

Товарный знак — это то, что используется для подтверждения и защиты вашей интеллектуальной собственности. Вы придумываете очаровательного мультяшного мышонка, который управляет лодкой; вы ставите на него товарный знак, чтобы никто не мог его украсть, а затем построить империю. Это просто. Но иногда у тех, кто хочет получить товарный знак, возникают проблемы с тем, что именно представляет собой интеллектуальная собственность, и вместо этого они пытаются получить немного широкое и, осмелимся сказать, жадное представление о том, что может охватывать товарный знак.

10. Disney пыталась зарегистрировать торговую марку Team 6

Давайте начнем с того, что будет повторяющейся темой некоторых записей. В какой-то момент товарный знак стал не столько способом защитить идею, сколько способом заставить людей платить вам за то, что вы говорите о чем-то в глазах общественности.

3 мая 2011 года корпорация Disney попыталась зарегистрировать товарный знак «SEAL Team 6». Это произошло после того, как команда SEAL Team 6 убила Усаму бен Ладена, когда-то самого разыскиваемого человека в мире и террориста, который организовал теракты 11 сентября.

SEAL Team 6 стала большой новостью после того, что произошло, и Disney, по-видимому, думали, что смогут заработать на этом, если они будут владеть именем. Конечно, учитывая, что команда SEAL Team 6 была группой настоящих, живых людей, а команды SEAL являются членами ВМФ, и ни одна из них не имеет никакого отношения к Disney, план не удался. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что запрос на товарный знак также будет охватывать такие вещи, как снежные шары и рождественские чулки.

Менее чем через две неделиDisney отказались отсвоего запроса на товарный знак после того, как они были тщательно обжарены в СМИ. План Диснея состоял в том, чтобы создать телешоу, вроде NCIS , о морских котиках. Военно-морскому флоту пришлось предпринять ответный шаг , чтобы защитить имя, поскольку они на самом деле являются морскими котиками, и все это заставило Дисней выглядеть жадным и оппортунистическим. По иронии судьбы шесть лет спустя CBS разработала шоу под названием SEAL Team .

9. Дисней пытался зарегистрировать торговую марку Dia De Los Muertos

Давайте пока не будем позволять Диснею сорваться с крючка. Через два года после запуска их команды SEAL они попытались зарегистрировать товарным знаком целый праздник, подав иск о том, чтобы сделать Dia de los Muertos частью Мышиного дома. Dia de los Muertos — широко отмечаемый праздник в Мексике, который включает в себя большие торжества, призванные почтить и вспомнить тех, кто умер. Несмотря на кажущуюся мрачную природу, это также должно быть живым и веселым временем.

В 2017 году Disney/Pixar выпустили фильм «Коко» , но в преддверии его выпуска они не определились ни с названием, ни с идеей, что он будет о Дне мертвых. Они подали заявку на регистрацию товарного знака и сразу же столкнулись с негативной реакцией людей, обвинивших их в эксплуатации и культурном присвоении. Попытка торговой марки Диснея охватила бы все, от корзин с фруктами до украшений . Они даже бросили немедикаментозные туалетные принадлежности .

Читайте также:   Британские ведьмы пытались остановить вторжение нацистов с помощью магии

Реакция привела к широко распространенной петиции и протестам. В конце концов Дисней уступил, предположив, что они хотели зарегистрировать товарный знак только для названия своего фильма и что они решили использовать другое название.

8. Harley Davidson пытались зарегистрировать торговую марку звука своих мотоциклов.

Harley Davidson, пожалуй, производит самые известные мотоциклы в мире. Они очень желанны и довольно хорошо известны с точки зрения байкерской культуры. И хотя Harleys действительно имеют отличительный вид, компания считает, что они также производят характерный звук. Настолько своеобразный, что фактически достоинзащиты товарного знака.

В течение шести лет компания боролась в судах, чтобы претендовать не только на звук, но и на другие элементы дизайна, такие как каплевидный бензобак, изгиб крыльев и общая форма мотоциклов. Другие производители устраивали юридические споры, поскольку некоторые из этих элементов были, возможно, довольно общими, а звук двигателя был не звуком Харлея как такового, а звуком любого мотоцикла с V-образным двигателем. В конце концов компания сдалась и прекратила свои усилия. По словам представителя Harley, компания усталатратить миллионына дело, которому не было видно конца.

7. Французская компания попыталась зарегистрировать торговую марку аромата клубники.

Торговые марки могут быть хитрыми вещами. Персонаж, название фильма, название песни — все эти вещи имеют смысл в качестве потенциальных товарных знаков. А как насчет более эзотерических вещей? Мы просто увидели попытку звука, но как насчет вкусов? Или запахи?

В 2005 году французская компания попробовала зарегистрировать товарный знак запаха клубники. Это тоже не на пустом месте родилось. Голландская компания необъяснимым образом сумела зарегистрировать товарный знак запаха свежескошенной травы, которую они использовали для изготовления теннисных мячей. Какой бы бессмысленной ни казалась эта фраза, она все же верна.

Eden Sarl пыталась зарегистрироватьаромат клубникидля использования в мыле и лосьонах. Однако им было отказано на том основании, что одна клубника можетпахнуть иначе, чем другая клубника, так что вы вряд ли можете назвать запах клубники своей «фишкой».

6. Subway пыталась зарегистрировать торговую марку Footlong

Большинство ресторанов, которые продают бутерброды с подводными лодками, предлагают их в размерах 6 и 12 дюймов. 12-дюймовые сабвуферы часто называют футлонгами, потому что они имеют длину фут. Не слишком сложно понять это. Но Subway, крупнейшая из сетей сэндвичей, решила, что хочет владеть термином «пешая длина», и дошла до того, что разослалаписьма о прекращении и воздержаниидругим сетям сэндвичей, в которых говорилось, что они больше не могут на законных основаниях использовать термин «пешая длина» как Subway. претендовал на это.

Читайте также:   Энди Уорхол оставил фотографию своего члена на Луне?

Отправку писем можно охарактеризовать как смелое и закулисное, поскольку Subway подала заявку только на товарный знак, и они ни в коем случае не юридически владели этим термином. И как только сотрудник по товарным знакам рассмотрел заявку, она все равно была отклонена. На самом деле Subway держала этот вопрос в секретепочти 7 лет,пытаясь доказать, что люди во всем мире прочно связывают идею сэндвича длиной в фут исключительно со своим брендом. В офисе не согласились, указав, что большинство людей думают, что это просто описывает размер сэндвича, а не ресторан, который его делает. Это означало, что им пришлосьудалить символы ™, которые они добавили во все свои меню, для термина, который они никогда не регистрировали как торговую марку.

5. McDonalds не может сохранить торговую марку ЕС на «Mc»

McDonalds занимается брендингом, о чем свидетельствует их меню, в которое входят McNuggets, McFlurry, McMuffin, McWrap, McChicken и McEverything. Неудивительно, что компания пыталась зарегистрировать префикс «Mc» в качестве товарного знака в Ирландии, но дела пошли не так хорошо, благодаряSupermac’s, другой сети быстрого питания.

Европейский Союз должен был решить, кто имел право использовать префикс Mc, но Supermac’s, который находится в Ирландии с 1978 года и имеет более 100 офисов, сумел сохранить свое право. Дело определило, что McDonald’s не доказала какого-либо исключительного права собственности на Mc, но также признало, что некоторые товары, такие как McNuggets, были настолько хорошо зарекомендовали себя, что товарный знак можно было сохранить. Они просто не могли иметь карт-бланш, чтобы использовать его для каждого продукта на свете. Поскольку они ничего не делали с ним в течениекак минимум 5 лет, что в рамках ЕС означало, что они не очень серьезно относились к использованию товарного знака, это действительно открыло дверь для Supermac’s или любого McRestaurant.

4. Дэймон Уэйанс пытался зарегистрировать оскорбительный термин

Комик Дэймон Уайанс ни в коем случае не прочь доставить неприятности другим, когда у него есть для этого мотивация. Известно, что он был уволен из «Субботним вечером в прямом эфире» после очень короткого пробега из-за творческих разногласий. Он пошел не по сценарию и сыграл второстепенного персонажа, яркого и стереотипно гея.

Некоторое время спустя Уэйанс предпринял попыткузарегистрировать слово, которое мы просто не будем здесь произносить. Чтобы как можно лучше прояснить, это была версия N-слова, оканчивающаяся на мягкую А.

Попытка Уэйанса зарегистрировать это слово как товарный знак предназначалась для использования в линии одежды и в розничном магазине. Попытка была дважды отклонена ведомством по товарным знакам, и, хотя они не представили официальной причины, юристы по товарным знакам без труда это объяснили.В книгахесть правила относительно терминов товарных знаков, которые являются скандальными или оскорбительными для группы людей.

Читайте также:   5 способов отметить День влюблённых для тех, у кого нет пары

Хотя многие пытались зарегистрировать это слово в качестве товарного знака в прошлом или утверждали, что оно не является оскорбительным в определенном контексте, ведомство по товарным знакам не соглашается.

3. Дональд Трамп пытался зарегистрировать торговую марку «Вы уволены»

До того, как управлять свободным миром, Дональд Трамп руководил конференц-залом реалити-шоу в сериале «Ученик» . Каждую неделю участника (возможно, знаменитость) выгоняли из шоу после того, как Трамп цеплял его фразой «Вы уволены». Это стало своего рода крылатой фразой, и, естественно, Трамп попытался зарегистрировать ее как торговую марку .

План состоял в том, чтобы зарегистрировать на нее авторские права для использования в играх, но попыткабыла отклоненаиз-за опасений, что ее спутают с уже существующей игрой под названием «Ты нанят».

2. Cheerios пытались зарегистрировать желтый товарный знак

Зайдите сегодня в любой супермаркет, и вы найдете на полках десятки различных видов хлопьев. Зерновых хлопьев так много, что у них часто есть отдельный отдел в магазинах. И одним из самых легко узнаваемых видов являются Cheerios в их культовой ярко-желтой упаковке.

General Mills, компания, производящая Cheerios, была настолько убеждена в этом культовом статусе, что подала заявку на товарный знак на своей коробке. Ни имя, которое они уже зарегистрировали как товарный знак, ни дизайн, ни шрифт, ни что-либо из того, что кажется достойным товарным знаком. Нет, они хотели зарегистрировать желтую торговую марку. Цвет желтый.

Их попытка закончилась судебным разбирательством, где они проиграли свою яркую попытку. В постановлении указывалось, что они буквально ничего не сделали для того, чтобы каким-то образом претендоватьна владение желтым цветом, а в желтых коробках продается множество других злаков. И действительно, Corn Pops, Golden Grahams, Honey Bunches of Oats, Sugar Crisp, Cap’n Crunch with Crunch Berries и многие другие тоже в желтых коробках.

Суд также указал, что Cheerios бывают разных вкусов, и ни в одной из других коробок, таких как Honey Nut Cheerios,даже не используется желтый цвет, поэтому они не похожи на цвет.

1. Бизнесмен пытался зарегистрировать торговую марку «11 сентября 2001 года»

Иногда то, что в противном случае было бы ничем не примечательным и приземленным товарным знаком, становится граничащим с ужасом и оскорбительным в результате не более чем времени и обстоятельств. Так было, когда бизнесмен по имени Моти Шниберг попыталсязарегистрировать товарный знакна «11 сентября 2001 года».

В то время как большая часть мира была в шоке от самой наглой террористической атаки в истории и самой смертоносной на американской земле, в то время как она разыгрывалась в реальном времени, в прямом эфире по телевидению с рушащимися в огне башнями-близнецами и людьми, прыгающими на свои места. смертей в отчаянной попытке к бегству, Шниберг понял, что стал свидетелем чего-то огромного и исторического, и хотел на этом заработать.

Заявка на товарный знак должна была охватывать использование исторической даты в «различных формах развлечений, включая телевизионные драмы, новостные шоу, театральные постановки и музыкальные эстрады, новости и комедийные шоу». Он утверждал, что это будет в благотворительных целях. Конечно. Конечно, это было.

Шниберг был одним из более чемдвух десятков других, кто пытался подать какие-то претензии по дате и ее событиям. Многие из них хотели зарегистрировать его использование в качестве слогана, чтобы они могли наносить его на шляпы, кружки и тому подобное. Кто бы не хотел носить модную шляпу 11 сентября с футболкой «Гинденбург»?

Все претензии были отклонены, потому что вы не можете зарегистрировать дату или что-либо, что общественность не может распознать как товарный знак.