10 невероятных достижений за один день

Что самое замечательное вы когда-либо делали за один день? Ваше самое гордое достижение, если хотите. Многие из нас совершают великие дела в своей жизни, но часто они являются результатом процесса. Первый человек в вашей семье, который поступит в колледж. Написание романа. Путешествие по миру. Со временем может произойти множество замечательных вещей, но уместить достижение в один день гораздо сложнее. Некоторые люди не просто делают это, они делают это совершенно невероятным образом.

10. Индийская певица SPB записала 21 песню за один день.

Индийский певец SPB был человеком, преданным своему делу. Настоящее имя Шрипати Пандитарадхьюла Баласубрахманьям, он является мировым рекордсменом по записи 40 000 песен на 16 языках, что является подвигом, который, честно говоря, трудно уложить в голове. Но он не остановился на достигнутом.

Его 40 000 песен, очевидно, были написаны за всю жизнь певца. Но даже за один день он делал удивительные вещи. Ему также удалось записать 21 песню за один день, на самом деле всего за 12 часов, еще в 1981 году. Ему также удалось записать 19 песен на тамильском языке за один день и 16 песен на хинди за один день. Он также был голосом бесчисленного количества актеров в сценах Болливуда, когда от них требовалось петь.

9. Чарльз Сервизио сделал более 46 000 отжиманий за день.

Как вы думаете, сколько отжиманий вы можете сделать? Или как вы думаете, какое среднее число? Некоторые гуру суперфитнеса могут прыгнуть вниз и сделать 1000 отжиманий в мгновение ока. Но согласно одному опросу, более половины американцев не могут выполнить 10 отжиманий подряд. Хуже того, более трети не смогли бы сделать 5 подряд. Все это делает звучание Чарльза Сервизио еще более впечатляющим.

В 1993 году Сервизио побил мировой рекорд Гиннеса, выполнив 46 001 отжимание за 24 часа. Это 1916 отжиманий в час. Это примерно 32 каждую минуту. В то время как рекорд по отжиманиям за час был побит много раз , и люди превзошли часовой рекорд Сервизио, 24 часа стояли три десятилетия.

8. Бен Фельдман продал страховку на 20 миллионов долларов за один день

Наследие Бена Фельдмана — это либо самый удивительный продавец всех времен, либо несколько трагическая история о человеке, который был слишком, слишком увлечен своей работой. Кто знает, может, и то, и другое. В любом случае. Фельдман вошел в историю как почти мифический страховой агент, сумевший за один день продать страховку на 20 миллионов долларов.

Фельдман, работая страховым агентом, делал вещи, которые поражают воображение. Если вам недостаточно 20 миллионов долларов в день, знайте, что однажды он продал 100 миллионов долларов за год. За свою жизнь он продал 1,5 миллиарда долларов . Он зарабатывал 1 миллион долларов в год на комиссионных. Он лично продал больше, чем целые компании. В 1970-х годах он лично продал больше страховок, чем 1500 страховых компаний в Америке. По сути, этот человек был Страховым Суперменом.

Как мужчина может стать двигателем продаж? Эту часть труднее понять. Ходят слухи, что Фельдман был настолько застенчив, что однажды выступил на семинаре за ширмой , чтобы не видеть толпу. Но похоже, что он также мало что сделал.

Он исследовал страхование жизни с 10 до полуночи перед сном каждую ночь. Он работал по 12 часов в день, 6 и даже 7 дней в неделю, и, по крайней мере, это определенно окупилось, поскольку он показал себя определяющей силой в страховании жизни, которая, возможно, изменила весь ландшафт. До Фельдмана большинство страховых компаний не страховало людей на сумму более 50 000 долларов на том основании, что никто не нуждался в такой большой страховке.

7. В Швеции за день поменяли 360 000 улиц с левого на правый.

Одно из самых заметных различий между Великобританией и Северной Америкой заключается в том, как люди водят машину. Британцы ездят по левой стороне дороги. Это сопротивление ушедшей эпохи все еще происходит в бывших британских колониях. В Новой Зеландии, в Южной Африке и в Матле ездят левосторонне. Фактически, 76 стран ездят по левой стороне, а 163 придерживаются правой .

Когда-то Швеция была страной с левой стороной, но в 1967 году они перешли на правую сторону. И это произошло за один день. Вся страна совершила переворот, охватив 360 000 улиц и 60 000 миль дорог . Это произошло в 4:50 утра, когда все движение было остановлено на 10 минут, чтобы сделать пересадку. И когда это было сделано, все поехали направо. На бумаге это звучит нелепо просто, но это не так.

Переключение потребовало четырех лет планирования и целых 80 миллионов фунтов стерлингов. За ночь было заменено 350 000 уличных знаков. Потребовалась работа солдат, полиции и добровольцев, всего более 200 000 человек, чтобы это произошло за один день. Переключение было сделано, в частности, для предотвращения несчастных случаев . У большинства шведских водителей были иномарки с левосторонним рулевым управлением, что делало левостороннее вождение более запутанным.

6. Уилл Феррелл сыграл за 10 команд MLB за один день

Рекорд по игре за большинство команд MLB за один день даже не имеет смысла, потому что зачем кому-то нужно играть более чем за одну команду в день? В лучшем случае кажется, что странный обмен мог привести к тому, что игрок оказался в двух командах за день, как Джоэл Янгблад в 1982 году. К счастью, Уилл Феррелл на самом деле не игрок, и многое из того, что он делает, странно, так что это делает странное чувство постфактум. Феррелл является рекордсменом по игре за 10 команд MLB за один день .

В 2015 году актер Уилл Феррелл отправился на весеннюю тренировку в рамках специального выпуска HBO, который снимался для «Смешного или умри» вместе с Высшей бейсбольной лигой. Шоу должно было поддержать исследования рака, поэтому MLB позволила Ферреллу в течение дня играть с 10 разными командами и играть буквально на каждой позиции на поле. Для этого его пришлось доставить на вертолете на пять разных стадионов.

К концу дня Феррелл был Ангелом, Спортсменом, Детенышем, Алмазной спиной, Доджером, Великаном, Моряком, Падре, Красным Носком и Белым Носком.

5. Первый Миннесотский полк имел самую большую дневную гибель среди всех американских полков.

В то время как положительное достижение за один день всегда похвально, иногда что-то может быть примечательным, насколько это было ужасно. Так было с 1-м Миннесотским добровольческим пехотным полком во время Гражданской войны.

Полк доказал свою доблесть более чем в одном сражении до Геттисберга, но именно эта историческая битва доказала их храбрость, а также вписала их в учебники истории. Говорят, что если бы не 1-я Миннесота, Союз потерял бы Геттисберг.

Это было 2 июля, и Союз был оттеснен силами Конфедерации, которые значительно превосходили их численностью. Подкрепление было еще далеко, и генерал Союза Сиклз, непроверенный лидер, сделал глупый шаг без приказа, создав брешь в позициях Союза, которую использовали силы Конфедерации. На месте было очень мало солдат-ветеранов, которые пытались сдержать врага, за исключением испытанного в боях 1-го Миннесотского полка. Они начали войну в составе 1000 человек, но после трех предыдущих сражений их численность сократилась до 262 человек.

Действия Сиклза почти обрекли Союз. Опасения заключались в том, что если армия Конфедерации штурмует остальную часть Союза, война будет фактически проиграна. 1-й Миннесоте было приказано закрыть отставание с коэффициентом шесть к одному . Им нужно было всего пять минут, чтобы прибыло подкрепление.

262 человека продвигались вперед, зная, что их отправляют на смерть. Они упорно сражались, и их флаг падал пять раз, и каждый раз его поднимал кто-то новый. К концу погибло 215 человек, всего 82% всего полка. По сей день это самая большая потеря жизней любого полка за один день боя. Они продержались 15 минут, переломив ход битвы за Союз.

4. Комары убивают больше людей в день, чем акулы за 100 лет

Скромный комар, один из величайших вредителей, известных человеку. Они маленькие, доставляют неудобства и существуют в каждой стране на Земле, кроме Антарктики и, что любопытно, Исландии. Это делает их невероятно трудными для побега. Они также плодовитые убийцы. Комары за один день убьют больше людей, чем акулы за последние 100 лет .

В 2016 году на комаров приходилось около 1470 смертей в день. Это связано с рядом смертельных заболеваний, которые комары могут передавать человеку, включая малярию. С другой стороны, с 1916 по 2016 год акулам удалось убить всего 1035 человек.

Изменение климата сделало условия для комаров более благоприятными, и считается, что в будущем разрыв между комарами и акулами будет только увеличиваться, поскольку комары становятся все более и более смертоносными. В 2018 году комары убили 830 000 человек , что в среднем составляет около 2 274 человек в день.

3. Ежедневно для девочек-скаутов выпекают 4,5 миллиона тонких мятных леденцов.

Каждый год девушки-скауты проводят свою ежегодную кампанию по продаже кулинарии, и люди сходят с ума по ним. Тонкие мятные конфеты, по-видимому, являются самыми популярными, составляя 25% всего проданного печенья , и для удовлетворения спроса необходимо производить много печенья.

Чтобы не отставать от спроса на Thin Mint, в день в разгар спроса на печенье выпекается 4,5 миллиона Thin Mint . Учитывая, что девочки продают целых 200 миллионов коробок печенья, объем явно необходим.

2. Марсианские лунные орбиты приводят к более чем трем затмениям в день

Научно-фантастические телепередачи и фильмы часто сталкиваются с небольшими препятствиями, когда пытаются обсудить время в межгалактическом ключе, особенно с инопланетными видами. Когда вы говорите о дне или годе, это полностью основано на том, как мы определяем время на Земле. Год — это время, за которое планета совершает оборот вокруг Солнца. Для инопланетянина это ничего бы не значило. Каждая планета в нашей Солнечной системе имеет разную продолжительность времени, которое будет одним из их лет. Марс, в частности, может многое сделать из-за того, как там работает лунное вращение.

На Земле у нас бывает от четырех до семи затмений в год. На Марсе вы получаете в среднем 3,2 каждый день благодаря тому, как быстро марсианские спутники Фобос и Деймос вращаются вокруг планеты. Хотя луны слишком малы, чтобы полностью заблокировать солнце, они все же проходят мимо него. Фобос совершает оборот каждые 7,65 часа, а Деймос — каждые 30,35 часа.

1. Китайский контейнеровоз производит столько же загрязняющих веществ за один день, сколько 500 000 грузовиков.

Современный контейнеровоз может иметь длину до 1320 футов . Требуется много энергии, чтобы переместить корабль такого размера, нагруженный сотнями тонн транспортных контейнеров, а это означает сжигание большого количества топлива. В Китае только один из этих массивных грузовых контейнеров за день выбрасывает столько же загрязнений, сколько500 000 грузовиков на дорогах.

Топливо, используемое этими судами в Китае, также является дизельным топливом самого низкого качества с высоким содержанием загрязняющих веществ. Уровень содержания серы в 35 раз превышает допустимый в портах Лос-Анджелеса. Было подсчитано, что загрязнение, вызванное такими вещами, как эти контейнеровозы, способствует преждевременной смерти 1,2 миллиона человек.