10 попыток шантажа, которые привели к обратным результатам

Шантаж так же стар, как секреты. Представление о том, что кто-то использует секретную информацию, чтобы заставить другого делать то, что он хочет, существует во всех культурах во все времена. Обычно это не одобряется и, безусловно, считается преступлением, но шантажист должен быть пойман, и часто жертва также хочет держать все в тайне, что делает это таким привлекательным. Следует помнить, что шантаж работает, только если никто не узнает. Иногда это может иметь неприятные последствия.

10. КГБ пытался шантажировать президента Индонезии секс-видео

Одним из самых популярных источников шантажа является сексуальная история человека. Отдельные лица и даже правительства веками использовали секс в качестве оружия против врагов. В случае с президентом Индонезии Сукарно КГБ решило, что этот человек попал впросак, когда устроило ему встречу со стюардессами во время его визита в Москву в 1960-х годах. Они прослушивали его комнату и, очевидно, снимали его связи .

Сукарно был первым президентом страны после того, как она вышла из-под контроля Нидерландов. Но это дало много стратегических преимуществ таким странам, как Советский Союз и Америка в регионе. Советы думали, что съемка его со стюардессой и его публикация дискредитируют его и заставят его потерять свое положение, если он не подчинится их воле. Легенда гласит, что он был очень рад узнать, что они сняли его на видео, и попросил копию записи .

Между прочим, ЦРУ пыталось сделать что-то подобное. Они искали двойника , чтобы снять несколько порнографических фильмов, и, когда им это не удалось, они создали маску по его подобию, чтобы ее мог носить кто-то другой. Фильм, по-видимому, назывался «Счастливые дни», хотя никто не знает, что с ним случилось.

9. Советы пытались выдать репортера за гея

Джозеф Олсоп был одним из самых известных репортеров в стране в разгар холодной войны. Он был знающим человеком, к нему прислушивались крупные политики, включая даже президента. Он работал с ЦРУ над сбором разведданных, используя свою работу как прикрытие, и его колонки читали миллионы.

Советское правительство не было поклонником Олсопа, и как тайного агента ЦРУ вы можете себе представить, почему. Они ухватились за возможность шантажа, когда он приехал в Москву, благодаря слухам о сексуальной ориентации Олсопа.

В то время, когда гомосексуализм мог положить конец карьере, Олсоп скрывал свою сексуальную ориентацию. КГБ подставил репортера с мужчиной в номере московской гостиницы, а затем тайно сфотографировал их вместе. Их намерение состояло в том, чтобы шантажировать его, чтобы он стал их шпионом. Все пошло не так, как планировалось.

Читайте также:   Самые интересные занятия осенью

Вместо того, чтобы сделать то, что они требовали, Олсоп спросил, может ли он получить копии фотографий . Затем он предоставил ЦРУ подробную сексуальную историю, которая включала встречу в Москве, лишив Советы любых боеприпасов, которые, как они, возможно, думали, у них были. Весть об инциденте дошла до Дж. Эдгара Гувера, а затем и до президента. Но даже когда об этом узнали в определенных кругах, никто не использовал это знание в качестве оружия, и карьера Олсопа не пострадала. На самом деле, годы спустя кто-то опубликует фотографии, но СМИ, которым они их отправили, отказались публиковать их.

8. Саентологи пытались шантажировать Трея Паркера и Мэтта Стоуна

Церковь Саентологии была погружена в полемику на протяжении десятилетий. В настоящее время дела обстоят не намного лучше, и церковь становится предметом многочисленных шуток, некоторые из которых более жестоки, чем те, что сделаны в сериале «Южный парк».

В 2005 году в Южном парке был показан эпизод под названием « В ловушке в шкафу» , в котором серьезно критиковались саентология и ее убеждения. Церковь, заведомо защищающая, агрессивная и склонная к сутяжничеству, восприняла это не очень хорошо. Они наняли следователей, чтобы изучить создателей Южного парка Трея Паркера и Мэтта Стоуна в надежде найти компромат на двух мужчин, который можно было бы использовать для шантажа. Это включало проверку записей и дажесортировку мусора .

Церковь отрицала, что когда-либо занималась таким поведением, но в просочившейся записке говорилось об обратном. Тем не менее, казалось, что не было никакой информации, и все, что они определили, были бесполезными деталями, такими как, какой службой общественного питания они пользовались и какие автомобили они водили.

7. ФБР пыталось шантажом заставить МЛК покончить с собой

ФБР посвятило годы попыткам свергнуть Мартина Лютера Кинга-младшего. Директор ФБР Дж. Эдгар Гувер, по-видимому, смертельно боялся, что MLK присоединится к коммунистической партии, поэтому они хотели нанести удар первыми и уничтожить этого человека любыми средствами. Это включало попытки заставить его убить себя.

Кинг находился под наблюдением, и, хотя никаких связей с коммунизмом обнаружено не было, были найдены доказательства того, что у него были внебрачные связи. Гувер решил использовать эту информацию вместе с записями, чтобы попытаться шантажировать Кинга через год после его знаменитой речи «У меня есть мечта».

Вместе с кассетами Кингу было отправлено анонимное письмо. В письме его неоднократно оскорбляют, называя мошенником, ненормальным и животным. Писатель пригрозил передать записи церквям и широкой публике. Далее они сказали: «Тебе осталось сделать только одно. Ты знаешь что это. Кинг понял, что они хотели, чтобы он покончил с собой.

Читайте также:   10 малоизвестных, но самых распространенных вещей в мире

Кинг быстро пришел к выводу, что за письмом стояло ФБР, и, очевидно, он не попался на эту уловку. Вместо этого он продолжал сохранять свое наследие как один из величайших лидеров гражданских прав всех времен.

6. Шантажист Nestle Pigeon

Вмешательство в пищу — коварное преступление, способное вызвать массовую панику. Мы ожидаем, что продукты, которые мы едим, будут безопасными, и нет никакого смысла или смысла в том, чтобы кто-то случайным образом отравил еду на полках магазинов, поэтому это может потрясти даже самых лучших из нас. В 1999 году мужчина пытался шантажировать Nestle после добавления цианида в такие продукты, как майонез и горчица . Он пригрозил, что сделает больше, если компания не заплатит ему алмазами на сумму 14 миллионов долларов США .

План состоял в том, чтобы Нестле поместил бриллианты в маленькие мешочки на шеях почтовых голубей, которые вернули бы ему добычу. Вместо этого полиция просто установила на голубя устройство слежения и проследила за ним до дома мужчины, где он был арестован. За свои хлопоты он получил 11 лет тюрьмы.

5. Модельный шантаж Яромира Ягра

Единственное, что необходимо для того, чтобы заговор с шантажом сработал, это то, что жертве наплевать. Чего только не произошло с моделью, которая пыталась шантажировать хоккеиста Яромира Ягра после того, как сделала с ним селфи в постели.

Ягр, которому в то время было 43 года, спал, когда 18-летняя модель, с которой он был в постели, сделала снимок. Неясно, пыталась ли сама модель или кто-то другой использовать фотографию, чтобы вымогать у Ягра 2000 долларов. Проблема заключалась в том, что Ягр был одиноким мужчиной, спящим со взрослой женщиной. Ему было все равно, увидит ли кто-нибудь фотографию. Он сказал шантажисту делать все, что он хочет. Фотография была обнародована, и никого, включая Ягра, это не волновало.

Единственным последствием всей этой катастрофы, казалось, стало то, что модель, которая в то время встречалась с юным хоккеистом, бросил ее бойфренд. Судя по всему, Ягр был одним из его хоккейных кумиров, и это его совсем не забавляло.

4. Постановочное незаконное фото Джорджа Раттермана, чтобы убрать его с выборов

Бывший профессиональный футболист Джордж Раттерман баллотировался на пост шерифа округа Кэмпбелл, штат Кентукки, еще в 1961 году. Местную мафию это не забавляло, и она не хотела, чтобы он занимал положение, которое исторически было связано с коррупцией. Новый законопослушный шериф был бы плохой новостью.

Семье Раттермана поступали телефонные звонки с угрозами, а затем, в мае 1961 года, его похитили и накачали наркотиками. Когда он потерял сознание, его сфотографировали в постели со стриптизершей по имени Эйприл Флауэрс . План состоял в том, чтобы шантажом заставить его бросить учебу. Вместо этого весь заговор был разоблачен, и вместо того, чтобы заставить его потерять поддержку, он взлетел до вершины гонки и выиграл выборы .

Читайте также:   Насколько опасны резиновые пули и электрошокеры?

3. Неудачный шантаж Джона Стамоса

Помимо политиков, наиболее вероятными объектами шантажа являются знаменитости. Они часто богаты, и у них есть публичная персона, которую они обычно хотят сохранить. Кто-то вроде Джона Стамоса, например, хотел бы сохранить свой имидж обаятельного, красивого, но в основном безобидного мужчины. В 2010 году пара угрожала шантажировать его фотографиями , на которых Стамос голый с несовершеннолетней девушкой и принимает наркотики. Это наверняка разрушило бы его карьеру.

Вместо того чтобы заплатить 680 000 долларов, которые они требовали, Стамос обратился в полицию. Он сказал, что фотографий нет, и все это ложь. ФБР провело обыск в доме шантажистов, и, разве вы не знаете, фотографий не было. Пара утверждала, что они действительно существовали, и намекала, что ФБР по какой-то причине их украло. В любом случае, пара была приговорена к четырем годам лишения свободы.

2. Торговец пытался шантажировать Констанс Копп, что привело к тому, что она стала первой женщиной-шерифом в Америке.

Констанс Копп была не из тех женщин, с которыми можно шутить. В июле 1914 года торговец шелком Генри Кауфман врезался на своей машине в багги Коппа. Он причинил ему ущерб, но отказался платить, и Копп не собирался этого допускать. Она подала на него в суд, после чего стала получать письма с угрозами. Друзья Кауфмана требовали от нее деньги и угрожали похитить ее сестру-подростка и продать ее в белое рабство. В другом письме требовалось 1000 долларов , иначе их дом будет сожжен.

С помощью местного шерифа Копп смог обвинить Кауфмана и его подчиненных. Шериф был настолько впечатлен ее решимостью, что назначил ее заместителем шерифа, на должность, которую раньше не занимала ни одна женщина.

1. Шевалье Д’Эон пытался шантажировать короля Франции и был сослан

Немногие фигуры в истории прожили жизнь столь же интересную, как Шевалье д’Эон. В течение 49 лет Шевалье прожил как мужчина и работал на службе у короля Франции дипломатом и шпионом. Затем следующие 33 года она жила как женщина. Если это звучит немного запутанно, это потому, что так оно и есть.

Д’Эон был отправлен к британскому двору после Семилетней войны под видом посла, но на самом деле шпионил в пользу короля Людовика XV. К сожалению, д’Эон жил на широкую ногу, и в итоге его уволили за трату денег. Опасаясь Бастилии, он пригрозил раскрыть все секреты, которые узнал, будучи французским шпионом.

Британцы открыто приняли д’Эона, и французский король заплатил ему за молчание. Но он был сослан и уже не мог вернуться домой. Прошли годы, и когда король умер, его сын потребовал все документы, которые были у д’Эона, в обмен на то, что ему разрешили вернуться домой. И д’Эон тогда будет признан женщиной. История заключалась в том, что д’Эон родился женщиной и был вынужден жить как мужчина, и вскоре это было воспринято всеми. Д’Эон стала знаменитым членом французского общества до американской революции, когда она снова захотела работать солдатом. Идея не была воспринята хорошо, поскольку женщины не были солдатами. Ей сказали уйти в монастырь. Любое политическое влияние, которое она когда-то имела, почти полностью исчезло. В конце концов, они бросили ее в тюрьму. На этот раз переключатель обернулся против нее.

Д’Эон вернулась в Англию и в конце концов лишилась пенсии. Она умерла в бедности в возрасте 81 года, деля квартиру с другой пожилой дамой.