10 самых странных смертей в истории

Прошло некоторое время, но странные исторические смерти снова в меню. Сегодня мы рассмотрим несколько странных способов, которыми люди встречали свой конец через секс, огонь, цветы, бейсбол, миног и, конечно же, старейшего врага человека — гравитацию.

10. Смерть от Попурри

Мы начнем с рассказа о смертельной шутке в Древнем Риме, которую сыграл один из самых противоречивых римских императоров в истории, Элагабал. Есть много грязных историй о склонности молодого императора к гедонизму и богатству, так много, что трудно сказать, какие из них реальны, а какие нет. Эта конкретная история исходит из Historia Augusta , которая не имеет ошеломляющего послужного списка, когда дело доходит до точности, но, если это правда, она может представлять собой единственный известный случай массового убийства попурри .

Элагабал часто любил устраивать роскошные банкеты и разыгрывать своих посетителей. В этом случае он использовал двусторонний потолок , чтобы обрушить тонны цветов на своих ничего не подозревающих гостей. Некоторые из них были полностью завалены цветущей лавиной и «фактическизадохнулись , не в силах выползти на вершину».

9. Смерть от Сну Сну

Смерть во время секса не является чем-то особенно примечательным, но это немного повышает ставки, когда речь идет о папе.

Иоанн XII широко считается одним из худших пап в истории, которого сегодня помнят за его многочисленные пороки, главным из которых является его любовь к замужним женщинам. Просто отдавая должное Джону, мы должны отметить, что, как и в случае с Элагабалом, большинство историй о нем были написаны людьми, которые не были членами его фан-клуба. Рассказ о его кончине, в частности, рассказывает Лиутпранд Кремонский, который был сторонником политического противника Иоанна, императора Священной Римской империи Оттона I.

Теперь, когда мы убрали отказы от ответственности, давайте перейдем к хорошему. Папа Иоанн XII умер 14 мая 964 года нашей эры в результате прелюбодеяния с неназванной любовницей , но точная причина смерти неизвестна. Хотя во всех версиях событий утверждается, что папа умер, «наслаждаясь прелюбодеянием » , некоторые говорят, что Иоанн перенес инсульт во время акта и задержался на несколько дней, прежде чем, наконец, сошел с ума. Другие версии утверждают, что кончина Иоанна XII была более быстрой и жестокой, и что он был просто забит до смерти разгневанным мужем, поймавшим его на месте преступления вместе с женой.

8. Смерть от чрезмерной вежливости

Важно демонстрировать хорошие манеры всякий раз, когда вы находитесь на публике, но не до такой степени, что вы буквально убиваете себя, чтобы сделать это. Возьмем, к примеру, странный случай с Тихо Браге, самым известным датским астрономом. Помимо его научной работы, о нем есть два примечательных факта. Во-первых, Браге носил металлический нос-протез, потому что потерял свой настоящий на дуэли. А во-вторых, что он умер в 1601 году после странной и внезапной болезни.

Читайте также:   История о том, как немецкая подводная лодка времен Второй мировой войны затонула из-за смыва воды в туалете.

В 1901 году, через 300 лет после смерти Браге, его тело было эксгумировано, и в волосах его бороды были обнаружены следы ртути . Это немедленно повысило вероятность того, что он был отравлен, и историки даже указали коллективным пальцем на подозреваемого — помощника Браге, не кого иного, как Иоганна Кеплера, который, конечно же, сам стал знаменитым ученым. Могло ли быть так, что Кеплер убил своего наставника, чтобы продолжить свою карьеру?

Не так быстро. Более поздние тесты, проведенные с использованием современных технологий, показали, что у Браге нормальный уровень ртути в организме, намного ниже смертельной дозы. Вместо этого кажется, что смерть астронома была вызвана тяжелой инфекцией мочевого пузыря, вызвавшей уремию. Во время банкета с датским императором Браге выпил много алкоголя, но не мог встать, чтобы пописать, потому что было бы невежливо вставать из-за стола перед королем. Поэтому он просто сидел и молча страдал, а к тому времени, когда он вернулся домой, у него лопнул мочевой пузырь , и Тихо Браге умер через 11 дней.

7. Смерть от кожного стула

Мы возвращаемся в древние времена, чтобы найти самую ужасную запись в этом списке. Это еще одна история сомнительной правдивости, на этот раз любезно предоставленная старым добрым Геродотом, который рассказывает нам об ужасном способе, которым царь империи Ахеменидов Камбиз II решил наказать судью по имени Сисамн за коррупцию.

После того, как Камбиз узнал, что Сисамн взял взятку, царю перерезали горло и содрали кожу . Пока это довольно стандартно для того времени, но потом Камбиз накинул кожу на судейское кресло, где сидел Сисамн, вынося приговор. Затем он назначил сына Сисамна Отана новым судьей и заставлял его сидеть на том же стуле всякий раз, когда он выносил приговор, как напоминание о том, что случилось с коррумпированными чиновниками.

6. Смерть на машине

Однажды летней ночью 44-летняя Бриджит Дрисколл из Кройдона и ее 16-летняя дочь Мэй шли в парк Хрустального дворца на юго-востоке Лондона, чтобы посетить праздник. При переходе улицы миссис Дрисколл сбила машина, смертельно ранив ее. Теперь мы знаем, о чем вы думаете. Это неприятная, но слишком распространенная трагедия. Однако смерть Бриджит Дрисколл выделяется тем, что она произошла 17 августа 1896 года, что дало ей досадную честь стать первым пешеходом, когда-либо убитым автомобилем.

В то время автомобили на дорогах были настолько редким явлением, что миссис Дрисколл была просто «сбита с толку » этим событием и не знала, как реагировать. Все, что она могла сделать, это держать свой зонтик для защиты, прежде чем ее ударили.

Водитель утверждал, что скорость его автомобиля была ограничена 4 милями в час, но свидетели настаивали на том, что машина двигалась с « огромной скоростью , как пожарная машина» или со скоростью лошадиного галопа. В конечном итоге смерть Бриджит Дрисколл была признана несчастным случаем, а коронер с избытком надежды заметил, что «такое больше никогда не повторится».

Читайте также:   Откуда на самом деле появились собаки?

5. Смерть по неблагодарности

10 сентября 490 г. до н.э. афинский полководец Мильтиад привел греческие войска к победе в битве при Марафоне, тем самым отразив первое персидское вторжение царя Дария Великого. Неудивительно, что Мильтиад стал притчей во языцех в Афинах, но его миссия еще не была завершена. Затем ему было поручено возглавить экспедицию на Киклады и наказать некоторые греческие города-государства, которые во время войны встали на сторону Персии.

Все предполагали, что это будет прогулка в парке, особенно для великого Мильтиада, который только что победил могущественную Персидскую империю. И все же это не так. Мало того, что афинская армия была побеждена, Мильтиад во время битвы повредил ногу.

Когда Мильтиад вернулся в Афины побежденным, никто не мог в это поверить. Его служба против персов была немедленно забыта, и один из политических противников Мильтиада, Ксантипп , воспользовался случаем и обвинил полководца в измене. Мало того, Мильтиад был признан виновным и отправлен в тюрьму. Его травма ноги так и не была вылечена, поэтому она заразилась, и великий герой Марафонской битвы умер от гангрены, заключенный в тюрьму теми самыми людьми, которых он спас.

4. Смерть от летящего пинто

Существует довольно длинный список изобретателей, которых убили собственные творения, и это, к сожалению, неудивительно. В конце концов, когда вы пробуете что-то совершенно новое, это часто может быть опасно, даже фатально.

Возьмем, к примеру, Генри Смолински и Гарольда Блейка, двух авиационных инженеров, которые в 1971 году основали компанию Advanced Vehicle Engineers или AVE. Их целью было создание пригодного для движения самолета или, другими словами, летающего автомобиля.

К сожалению, два инженера решили, что автомобилем, который они будут использовать для своего изобретения, будет Ford Pinto, автомобиль с показателями безопасности, которые всего на один шаг выше, чем езда на спине голодного аллигатора. К нему привязали заднюю часть двухмоторного Cessna Skymaster , и в 1973 году на свет появился AVE Mizar.

К сожалению, она была обречена с самого начала. Во время первого испытательного полета крепление к правой стойке крыла вышло из строя почти сразу после взлета, но опытный пилот Шарль «Рыжий» Янис предотвратил его полный отрыв и сбил Mizar в поле для грубой посадки.

Не испугавшись, Смолински и Блейк построили еще один прототип, и 11 сентября 1973 года пришло время еще одного испытательного полета. Дженисс в тот день не было на месте, поэтому инженеры поднялись сами. Mizar находился в воздухе около двух минут, прежде чем крылья отказали, и машина упала с высоты 800 футов, загоревшись при ударе и мгновенно убив обоих мужчин.

3. Смерть от избытка миног

Историк 12-го века Генрих Хантингдонский считается одним из самых важных ученых Англии, в основном из-за его оригинальной работы Historia Anglorum , которая представляла собой подробный отчет об истории Англии до этого момента. Одна из главных причин, по которой его книга стала такой популярной, заключалась в том, что Хантингдон знал, как развлечь свою историю. Возможно, это отрицательно сказалось на ее достоверности, но зато предоставило нам памятные эпизоды, например, когда король Кнут пытался остановить приливы или когда король Генрих I умер от «изобилия миног » .

Читайте также:   10 странных украденных вещей, о которых вы даже не подозревали

Неумеренность, кстати, означает избыток или изобилие, что указывает на то, что Генрих наелся такого количества миног, что заболел и умер. Мы не можем сказать, сколько миног потребовалось, чтобы убить короля, но Хантингдон указал, что Генрих сделал это вопреки прямому приказу своего придворного врача.

Царь и летописец были современниками. Генрих умер в 1135 году, и в том же году Хантингдон опубликовал исправленное издание своей книги. Это означает, что историк предоставил нам отчет из первых рук о кончине царя, но до сих пор остается предметом споров, выдерживает ли история «смерть от миног» воду или нет.

2. Смерть из-за неисправности гардероба

Марта Мэнсфилд была актрисой эпохи немого кино, пик карьеры которой, вероятно, наступил, когда она сыграла главную женскую роль в экранизации « Доктора Джекила и мистера Хайда» 1920 года с Джоном Бэрримором в главной роли. К несчастью для нее, сегодня ее больше всего помнят за ужасную и необычную смерть.

В 1923 году Мэнсфилд снова сыграла главную женскую роль в драме « Уоррены из Вирджинии» . Действие фильма происходило во время Гражданской войны, поэтому неудивительно, что Мэнсфилду пришлось носить старинный костюм с кринолинами. После дневных съемок она пошла к своей машине, все еще одетая в платье времен Гражданской войны. Она забралась в машину и тут же выпрыгнула, охваченная пламенем. Ее хрупкое колониальное платье оказалось легко воспламеняющимся, и только когда ее коллега по фильму Уилфред Лителл прыгнул на нее в своем тяжелом пальто, пламя удалось потушить. К сожалению, было уже поздно, и на следующий день 24-летняя актриса скончалась от полученных ожогов.

Хотя виновник так и не был установлен, большинство людей на съемочной площадке считали, что небрежный член экипажа бросил зажженную спичку в сторону Мэнсфилд и поджег ее кринолин.

1. Смерть от бейсбола

Наконец, мы завершаем этот список рассмотрением невероятно странной и маловероятной кончины 20-летнего Стэнтона Уокера , погибшего 25 октября 1902 года во время бейсбольного матча между двумя местными командами из Морристауна и Бетесды, штат Огайо.

Уокер не был игроком. Вместо этого он был зрителем, сидящим на трибуне между двумя друзьями по имени Фрэнк Хайд и Лерой Уилсон. В какой-то момент Хайд, который забивал очки в игре, попросил Уилсона одолжить его перочинный нож, чтобы он мог наточить карандаш. Не задумываясь, Уилсон достал свой нож и отдал его Уокеру, чтобы тот передал его Хайду.

Затем в быстрой последовательности произошло несколько невероятных событий, которые привели к трагедии на бейсбольном матче в тот день. Во-первых, Уилсон по какой-то причине передал нож лезвием наружу. Затем Стэнтон Уокер взял нож лезвием к себе, и именно в этот момент мяч ударил его по руке и заставил вонзить нож прямо в грудь. У Уокера начала хлестать кровь, и он умер через несколько минут.