10 случаев, когда люди отвернулись от состояния

Многим людям нравится думать, что за деньги нельзя купить счастье, или что деньги — это корень всех зол, и так далее, и тому подобное, но все мы также признаем, что на практике большинству из нас они нужны и хотелось бы, чтобы их было больше. . Деньги делают жизнь комфортной и безопасной проще. Вы можете иметь то, что вам нужно, а затем и то, что вы хотите. Это приятное чувство. Поэтому многим из нас действительно трудно понять идею отказа от денег, особенно от больших денег. Но в прошлом случалось, что некоторые люди отказывались от огромных, огромных сумм.

10. Билл Уоттерсон отказался выдать лицензию Calvin and Hobbes

В мире комиксов за эти годы было несколько выдающихся персонажей — «Гарфилд и Арахис» существовали десятилетиями. Но Calvin and Hobbes приобрели известность в середине 80-х и в течение десятилетия были одним из самых популярных и любимых стрипов, когда-либо созданных. И затем его создатель, Билл Уоттерсон, решил упаковать его через десятилетие в 1995 году. Однако наследие живо.

Уоттерсон оставался вне поля зрения на протяжении большей части своей карьеры и очень явно отказывался лицензировать или продавать свое творение. Деньги, которые он мог бы заработать, ошеломляют. Оценки составляют от 300 до 400 миллионов долларов . Фактически, Уоттерсон изо всех сил боролся с издателями , которые хотели продавать полосу. Это означает, что все те наклейки, которые вы видите на кузовах грузовиков с изображением Кальвина, писающего на логотип другого автопроизводителя, не являются официальными.

9. Дэйв Чаппель отказался от 50 миллионов долларов

Немногие комики когда-либо станут больше, чем Дэйв Чаппель, и, каким бы противоречивым он ни был, нельзя отрицать, что он оказал огромное влияние на мир стендап-комедии, и на пике своего развития шоу Шаппеля было невероятно популярным. Он был настолько популярен, что Comedy Central предложила ему 50 миллионов долларов за продолжение шоу после второго сезона по сделке, которая была неслыханной в мире комедии. Между прочим , некоторые источники утверждают, что это было 55 миллионов долларов .

Независимо от суммы в долларах, Шаппель так и не закрыл сделку. Вместо этого он уехал на несколько недель в Южную Африку и как бы пропал с мировых радаров. Когда он, наконец, снова оказался в центре внимания, он какое-то время скрывал причины своего ухода, но признался Опре Уинфри, что испытывает сильный стресс и обеспокоен тем, что некоторые комедии, которые они делали, были «социально безответственными». ». В частности, он был обеспокоен одним конкретным наброском, который заставил кого-то на съемочной площадке смеяться таким образом, что, по его мнению, он укреплял расовые стереотипы, над которыми он пытался высмеять, и, возможно, подпитывал расизм, а не высмеивал его.

Читайте также:   10 актеров, которые согласились на роль по неожиданным причинам

8. Киану Ривз отказался от 11 миллионов долларов за «Скорость 2»

Немногие актеры сделали карьеру, подобную карьере Киану Ривза. В течение многих лет Ривз был предметом шуток, его игра высмеивалась со знающим «уау» людьми, подражающими его персонажам из « Превосходных приключений Билла и Теда» или «На гребне волны» , которые казались немного глупыми или деревянными. Но затем он снялся в фильмах «Скорость» и «Матрица» и зарекомендовал себя как настоящий герой боевиков, который продолжил в таких фильмах, как «Джон Уик». Это, а также истории о его доброте и щедрости в реальной жизни сделали его любимцем фанатов во всем мире.

Долгое время ходили слухи, что Ривз пожертвовал 70% своей зарплаты в «Матрице» съемочной группе фильма, что не соответствует действительности, но звучит правдоподобно, учитывая, что у него есть частный фонд для помощи детским больницам и исследованиям рака. А также он отказался от зарплаты в 11 миллионов долларов , когда планировалась «Скорость 2» , и вместо этого решил сыграть Гамлета на сцене в Виннипеге, Канада. Его менеджер сказал, что он просто не хочет сниматься в двух боевиках подряд . Из-за этого выбора он попал в черный список FOX на целое десятилетие.

7. Готье решил не монетизировать «кого-то, кого я знал раньше»

Выпущенная в 2011 году песня Готье «Кто-то, кого я знал» стала огромным хитом. Певец выиграл несколько Грэмми, а видео набрало более двух миллиардов просмотров на YouTube, что делает его одним из самых популярных музыкальных клипов всех времен. Неудивительно, что эти просмотры видео приносят неплохую сумму денег, потому что именно так работает YouTube. Или это так, если вы настроили YouTube для работы, а Готье никогда этого не делал.

Певец ясно дал понять, что не заинтересован в продаже своей музыки, поэтому не монетизировал свой канал. По оценкам, в результате в 2017 году он отказался от около 10 миллионов долларов. Он также не продает свою песню для использования в фильмах, хотя, по-видимому, он был готов позволить некоторым независимым постановкам использовать его музыку бесплатно.

6. Weird Al отказался от рекламы пива на 5 миллионов долларов

«Странный Эл» Янкович пародирует популярную музыку с начала 1980-х, и за это время многие его альбомы стали золотыми и платиновыми . На данный момент он является своего рода культурной иконой и продолжает пользоваться известностью как гастролирующий музыкант, а также с парой фильмов за плечами.

Эл сказал, что ему предложили 5 миллионов долларов за рекламу пива еще в 80-х, когда его звезда действительно восходила, но он отказался. В других интервью он продолжал объяснять, что отказался делать несколько вещей из принципа, несмотря на вовлеченные деньги.

Читайте также:   Самый большой объект во Вселенной

Что касается рекламы пива, Эл объяснил, что отказался от нее, потому что не считал ее уместной. Поскольку большая часть его фан-базы — дети, он чувствовал, что продажа пива как бы предает эту идею. И это правда, что большая часть его комедии, какой бы юношеской она ни была, также подходит для семейного просмотра. Он даже не ругается. Не то чтобы отказаться от денег было легко, заметьте, он сказал, что это был болезненный выбор, но все же тот, который он чувствовал в конце концов.

5. Уиллу Ферреллу предложили 29 миллионов долларов за сиквел «Эльф» .

Добившись известности в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» , Уилл Феррелл снялся в ряде крупных комедийных хитов, каждый из которых собрал в прокате более 100 миллионов долларов . Одним из его самых больших был рождественский фильм «Эльф» , собравший по всему миру 222 миллиона долларов. Неудивительно, что у фильма с бюджетом в 33 миллиона долларов появилось продолжение.

Несмотря на огромную популярность фильма, Феррелл отказался от сиквела , который должен был получить 29 миллионов долларов в день . Причиной было резкое обвинение фильма в целом, поскольку, хотя Феррелл был очень дипломатичен в своих формулировках, он, по сути, сказал, что если бы он снял фильм, ему пришлось бы продвигать его и говорить людям, что он хорош, а он просто не стал этого делать. не думаю, что сценарий был хорошим. Он также сказал, что не хотел бы отменять любую хорошую работу, которую он проделал ранее, делая плохое продолжение, прежде чем признать, что однажды он сделает абсолютно плохое продолжение.

У его коллеги по фильму Джеймса Каана, который был на борту, была другая версия того, что могло произойти, когда он объяснил, что Феррелл и режиссер фильма (которым вы, возможно, помните, был Джон Фавро) не ладили , а Феррелл не не хочу с ним работать.

4. Google предложил купить Friendster за 30 миллионов долларов

В социальных сетях больше взлетов и падений, чем на американских горках. Каждый TikTok построен на обломках MySpace; каждый Instagram в Google Plus. Одним из пережитков ушедшей эпохи социальных сетей был сайт под названием Friendster.

В 2002 году Google предложил основателю Friendster30 миллионов долларов . Сайту был всего год, и он казался отличным предложением. Но другие предостерегли его от этого. У технологических компаний был способ увеличения стоимости, и некоторые люди в прошлом отказывались от миллионов, чтобы позже заработать миллиарды.

Предложение было отклонено в попытке превратить Friendster в нечто большее и более ценное. Без сомнения, если вы вообще помните Friendster, вы знаете, что этого никогда не было. Несколько хуже тот факт, что основателю предложили 30 миллионов долларов наличными. Ему предложили акции Google на 30 миллионов долларов, которые к сегодняшнему дню стоили бы более 1 миллиарда долларов .

Читайте также:   Странная история ограбления Sex.com

3. Винс Гиллиган отказался от 75 миллионов долларов еще за три эпизода сериала «Во все тяжкие».

Если вы действительно любите телешоу, то всегда разочаровывает узнать, что шоу подходит к концу. Можно с уверенностью сказать, что многие люди чувствовали себя так же, когда закончился чрезвычайно популярный «Во все тяжкие» , но, возможно, никто не пострадал больше, чем бывший председатель Disney Джеффри Катценберг.

В последнем сезоне шоу Катценберг обратился к Винсу Гиллигану, создателю «Во все тяжкие », с предложением. Три дополнительных эпизода шоу по 25 миллионов долларов за штуку , или всего 75 миллионов долларов. Это было примерно в пять-восемь раз больше того, для чего создавалось шоу в то время.

План состоял в том, чтобы взять каждую серию и разбить ее на главы по 5–10 минут, а затем выпустить каждую главу за 1 доллар для онлайн-трансляции. Гиллиган сказал «нет», но Катценберг был твердо уверен, что 10 миллионов человек платили бы по доллару в день в течение 30 дней, если бы это сработало. Имейте в виду, что Катценберг был человеком, который основал Quibi, один из самых больших провалов в новейшей истории.

2. Джерри Сайнфелд отказался от 100 миллионов долларов

«Сайнфелд» был одним из самых популярных ситкомов всех времен. Rolling Stone ставит его на 6-е место среди всех когда-либо проводившихся шоу. IGN поставил его на 10-е место , а Гильдия писателей Америки на Запад поставила его на второе место . Последний эпизод стал одним из самых просматриваемых телешоу всех времен, его посмотрели 76,3 миллиона человек. И с такими цифрами кажется почти само собой разумеющимся, что кто-то хотел, чтобы Джерри Сайнфелд вернулся, даже несмотря на то, что шоу закончилось.

Комику был предложен 10-й сезон «Сайнфелда» , всего один сезон, в котором он ушел бы с ошеломляющими 100 миллионами долларов . Но он сказал нет.

Стоит отметить, что, по-видимому, благодаря синдикации Джерри Сайнфелд и один из создателей Ларри Дэвид заработали 400 миллионов долларов на шоу еще в 2014 году, так что, возможно, эти 100 миллионов долларов были не такими заманчивыми, как казалось.

1. Латрелл Спрюэлл отклонил предложение на 21 миллион долларов

Латрелл Спрюэлл когда-то был довольно известным игроком в НБА, который четыре раза участвовал в Матче всех звезд НБА, но, вероятно, навсегда останется известен своими невероятно плохими навыками принятия решений. В одном случае тренер «Голден Уорриорз» Пи Джей Карлесимо сказал Спрюэллу добавить немного горчицы в передачу, то есть приложить больше усилий, и Спрюэлл в ответ задушил тренера прямо на полу. Он был дисквалифицирован на целый год, 68 игр и стоил себе около 6 миллионов долларов. Позже он подписал контракт с «Никс» и был немедленно оштрафован на 250 000 долларов за то, что появился со сломанной ногой, о которой забыл упомянуть.

В конце сезона 2004-2005, после того как он отыграл один сезон за «Миннесота Тимбервулвз», ему предложили трехлетний контракт на 21 миллион долларов, чтобы он остался в команде, что было на значительную сумму меньше, чем ему платили «Никс». сумма. Спрюэлл отклонил предложение, сказав: « Мне нужно кормить семью.

Вы можете понять, что это заявление означает, что Спрюэлл ожидал больше денег. Он и его агент отклонили другие предложения, планируя отложить переговоры до последней минуты, когда команды будут в таком отчаянии, что сделают крупные предложения. Только этого никогда не было, и Спрюэлл ни с кем не подписывался. Больше он никогда не играл в НБА.

После потери работы его партнер подал на него в суд на 200 миллионов долларов. Его преследовали за неуплату налогов и конфисковали имущество.