10 примеров высокой статистики смертности от обычных вещей

Говорят, что в жизни гарантированы только две вещи: смерть и налоги. И вы, по крайней мере, можете некоторое время совершать налоговые махинации, если попытаетесь. Но эта штука со смертью до сих пор сумела догнать буквально всех. Если бы это было так же просто, как один день быть живым, а другой день мертвым, возможно, это было бы менее напряженным и вызывающим меньше беспокойства, но не тут-то было. Когда вы начинаете вникать в это, вы видите, что существует так много способов умереть, так много способствующих факторов и так много неожиданных и неприятных статистических данных о смертности, что может возникнуть желание просто спрятаться в помещении до конца жизни.

10. Бразильская подтяжка ягодиц — самая смертоносная процедура косметической хирургии

Мы признаем, что некоторые вещи в жизни опаснее других. Попытка погладить тигра будет более опасной, чем попытка погладить домашнюю кошку. Вы подвергаетесь большему риску после операции на открытом сердце, чем после удаления бурсита. Но есть некоторые действительно ошеломляющие статистические данные, когда речь идет об одной маловероятной процедуре, о которой вы, возможно, не знаете. Бразильская жопа — самая смертоносная пластическая операция.

Процедура, предназначенная для того, чтобы сделать вашу попу более округлой, подтянутой и полной за счет введения жира из тех мест вашего тела, где он не нужен, в вашу попу, имеет самый высокий уровень смертности среди всехкосметическихпроцедур, который составляет околоодного на 3000.

Процедура может стоить до 15 000 долларов. Только в 2020 году было проведено более 40 000 операций на ягодицах, несмотря на риски. В Великобритании хирургам посоветовали вообще не проводить эту процедуру, хотя она и не запрещена.

В опросетри процента врачейответили, что у них был пациент, умерший от этой процедуры. Большинство смертей можно отнести к легочной жировой эмболии, когда жир попадает в легочную систему. Некоторые случаются и не фатальны, а другим не так везет.

9. Смертность от Мюнхгаузена по доверенности составляет от 9% до 10%.

Искусственное расстройство, навязанное другому, — это нынешнее название состояния, более известного каксиндром Мюнхгаузена по доверенности. Это психическое расстройство, при котором лицо, осуществляющее уход, делает вид, что человек, за которым он ухаживает, болен чем-то, чего у него на самом деле нет. Это состояние часто кажется способом для лица, осуществляющего уход, привлечь внимание и сочувствие, возможно, чтобы его считали смелым или сильным за попытку помочь кому-то другому преодолеть их болезнь, когда на самом деле они являются причиной этой болезни. Это может быть так же просто, как газлайтинг предполагаемого пациента, особенно если это ребенок, путем убеждения его в том, что он болен, но часто также может доходить до того, что лицо, осуществляющее уход, каким-то образом причиняет вред жертве, назначая ей лекарства или даже отравляя ее. соответствуют симптомам.

Поскольку весь синдром основан на фальшивой болезни, кажется, что жертва может быть не в такой уж большой опасности, но верно как раз обратное. Потенциальные опекуны часто идут на многое, чтобы заставить жертву соответствовать их ложному повествованию, до такой степени, что уровень смертности от этого состояния составляетоколо 9%.

Читайте также:   10 крупнейших аварий на подводных лодках

8. Смертность при рыбалке «поймал-отпусти» составляет около 18%, но до 40%.

Удручать могут не только показатели человеческой смертности. Наши несчастные друзья-рыбы в реках, озерах и ручьях по всей стране, которые, как мы думали, извлекают выгоду из практики «поймай и отпусти», не так хороши, как вы думаете.

Идея рыбалки «поймал-отпусти» кажется достаточно благородной. Вы ловите рыбу, снимаете ее с крючка и снова отпускаете, чтобы получить удовольствие от рыбалки, а рыба прожила еще один день. К сожалению, согласно различным исследованиям,смертность рыб составляет от18% до 40% .

Ряд факторов влияет на то, что может привести к гибели рыбы даже после того, как ее отпустят, причем наибольшую роль играет расположение крючкав момент поимки рыбы, но можно с уверенностью сказать, что не все они уплывают. и рассказать историю другу.

7. Смертность профессиональных рестлеров намного выше, чем среди населения в целом.

Если вы давний поклонник профессионального рестлинга, то вам, несомненно, приходилось наблюдать, как несколько ваших фаворитов из прошлого умирают молодыми. В индустрии не секрет, что борцы умирают молодыми. Многие поддаются зависимости или проблемам со здоровьем, связанным с употреблением наркотиков в прошлом. Но есть также ряд несчастных случаев или других насильственных смертей. В конце концов, профессиональный рестлер редко доживает до глубокой старости.

Смертность борцов в возрасте от 45 до 54 лет почтив три раза выше, чем у остального населения. Что касается смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то смертность среди борцов в15,1 раза выше, чем среди населения в целом. Смертность от рака среди борцов в 6,4 раза выше. А смертность от передозировки наркотиков астрономически выше: в 122,7 раза больше, чем среди населения в целом.

Как уже отмечалось, отчасти это можно отнести к образу жизни профессиональных рестлеров, особенно в прошлом. В 80-е многие борцы были широко известны и признавались в употреблении кокаина, стероидов и других наркотиков. И поскольку, в отличие от большинства видов спорта, в борьбе нет межсезонья, эти спортсмены годами безостановочно тренировали свое тело.

Читайте также:   Ядерные державы мира на 2023-2024: Рейтинг стран с ядерным оружием

6. У людей, которые читают, уровень смертности ниже на 20%.

Хорошие новости для тех из вас, кто любит почитать хорошую книгу: у вас статистически больше шансов иметь дополнительное время для чтения этих книг, чем у тех, кто этого не делает. У людей, которые читают,уровень смертности на 20% ниже,чем у тех, кто не читает.

В частности, вам нужно читать книги, чтобы получить статистически значимую пользу от чтения, ижурналы или газетыне помогут. Предполагаемая причина заключается в том, что книга задействует ваш разум так, как не могут журналы и газеты, что приводит к большей умственной активности и ощутимой выгоде для вашей общей продолжительности жизни.

5. У Ford Fiesta самый высокий уровень смертности среди автомобилей

Вы когда-нибудь слышали, что за красные машины приходится платить более высокую страховку, потому что их чаще угоняют? Это правда, что определенные типы автомобилей представляют уникальный риск для владельцев автомобилей, но если вы действительно хотите понять, какой автомобиль лучше или хуже всего для вождения, вы можете серьезно подумать о некоторых транспортных средствах, таких как FordFiesta.

Данные за 2017 год показали, что Fiesta является самым смертоносным автомобилем на дорогах с уровнем смертности 141 на 1 миллион зарегистрированных автомобилей. Сравните это с чем-то вроде Chevy Corvette с 54 или Porsche Cayenne с 0.

Роскошные внедорожникина самом деле имеют самый низкий уровень смертности в целом, в то время как маленькие автомобили оказались наименее безопасными.

4. Человеческая смертность растет в районах, где умирают деревья

Некоторые вещи в жизни неразрывно связаны друг с другом. Если бы, например, пчел не было, то цветы страдали бы от недостатка опылителей. Так что же происходит, когда деревья начинают умирать? Люди тоже умирают.

Исследования показали, что по мере того, как изумрудно-ясеневая златка опустошала популяции деревьев,среди людей наблюдался заметный рост заболеваний . Стали расти случаи сердечных заболеваний и пневмонии. В результате за 10 лет погибло 100 миллионов деревьев. В штатах, где деревья погибли,от сердечно-сосудистых заболеванийумерло на 15 000 человек больше , а от респираторных заболеваний — еще 6 000 человек по сравнению с районами, где деревья не были заражены.

Данные охватили 1296 различных округов и попытались учесть и другие переменные. В конце концов стало ясно, что чем меньше деревьев, тем выше смертность.

3. Слишком много (или слишком интенсивные) физические упражнения могут увеличить уровень смертности

Конечно, если вы хотите жить дольше, то ключ к успеху — вести здоровый образ жизни, который включает в себя много упражнений. Ну и да, и нет на том. Есть много доказательств того, что активный образ жизни полезен для вас, но есть и поговорка «все в меру».

Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждую неделю уделятьот 150 до 300 минутаэробной активности средней интенсивности или от 75 до 150 минут высокой интенсивности. И нет, большинство людей вообще не получают столько. Но сейчас есть некоторые ограниченные данные о том, что слишком много упражнений со слишком большой интенсивностью могут начать иметь эффект, противоположный желаемому. Это связано с исследованием бегунов, в котором умерла пара участников, которые очень энергично выполняли свои упражнения.

Читайте также:   20 интересных гаджетов для борьбы со стрессом

Другие исследования также показали, что у вас может бытьриск сердечно-сосудистых заболеваний, если вы часто занимаетесь серьезными упражнениями на выносливость, такими как марафоны. Все эти результаты все еще обсуждаются, но есть также ограниченные доказательства того, что вы получаете какую-либо пользу от доведения тренировки до крайности, поэтому безопаснее всего, вероятно, оставаться где-то посередине.

2. Более высокие люди имеют более высокий уровень смертности

Некоторые черты считаются более желательными в современном западном обществе, чем другие. Многие из этих черт являются физическими, и мы можем контролировать их только на индивидуальной основе. Например, вы мало что можете сделать, если хотите быть высоким, но не являетесь им. И все же трудно отрицать, что многие люди считают высокий рост желанным и привлекательным. Итак, хорошие новости для людей с вертикальной инвалидностью: есть свидетельства того, что высокий рост — это еще не все, чем они хотят быть. У высоких людей, как правило, выше уровень смертности.

В одном исследовании каждыечетыре дюйма ростаувеличивали риск всех видов рака у женщин в постменопаузе на 13%. Каждый дополнительный дюйм роста для мужчин оборачиваетсяувеличением на 2,2% вероятностисмерти буквально по любой причине по сравнению с людьми более низкого роста.

1. Роберт Листон провел операцию с летальностью 300%.

Мы также коснулись некоторых опасностей хирургии, но даже среди самых смертоносных операций уровень смертности часто представляет собой число, которое имеет смысл, по крайней мере, математически. Но есть по крайней мере один случай, когда этого не произошло и одна операция умудрилась закончиться с 300% смертностью. Если вы сами посчитаете, это означает, что один человек перенес операцию, и в результате трое умерли.

Вы должны позволить себе некоторую вольность с этой историей, но она была достаточно хорошо задокументирована, чтобы выдержать некоторую критику. Для начала процедуру провел доктор Роберт Листон, хирург в начале 1800-х годов, до изобретения анестезии.

Листон, по-видимому, был достаточно компетентным, но, что наиболее важно для того времени, быстрым. Если бы операцию нужно было делать без анестезии, то вы можете себе представить, почему скорость была бы столь важна. И для этой операции Листон должен был сделать ампутацию. Он добился и поставленной цели, удалив пациенту ногу всего задве с половиной минуты. Мы знаем время, потому что Листон, явно несколько высокомерный в отношении своего мастерства, попросил засечь время.

За две с половиной минуты Листон приговорил к смерти трех человек. Его первой жертвой стал наблюдающий врач, который присутствовал при процедуре. Когда Листон отпиливал ногу пациента по бедру, он переключался с одного режущего инструмента на другой. В спешке он разрезал пальто наблюдавшего врача, и, хотя он так и не порезал человека, очевидно, парень был ошеломлен тем фактом, что увидел брызнувшую кровь и почувствовал натяжение своего пальто, когда Листон разорвал его. Он умер от сердечного приступа.

Между тем, Листон нуждался в том, чтобы пациент был связан по понятным причинам, поэтому помощнику пришлось удерживать беднягу. Листонотрезал ассистенту пальцы,когда снимал ноги пациента.

И у ассистента хирурга, и у пациента развиласьгангренозная инфекция, и вскоре они умерли, что сделало Листона единственным врачом, когда-либо убившим трех человек за одну операцию.