10 ужасных вещей, которые могут сойти с рук арендодателям

За последние несколько лет в средствах массовой информации была сильная негативная реакция на арендодателей, которые практикуют менее чем гостеприимное арендодательство. Но трудно сочувствовать одной из немногих групп людей, которые до сих пор известны как лорды в этом мире. И хотя нет никаких сомнений в том, что многие арендодатели — разумные люди, добрые и отзывчивые люди, есть также чертовски много ужасных людей, которые завышают цены или иным образом жестоко обращаются со своими арендаторами. И это только начало. Оказывается, арендодатели могут делать много темных вещей, которые к тому же совершенно законны.

10. Домовладельцы Арканзаса не обязаны содержать свою собственность

Если вы платите за аренду дома или собственности у кого-то другого, у вас есть некоторые общие ожидания относительно того, что ваш арендодатель предоставляет вам. По крайней мере, место должно иметь электричество и воду и быть в хорошем состоянии. То, что вы могли бы назвать «пригодным для жизни». И это почти повсеместно верно. Но если и есть что-то, что мы уже должны знать, так это то, что «почти» далеко не всегда. И в данном случае это означает, что Арканзас является исключением.

Арендодатели в Арканзасе не обязаны по закону следить за тем, чтобы ваша недвижимость была пригодной для проживания. С юридической точки зрения ваша аренда не обязательно должна соответствовать стандартам «жилого помещения». Точно так же, если что-то сломается, арендодатели могут ссылаться на неофициальную доктрину «ну и что?» То есть им не нужно делать ремонт, если они этого не хотят. И если вы думаете, что можете отложить арендную плату до тех пор, пока домовладелец не устроит вам ремонт, подумайте еще раз. Вы не имеете права удерживать арендную плату по любой причине в штате.

Это тоже не простые проблемы. Есть много историй о том, как арендаторы заболевают плесенью, которую арендодатели не ремонтируют, дырами в стенах, отсутствием тепла зимой и многим другим, с чем арендодателям не приходится иметь дело, если они того не хотят. Арканзас — единственный штат, в котором это разрешено.

9. В Калифорнии холодильник — это удобство, а не необходимость.

Когда вы в последний раз садились и чувствовали себя счастливыми, имея в своем доме силу охлаждения? Не так давно у людей не было такой роскоши, и вам нужно было хранить продукты в холодильниках или погребах, чтобы сохранить их свежими. Холодильники действительно удивительные инструменты. Но это не означает, что вы имеете право иметь его в Калифорнии, где арендодатели считают его удобством, а не необходимостью . Конечно, у вас может быть холодильник, но с таким же успехом его покупка может быть вашей обязанностью.

Для домовладельцев это само собой разумеющееся, не во многих домах установлены холодильники. Но для арендаторов, как правило, наоборот. В большинстве квартир или домов, которые вы арендуете, есть основная кухонная техника — плита и холодильник. Если вам действительно повезет, вы получите посудомоечную машину или стиральную машину с сушилкой. Но Калифорния не играет по этим правилам. Холодильник — это то же самое, что и бассейн .

Конечно, если в договоре аренды указан холодильник, то да, он у вас будет, и арендодатель обязан следить за тем, чтобы он продолжал работать.

8. Арендодателям в Северной Каролине (и других штатах) не нужно предоставлять уведомление о въезде.

Последнее, что кто-либо хочет, — это чтобы кто-то заходил к ним в уединение их собственного дома. Арендодатели обычно должны уведомить вас, если они хотят прийти и проверить имущество, которое вы арендуете у них, и, как правило, уведомление дается за 24–48 часов. Но это не всегда требование закона, и в Северной Каролине и некоторыхдругих штатах ваш арендодатель может получить доступ к собственности в любое время по своему выбору без предварительного уведомления .

Сюда также входят люди , работающие от имени вашего арендодателя. Так что, если они хотят прислать сантехника или электрика без предупреждения, они тоже могут это сделать. Если вас нет дома, этот человек теперь имеет свободный доступ ко всему вашему дому. Единственный выход арендатора — показать, что кто-то, проникнув в его дом без предупреждения, лишает его возможности пользоваться имуществом, как в случаях, когда рабочие роются в чьих-то вещах. Но сначала вам нужно поймать их и доказать это.

7. Домовладельцы не обязаны раскрывать убийства

Как мы все знаем из фильмов ужасов, если вы переезжаете в место, где были убиты люди, вы настраиваете себя на катастрофу. К счастью, арендодатели обязаны раскрывать историю здания, в том числе о том, имели ли место какие-либо насильственные преступления на территории. За исключением всех мест, где этого делать не нужно, а именно большинства штатов.

Только три штата фактически требуют раскрытия информации о случаях смерти в доме. В Калифорнии необходимо сообщать о любой смерти за последние три года, даже если она наступила по естественным причинам. В Южной Дакоте это убийства или самоубийства за последний год.

Канадское законодательство не требует раскрытия информации, но, как и во многих штатах, риэлторам и арендодателям рекомендуется быть честными.

6. Японские арендодатели не обязаны сдавать аренду иностранным арендаторам

Есть много причин, чтобы захотеть поехать в Японию и даже провести там некоторое время, но действуйте осторожно. Арендовать жилье в Японии непросто, если вы из другой страны. Почему? Японские арендодатели не обязаны сдавать жилье иностранцам. Около 40% иностранцев, ищущих жилье, получают отказ только потому, что они не из Японии.

Японский поручитель может помочь иностранному арендатору получить доступ к квартире или дому, но его также трудно найти. На первый взгляд, это похоже на способ покрытия убытков в случае, если иностранный арендатор отказывается от арендной платы, чтобы вернуться домой, но это применимо даже к настоящим японским гражданам, которые родом из других стран или их родители. Во многом это связано с тем, что арендодатели не могут общаться на иностранных языках, таких как английский, и предполагают, что арендаторы не будут говорить по-японски. Другие опасаются, что иностранцы просто не будут следовать правилам и обычаям.

5. Некоторые японские арендодатели берут «ключевые деньги»

Придерживаясь Японии, есть еще одна необычная традиция, которая является одной из тех вынужденных добровольных вещей, с которыми вы время от времени сталкиваетесь в жизни, когда идея заключается в том, что вам не нужно это делать, но, знаете, вы вроде как должны. В данном случае это нечто, называемое рейкин, или ключ-деньги .

Когда у вас есть возможность арендовать квартиру в Японии, деньги за ключ — это платеж, который вы платите арендодателю заранее и который считается подарком. Это как сказать «спасибо, что разрешили мне снять эту квартиру». Но технически это не подарок, потому что вы не получите квартиру, если не заплатите за нее. И вам никогда не вернут деньги. И она не будет использоваться в качестве арендной платы или залога. Это буквально просто деньги ни за что.

Ключевыми деньгами могут быть арендная плата за пару месяцев до шести месяцев . Все оплачено заранее и абсолютно невозвратно, потому что, опять же, это подарок. Так зачем тебе вообще платить? Потому что, если ты этого не сделаешь, это сделает кто-то другой.

Плюс в том, что не все арендодатели требуют этого. Но тех, кто этого ожидает, вряд ли удастся отговорить. И, если вы хотите договориться о сумме с арендодателем, который действительно требует, вы можете в конечном итоге просто отговорить себя от собственности.

4. Немецкие арендодатели не предоставляют кухни

Давайте остановимся на арендодателях в других странах и отправимся в Германию, где технически вы не имеете права на кухню при аренде недвижимости. Это несколько отличается от калифорнийского правила, которое гласит, что у вас не обязательно должен быть холодильник. В этом случае вся кухня может отсутствовать. Даже столешницы и раковина . Это не значит, что в доме или квартире нет места, которое было бы кухней. На самом деле, арендодатель должен предоставить вам место для кухни, если вы хотите, чтобы она была с электрическими розетками, водой и другими вещами. Но это все.

Многие блоггеры о путешествиях размещают на своих сайтах посты, предупреждающие потенциальных немцев о том, чего ожидать по прибытии. Похоже, что большинство немецких арендаторов покупают жилье на длительный срок, поэтому они не против инвестировать в собственную кухню. И они все заберут, включая светильники , когда съедут. Не готовы только те, кто из-за рубежа.

3. Домовладельцы Миссисипи могут конфисковать все имущество выселенного арендатора

В 2021 году закон в Миссисипи изменился, чтобы дать арендаторам больше прав в процессе выселения. Это произошло из-за предыдущего закона, который теперь считается неконституционным, если решение не будет обжаловано, что позволяло арендодателю претендовать на все, чем вы владели, в случае вашего выселения.

Если арендатор хотя бы на один день задержал оплату арендной платы, арендодатель мог объявить о выселении и, кроме того, запретить вам забирать свои вещи с собой. На самом деле домовладелец в сопровождении констебля разбудил более одного арендатора. Им показали ордер на выдворение, а затем запретили забирать свои вещи — сувениры, семейные фотографии, одежду, что угодно. Все это было конфисковано хозяином и как минимум в одном случае просто назло выброшено на помойку.

Саманта Коннер обратилась в суд после того, как ее арендодатель конфисковал все ее имущество, и именно тогда судья признал закон неконституционным . К тому времени, конечно, было уже поздно. Ее бывший домовладелец признал, что большая часть ее имущества была просто выброшена. Он мог бы позволить ей оставить его и удалить, но решил убедиться, что она не сможет взять его без всякой причины. Решение может быть обжаловано в 2022 году.

2. Домовладельцы могут потребовать ДНК собаки для анализа какашек

Поиск жилья, в котором разрешено проживание с домашними животными, иногда может быть проблемой в зависимости от того, где вы живете. Некоторые штаты и города более открыты для этого, чем другие, но независимо от того, где вы находитесь, есть шанс, что вы найдете в договоре аренды условие об отсутствии домашних животных. А в местах, где разрешается держать домашних животных, их содержание может быть сопряжено с большим количеством бюрократических проволочек. Могут потребоваться отдельные депозиты для домашних животных или даже правила, касающиеся размера и типа домашних животных. А может быть, они простопопросят ДНК .

Одной из больших проблем с собаками в аренде является беспорядок, который они устраивают, особенно в многоквартирных домах. Люди выгуливают собак, собаки какают, никто не убирает. Поэтому некоторые арендодатели ввели меры безопасности на уровне CSI, чтобы предотвратить это. Владельцам собак может потребоваться сохранить ДНК своей собаки или предоставить ее позже, если их подозревают в том, что они не убирают за своим питомцем. Образцы-нарушители могут быть отправлены в лаборатории, и, если они совпадут с собакой арендатора, арендатор может быть оштрафован или выселен.

1. Некоторые домовладельцы Сан-Франциско не разрешают готовить

Снова вернемся в Калифорнию, где домовладельцы продолжают нападать на вас, когда вы хорошо проводите время на кухне. В Сан-Франциско вполне возможно, что вы застряли в договоре аренды, который запрещает вам готовить еду у себя дома. Вы знаете, что большинству из нас нужно делать, чтобы жить?

Рынок жилья в Сан-Франциско — это настоящий кошмар, и в результате вы можете найти списки комбинированных спален и ванных комнат за ошеломляющие 1790 долларов в месяц . Опять же, это спальня в доме, а не сам дом. А поскольку это всего лишь спальня, домовладелец не хочет, чтобы вы пачкали ее едой, поэтому готовить не разрешается. Ни ночные гости.

Во время исследования статьи на эту тему журналисты обнаружили в Сан-Франциско 90 различных объявлений , которые ограничивали приготовление пищи для потенциальных арендаторов. В лучшем случае разрешалось пользоваться микроволновкой. И это были не все просто комнаты в чужом доме. Некоторые из них были даже квартирами-студиями, в которых владельцы просто не хотели, чтобы люди готовили. Самая дорогая из них стоила чуть менее 1900 долларов, и разрешалось готовить только в микроволновой печи.