10 вещей и продуктов, которые кажутся натуральными, но на самом деле это не так

Когда вы видите слово «натуральный» на этикетке продукта, оно часто используется для того, чтобы намекнуть на то, что пища полезна для здоровья, не содержит консервантов и химикатов и в целом полезна. На самом деле использование этого термина является довольно неправдоподобным. В мире торговли разрешается использовать на этикетке слово «натуральный», если в нем нет синтетических ингредиентов. Например, если в составе арахисового масла и шоколада находится свиной жир, то по определению этот продукт будет считаться натуральным, и не обязательно он должен быть полезен для здоровья, просто он не синтетический. Так как же узнать, что на самом деле означает термин «натуральный»?

Оказывается, в мире есть множество вещей и продуктов, которые мы считаем естественными и натуральными только потому, что мы к ним привыкли, хотя но на самом деле это не так.

10. Выращенный на ферме лосось не имеет натурального цвета

Лосось — второй по популярности морепродукт в Америке после креветок. Он даже более популярен, чем тунец. Американцы съедают ошеломляющие 918 миллионов фунтов этого продукта в год. Поскольку лосось настолько популярен, невозможно поймать его целиком в дикой природе. Выращивание лосося уже несколько десятилетий является популярной альтернативой, и 70% всего лосося, съедаемого в мире, выращивается на фермах.

Хотя в лососе, выращенном на ферме, нет ничего плохого, если предположить, что это делается ответственно и этично, между ним и лососем, выловленным в дикой природе, все же есть некоторые заметные различия. Например, цвет. Если у вас есть выращенный на ферме лосось, который имеет характерный оранжево-розовый цвет, который вы ожидаете от лосося, это вообще не является технически естественным. Лососевый цвет естественен для дикого лосося.

Дикий лосось питается крилем и креветками, которые содержат астаксантин, природный красный пигмент. Как фламинго, о которых мы вскоре поговорим, приобретают розовый цвет от поедания креветок, так и лосось. Но лосось, выращиваемый на фермах, редко употребляет пищу, богатую креветками и крилем, они едят своего рода кусочки, которые поддерживают их жизнь и обеспечивают основные питательные вещества. Он сделан из рыбы, а также из сои, кукурузы и других наполнителей. Но они также добавляют искусственный астаксантин.

У натурального выращенного лосося будет серая мякоть, но никто не хочет его есть. Поэтому они добавляют астаксантин, чтобы изменить цвет и сделать его «настоящим». Рыба здорова на искусственном рационе, и вы по-прежнему получаете питательные вещества, поедая ее, но добавляется цвет, чтобы сделать ее более убедительной для потребителя.

9. Брокколи не встречается в природе, ее создали искуственно

Когда мы думаем о натуральной пище и ненатуральной пище, мы можем рассматривать твинки как пример чего-то неестественного, в то время как полезная зеленая брокколи является натуральной. Но нам нужно еще раз спросить, что означает естественность в данном случае. Брокколи никогда не встречалась в природе сама по себе, это продукт решительных итальянских фермеров, которые возились с дикой капустой.

Овощ был создан в результате селекционной селекции, которая восходит к VI веку до нашей эры в Риме. Процесс превращения дикой капусты в брокколи был долгим, но не необычным в мире сельского хозяйства.

Читайте также:   12 лучших детских лагерей России 2023-2024 года по отзывам

Фермеры выращивали растения и находили растения с желаемыми качествами. В случае брокколи, вероятно, это были экземпляры с более толстыми стеблями, большим количеством цветущих бутонов и менее горьким вкусом. Они игнорировали бы другие растения и брали семена более желанных растений, чтобы посадить следующий урожай. Если вы продолжите опылять только желаемые растения и выращивать их семена, вы сможете направить генетику растения к своей цели – получить более вкусный и крепкий овощ.

8. Лимоны — это гибрид, и раньше они не существовали в природе

Говоря о хитрых фермерах, скромный лимон является абсолютным незаменимым продуктом на кухне и используется во всем мире для придания яркости, кислотности и яркого цвета многим блюдам. Он работает как со сладким, так и с соленым вкусом, его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам и даже молочным продуктам, напиткам и десертам.Ежегодно производитсяоколо 21 миллиона тонн лимонов и их зеленых помощников — лайма.

Цитрусовые, похоже, появилисьв дикой природе около 8 миллионов лет назад. Из-за сходства сортов цитрусовых их можно скрещивать, чтобы получать новые фрукты, так же, как яблоки можно модифицировать и разводить, чтобы получить новые сорта.

Давным-давно помело и мандарин скрестили, чтобы получить кислый апельсин. Этот кислый апельсин скрестили с цитроном, и в результате получился кислый желтый цитрус, который мы называем лимоном. Разница здесь, по-видимому, в том, что это был естественный гибрид, а не принужденный фермерами. Растения, вероятно, росли в изобилии рядом друг с другом, деревья перекрестно опылялись, и появлялись новые плоды.

Итак, если это естественный гибрид, вы, безусловно, можете считать лимоны такими же натуральными, как брокколи, но, как и в случае с брокколи, если бы обстоятельства не были такими, каковы они были, лимон никогда бы не существовал.

7. Фламинго не розовые от природы

Единственное, что все в мире знают о фламинго, это то, что он розовый. Высокий, худой, какой-то странный? Конечно. Но розовый. Они делают отвратительные украшения для газонов, просто чтобы донести свою мысль. Но, как и в случае с нашим другом лососем, все не так, как кажется. Фламинго от природы беловато-серые.

Фламинго едят пищу, богатую каротиноидами — естественными пигментами, которые содержатся в живых существах, таких как морковь, креветки и водоросли. Креветки едят богатые пигментами водоросли, а птицы едят водоросли и креветок, удваивая количество красочных продуктов.

Когда фламинго едят пищу, богатую бета-каротином, их печень поглощает их, и в конечном итоге они распределяются по телу птицы к перьям. Их рацион состоит почти исключительно из продуктов, богатых бета-каротином, поэтому они поглощают его в достаточном количестве, чтобы придать своей коже и перьям розовый оттенок. Чем больше они едят, тем темнее становятся, поэтому некоторые фламинго могут быть просто бледно-розовыми, а другие — глубоким, насыщенным, почти красным цветом.

6. Сыр не имеет оранжевого цвета

В мире производится более 22 миллионов тонн сыра в год. Если в мире проживает восемь миллиардов человек, это означает, что мы производим 5,5 фунтов сыра на человека в год. Вы съедаете пять фунтов сыра в год? Потому что это твоя доля. Если вы американец, статистика говорит, что вы едите около 41,8 фунтов в год. Это чертовски много сыра. Есть большая вероятность, что это тоже старый добрый апельсиновый чеддер. Но этот чеддер не натуральный.

Читайте также:   10 способов произвести впечатление на женщин и мужчин

Аннато, краситель, получаемый из фруктов, часто добавляют в сыр, чтобы придать ему оранжевый цвет. Его добавляют потому, что он не меняет вкус, но меняет цвет, и когда-то это было желаемым результатом.

В Англии 16 и 17 веков, по-видимому, существовала некоторая потребность в желтом молоке. Коровы, выращенные на определенных пастбищах, паслись на растениях, содержащих те же каротиноиды, которые мы видели ранее у фламинго и лосося. Это сделало молоко более насыщенным, желтым и ароматным.

Зимой, когда им приходилось есть все, что лежало под рукой, молоко было белее и менее желанным. Чтобы компенсировать это, фермеры добавили аннато и сделали молоко и полученный сыр желтыми или оранжевыми.

Фермеры также поняли, что настоящие деньги находятся в жире. Они могли снимать жир, сохранявший цвет, и зарабатывать деньги, продавая его как масло или сливки. Затем к бледному обезжиренному молоку добавляли аннато, чтобы оно снова выглядело насыщенным, когда оно станет сыром. По сути, они совершали мошенничество, выставляя свой сыр не таким, каким он был на самом деле, чтобы он казался высококачественным, и, вероятно, в результате получали более высокую прибыль.

5. Куры никогда не существовали в дикой природе

Вы когда-нибудь видели дикую курицу? Имейте в виду, что курица, которая вырвалась на свободу и убежала в лес, — это не дикая курица, а одичавшая. Подобно мопсам и другим животным, которых люди разводили на протяжении многих поколений, куры на самом деле не являются дикими животными и никогда ими не были. У них были предки, но мы вывели из них нечто новое, чего никогда не существовало в дикой природе.

Современные куры произошли от диких птиц. Археологи приложили невероятные усилия, пытаясь проследить происхождение кур, потому что их кости плохо поддаются находке окаменелостей. Они обнаружили, что куры следят за рисом.

Там, где выращивали рис, появились куры. Считается, что рис выманил диких родственников кур, и они привыкли к людям, которые в конечном итоге одомашнили и развели. Впервые это произошло около 3600 лет назад в Таиланде, затем медленно распространилось по Азии, Ближнему Востоку и, наконец, 2800 лет назад в Европе.

Более ранние теории предполагали, что одомашнивание кур произошло гораздо раньше, примерно 8000 лет назад, но это не соответствует фактическим данным.

4. Сон в течение 8 часов подряд является неестественным

Большинство из нас слышали, что для хорошего отдыха необходимо 8 часов сна в сутки. Эта идея не имеет исторического значения, и кажется, что это вообще не естественный цикл сна. Двухфазный сон более естественен и включает в себя два периода сна в день, а не один. Идея в том, что вы спите короткое время днем и более длительное время ночью, но никогда не спите только один восьмичасовой цикл.

В одном эксперименте испытуемые естественным образом спали по три-пять часов, затем просыпались и выполняли различные задачи в течение пары часов, а затем снова спали еще три-пять часов. Эту же закономерность можно увидеть у различных животных и в доиндустриальных обществах, где у людей не было доступа к искусственному свету.

Читайте также:   10 международных блюд, которые родом не из того места, где вы думаете

Предполагается, что такой сон, при котором вы просыпаетесь, а затем снова засыпаете, имел преимущества в далеком прошлом, когда вы были уязвимы для хищников и не могли позволить себе отключаться на восемь часов за раз.

3. Толерантность к лактозе неестественна

Если у вас непереносимость лактозы, есть вероятность, что из-за этого вы почувствовали, что с вами что-то не так. По правде говоря, это взгляд на ситуацию задом наперед. Толерантность к лактозе по статистике вообще не является нормой.

Около 68% людей в мире не могут усваивать лактозу. Это не является нормой даже для остального мира млекопитающих, где после отъема животные больше не пьют молоко и плохо приспособлены для его переваривания во взрослом возрасте, потому что для этого они перестают вырабатывать лактазу.

По сути, люди заставили себя переносить лактозу так же хорошо, как и сейчас. Факты показывают, что европейцы не очень хорошо проводили время с молоком еще 5000 лет назад, но примерно в это время возникла мутация, которая позволила им переварить его и распространить среди населения. Скорее всего, такие вещи, как болезни и голод, оказывали давление на выживание, и те, кто не мог переваривать лактозу, вымерли, оставив позади только тех, кто мог.

2. Коричневый сахар не является натуральным

Вы когда-нибудь слышали, что коричневый сахар полезнее белого? Иногда утверждают, что белый сахар слишком сильно рафинируют или отбеливают, или что-то в этом роде, чтобы сделать его нездоровым видом сахара по сравнению с коричневым сахаром, который, по-видимому, в некотором роде более натуральный. Как ни странно, все наоборот.

Коричневый сахар рафинируется так же, как и белый сахар. Не просто так — точно так же. Сначала он представляет собой белый сахар, а затем добавляется патока, чтобы сделать его темнее по цвету и изменить вкус. Но это ни в коем случае не естественное состояние для сахара и определенно не полезнее для здоровья. Он просто предлагает другой вкусовой профиль.

1. Кошки мяукают исключительно для человека

Как часто ваша кошка мяукает на вас? Как часто вы видели видео, где кошка мяукает о чем-то, и задавались вопросом, о чем она говорит? Исследования показывают, что кошка действительно что-то говорит, но только ради вашей выгоды. Кошки, естественно, не так часто мяукают, если только человек не слышит это. Они делают это для нас.

В дикой природе кошки общаются, отмечая свою территорию. Большинство из них не являются вьючными животными, и даже тем, кто ими является, не требуется громкое общение. Вокализация требует тесного контакта, но ароматические маркеры более эффективны для кошек. Котята мяукают на кошек-родителей, пока не станут достаточно взрослыми, чтобы стать независимыми, а затем это обычно прекращается. Но кошки будут мяукать на людей всю свою жизнь.

Любой, у кого есть кошка, вероятно, пошутит, что их кошка может манипулировать, и это отчасти правда. После того, как их одомашнили, они развили голосовое общение, чтобы привлечь наше внимание, потому что маркировка запахом мало что нам говорит.