10 вещей, которые военные считают несчастливыми

Военная история показывает нам, что, независимо от того, откуда вы родом, строгая дисциплина, обучение и самоотверженность в сочетании с некоторыми инновациями и смекалкой могут творить удивительные вещи. Но наряду с этим приходит длинный список ритуалов, верований и суеверий, которые иногда имеют смысл, а иногда совершенно сбивают с толку посторонних, а иногда даже своих. Возьмем, к примеру, эти более необычные примеры вещей, которые в то или иное время военные считали несчастливыми.

10. Абрикосы

Военные имеют долгую историю проблем с питанием. Солдат в полевых условиях нужно кормить, а это не всегда легко сделать. Многие из способов гарантировать, что это произойдет, были в лучшем случае нащупыванием. Ознакомьтесь с некоторыми обзорами MRE, чтобы увидеть, насколько плохой иногда может быть еда. Но есть и неожиданные проблемы с питанием в армии, и одна из самых странных связана с абрикосами. В частности, морские пехотинцы считали сухофрукты крайне неудачными.

Еще в 1968 году в сознании морпехов Первого десантно-тракторного батальона сложилась корреляция. Каждый раз, когда кто-то ел абрикосы, по нему попадала вражеская артиллерия . Ответ, по-видимому, был ясен – абрикосы вызвали атаку противника.

Легенда гласит, что невезение началось во время Второй мировой войны, когда во множестве уничтоженных машин оказалось, что они перевозят один общий груз – абрикосы. К тому времени, как разразился Вьетнам, морские пехотинцы не хотели находиться рядом с теми, кто ел абрикосы, чтобы они сами не стали мишенями. Очевидно, дело дошло до того, что, если товарищ-морпех поймал вас за поеданием абрикоса в общей палатке, вас бы выгнали до тех пор, пока абрикос не кончится.

Даже в наше время абрикосы обвиняют в поломках автомобилей в Персидском заливе. Военные перестали включать их в MRE еще в 1995 году.

9. Очарование конфет

Абрикосы не одиноки в своем проклятом присутствии в MRE. Страшные конфеты Charms были еще одним предметом, который заставил солдат насторожиться до такой степени, что военным пришлось прекратить выдавать их и в MRE.

Маленькие квадратики леденцов были в основном просто сахаром с фруктовым вкусом, но ни один морской пехотинец их есть не стал. Истории рассказывают о новых морских пехотинцах, которых выбивали прямо из рук, если они пытались их съесть. Причина была проста – Чары были неудачей, и все это знали.

Чары могут делать что угодно: от подрыва придорожных бомб до минометного обстрела вашей позиции. Все, что нужно было сделать морскому пехотинцу, это открыть пакет, чтобы принести ужас. Разные вкусы давали разный эффект. Лайм принесет дождь. Лемон испортит вашу машину. Малина? Это убило бы кого-нибудь .

Читайте также:   Что именно происходит, когда умирает королева?

Как морские пехотинцы преодолели опасность Чар? Они просто выбросили их. Вскоре предрассудки морских пехотинцев перекочевали в армию, и инструкторы по строевой подготовке прямо призывали солдат бросать нераспечатанные конфеты на поле боя. К 2007 году Министерство обороны прекратило включать их в MRE, поскольку они представляли собой такую проблему.

8. Чистые кофейные кружки

Многие военнослужащие наслаждаются чашечкой крепкого кофе по утрам, и военно-морские силы не исключение. Отличие заключается в том, как с кофейными чашками обращаются на флоте. Если вы хотите вписаться, вы не моете свою кружку. Никогда не. Чем противнее и страшнее ваша кофейная кружка, тем лучше. Эта привычка стала настолько укоренившейся, что моряки сохраняют ее дома, и ходят слухи о том, что супруги и партнеры на удивление не впечатлены результатом.

Идея состоит в том, что хорошо выдержанная кофейная кружка, то есть та, что окрашена в темные, как ночь, пятна, показывает рост и старшинство . Это означает, что в свое время он видел чертовски много чашек, и это означает, что вы, как владелец чашки, сами были вокруг квартала. Также ходят слухи, что это каким-то образом улучшает вкус кофе.

Грязная морда становится предметом гордости и, возможно, производит впечатление на окружающих . Считай, что у тебя самый большой шрам или самая грубая рана. Это странный способ соревноваться и демонстрировать мастерство, даже если это немного отвратительно.

7. Крылья ВВС

В ВВС, когда вы заканчиваете курс обучения пилотов, вам выдают крылья. Несмотря на то, что значок, выданный вам в честь вашего выпуска, кажется чем-то вроде вещи, которую вы на самом деле должны использовать и носить, верно обратное. Согласно традиции ВВС, это к несчастью.

Вместо этого вам нужно сразу сломать эти крылья и отдать половину кому-то важному для вас. Две половины крыльев должны снова соединиться только после смерти пилота . Эта традиция на самом деле старше самих ВВС и восходит к армейскому авиационному корпусу и является общепринятым официальным поведением, которым должен заниматься каждый пилот.

6. Счастливые сигареты

Вы когда-нибудь слышали о счастливой сигарете? В армии эта традиция так же стара, как и сами сигареты. Идея состоит в том, что при открытии новой пачки сигарет одну сигарету переворачивают вверх дном и кладут обратно в пачку. Вот счастливчик. Вы не курите счастливчик до самого конца пачки.

Точное происхождение традиции покрыто тайной, но были некоторые догадки. Во-первых, традиция восходит к временам Второй мировой войны, когда солдатам давали сигареты Lucky Strike. В этой версии каждая сигарета, кроме одной, переворачивается так, чтобы штамп Lucky Strike был сверху. Поскольку тогда сигареты были без фильтра, курить можно было с любого конца. Если сигарету перевернуть, вы быстро сожжете логотип Lucky Strike, так что, если вы позже уроните сигарету, марка исчезнет, и враг не узнает, из какой страны приехал курильщик . Если вам удавалось дожить до конца пачки, вы выкуривали последнюю неперевернутую пачку, доказывая, что вам повезло.

Читайте также:   10 непонятных последствий использования эмодзи

Во вьетнамской версии этой истории солдаты выбрасывают всего одну сигарету. В то время они были отфильтрованы, поэтому в этом контексте тот, что перевернулся, имел больше смысла, но, опять же, идея заключалась в том, что вам повезло, если вы прожили достаточно долго, чтобы добраться до него.

5. Снайпер забирает свиные зубы у вражеских снайперов

В мире снайперов есть СВИНЬИ и БОГИ . СВИНЬЯ — это профессионально обученный стрелок, а это означает, что снайпер научился пользоваться своей винтовкой. Но СВИНЬЯ становится официальным HOG, когда они убивают вражеского снайпера и теперь являются Охотниками на Стрелков.

Когда снайпер морской пехоты заканчивает снайперскую подготовку, ему дается свиной зуб . Это патрон калибра 7,62 на нейлоновом шнуре. Но технически это не настоящий свиной зуб. Настоящий Hog’s Tooth — это патрон из ружья вашего врага, снятый после того, как вы его убили.

Часть знаний о Кабаньем Зубе гласит, что любому снайперу в мире суждено когда-нибудь быть убитым другим снайпером. Но если вы сможете напасть на своего снайпера и принять эту пулю, вашу пулю, она станет вашим Зубом Кабана и докажет, что вы обманули смерть и по сути непобедимы. И, по крайней мере, лицом к лицу с другим снайпером в данный момент, это правда. Если вы сражаетесь с другим снайпером, есть вероятность, что выживет только один из вас.

Учитывая, что вам нужно не только найти снайпера, сразиться с ним, победить его, пробраться к его позиции, а затем взять патрон для его оружия, получить настоящий Зуб кабана — адская задача. Но как только он у вас есть, вы самый счастливый человек на свете. Не взять его было бы большой неудачей, поскольку это означает, что пуля с вашим именем все еще там.

4. Закурить три сигареты от одной спички.

Поговорка «три на матч» не самая известная в мире, но вы, возможно, сталкивались с ней раньше. Суперпозиция гласит, что зажечь три разные сигареты одной спичкой — к несчастью. Потенциальное происхождение — Первая мировая война, и это было предостережением от снайперов. Идея заключалась в том, что если вы прячетесь ночью в окопе или где-то в этом роде и зажигаете свою спичку, вражеский снайпер увидит, как она зажжет первую сигарету, прицелится во вторую и выстрелит в третью.

Суеверие, кажется, вернулось в США и распространилось среди курильщиков, которые на самом деле не понимали, почему это может быть неудачей. Это также работало только тогда, когда люди использовали спички, поэтому в наше время оно значительно вымерло из-за сокращения как курения, так и спичек, чтобы зажечь их.

Другая теория предполагает, что идея взывать к Святой Троице для бессердечного и неважного поступка делает его несчастливым, поскольку все, что делается втроем, может считаться неуважительным и может открыть их для зла.

3. Даже произнести название ветчины и лимской фасоли не повезло

Вы можете найти много мест в Интернете, которые оценят вкус MRE. Некоторые из них кажутся на удивление хорошими, в то время как многие являются зверствами пищевого происхождения. Однако многим из них приходится иметь дело с современными MRE, и они никогда не узнают бедствия старых MRE, которые нашим дедам приходилось терпеть в Корее и ранее.

Читайте также:   Причудливая история таинственного торгового автомата в Сиэтле

Одно блюдо, которое стало печально известным и восходит к Второй мировой войне, хотя, похоже, оно сохранилось до Вьетнама, — это ветчина и лимская фасоль. Это блюдо было настолько плохим, что солдаты отказывались даже использовать для него правильное название, опасаясь, что оно не принесет удачи. Вместо этого это дало ему новое имя, которое нельзя произносить в приличной компании. Ham и M-F’ers были бы одним из санитарных способов назвать это.

По словам Джеймса Мозеля , морского пехотинца США, служившего во Вьетнаме, они также были известны как фасоль и шарики, фасоль и член, рубленые яйца и ветчина, и их никто не ел.

2. Военные яйца снизят ваше либидо

Как мы видели, солдаты могут быть немного разборчивы в том, что они едят. Один из самых старых и самых распространенных слухов о еде касается яиц. Как гласит история, военные подсыпали завтрак солдатам селитры, чтобы понизить у всех половое влечение. Слух, как утверждается, начался еще во флоте в колониальные времена.

Слух прожил долгую жизнь благодаря тому факту, что есть неофициальные свидетельства, подтверждающие его. Мужчины записываются, все мужественные и полные жизни, а затем, по мере того как проходят недели тренировок, они обнаруживают, что их уровень энергии снизился, а их либидо упало с обрыва . Так что идея, что это что-то вне их, что-то вроде химического саботажа, кажется разумной, даже если правда в том, что они просто истощены.

По иронии судьбы, селитра на самом деле не снижает сексуального влечения, но военные все равно не прячут ее в еде, так что особо не о чем беспокоиться.

1. Плохая примета — вложить боевой нож в ножны до того, как он прольет кровь

Вы когда-нибудь сталкивались с частью знаний, которые просто известны всем в определенной группе? Похоже, так обстоит дело с одним из самых распространенных суеверий в истории боевых действий, которое также имеет любопытную особенность: оно совершенно не соответствует действительности в том смысле, что все должны согласиться с тем, что ему невозможно следовать. Это касается не только военных, но и любого, кто может использовать холодное оружие в бою, и в нем говорится, что если вы вытащите клинок, вы не сможете вложить его в ножны, пока он не прольет кровь .

На первый взгляд, это что-то очень воинственное. Это даже появляется в художественной литературе, посвященной инопланетным расам . И это никогда не может быть правдой, потому что людям нужно чистить свои клинки или иным образом поддерживать их все время, когда вокруг нет врагов, поэтому глупо думать, что вы будете пронзать кого-то каждый раз, когда вы нарисуйте лезвие. Так сказать везде. Вы можете найти около 3 миллионов просмотров , если погуглите.

Миф, кажется, конкретно нацелен на боевые ножи , но он ни в коем случае не является эксклюзивным для вооруженных сил США. Надеюсь, никто на самом деле не практикует это, но, похоже, что большинство людей это знают.