10 вещей, которые вы считаете само собой разумеющимися, но которых на самом деле никогда не было

Одна из самых сложных вещей, с которыми приходится сталкиваться в жизни, — это осознание того, что вы верите во что-то, что не соответствует действительности. Если вы бросите вызов своим убеждениям и придумаете что-то, что изменит ваше мировоззрение, это может быть как поучительным, так и разрушительным. И когда вы понимаете, что то, во что вы верите, никогда не существовало, это может потрясти вас до глубины души. Или, по крайней мере, сделать крутую историю.

10. Статистически маловероятно, что какая-либо конкретная тасовка колоды карт когда-либо существовала раньше.

Компания United States Playing Card Company ежегодно продает 100 миллионов колод карт. И это только одна компания. Можно с уверенностью сказать, что карты являются самым популярным игровым аксессуаром в мире. Их можно проследить до 1300-х годов в Европе, и количество различных карточных игр, в которые может играть человек, исчисляется тысячами. Со всеми этими картами и всеми этими играми одна из самых удивительных вещей в колоде карт — это не то, что они могут делать, а то, чего они не могут. И, с точки зрения статистики, они не могут перетасовать дважды одним и тем же способом.

Хотя это не невозможно (хотя это невозможно узнать так или иначе), математически маловероятно , что когда вы перетасовываете колоду, то, что у вас в итоге оказывается в руках, когда-либо существовало за всю 700-летнюю историю игральных карт. Есть факториал 52 способа упорядочить колоду игральных карт в процессе тасования. Это означает, что после перетасовки наверху этой колоды может оказаться 52 карты. Переверните его, и теперь у вас есть 51 потенциальная карта, которая может быть второй картой и так далее. Каждая из 52 карт может быть первой, каждая из 51 может быть второй и так далее. В конце концов, общее количество возможных аранжировок сводится к числу, которому вы, вероятно, не хотите пытаться дать имя, а именно:

80 658 175 170 943 878 571 660 636 856 403 766 975 289 505 440 883 277 824 000 000 000 000.

Проще говоря, это восьмерка с 67 нулями после нее. Это большое число. Если бы все когда-либо жившие проводили всю свою жизнь, тасуя карты, мы все равно никогда не приблизились бы к тому, чтобы перетасовать все комбинации.

9. Монашеских обетов полного безмолвия на самом деле не существует

Монахи, дающие обет молчания, уже много лет являются одним из основных элементов поп-культуры. В Hangover 2 есть даже буддийский монах , который играет для смеха и не говорит. Это правда, что некоторые набожные монахи или монахини могут выбирать периоды молчания, но ни один монашеский орден не практикует это в полной мере. Более того, когда отдельные монахи выбирают тишину, это не всеобъемлющая и нерушимая практика. Вместо этого это включает в себя выбор «говорить молча» и стать ближе к своей вере. Время по-прежнему отводится для разговоров, обычно в конце дня.

По большей части идея обета молчания состоит в том, чтобы не дать человеку говорить беззаботно. Это позволяет самоанализу и лучшему пониманию самого себя. Это может происходить между назначенными молитвенными периодами, в течение нескольких дней или недель или, возможно, дольше, если кто-то выберет. Но это не соблюдается, и это также не ожидается. Кроме того, если что-то нужно было сообщить, никогда не было бы причин не делиться важной информацией.

Читайте также:   10 мест на Земле, которые нам еще предстоит полностью исследовать

8. 10 дней в 1582 году никогда не существовало

Если и есть что-то, на что большинство из нас всегда может рассчитывать, так это время. Время идет от того, обращаем мы на это внимание или нет. Вы ложитесь спать и просыпаетесь через восемь часов. Мир продолжал вращаться, и ему было все равно, что тебя не было рядом, чтобы обращать на него внимание. Кажется, на это можно положиться. К сожалению, вы не можете. Время, как мы его понимаем, является человеческим понятием. Мы создали годы, месяцы и дни и разделили их на определенные номиналы. Из-за этого мы также нашли способы манипулировать ими, и никогда более заметно, чем в течение 10 очень странных дней в 1582 году.

В 1582 году мы приняли григорианский календарь, и здесь мы находим проблему. Весь мир никогда не был един в своем понимании таких понятий, как время, поэтому время от времени вы будете слышать о китайском календаре и ацтекском календаре. До григорианского календаря мы использовали юлианский календарь.

Юлианский календарь восходит к 46 г. до н.э. , когда его ввел Юлий Цезарь, и у него были проблемы. Продолжительность юлианского года составляла 365,25 дня. Почти точно так же, как григорианский календарь. Но почти не считается. После 1600 лет слишком длинного года все вышло из синхронизации, особенно дни равноденствия и солнцестояния. Календарь отклонялся на один день каждые 314 лет, и поэтому, когда григорианский календарь вступил в силу, 10 дней просто исчезли.

7. Авраам и Моисей, вероятно, никогда не существовали

Моисей

Примерно столько времени, сколько существует Библия, люди задавались вопросом, насколько она законна. Очевидно, что в те времена больше людей принимали эти истории на веру, а люди в современном мире менее склонны верить, что Ноев ковчег был буквальным, а не аллегорическим. Это не значит, что никто в это не верит, но в наши дни это неоднозначно, даже среди людей, которые в целом являются христианами. Вот почему удивительно узнавать то, что исследователи Библии считают полностью недостоверным, например, истории об Аврааме и Ное. То есть они не верят, что ни один из этих мужчин не был настоящим человеком.

Читайте также:   Что делает Билл Гейтс в свой выходной?

Еще в 2002 году Объединенная синагога консервативного иудаизма выпустила новую Тору и комментарии, которые помогли сформировать их убеждения в контексте истории, археологии, антропологии и многого другого. Информация, которой они поделились, проследила происхождение многих историй от Исхода до других источников и объяснила, как Ноев ковчег, вероятно, был заимствован из эпоса о Гильгамеше, и не было никаких антропологических доказательств похода Израиля через Египет или действительно что-либо из всей книги, являющееся правдой в какой-то степени. исторический смысл.

Такие фигуры, как царь Давид, Авраам, Моисей, Иаков и царь Соломон, вероятно, были просто вымыслом, по мнению профессора Томаса Томпсона, одного из самых выдающихся библеистов в мире. Это было основано на его собственных 15-летних исследованиях археологических свидетельств, связанных с большей частью того, что подробно описано в Ветхом Завете.

В то время как информация, без сомнения, потрясла веру некоторых, раввины и другие нашли способы попытаться объединить то, что известно, с тем, во что верят, поскольку вера на самом деле не та вещь, для которой вам все время нужны конкретные доказательства. Самые серьезные ученые и религиозные лидеры были хорошо осведомлены об этих фактах в течение многих лет, но им потребовалось время, чтобы сообщить об этом своим прихожанам и верующим.

6. Дикие коровы, какими мы их знаем, никогда не существовали

Большинство владельцев домашних животных в какой-то момент посмотрели на свою собаку или кошку и подумали: «Как бы вы вообще выжили в дикой природе?» Домашние животные, конечно, не предназначены для жизни в дикой природе. Они являются результатом многолетней селекции по очень специфическим чертам, которые, по сути, делают их непригодными для жизни в дикой природе, и коровы ничем не отличаются. На самом деле очень маловероятно, что коровы когда-нибудь выживут в дикой природе, потому что настоящих диких коров никогда не было.

Животные, которых мы сегодня выращиваем для говядины, произошли от таких видов, как быки и туры, наиболее близкие существам, когда-либо существовавшим в дикой природе, к коровам, но все же не к коровам. Одомашнивание коров от их диких сородичей было монументальной ичрезвычайно сложной задачей. Весь существующий сегодня крупный рогатый скот, около 1,3 миллиарда, произошел всего от 80 животных , одомашненных 10 500 лет назад. Они были выведены в гораздо более ручную и легко управляемую разновидность.

5. Матриархальных обществ никогда не существовало

Поищите в социальных сетях в эти дни, и вы увидите, что патриархат упоминается очень часто. Это общество, в котором мужчины являются доминирующей силой. Это означает, что может существовать и матриархат, в котором женщины несут ответственность. Это определение верно и разумно, но с исторической точки зрения оно полностью выдумано. Антропологи не нашли доказательств существования настоящего матриархального общества .

Долгое время существовало мнение, что было время, часто упоминаемое как 5000 лет назад, когда женщины почитались и управлялись до того, как существовала идея патриархата, но доказательства этого не подтверждают. Это не значит, что в прошлом не было более эгалитарных обществ и, очевидно, женщин-правителей, но в целом в обществе этого никогда не было.

Читайте также:   Странная история человека, который продал Луну

4. Ниндзя, вероятно, были больше похожи на шпионов, чем на убийц

Все знают ниндзя, пусть даже только в форме черепахи-мутанта. Замаскированные и таинственные воины древней Японии, вооруженные смертоносным оружием и нечеловеческой скрытностью. Они были основным продуктом поп-культуры на протяжении веков. Оказывается, они тоже в основном там родились.

Дело не в том, что ниндзя никогда не существовало. Но ниндзя, как мы их понимаем, скорее всего, нет. История ниндзя в лучшем случае туманна , и есть основания полагать, что многое из того, что мы думаем, что знаем о ниндзя, было небылицами, предположениями, преувеличениями и предположениями.

То, что о них известно, заставляет их звучать не столько как скрытные убийцы, сколько как агенты древней разведки , как ЦРУ старой закалки. Которые, конечно, тоже иногда бывают убийцами.

3. Настоящая фотографическая память никогда не существовала

Время от времени вы будете сталкиваться с фильмом, в котором персонаж утверждает, что обладает фотографической памятью. Эта причуда биологии кажется очень полезной, и были люди, которые продемонстрировали удивительную память в лабораторных условиях. Парень, на основе которого был снят фильм « Человек дождя», выучил наизусть более 9000 книг от корки до корки. Тем не менее, фотографическая память, изображенная в художественной литературе, никогда не демонстрировалась в реальной жизни.

Так как же может кто-то запомнить 9000 книг, но не иметь фотографической памяти, спросите вы? Это сводится к тому, как они запоминают вещи. Кто-то, кто может произнести число пи до 67 890 цифр, как это сделал Лу Чао, удивителен, но он, вероятно, не смог бы сделать это в обратном порядке. И это важно, потому что истинная фотографическая память позволила бы рассмотреть любую деталь в любом порядке в любое время. Вы можете подумать, что разница незначительна, но это разница.

2. Авторы «Парней Харди» и Нэнси Дрю были выдуманы

И «Мальчики Харди», и серия романов о Нэнси Дрю чрезвычайно популярны. Было продано более 70 миллионов книг Hardy Boys. Нэнси Дрю может сделать то же самое. Так что можно подумать, что их авторы, Франклин В. Диксон и Кэролин Кин, соответственно, будут в восторге. За исключением того, что ни один из них не является реальным человеком.

Диксон и Кин — псевдонимы , используемые множеством писателей. Оба были сделаны Эдвардом Стратемейером в 1920-х годах, который придумал имена и передал идеи, которые он придумал, другим писателям, чтобы они могли развить их в целые книги. Это очень похоже на то, как сегодня работают фабрики контента в Интернете.

1. Пурпурный цвет не существует в спектре видимого света

Где на радуге вы найдете пурпурный цвет? Ответ, конечно, нигде. А для некоторых людей это означает, что пурпурного цвета вообще не существует. За исключением того, что вы также можете пойти купить пурпурный карандаш прямо сейчас, так что же происходит?

Во-первых, вы можете найти пурпурный цвет на цветовом круге, где красный и фиолетовый встречаются вместе. Однако в световом спектре этого не происходит . Это означает, что пурпурный цвет не имеет длины волны, как другие цвета, которые мы распознаем в радуге. Но он существует в сочетании длин волн, и это то, что воспринимает наш мозг , когда мы смотрим на пурпурный цвет. Это означает, что наш мозг как бы заполняет некоторые пробелы, образовавшиеся из-за того, как мы воспринимаем длины волн света нашими глазами, и придает нам пурпурный цвет . Но, справедливости ради, каждый цвет конструируется в нашем мозгу на основе того, как обрабатываются и интерпретируются световые волны, верно? Он реален, поскольку реален любой цвет, но для того, чтобы сделать его реальным, нужен наш мозг.