10 врачей, которые лишились лицензии за ужасную медицину

Можно подумать, что любой, кто вкладывает время, усилия и деньги в то, чтобы стать врачом, действительно стремится помогать людям. Годы учебы в медицинской школе, огромная плата за обучение и, возможно, большой интеллект должны быть задействованы. И все же, несмотря на это, вы продолжаете слышать истории о том, как врачи делают вещи настолько глупые или ужасные, что в конечном итоге теряют из-за этого свои лицензии. Вот такие тогда.

10. Ампутация пальца на крыльце

По большому счету, большинство из нас хотят прожить жизнь со всеми частями, которые у нас были, когда мы ее начали. Но, увы, судьба недобра, и время от времени приходится прощаться с какими-то случайными кусочками. Может быть, вы попали в аварию или вам нужно что-то ампутировать, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение. Например, если вы подхватили сильную инфекцию, ее не лечат должным образом, и тогда образуется гангрена. Это могло привести к ампутации, и именно это случилось с одним мужчиной из Миссури, который выбрал не того врача.

У мужчины на ноге началась гангрена, поэтому бывший врач Джон Юр решил ампутировать его. Здесь детали становятся важными. Офис Юра также был машинным сараем. В нем не было водопровода и даже смотрового стола. А когда Юре производил ампутацию, это было на крыльце.

Юр сказал, что все стерильно, и сделал именно то, что сделал бы любой врач. Медицинские записи предполагают, что это может быть неправдой, поскольку ему даже не давали антибиотики. Но он прописал обезболивающие двум другим пациентам ненадлежащим образом, что привело к лишению его лицензии.

9. Назначение марихуаны 4-летнему ребенку с ошибочным диагнозом

Дети творцы действуют по-детски, это прямо из названия. И, конечно же, некоторые взрослые тоже не совсем свободны от ребячества, основываясь на бесконечном потоке вирусных видеороликов, которые мы все видели, о людях, ведущих себя плохо, но, по крайней мере, если это настоящий ребенок, его легче понять и справиться с ним. Детям нужно научиться правильному и неправильному и показать, как справляться со своими чувствами. И иногда, если родитель борется с этим, может потребоваться консультация врача, чтобы помочь. Ты просто надеешься, что доктор знает, о чем говорит.

Уильям С. Эйдлман, «врач естественной медицины» из Лос-Анджелеса, консультировался с родителями четырехлетнего ребенка, у которого были приступы гнева. Это само по себе вряд ли заслуживает внимания, но рецепт Эйдельмана был. Он дал ребенку печенье. Это печенье с марихуаной.

Родители на самом деле следовали рекомендациям врача, но все пошло не так, когда ребенок посреди дня попросил школьную медсестру принести еще печенья с марихуаной. Медицинская комиссия штата обнаружила, что врач неправильно поставил мальчику диагноз СДВГ и биполярного расстройства. На самом деле не из-за марихуаны у него отозвали лицензию, а из-за поспешных диагнозов, которые они назвали « грубой небрежностью».

Читайте также:   Забытый японский отряд водолазов-камикадзе

8. Съемка танцевальных видео во время неудачной операции

Уинделл Дэвис-Бутте пользовалась вирусной известностью как танцующий врач: видео на YouTube показывают, как она выполняет хирургические процедуры, танцуя под популярную музыку. Ей также пришлось выплатить почти 200 000 долларов пациентам, которым никогда не делали операций, после того, как она оказалась втянутой в скандал, в результате которого ее лицензия была отозвана более чем на два года.

Хотя танцевальные видео были сомнительными, особенно потому, что иногда в них участвовали, казалось бы, бессознательные пациенты, именно многочисленные обвинения в злоупотреблении служебным положением привели к тому, что ее лицензию лишили лицензии. Пациенты утверждали, что у них были многочисленные осложнения после неудачных процедур, а один даже заявил о повреждении головного мозга . Тот факт, что Бутте был дерматологом, делает это еще более примечательным. Она говорила пациентам, что является сертифицированным пластическим хирургом и проводила операции пластической хирургии, когда не обладала соответствующей квалификацией.

7. Лекарства для беременных женщин, чтобы вызвать роды и заработать больше денег

У группы Loverboy есть песня «Working for the Weekend». Речь идет о работе всю неделю, чтобы добраться до выходных. Довольно понятно. Это полная противоположность жизни, которую вел акушер Пол Шуен. Шуэн разработал для себя замечательный рэкет, благодаря которому он пожинал большие финансовые выгоды, и все, что ему нужно было делать, это заставлять женщин рожать в выходные, независимо от того, пришло ли им время для этого или нет.

В Канаде, где работал Шуэн, зарплату врачам обеспечивает правительство. Структура оплаты была такой, что за рождение в будний день платили около 498 долларов. Однако по выходным в больницах часто не хватает персонала, поэтому роды в выходные дни обошлись в 748 долларов . У врачей также есть ограничение на количество родов, которые они могут выполнять в месяц. Итак, Шуэн придумал план.

Он вводил своим пациентам препарат под названием мизопростол без их ведома и согласия. Это используется для стимулирования родов, и он сделал это, чтобы по возможности обеспечить роды в выходные дни. Однажды в 2016 году у пяти разных женщин начались стремительные роды. Его поймали, когда медсестры начали находить доказательства наличия лекарства внутри пациентов. Но процесс шел медленно, и Шуэн занимался этим много лет, прежде чем его лицензия была окончательно отозвана.

Читайте также:   Молодые военные геймеры, изменившие ход Второй мировой войны

6. Быть пьяным, а затем совершить крупное мошенничество

Есть старая поговорка о том, чтобы сделать глоток жидкого мужества, прежде чем сделать что-то смелое. Это просто относится к быстрому глотку алкоголя, чтобы успокоить нервы и придать уверенности. Это на самом деле работает для некоторых людей, но вы, вероятно, не хотите, чтобы ваш врач был одним из таких людей.

Марко Антонио Чавес был психиатром в Сан-Диего, когда лишился лицензии на практику в состоянии алкогольного опьянения . Мужчина тоже не был трезвенником; его обвинили в том, что он выпил два стакана по 8 унций или одну пинту водки, смешанной с гвоздикой. Это чуть более 10 стандартных снимков. Он утверждал, что выпивка, которую он начал пить в шесть утра, предназначалась для того, чтобы заставить его бросить пить, потому что она была такой неприятной на вкус.

Все это произошло еще в 2018 году. В 2020 году Чавес снова попал в заголовки газет за мошенничество с Tricare , компанией, которая занимается медицинскими льготами для военнослужащих. Ему было приказано вернуть более 783 000 долларов.

5. Публикация расистских сообщений в социальных сетях, связанных с работой

Когда вы идете к врачу, вы редко представляете себе, что это за человек в повседневной жизни. Вам действительно не нужно окно в это, потому что они не ваши друзья, они доктор. Но благодаря социальным сетям огромное количество людей абсолютно неспособны держать свои личные чувства при себе, даже если эти чувства просто ужасны. Даже расист, как в случае с одним врачом из Огайо.

Лара Коллаб проработала в клинике Кливленда всего три месяца, когда клиника сочла нужным уволить ее после того, как кто-то обратил внимание на твиты Коллаб. В давно удаленных твитах Коллаб говорил о намеренном назначении еврейским пациентам неправильных лекарств . Затем она потеряла второй вид на жительство в Калифорнии за предоставление ложной или вводящей в заблуждение информации во время собеседования.

Год спустя у нее отозвали лицензию , навсегда запретив ей практиковать остеопатическую медицину в Огайо.

4. Утверждают, что лечат лихорадку Эбола и другие опасные для жизни заболевания звуком

Эбола — одна из самых страшных существующих болезней. Он убивает до 90% инфицированных пациентов, и это не самый приятный опыт. Болезнь заставляет ваши клетки разрушаться, и, по сути, вы истекаете кровью из каждого отверстия, которое у вас есть. Вы не хотите получить его. И если вы его получите, не позволяйте Уильяму Эдвину Грею III лечить вас, потому что лечение этого человека бесполезно. Фактически, они лишили его лицензии.

Грей утверждал, что является гомеопатом, но в 1970 году окончил Стэнфордскую медицинскую школу. Он продавал лекарства от лихорадки Эбола и других заболеваний на своем личном веб-сайте в виде звуковых файлов в формате MP3 . Они стоят 5 долларов.

Читайте также:   История о том, как парень загнал в угол рынок жидкого мыла, тайно скупив почти все ручные насосы для мыла, доступные в мире.

Лечение даже не поднимается до уровня гомеопатии, так что это странное двухслойное мошенничество. Он заявил на своем сайте какую-то ерунду о том, как гомеопатический раствор создает кластеры молекул, которые излучают энергию, которую затем можно усилить и записать в виде звуковой волны, и именно это он продавал.

Грей утверждал, что его лечение лечит малярию в Сьерра-Леоне. Несмотря на его утверждения, что он также может вылечить лихорадку свиного гриппа, головную боль и многое другое, медицинская комиссия штата отозвала его лицензию.

3. Заклеймить секс-рабынь как культ

Когда вы углубляетесь во весь культ NVIXM, нужно многое распаковать, но очень мало хорошего. Но среди всех сумасшедших историй есть одна, которую некоторые люди упустили из виду, касающаяся врача, который был связан с группой.

В 2021 году Даниэль Робертс лишили лицензии за участие в 12 формах профессиональных проступков. Самым заметным из них было использование инструмента, предназначенного для прижигания ран, чтобы нанести инициалы лидера культа на 17 разных женщин, которых использовали в качестве секс-рабынь. Клейма должны были означать, что они являются собственностью лидера культа, человека, который в настоящее время отбывает 120 лет в тюрьме по целому ряду обвинений. Это клеймение также было сделано без анестезии, чтобы намеренно причинить боль . Ее адвокат сказал, что это решение будет обжаловано, потому что в качестве клеймителя секс-рабынь для культа она не действовала как медицинский работник, поэтому в этом случае эти правила не должны применяться к ней.

2. Установка ненужных кардиостимуляторов

Мошенничество в сфере здравоохранения — это большое дело, и мы уже видели некоторые доказательства этого от одного или двух сомнительных врачей. Когда мошенничество начинает включать в себя имплантацию вещей людям, оно действительно сошло с рельсов, и это именно то, что произошло в Кентукки с Анис Чалхуб.

Мало того, что Чалхуб лишился лицензии, ему также было приказано выплатить 250 000 долларов и он был приговорен к более чем трем годам тюремного заключения . Его преступление заключалось в том, что он дал людям ненужные кардиостимуляторы. Данные показали, что из 234 процедур, которые он дал пациентам в период с 2007 по 2011 год, десятки из них были сделаны, когда пациенты не соответствовали критериям. В некоторых случаях он говорил пациентам, что они умрут, если им не установят кардиостимулятор, когда их состояние не является смертельным.

Как нетрудно догадаться, каждый раз, когда он делал операцию, ему платили за нее, что было его главным мотивом для мошенничества.

1. Объявление ребенка мертвым, когда его не было

У этой истории не очень счастливый конец, но все могло быть намного хуже, и во всем виноват один особо нерадивый врач. Еще в 2013 году в больнице на востоке Китая родился ребенок, и врач, принимающий роды, объявил его мертвым. Это мучительный опыт для любого родителя, но представьте, что они должны были чувствовать два дня спустя, когда похоронное бюро, куда ребенка отправили на кремацию, сообщило, что ребенок на самом деле все еще жив.

Рабочие уведомили больницу, и мальчика вернули на лечение, но прогноз не был обнадеживающим. У ребенка, по-видимому, была деформация дыхательной системы, и в больнице утверждали, что лечат его из « гуманитарных соображений ».

Врач, объявивший его мертвым , лишился лицензии, а история закончилась объяснением, что ребенок находится в критическом состоянии, и никаких дальнейших обновлений нет.