10 знаменитостей, которые пережили покушение на свою жизнь

Быть знаменитостью может принести вам славу и богатство, но безопасность часто не входит в пакет. Мы слишком хорошо знаем трагические судьбы таких музыкантов, как Джон Леннон и Даймбэг Даррелл, таких актеров, как Шэрон Тейт, и даже магнатов моды, таких как Джанни Версаче. Но есть и много других знаменитостей, на которых покушались. Им просто посчастливилось уйти целыми и не стать поучительной историей об опасностях и ловушках славы.

10. Дебби Гарри

У Дебби Харри была зловещая встреча в начале 70-х, прежде чем она добилась успеха со своей группой Blondie . Вот история , как она рассказала ее в интервью 1989 года:

«Я пытался поймать такси в Нижнем Ист-Сайде Виллидж в Нью-Йорке, и было немного поздно… Подъезжает маленькая белая машина, и парень предлагает мне подвезти… он был очень настойчив и попросил куда я собирался. Это было всего в паре кварталов, и он сказал: «Хорошо, я вас подвезу… Я сел в машину, было лето, и все окна были подняты, кроме дюймов на полтора вверху». … Я понял, что не было ни дверной ручки, ни оконной ручки, ничего. Салон машины был полностью разобран… Я очень нервничал. Я протянул руку через маленькую щель, потянулся и открыл машину снаружи. Как только он увидел это, он попытался очень быстро свернуть за угол, и я вылетел из машины и приземлился посреди улицы».

По словам Гарри, она не думала об этом много лет, пока однажды не заглянула в газету и не увидела лицо человека, пытавшегося похитить ее той ночью. Это был не кто иной, как Тед Банди .

Не всех убеждает эта история , потому что она не совпадает с графиком, который у нас есть о Банди. Но мы не знаем его точных движений в то время. Вполне возможно, что он совершил поездку в Нью-Йорк. Или, может быть, это был какой-то другой подонок, пытавшийся похитить молодую женщину, но Дебби Харри на протяжении десятилетий придерживалась своей точки зрения и до сих пор настаивает на том, что чуть не стала жертвой самого известного серийного убийцы Америки.

9. Рассел Кроу

В далеком 2000 году вышел «Гладиатор» , превративший Рассела Кроу в самую популярную звезду планеты. Затем, когда наступил сезон награждения, он, что неудивительно, был одним из почетных гостей, поскольку актер получил более чем справедливую долю похвал за роль главного героя фильма.

Но было странное и зловещее зрелище, когда Кроу пробирался по всем этим красным дорожкам. Его всегда окружали агенты под прикрытием. В большинстве случаев это были агенты ФБР, но в других случаях они были полицейскими под прикрытием или даже детективами Скотленд-Ярда . Был ли актер в опасности?

Что ж, ФБР определенно так думало. Они обеспечивали Расселу Кроу защиту почти четыре года, потому что боялись, что он может стать мишенью «Аль-Каиды». Кроу был предупрежден об угрозе в преддверии «Оскара» 2001 года. Это было за несколько месяцев до 11 сентября, когда весь мир узнал имя Усамы бен Ладена. В то время актер понятия не имел, кто он такой, но террорист знал все о Расселе Кроу, а ФБР узнало о заговоре «Аль-Каиды» с целью нацелить Кроу и других высокопоставленных актеров в рамках «плана культурной дестабилизации » . ”

В конечном счете, на жизнь Рассела Кроу не было совершено никаких покушений, но он поступил умно и получил собственную частную охрану, когда ФБР больше не было рядом.

8. Бьорк

Сталкеры представляют явную и реальную опасность для знаменитостей. К настоящему времени мы слишком хорошо знаем, что их навязчивые идеи могут привести к насилию и даже убийству, особенно когда они наконец осознают, что их фантазии никогда не станут реальностью.

Читайте также:   Лучшие городские рюкзаки 2023-2024

В 1996 году у исландской певицы Бьорк была близкая встреча со сталкером-убийцей по имени Рикардо Лопес . За предыдущие три года Лопес увлекся певцом, что превратилось в навязчивую идею и, в конечном счете, в веру в то, что им суждено быть вместе.

Переломным моментом для Лопес стал 1996 год, когда Бьорк начала отношения с британским музыкальным продюсером и ди-джеем Голди. По мере того, как подробности их романа попадали в газеты, сталкер все больше и больше приходил в ярость, до такой степени, что он, наконец, решил, что убьет Бьорк, чтобы никто не мог ее заполучить.

12 сентября он отправил ей письмо-бомбу, наполненную серной кислотой, спрятанную внутри выдолбленной книги. После этого Лопес записал себя в последний раз и, когда на заднем плане играла музыка Бьорк, покончил с собой.

К счастью, певца спасла география. Пока она жила в то время в Лондоне, ее преследователь отправил бомбу по почте во Флориду. Американская полиция раскрыла его план и вовремя сообщила английским властям, чтобы они перехватили смертоносный пакет.

7. Ширли Темпл

Будучи детской звездой Голливуда, Ширли Темпл подвергалась жестокому обращению, но даже по этим стандартам ее опасная встреча с психически неуравновешенной и осиротевшей матерью стоит особняком.

В 1939 году 10-летний Темпл исполнил исполнение « Тихой ночи» для прямого радиошоу на канале CBS в Голливуде. Однако один из участников не был фанатом. По словам Темпл, женщина, находившаяся в зале, « вытащила довольно большой пистолет » и нацелила его на звездного ребенка, но, к счастью, ее быстро усмирили, прежде чем она успела нажать на курок.

Спустя десятилетия Темпл объяснила, что узнала о том, что женщина потеряла дочь десятью годами ранее, прямо в тот же день, когда родилась Ширли Темпл . Поэтому она убедилась, что душа ее дочери заперта в теле Темпл, поэтому, убив звезду-ребенка, она освободит душу своей дочери. В своей автобиографии Ширли Темпл пришла к выводу, что «эта история показалась мне понятной».

6. Джосс Стоун

Еще в 2013 году двое мужчин по имени Кевин Ливерпуль и Джуниор Брэдшоу были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, включая пожизненное заключение за «вдохновителя» Ливерпуля. Их команда защиты пыталась возразить, что их план настолько неуклюж, а его исполнение настолько « беспорядочно », что не заслуживает пожизненного заключения. Это было бы почти комично, если бы не тот факт, что дуэт пытался ограбить и убить певицу и автора песен в стиле R&B Джосс Стоун.

Рано утром 13 мая 2011 года двое мужчин сели в свой Fiat Punto и выехали из Манчестера, направляясь в отдаленный дом Стоуна в сельской местности Девона. Почему-то они были уверены, что певица хранит в сейфе дома миллион фунтов наличными, поэтому намеревались ограбить ее, отрубить ей голову и сбросить тело в реку.

По дороге потенциальные убийцы попали в автомобильную аварию, но решили продолжать. Затем, в другом месте, они заблудились, и им пришлось спрашивать дорогу у местных жителей . Они также не пытались спрятать инструменты и оружие, которые лежали на виду на заднем сиденье автомобиля. К счастью, дуэт действовал настолько подозрительно, что несколько соседей Стоуна предупредили полицию, которая вмешалась и арестовала их, прежде чем они успели осуществить свой ужасный план.

Внутри машины власти нашли все необходимое для осуждения — самурайский меч , нож, молотки, стамеску, клейкую ленту, мешки для мусора, перчатки, маски и даже рукописные записи об убийстве Джосс Стоун. Они не могли бы сделать это более очевидным, если бы принесли нотариально заверенное признание.

Читайте также:   Что произойдет, если вы совершите преступление в космосе?

5. Моника Селеш

30 апреля 1993 года — одна из, если не самая печально известная дата в истории тенниса. Это был четвертьфинальный матч Кубка гражданина в Гамбурге, Германия, между Моникой Селеш и Магдаленой Малеевой. В перерыве между играми Селеш подошла к корту, когда почувствовала острую, пронзающую боль в спине. На глазах у всей толпы к ней подбежал мужчина из зала и нанес ей удар в спину 10-дюймовым ножом.

К счастью для Селеш, она услышала крик и обернулась, чтобы посмотреть как раз в тот момент, когда мужчина вонзил в нее нож, так что лезвие вошло лишь примерно на полдюйма между ее позвоночником и левой лопаткой. Что-нибудь глубже, и она могла быть парализована или даже убита. Селеш была доставлена в больницу, где ее травмы были сочтены серьезными, но не опасными для жизни .

Сначала люди опасались, что покушение на теннисистку может быть политическим убийством, поскольку Селеш был из Югославии и уже получал угрозы, связанные с югославскими войнами. Но, как оказалось, нападавшим на нее был психически неуравновешенный немец по имени Гюнтер Парче , который был одержим Штеффи Граф, заклятой соперницей Моники Селеш. Он хотел победить Селеша, чтобы Граф снова стал игроком №1 в рейтинге.

4. Ларри Флинт

6 марта 1978 года издатель Hustler Ларри Флинт вместе со своим адвокатом покинул здание суда в Лоуренсвилле, графство Гвиннетт, штат Джорджия, после судебного разбирательства по делу о непристойности, одного из многих, с которыми он сталкивался на протяжении десятилетий. Внезапно воздух наполнился звуками выстрелов, когда Флинт и его адвокат рухнули на тротуар. Самый известный порнограф Америки был ранен в нижнюю часть позвоночника и живот, в результате чего он навсегда остался частично парализованным и испытывал сильную боль. Снайпер ушел живым, а Ларри Флинт на всю жизнь остался прикованным к инвалидной коляске.

У Флинта было много врагов, поэтому покушение на его жизнь не было особенно удивительным, но личность его стрелка оставалась загадкой более полутора десятилетий. Только в 1994 году серийный убийца Джозеф Пол Франклин признался в содеянном. Франклин был сторонником превосходства белой расы, совершившим до 20 убийств на расовой почве. Что касается покушения на жизнь Флинта, Франклин утверждал, что пришел в ярость, когда увидел межрасовую пару, занимающуюся сексом в выпуске Hustler , и решил, что Флинт должен заплатить.

Франклину так и не предъявили обвинения в убийстве Ларри Флинта, поскольку он уже находился в камере смертников за другие преступления. По странному стечению обстоятельств, во время подготовки к казни Франклина в 2013 году Флинт начал выступать от имени человека, который оставил его в инвалидной коляске, призывая к помилованию, поскольку он был против смертной казни.

3. Боб Марли

Середина 1970-х годов была временем беспорядков на Ямайке, поскольку насилие между сторонниками основных политических партий в стране становилось все более и более частым. 1976 год был решающим годом выборов, и напряженность между правящей Народной национальной партией (PNP) и противостоящей Лейбористской партией Ямайки (JLP) была на рекордно высоком уровне. Пытаясь обезвредить пороховую бочку, правительство запланировало концерт, чтобы принести людям столь необходимое единство. Он назывался Smile Jamaica и должен был состояться 5 декабря 1976 года в Парке национальных героев в Кингстоне.

Боб Марли был хедлайнером. Несмотря на то, что он настаивал на своей аполитичности, поскольку концерт был организован правящим правительством, многие люди сочли его участие молчаливой поддержкой ПНП.

За два дня до концерта Марли и его группа были в его домашней студии, делая перерыв между репетициями. К его дому подъехали две машины с семью вооруженными людьми, которые открыли огонь по всем, кто находился внутри. Пострадали четыре человека. Менеджер группы Дон Тейлор и сотрудница Луиза Гриффин получили ранения в ноги и туловище. Жена Марли, Рита, была ранена выстрелом в голову, хотя пуля лишь задела кожу головы и оставила ее окровавленной, но живой. Сам Марли получил только ранение в руку, так как его менеджер потянул его вниз как раз в нужный момент, чтобы избежать более смертельного удара. Несмотря на покушение на его жизнь, Боб Марли все же выступил на концерте два дня спустя.

Читайте также:   Самые смешные названия книг, которые существуют на самом деле

2. Энди Уорхол

В 1960-е годы одним из самых модных мест в мире искусства была Фабрика в Нью-Йорке, студия сенсации поп-арта Энди Уорхола. Это было такое место, где всегда происходило что-то интересное. Люди постоянно приходили и уходили, большинство из них были артистами, которые хотели видеть и быть увиденными.

Одной из них была Валери Соланас, радикальная феминистка, которая изо всех сил пыталась сделать себе имя и все еще была лишь второстепенным игроком на арт-сцене Нью-Йорка. Но она написала пьесу и продолжала приставать к Уорхолу, чтобы тот поставил ее, пока, в конце концов, он не согласился ее прочитать. Предположительно, он сделал это только для того, чтобы заставить ее замолчать, и тут же бросил рукопись куда-то в темный угол своей мастерской и тут же забыл о ней.

К несчастью для него, Соланас страдала параноидальной шизофренией, поэтому после того, как Уорхол проигнорировал несколько просьб, превратившихся впоследствии в угрозы вернуть ее рукопись, она убедилась, что он пытается украсть ее работу. Так получилось, что 3 июня 1969 года Соланас появилась на « Фабрике» , вооруженная пистолетом «Беретта» 32-го калибра, и застрелила Энди Уорхола и владельца лондонской галереи по имени Марио Амайя, прежде чем спокойно покинуть здание.

Это испытание чуть не убило Уорхола. Соланас дважды выстрелила в него, и пули пробили его желудок, селезенку, легкие и пищевод. Его срочно доставили в больницу и даже ненадолго объявили мертвым, прежде чем врачи смогли его оживить. После нескольких месяцев выздоровления ему пришлось носить медицинский корсет до конца жизни.

1. Джордж Харрисон

Даже по сей день, четыре десятилетия спустя, смерть Джона Леннона от рук Марка Дэвида Чепмена остается самым печально известным убийством знаменитости в истории, но эта дурная слава заставила многих людей забыть, что другого битла чуть не постигла та же участь.

30 декабря 1999 года Джордж Харрисон и его жена Оливия находились в своем доме Фрайар-Парк в Хенли-на-Темзе, когда 34-летний мужчина по имени Майкл Абрам ворвался в их дом и напал на них обоих .

Сначала он напал на Харрисона, который вышел из спальни, чтобы исследовать шум, который он услышал, когда Абрам вломился внутрь. Эти двое немного боролись, но Абрам был моложе и сильнее, поэтому он вскочил на Харрисона и несколько раз ударил его ножом в грудь и туловище. Оливия пришла на помощь своему мужу и изо всех сил ударила Абрама огненной кочергой, что побудило нападавшего слезть с Харрисона и броситься на нее. Не из тех, кто сдастся без боя, Оливия схватила тяжелую лампу и продолжала бить Абрама, в то время как он душил ее, пока не потерял сознание. Именно в этот момент в дом вошли двое полицейских, а за ними парамедики, которые вовремя доставили Джорджа Харрисона в больницу, чтобы спасти ему жизнь.