Самые дорогие вещи, когда-либо уничтоженные на пленке

Фильм — это рассказ истории на экране. Во многих случаях это означает создание людей, вещей и целых миров, которых на самом деле никогда не существовало, а иногда и их уничтожение. Обычно все это делается с помощью спецэффектов, но иногда проще и эффективнее уничтожить вещь по-настоящему. В других случаях это происходит просто случайно. Но конечный результат тот же — что-то действительно дорогое разнесли на части для нашего удовольствия.

10. Курт Рассел уничтожил старинную гитару

«Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино вышла в 2015 году и представляет собой галерею негодяев Тарантино с изображением некоторых из его любимых соавторов, включая Сэма Джексона, Майкла Мэдсена и Курта Рассела. Рассел, который играет в фильме дольше, чем кто-либо другой, на данный момент в значительной степени является старым профессионалом перед камерой, и вы можете подумать, что он сможет легко ориентироваться в любой сцене. И это правда в 99% случаев. Единственная проблема, когда он не знает, что держит в руках.

В фильме. Рассел вступает в спор с персонажем, которого играет Дженнифер Джейсон Ли. В это время она держит акустическую гитару, и он берет ее у нее и разбивает о столб. Ничего страшного, как в фильмах, но на этот раз так было. Гитара, которую держал Ли, была настоящей, единственной в своем роде акустической гитарой 1870-х годов. Рассел должен был взять бутафорскую версию и разбить ее. Но что-то пошло не так, и вместо этого Рассел получил настоящий.

Гитара была застрахована на 40 000 долларов, так что если у нее была денежная стоимость, то все. Но с исторической точки зрения это было то, что просто невозможно заменить снова. Разрушение гарантировало, что Музей гитары Мартина, который одолжил инструмент Тарантино, никогда больше не согласится одолжить что-либо для кинопроизводства.

9. Атака помидоров-убийц случайно разбила вертолет

Еще в 1978 году фильм о помидорах-убийцах был такой же странной идеей, как и сегодня. Это была пародия на фильмы ужасов, такие как «Птицы» или «Лягушки», в которых что-то, что не имеет ничего общего с ужасом, обращается с человечеством в кровавой ярости. В данном случае это помидоры. Бюджет фильма был скромным, всего 90 000 долларов , но он стал культовым и даже породил несколько сиквелов, в том числе сиквел 1988 года с Джорджем Клуни в главной роли.

В начале фильма есть довольно напряженная сцена с крушением вертолета . Для фильма за 90 000 долларов в 70-х это было действительно впечатляюще. А все потому, что это была полная ошибка. Это был вертолет за 60 000 долларов, который они разбили случайно. Это стоило производству больше бюджета , чем что-либо еще в фильме.

С другой стороны, они получили самую настоящую крушение вертолета на пленке, которую вы когда-либо видели, и в результате никто серьезно не пострадал.

Читайте также:   10 самых дорогих пород кошек

8. Продюсеры Twister Destroyed Blocks of the Town of Wakita

В 1990-х годах традиция больших летних блокбастеров действительно усилилась в кинотеатрах, и одним из крупнейших фильмов десятилетия стал «Твистер» 1996 года . В постановке использовалось множество эффектов, чтобы воплотить в жизнь мощь и разрушительные силы торнадо, но не все было связано с такой магией кино, как вы могли бы подумать.

Например, в фильме город Вакита разрушен пролетающим смерчем, а Хелен Хант и другие персонажи фильма осматривают ущерб после этого. Похоже, десятки домов были разрушены, и все это произошло на самом деле. Продюсеры фильма купили десятки старых домов в городке Вакита, штат Оклахома, исключительно для того, чтобы разобрать их на части.

За два года до съемок в Ваките случилась настоящая погодная катастрофа — сильный град разрушил их центр города так сильно, что многие дома были непригодны для проживания. Даже главная улица была разрушена. В то время как у города были планы выпотрошить все и начать все сначала, для маленького городка это будет дорогое удовольствие.

Когда производители предложили снести для них все здания, в том числе еще 30, которые они построили сами, они заплатили от 7000 до 10 000 долларов за дом. Но они также восстановили все старые здания, починили дорогу и даже подарили городу пожарную машину из фильма.

В общей сложности производство скупило домов на восемь кварталов, а затем восстановило то, что было разрушено, по цене, вероятно, исчисляемой сотнями тысяч.

7. Джессика Бил уничтожила лезвие для изготовления фотоаппаратов стоимостью 300 000 долларов: Trinity

Фильм « Блэйд: Тринити» в основном известен тем, что в наши дни Уэсли Снайпс якобы совершил безумие на съемочной площадке, поэтому история о навыках стрельбы из лука Джессики Бил теряется в этом миксе. Ей пришлось научиться стрелять из лука для фильма, и она научилась очень хорошо. Настолько хорошо, что продюсеры допустили ошибку, заставив ее снимать одну сцену прямо в камеру.

В то время как лучник, стреляющий прямо в камеру, создает отличный визуальный ряд, кажется, никто не рассчитывал на то, что Биль окажется таким потрясающим стрелком. Камера, расположенная в сорока футах от места, где находился Биль, и в пятидесяти футах от него, была защищена плексигласом, чтобы никто не пострадал. Но чтобы сделать снимок, им пришлось оставить отверстие размером два на два дюйма для объектива камеры, и именно туда попала стрела Биля, уничтожив при этом камеру за 300 000 долларов .

Читайте также:   15 причин начать пить молоко и интересные факты о нём

6. Бастер Китон уничтожил локомотив в немом фильме «Генерал»

Большинство современных зрителей не думают об эпохе немого кино, как о битком набитом высокобюджетными трюками, но это не всегда так. Бастер Китон был человеком, который хотел произвести впечатление в кино, и он сделал это в фильме «Генерал» еще в 1926 году.

В фильме режиссер и актер Китон поразил публику самым дорогим трюком в истории немого кино. Локомотив врежется в горящий мост и врежется в реку внизу.

Сегодня мы можем видеть аварии поездов во всех фильмах, от « Разыскивается» до «Беглеца» и других. В 1926 году у Китона не было спецэффектов, используемых в фильмах современной эпохи, поэтому он поступил следующим образом и просто разбил настоящий локомотив.

В то время поезд стоил солидных 42 000 долларов . Скорректируйте это с учетом инфляции, и вы получите трюк на 682 000 долларов. Это также то, что вы можете сделать только один раз, поэтому это нужно было сделать правильно. Единственная уступка безопасности была сделана, когда он согласился на требование жены не ездить на поезде сам.

5. K Foundation сжег миллион фунтов стерлингов

Если вы поклонник британской электронной музыки 80-х, возможно, вы знакомы с The KLF. На протяжении многих лет они были известны под несколькими именами, включая K Foundation и TimeLords. Но их величайшая претензия на славу, возможно, связана с тем, что они подожгли 1 миллион фунтов стерлингов .

Дуэт известен тем, что впадает в крайности, например, бросает дохлую овцу на афтершоу. Еще в 1994 году они засняли, как сжигают деньги в отдаленной хижине в Шотландии. И почему? Нет причин вообще. Для них это было просто частью искусства. Для остальных из нас это может быть сумасшествием. Или блестящий. Решайте сами.

4. Кристофер Уокен уничтожил Бэнкси в «Изгоях»

Кристофер Уокен недавно сыграл незабываемую роль в сериале «Изгои» в роли старого преступника, выполняющего общественные работы с группой других. Их работа состоит в том, чтобы очистить разрушенный общественный центр. В самом конце сериала Уокен обнаруживает картину с изображением крысы, подписанную знаменитым художником Бэнкси . Он пытается указать на это своему начальнику, и она говорит ему закрасить это. Не зная, что это такое, он делает это.

Это хорошая шутка, которая становится еще более шокирующей, когда вы понимаете, что это настоящий Бэнкси, созданный специально для того, чтобы его уничтожили в сериале. Стоимость оценивалась примерно в 10 000 000 фунтов стерлингов .

3. Furious 7 уничтожил девять трюковых автомобилей Lykan Hypersport стоимостью в миллионы

Франшиза «Форсаж» состоит из 10 фильмов за более чем 20 лет. За это время перед камерами были уничтожены буквально тысячи автомобилей, и их стоимость практически невозможно подсчитать. Но мы все еще можем попробовать.

Стоимость уничтоженных автомобилей была привязана к 500 миллионам долларов еще в 2017 году, но это было сделано с оговоркой «в реальной жизни». Это важное различие, потому что автомобили, которые мы видим в фильме, почти никогда не являются настоящими автомобилями . На самом деле существует целая команда механиков и специалистов по спецэффектам, которые берут каскадерские машины, которые являются старыми рухлядями, а затем переделывают их, чтобы они выглядели как безумно дорогая классика или суперкары, которые вы видите в фильме.

Читайте также:   Что на самом деле «штурмовая винтовка» и кто ее изобрел?

Так что, хотя Вин Дизель может сесть в Dodge Charger 1970 года, когда он съезжает с дороги и простреливается, это просто какой-то дрянной хлам, которому сделали фейслифтинг. Означает ли это, что фильмы не уничтожают ничего ценного? Не совсем.

К Furious 7 они уничтожили почти 1500 автомобилей . Пусть они и не были классикой, но они все же автомобили. В том фильме они уничтожили безумно редкий Lykan Hypersport. Компания изготовила для фильма десять трюковых машин, девять из которых были уничтожены. Десятый был продан на аукционе, торгистартовали со 100 000 долларов . Он поднялся до более чем 500 000 долларов и, как ожидалось, принесет более 2 миллионов долларов. Так что это означает, как минимум, 1 миллион долларов на каскадерские машины и потенциально 20 миллионов долларов.

Сегодня мы можем только догадываться об «истинной» стоимости всех разрушений, но понятно, что это миллионы.

2. Майкл Бэй взорвал настоящий особняк для «Плохих парней 2»

Немногие режиссеры любят взрыв так сильно, как Майкл Бэй. Человек может устроить бойню, как Моцарт сочинял музыку. Любите его или ненавидьте, вы должны признать, что он знает зрелище. Нигде это не проявляется так очевидно, как в фильме «Плохие парни 2» и замечательной сцене взрыва особняка .

Сцена выдающаяся, потому что это был настоящий особняк стоимостью 16,5 миллионов долларов . Владелец собственности заплатил 16,5 миллионов долларов с намерением фактически разрушить здание, а затем разделить участок на три новых объекта. Но вместо того, чтобы уничтожить его сам, он подумал, что было бы забавно посмотреть, хочет ли кто-нибудь, делающий фильм, уничтожить его, и Майкл Бэй абсолютно так и сделал.

В игре все еще была какая-то магия кино; дом был отремонтирован, чтобы сделать его более легкими стены и фальшивые детали, которые легче взрывались, но в конце концов результат был тот же.

1. Казино Sands в конце Con Air

Вполне возможно, что фильм Ника Кейджа « Воздушная тюрьма» представляет собой самое дорогое разрушение в истории кино, хотя здесь есть одна оговорка. В фильме вы можете увидеть, как огромный тюремный транспортный самолет терпит крушение на полосе Лас-Вегаса и стремительно скользит в казино Sands . The Sands, одна из знаменитых игровых площадок Rat Pack еще во времена расцвета Лас-Вегаса, никоим образом не была моделью или подделкой. Они полностью уничтожили эту штуку.

Хотя Sands несколько раз переходили из рук в руки, в 1988 году они были проданы за 110 миллионов долларов . К 1996 году Sands превратился в пережиток ушедшей эпохи, и было принято решение снести его, чтобы освободить место для современного казино и курорта. Но это означало уничтожение того, что уже было.

Хотя большая часть здания была разрушена в результате взрыва, продюсеры Con Air убедили владельцев отложить разрушение на несколько недель , чтобы они действительно могли выполнить трюк, показанный в фильме, который уничтожает настоящее лобби. Все это нужно было сделать за один дубль, потому что зубную пасту обратно в тюбик не засунуть, поэтому было установлено 14 камер, чтобы запечатлеть все разрушения.

Так что технически это было здание стоимостью 110 миллионов долларов, которое было разрушено, но избавление от него освободило место для венецианца стоимостью 1,5 миллиарда долларов, который стоит там сегодня.