Самые странные прозвища американских президентов

Авраам Линкольн заработал репутацию честного, честного и этичного политика, поэтому его прозвали Честным Эйбом. Его также называли Великим освободителем за его роль в искоренении рабства. Другой пример: Джон Ф. Кеннеди был известен просто как JFK по инициалам в его имени. Это было просто, но мгновенно узнаваемо и запоминалось.

Дело в том, что даже когда вы являетесь президентом Соединенных Штатов, к вам не всегда относятся с уважением, которое должно включать ваше положение. Конечно, некоторые прозвища должны быть веселыми, даже любящими, но многие другие унижают достоинство или просто кажутся странными.

Мы все слышали о Хитром Дике и Гиппере, но вот истории, стоящие за 10 другими странными президентскими прозвищами.

10. Последняя треуголка

Мода может быть непостоянной хозяйкой, даже если вы главнокомандующий. Это урок, который Джеймс Монро, пятый президент Соединенных Штатов, усвоил, когда стал известен как « Последняя треуголка ».

Это прозвище отсылало к устаревшему выбору одежды Монро. Несмотря на то, что он был у власти в 1820-х годах, он по-прежнему одевался в манере, распространенной во время американской революции: бриджи до колен, белые напудренные парики итреуголку . Президенты, которые последовали за ним, приняли более современные решения в моде, поэтому Монро называли «последней треуголкой».

Это прозвище преследовало его всю оставшуюся жизнь, и, хотя мы не знаем, как к этому относился Монро, мы можем, по крайней мере, сказать, что это прозвище все еще было ласковым и никогда не предназначалось для использования в уничижительной манере. что определенно не относится ко всем записям в этом списке. Говоря о которых…

9. Десятицентовый Джимми

«В Теннесси есть старая поговорка — я знаю, что она есть в Техасе, возможно, в Теннесси, — которая гласит: обмани меня один раз, позор — позор тебе. Обмани меня — тебя больше не одурачат ».

Эта маленькая оплошность Джорджа Буша-младшего научила его тому, что, когда вы являетесь президентом Соединенных Штатов, все, что вы говорите, подвергается тщательной проверке, и ваши политические оппоненты более чем счастливы критиковать вас всякий раз, когда вы лезете в рот. Это особенно верно во время выборов, когда всего одна оплошность может стоить вам победы в гонке, в чем едва не убедился Джеймс Бьюкенен во вред себе.

Во время президентских выборов 1856 года кандидат от Демократической партии Джеймс Бьюкенен вызвал гнев рабочего класса, когда сказал, что, по его мнению, десять центов в день представляют собой справедливую заработную плату для рабочих. Республиканцы ухватились за эту возможность и насмешливо называли Бьюкенена «Десятцентовым Джимми » — прозвище, которое сопровождало его на митингах на протяжении всей избирательной кампании.

Читайте также:   Топ-10 удивительно больших дыр и воронок по всему миру

Это могло стоить Бьюкенену выборов, но он разыграл карту рабства, заявив, что каждый штат должен сам решать, следует ли объявить рабство вне закона, в то время как его оппонент-республиканец Джон К. Фремонт хотел, чтобы эта практика была отменена во всей стране. . Это обеспечило Бьюкенену голосование южан и принесло ему победу на выборах, несмотря на его оплошность «Десятицентового Джимми».

8. Дядя Джамбо

Было довольно много президентов, которые были известны своим ненасытным аппетитом и невероятным ростом. Одним из них был Гровер Кливленд, 22-й и 24-й президенты Соединенных Штатов, которых лучше всего помнят за то, что он был единственным в американской истории, который отбыл два срока подряд. Фактически, веся от 260 до 280 фунтов во время своей политической карьеры, Кливленд был вторым самым тяжелым президентом США в истории, уступая только Уильяму Тафту. (Но о нем позже.)

Поэтому неудивительно, что Кливленд получил прозвище « Дядя Джамбо ». Однако кажется, что это прозвище, по крайней мере, произошло из-за привязанности, начавшейся с его племянниц и племянников, а затем распространившейся на его друзей и семью . Кливленд принял это имя и использовал его, чтобы изобразить себя дружелюбным и заботливым дядей, что нашло отклик у избирателей и помогло ему быть избранным.

7. Человеческий айсберг

« Человеческий айсберг » звучит как прозвище, которое вы бы дали игроку НФЛ или, может быть, суперзлодею, но вместо этого оно досталось 23-му президенту Соединенных Штатов Бенджамину Харрисону.

Предположительно, это прозвище было связано с его личным характером, который был холодным , тихим и жестким, что резко контрастировало с его живой и привлекательной публичной персоной. Поместите Харрисона перед толпой из 30 000 человек, и у него не будет проблем с привлечением и привлечением их внимания, но поместите его в комнату с горсткой людей, и он будет изо всех сил пытаться связать слова дольше двух минут.

Критики Харрисона считали, что прозвище «человеческий айсберг» также подходит его президентству, поскольку он медленно продвигался по нему без каких-либо заметных событий.

6. Большой Любовник

Как мы упоминали ранее, Гровер Кливленд был вторым по весу президентом после Уильяма Ховарда Тафта, который весил до 350 фунтов во время своего пребывания в должности. В настоящее время Тафт наиболее известен тем, что был настолько толстым, что однажды застрял в ванне Белого дома, хотя эта история, вероятно, является городской легендой, которая на самом деле не выдерживает никакой критики.

Тем не менее, это правда, что в свое время над Тафтом издевались из-за его размера и аппетита, и его часто называли « Большим Лабом ». Хотя вы можете сказать, что это звучало не хуже, чем «Дядюшка Джамбо», разница заключалась в злобности слов. В то время как «Дядюшка Джамбо» был ласковым словом для Кливленда в его семье, « Большой Лаб » было прозвищем, которое Тафт взял в школьные годы и преследовал его всю жизнь, даже когда он стал президентом Соединенных Штатов.

Читайте также:   10 психологических способов, которыми магазины обманывают покупателей

По крайней мере, у его жены Нелли было более ласковое прозвище для дородного президента. Она называла его « Спящая красавица », потому что Тафт часто засыпал на вечеринках.

5. Дядя Кукурузный Пон

Пока мы обсуждаем оскорбительные прозвища, мы должны включить « Дядюшка Корн Поун », прозвище, зарезервированное для 36-го президента Соединенных Штатов Линдона Б. Джонсона. В данном случае «кукурузная лепешка» относится к сельскому, неискушенному человеку, таким образом высмеивая южные корни LBJ, поскольку он родился в Техасе.

Но больше всего в этом прозвище расстроило то, кто его придумал — никто иной, как Кеннеди. В то время как Джонсон был вице-президентом, Джон Кеннеди и его братья издевались над ним, называя его либо «Дядя Кукурузный Поне», либо «Руфус Кукурузный Поне». Но, возможно, еще более обидным было их имя для жены LBJ, леди Берд Джонсон, которую они называли « маленькой свиной отбивной дяди Кукурузного Пона ».

4. Безумец из Массачусетса

Опять же, « Безумец из Массачусетса » звучит как прозвище, которое вы использовали бы для тех, кто выходит на ринг на Рестлмании, но вместо этого это было прозвище, данное шестому президенту Соединенных Штатов, Джону Куинси Адамсу.

Что сделал Адамс, из-за чего его заклеймили как сумасшедшего? Что ж, он осмелился усомниться в ценности рабства. Первоначально Адамс считал рабство аморальным, но необходимым для продолжения Союза. Шли годы, и он превратился в убежденного аболициониста, который считал, что либо Юг отменит рабство, либо начнется гражданская война.

Как вы понимаете, такие идеи нажили ему множество врагов, особенно к югу от линии Мейсон-Диксон. Он едва избежал официального ходатайства о осуждении его антирабовладельческой агитации еще в 1842 году, когда он еще был членом Палаты представителей. Он получил множество оскорблений и даже угроз своей жизни за свои действия, поэтому, оглядываясь назад, прозвище «Безумец из Массачусетса » было далеко не худшим, что ему пришлось пережить.

3. Сфинкс

Как ни странно, было два американских президента, которых называли «Сфинкс». Первый довольно прост. Кэлвин Кулидж, 30-й президент Соединенных Штатов, был известен как немногословный человек, поэтому он заработал довольно много прозвищ, которые ссылались на его молчаливую манеру поведения — Молчаливый Кэл, Осторожный Кэл и , что самое странное, Потомакский Сфинкс. .

История второго прозвища немного интереснее и касается Франклина Д. Рузвельта, единственного американского президента, отбывшего три срока, хотя на самом деле он выиграл четыре. Прозвище на самом деле связано с его третьим, неуловимым президентским сроком. В 1939 году Рузвельт, казалось, был готов повесить сапоги на гвоздь, как только его второй срок закончится в 1940 году, следуя президентской традиции уходить в отставку после двух смен в качестве главнокомандующего. Однако, когда разразилась Вторая мировая война, было много предположений, что Рузвельт может баллотироваться на третий срок, чтобы провести страну через этот кризис.

Читайте также:   10 причин, по которым мы никогда не сможем колонизировать космос

По этому вопросу Рузвельт держал свои карты при себе и очень мало говорил в преддверии выборов. Это побудило несколько газет опубликовать карикатуры, изображающие Рузвельта в образе Великого Сфинкса Гизы, не желая делиться ответом на «вопрос третьего срока» ни с кем другим.

Затем, вечером 9 декабря 1939 года, Рузвельт присутствовал на зимнем обеде в Gridiron Club в качестве почетного гостя. В нем приняли участие вашингтонские журналисты, которые делали пародии и высмеивали политиков, а кульминацией вечера было то, что они изготовили 8-футовую статую из папье-маше с Рузвельтом в роли Сфинкса. Франклину Рузвельту это так понравилось, что он попросил оставить его себе после того, как ночь закончилась, и оно до сих пор находится на почетном месте в Президентской библиотеке и музее Франклина Д. Рузвельта.

2. Его Мошенничество, «Рутермошенничество» Б. Хейс

Здесь у нас есть еще один двойник, за исключением того, что здесь используются два прозвища для одного и того же президента, а не наоборот.

Когда Резерфорд Б. Хейс стал 19-м президентом Соединенных Штатов, он сделал это в облаке споров. Выборы 1876 года были чреваты разногласиями, потому что оппонент Хейса, Сэмюэл Дж. Тилден, фактически выиграл всенародное голосование. Он также лидировал в голосовании на выборах, но в трех штатах гонка была настолько близкой, что обе партии претендовали на победу. Конгресс создал специальную комиссию для определения победителя, и они объявили выборы в пользу Хейса, 185 голосов выборщиков против 184.

После того, как Хейс вступил в должность, его самые яростные критики обвинили его в заключении « коррупционной сделки » для победы на президентских выборах и дали ему два прозвища, чтобы напомнить ему о его незаслуженной победе: «Его мошенничество» и « Рутерфрод Б. Хейс».

1. Чувак-президент

Без сомнения, самое крутое президентское прозвище принадлежит Честеру А. Артуру, который был известен как « Президент-чувак ». Немного странно, как человек, который постоянно входит в число самых забываемых президентов, получил такое шикарное прозвище, но это имеет смысл, поскольку тогда это слово имело немного другое значение.

Артур не стал известен как «Чувак», потому что он положил в Овальный кабинет ковер, который действительно связал комнату воедино. Вместо этого он получил его из-за своей любви к моде, безделушкам и прекрасным вещам в жизни. Тогда «чувак» в основном означал « денди » — молодой человек, полностью преданный последним стилям и причудам.

И Честер А. Артур был одним из таких людей. Рассказы о его дорогих привычках стали обычным явлением во время его пребывания на посту. Он потратил более 30 000 долларов из денег 1880 года только на то, чтобы отремонтировать Белый дом и сделать его более гламурным для своих вечеринок. У него был гардероб, полный шелковых цилиндров, дорогой одежды и обуви, привезенных из Европы, которые посрамили бы любую современную наследницу или модницу.

Артура также нельзя было назвать трудоголиком. Он определенно был человеком, который дорожил своим свободным временем. Неудивительно, что в его время прозвище «чувак» использовалось уничижительно, но Артур, похоже, не слишком возражал, потому что понимал золотое правило… «Чувак живет».