10 Drive-Thrus, которые выходят далеко за рамки фаст-фуда

Статистика показывает, что 83% американских семей хотя бы раз в неделю едят фаст-фуд. В среднем на это уходит около 10% вашего годового дохода. Таким образом, нетрудно понять, почему другие предприятия могут захотеть использовать модель быстрого питания в своем собственном бизнесе. Даже если их собственный бизнес совершенно не соответствует этому стилю. Тем не менее, рост числа предприятий, работающих на дорогах, которые вообще не связаны с фаст-фудом, показывает, что людям нравится удобство или, по крайней мере, не выходить из машины.

10. Стриптиз-шоу

Идея проезда в том, чтобы получить что-то быстро и удобно. Это сэкономит ваше время и поможет вам снова в пути. Он поддается продукту или услуге, которыми вы можете быстро воспользоваться. Вам могут быстро подать еду, или вы можете совершить банковское дело в банкомате за несколько минут. Скорость является неотъемлемой частью идеи. Вот почему стриптиз-шоу на дорогах казалось особенно запутанным, когда они начали появляться во время пандемии Covid-19.

Теперь, конечно, нам посоветовали практиковать социальное дистанцирование, поэтому любой вид транспорта имел больше смысла, чем личный бизнес. Но стриптиз-шоу включает в себя сидение и наблюдение за тем, как другой человек снимает одежду во время танца. Это был, по определению, своего рода растянутый процесс. Тем не менее, несколько предприятий попробовали свои силы в этом.

Один клуб в Лас-Вегасе позволял посетителям подъехать к двери, заплатить 100 долларов и посмотреть 10-минутное шоу из своей машины. Это включало борьбу обнаженными в дезинфицирующем средстве для рук. Они закрылись, когда губернатор приказал закрыть все второстепенные предприятия.

9. Похороны на машине

Как и многим предприятиям, похоронным бюро пришлось найти способ справиться с социальным дистанцированием во время пандемии. Таким образом, выездные похороны стали более популярным способом оказания похоронных услуг по всему миру. Правительство Онтарио в Канаде даже установило правила их эксплуатации.

Однако социальное дистанцирование не послужило толчком к созданию похоронного бюро. На самом деле, истории о том, что эта услуга предлагается, насчитывают более десяти лет. В 2011 году морг Роберта Л. Адамса в Комптоне стал первым проходным похоронным бюро в Калифорнии. Идея заключалась в том, что если человек, который был хорошо известен в сообществе, скончался, проезд позволил бы большему количеству людей приехать и засвидетельствовать свое почтение, не беспокоясь о таких вещах, как парковка или толпа. Похоронное бюро в Детройте было основано в 1971 году. 

На самом деле в Чикаго еще в 1989 году было открыто похоронное бюро . Преимуществом здесь была также экономия времени для профессионалов, а также вопрос удобства для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, которым было бы трудно войти в здание и выйти из него.

Читайте также:   10 самых экзотических мест для посещения в Индии

8. Свадебная часовня с проездом

На противоположной стороне спектра от выездных похорон находится выездная свадьба. Кажется, они наиболее популярны в туристических местах, таких как Лас-Вегас , где люди хотят делать все быстро и без особых хлопот. В Канаде вы можете сделать то же самое в таких городах, как Ниагарский водопад.

Они были вокруг в течение некоторого времени. Возможно, самая известная из них — Маленькая Белая Часовня в Вегасе, где однажды женился даже Фрэнк Синатра . 

Ходят слухи, что до 1996 года вы могли даже потенциально провести католическую свадьбу, пока церковь не запретила ее, как и свадьбы Диснея.

7. Публичные дома

Если вы считаете, что стриптиз-клуб с выездом на автомобиле был немного напряженным, вы можете сесть за этот. В некоторых частях Европы публичный дом на машине стал бизнесом, предлагающим удобство проезда на машине с удобствами, ну, знаете, борделя.

Эти будки из Цюриха, Швейцария, не являются инновацией, вызванной Covid, и датируются 2013 годом, когда они были установлены после того, как 52% избирателей решили, что они им нужны. Они выглядят как автомойки, в которые вы въезжаете и либо приглашаете своего партнера присоединиться к вам в машине, либо выходите и используете деревянные скамейки. Данные, полученные через несколько лет, показали, что будки значительно повысили безопасность городских секс-работников.

Мысль здесь такова, что секс-работа — это реальность, и притворяться, что это не так, никому не помогает. Поэтому они обозначили место, где это могло произойти легально и безопасно. Клиенты идут в ту часть города, где расположены киоски, и секс-работница идет с ними в киоск. В Кельне, Германия, водительская дверь не может открываться, а пассажирская — может, что облегчает рабочим бегство в случае необходимости. Есть кнопка экстренного вызова, а также социальные работники на месте.

6. Проездные выпускные

Из-за пандемии Covid-19 многие социальные мероприятия пришлось полностью отменить или адаптировать к введенным ограничениям. Одной из тех вещей, которые были адаптированы во многих местах, были выпускные церемонии. Студенты все еще посещали школу и все еще хотели иметь тот момент, когда они получат свой диплом. Но из-за правил, ограничивающих количество людей, которые могут собираться одновременно, и того, насколько далеко все должны находиться друг от друга, некоторые школы проявили творческий подход.

Проездной выпускной был опробован в ряде школ. Процесс был любопытным, но, по крайней мере, он дал студентам и их семьям возможность что-то испытать. Для некоторых они прибыли в шахматном порядке. Выпускник выходил из машины, а его семья оставалась позади и медленно следовала за их продвижением от движущегося автомобиля. Выпускник в шести футах от следующего выпускника проследовал к директору школы, получил диплом, сделал несколько фотографий и вернулся в машину.

Читайте также:   Самые тревожные картины всех времен

Другие школы были немного менее церемониальными. Подъезжали машины ичерез окно вручали диплом. Машина уехала, и семья смогла найти место в другом месте, чтобы сделать фотографии, чтобы отпраздновать этот момент.

5. В Новом Орлеане и Хьюстоне есть бары Daiquiri

Если бы вам нужно было составить список вещей, которые вы не должны делать за рулем, вероятно, есть лишь небольшая горстка, которые были бы в самом верху, с которыми все согласились бы. Мы все знаем, что отправлять текстовые сообщения за рулем плохо, вы не хотите этого делать. И, конечно же, вождение в нетрезвом виде — очень плохая идея. Первый американский арест за вождение в нетрезвом виде произошел еще в 1910 году , так что мы уже давно в курсе этого.

Примечательно, что, несмотря на широко известные проблемы, связанные с вождением в нетрезвом виде, есть города, в которых есть бары с дайкири. Люди могут высмеивать идею винных магазинов, которые существуют во многих разных местах, но в этом гораздо больше смысла. В конце концов, винные магазины продают закрытый ликер. И это не то же самое, что подъехать к винному магазину и припарковаться, а затем зайти за бутылкой водки как-то более уместно, чем купить ту же бутылку в витрине. Но бар дайкири продает смешанные, замороженные напитки.

Играя с некоторыми очень схематичными юридическими правилами, бары в Новом Орлеане могут продавать дайкири при условии, что напиток заморожен, чашка запечатана, а соломинка остается приклеенной к боковой части чашки, пока она находится в машине. Так что в основном это система чести. Тебе смешивают напиток, и ты обещаешь не пить его, пока едешь в машине.

В баре в Йоханнесбурге установили правило, согласно которому посетители должны сначала припарковать машину и могут купить только четыре напитка. В Хьюстоне жаждущие автомобилисты могли получить и дайкири, и маргариту, если они были приготовлены из вина или пива, а не из каких-либо дистиллированных спиртов, таких как текила или ром. Контейнер должен был быть запечатан, если его везли в машину, но «запечатанный», по-видимому, означает «имеет крышку».

4. Служба в пепельную среду

Согласно опросам, каждому третьему миллениалу церковь кажется скучной. Посещаемость церкви снижалась в течение нескольких лет, но были предприняты усилия, чтобы сделать ее более привлекательной для людей. Одним из них является выездная служба Пепельной среды.

В 2019 году одна церковь в Висконсине начала предлагать услуги проезда на автомобиле для людей, направляющихся на работу. Они могли получить бесплатный кофе, молитву от пастора и уехать с пеплом на голове всего за несколько минут.

У другой церкви в Ванкувере была та же идея. Машины просто подъезжают и сигналят , министр выходит и бум, пепел на лбу к началу Великого поста. Как отметил министр, собрать людей в храм в выходной день гораздо проще, чем в середине недели, поэтому это было воспринято как разумный компромисс.

Читайте также:   10 способов выразить любовь к вашей собаке

3. Автоголосование

Что должны делать все, но мало кто делает? Голосование. Таким образом, идея сквозного голосования имеет почти слишком много смысла, позволяя быстро и легко проголосовать многим. Эта концепция обсуждалась в течение многих лет, и некоторые ее сторонники еще в 2008 году настаивали на том, что ее необходимо внедрить по всей стране.

Эта концепция была опробована в таких местах, как Калгари , и в меньших масштабах в Коннектикуте во время пандемии Covid-19. В Техасе было 24-часовое автомобильное голосование , хотя и ненадолго, а другие города все еще обдумывают эту идею .

Различные критические замечания по поводу голосования на автомобиле варьировались от того факта, что пассажир может кого-то принудить, до наклеек на бампер в очереди, влияющих на голосование. Пока эта идея еще не получила широкого распространения.

2. Get Shucked — это устричный бар с ведерками для устриц.

Фаст-фуд — интересная концепция, потому что она может работать, только если следовать определенным правилам. Мы ходим в рестораны буквально за всеми видами еды, но рестораны быстрого питания обычно работают с довольно узким подмножеством этих продуктов. Бургеры, тако, жареный цыпленок, сэндвичи. Вы найдете очень мало других ресторанов, работающих по модели быстрого питания. Не многие забегаловки предлагают кассуле или омаров. Некоторые продукты предназначены для сидячей еды.

Отправляйтесь в Австралию, и вы найдете Get Shucked , ресторан морепродуктов, который отказывается верить, что у проезда есть ограничения. В их забегаловке вы можете получить ведро устриц на ходу, просто прыгайте, прыгайте и прыгайте оттуда, где они на самом деле являются источниками. Здесь почти ничего не продают, кроме напитков, так что, по крайней мере, они знают, что делают, когда дело доходит до моллюсков.

1. Незаконная куки-файлы

Шеф-повар из Нью-Йорка Себастьян П. Куява был либо гениален, либо глуп, а может, и то, и другое, когда придумал свой бизнес-план. 23-летний парень был без работы, поэтому он решил, что может применить свои кулинарные навыки, и начал печь домашнее печенье. Все идет нормально. Но потом он залил их марихуаной. Что, возможно, все еще устраивает большинство людей, но не устраивает местные правоохранительные органы.

Каждый день Куджава направлялся в тупик возле своего дома и прятался в кустах — его вариант импровизированного проезда. К кустам подъезжала машина, и повар высовывался и выполнял их заказ.

Соседи бросили мужчине ни копейки после того, как какое-то время наблюдали за его транзакциями. Полицейские обнаружили, что он размещал рекламу на Craigslist , и довольно быстро закрыли его.