10 экстремальных версий обычно безвредных форм жизни

Мир полон ужасающих и опасных зверей, от львов до больших белых акул и черных мамб. Природа создана для убийства, так или иначе. Так что это облегчение знать, что многие существа невинны, безобидны и даже дружелюбны, верно? Конечно да. За исключением тех случаев, когда у этих, казалось бы, безобидных тварей появляются ужасно опасные родственники.

10. Устричные грибы плотоядны

Что может быть менее вредным, чем гриб? Ну, кроме всех смертоносных. Но смертоносные обычно приходят с уловом. Обычно вы не можете умереть от грибка, если не съедите грибок. Вот почему никогда не стоит собирать грибы, если вы не знаете, что делаете. Тем не менее, вешенка — зверь другого цвета, то есть да, это гриб, но он также плотоядный.

Хотя они могут быть не такими устрашающими или подвижными, как некоторые плотоядные, вешенки все же способны атаковать и парализовать нематод , этих крошечных червей-паразитов, прежде чем сожрать их.

Когда нематода подбирается слишком близко к грибу, крошечные волосовидные волокна парализуют червя, а токсин убивает его. Затем маленькие нити проникают в труп нематоды, а затем внутренности растворяются и поглощаются грибом. Строго говоря, если вы истинный веган, в результате вам, вероятно, не следует есть вешенки.

9. Плотоядные губки

Говоря о хищниках, если есть хоть одно существо во всем мире, которое, по вашему мнению, не осмелится выследить и убить любую добычу, то это должна быть губка. Обычно люди знают о губках две вещи: они впитывают влагу и иногда носят квадратные штаны. Однако они не пугают.

Глубоко в океане, на глубине около 10 000 футов , вы найдете Chondrocladia lyra , также известную как губка-арфа. Он выглядит как канделябр и на самом деле может быть менее пугающим, чем обычная губка. Несмотря на это, когда он сидит и выглядит хрупким на дне океана, его длинные тонкие руки усердно работают, пожирая добычу.

По мере того, как океанские течения перемещают крошечные формы жизни и ракообразных, они попадают в ловушку рук губки благодаря маленьким крючкам. Как только они попадают в ловушку, губка начинает формировать над ними мембрану и переваривать их. Это всего лишь один из нескольких обнаруженных родственных видов, способных ловить и поедать живую добычу, в отличие от большинства губок, которые просто фильтруют бактерии со дна океана.

8. Гигантские доисторические пингвины

Немногие животные столь очаровательны и причудливы, как пингвин. О них сняты целые фильмы о том, как они ковыляют по своим делам, заводят маленьких пингвинов и стараются не быть съеденными тюленями. И нам повезло, что мы можем наслаждаться ими здесь и сейчас, потому что когда-то пингвин был грозным зверем.

Еще в 2006 году в Новой Зеландии несколько школьников наткнулись на окаменелые останки птицы, которая была значительно крупнее большинства других птиц в этом районе. Окаменелости, датируемые примерно 30 миллионами лет назад, принадлежали доисторической породе пингвинов, названной Kairuku waewaeroa , которая достигала 4,5 футов в высоту.

Читайте также:   Самый быстрый самолет, о котором вы никогда не слышали

У этих древних птиц были гораздо более длинные ноги , чем у современных пингвинов, а также длинные, похожие на копья клювы, и в результате они, вероятно, двигались намного быстрее. Так что попробуйте представить себе современного пингвина размером с невысокого человека, способного преследовать вас с человеческой скоростью, и вы, возможно, поймете, на что это было похоже.

7. Сосны объединяются с грибком, чтобы поедать жуков

Сосны известны несколькими вещами. Из них получаются очень хорошие рождественские елки; они производят как шишки, так и орехи, а запах сосны в крайнем случае может работать как автомобильный освежитель воздуха. Это больше претензий на славу, чем большинство деревьев. Но это не останавливаться на достигнутом. Эти стационарные, неразумные организмы также позорят другие деревья, время от времени создавая симбиотические отношения с грибком, что позволяет им создавать паутину смерти, чтобы они могли убивать и пожирать насекомых, которые отваживаются слишком близко.

Восточная белая сосна, которая может вырасти до более чем 200 футов в высоту, формирует отношения с грибом, называемым двухцветным обманщиком. Грибы покрывают корни сосны микоризной оболочкой, которая позволяет грибу красть часть сахара, вырабатываемого деревом в процессе фотосинтеза. Взамен грибок убивает крошечных насекомых, найденных в почве, а затем поглощает питательные вещества из их тел, делясь некоторыми с соснами. Дерево получает немного азота от туш насекомых, и вся территория остается относительно свободной от жуков, на случай, если вы когда-нибудь ищете место для похода, которое менее жуткое, чем некоторые другие.

6. Попугаи Кеа едят овец заживо

Попугаи в основном известны своим долголетием и склонностью легко подхватывать нецензурную лексику, что делает их одними из самых забавных домашних животных, которых вы можете себе позволить. Но это еще не все 100-летние праздники проклятия. Некоторые из этих птиц опаснее, чем кажутся. Возьмем, к примеру, новозеландскую кеа. Эти темно-зеленые птицы вырастают до полутора футов в длину и весят всего килограмм, и исторически их ненавидели фермеры из-за того, что они едят овец.

Птицы были запечатлены на камеру в 1992 году, когда они сидели на спине овцы, вгрызались в ее плоть, отрывали куски и съедали живое животное. Фермеры годами рассказывали истории о том, как это происходило, но большинство людей не верило им, потому что с чего бы им?

В течение многих лет предполагалось, что птицы едят такие вещи, как фрукты и ягоды, пока кто-то не нашел время, чтобы указать, что там, где птицы живут в горах, зимой просто не бывает фруктов или ягод, и поэтому им приходится съесть что-нибудь другое. В данном случае овцы.

Читайте также:   Действительно ли что-нибудь радиоактивное светится ярко-зеленым цветом?

5. Гигантские улитки-тритоны охотятся на ядовитых морских звезд

Вы могли бы привести веские доводы в пользу того, что улитки являются наименее пугающими существами в мире. Они нелепо медлительны, у них нет ни костей, ни зубов, ни конечностей, и их можно убить солью. Их совсем не так много, чтобы сделать их особенно страшными. Но это всего лишь обычная садовая улитка.

Гигантские улитки-тритоны обитают вдоль Большого Барьерного рифа и вырастают до двух футов в длину . Они питаются морскими звездами с терновым венцом , которые, как известно, подавляют рифы, поэтому они очень полезные монстры глубин. Однако они довольно оппортунистические хищники и будут есть почти все, что смогут найти, независимо от того, ядовито ли это.

Сами улитки ядовиты, слюна, которую они производят, парализует свою жертву, так что она будет сидеть неподвижно, пока улитка разрезает ее ротовой трубкой с зубами, а затем высасывает мягкие внутренности.

4. Доисторические морские свинки были размером с буйвола

Вы когда-нибудь задумывались, сколько морских свинок в мире? Что ж, у кого-то есть, и по крайней мере одна группа энтузиастов морских свинок предположила, что это число составляет около 30 миллионов . Они облегчают уход за домашними животными, не занимают много места и, в зависимости от того, где вы живете, они также довольно популярны в качестве еды . Но это обычная свинья, которую мы все знаем, которая весит от 0,5 до 1,5 килограмма и редко достигает длины более 30 сантиметров.

Вернитесь назад во времени примерно на три миллиона лет назад, и вы можете найти Josephoartigasia monesi, доисторического родственника современных морских свинок, который весил 100 килограммов и вырастал до размера буйвола . Как и его двоюродный брат Phoberomys pattersoni , этот гигантский грызун должен был иметь длинный хвост для равновесия и большие резцы, которые могли нанести сокрушительный укус. Основываясь на реконструкции черепа животного, исследователи предполагают, что общая сила укуса у него была подобна силе укуса тигра, но сила, создаваемая его ярко выраженными передними зубами, была в три раза больше.

3. Мотыльки-вампиры едят кровь

Большинство из нас мало взаимодействуют с мотыльками. Они могут попытаться съесть вашу одежду в шкафу или отскочить от света на крыльце летним вечером, и на этом все. Это менее интересные бабочки природы.

На стадии личинки мотыльки на самом деле съедают вашу одежду, что может быть серьезной неприятностью. Но, как и бабочки, когда они превращаются в крылатых существ, которых вы узнаете, они питаются полностью жидкой пищей, а это означает, что вашему гардеробу ничего не угрожает. Тем не менее, вы можете быть следующим в меню в зависимости от мотылька.

Насекомые, известные как мотыльки-вампиры, такие как Calyptra thalictri, питаются кровью и готовы брать ее у людей. Большинство кровососущих обитает в Европе, Африке и Азии, но у них есть родственники в Северной Америке, которые не были замечены за поеданием живых существ. На самом деле в этом семействе 17 видов , но только 8 из них потребляют кровь, и только два перешли к людям. Конечно, два, наверное, на два больше, чем хотелось бы большинству людей.

Читайте также:   Есть ли правильный способ выстрелить из двух пистолетов одновременно?

Крошечные жуки удивительно хороши в том, что они делают, и могут даже проткнуть толстую слоновью кожу, просто двигая своим соломообразным хоботком взад и вперед, пока он не доберется до вкусной крови, которую они затем высасывают, пока не насытятся.

2. Сорокопуты-болваны пронзают свою добычу шипами

Болванного сорокопута можно найти по всей Северной Америке, он поет восхитительные песенки и порхает по деревьям и лугам. Они весят от 30 до 50 граммов и, как правило, меньше малиновки с пухлым телом и крючковатым клювом. Они также охотятся, как Влад Цепеш, протыкая свою добычу копьем в посторонние предметы, демонстрируя ужасную демонстрацию смерти и хаоса.

Поскольку у сорокопута нет когтей, как у ястреба или другой хищной птицы, вместо этого они используют естественные шипы или даже колючую проволоку в качестве оружия, насаживая свою добычу на шипы , а затем питаясь пронзенными телами на досуге. Если вы когда-нибудь увидите забор из колючей проволоки, усеянный насаженными на кол трупами других насекомых, ящериц и даже мелких млекопитающих, есть большая вероятность, что вы находитесь на охотничьих угодьях сорокопута.

1. Белохвостый олень будет есть мясо и кости

Немногие животные более олицетворяют милую и невинную сторону природы, чем олени. Просто посмотрите на Бэмби, возможно, образ для нежного совершенства. Вероятно, это только потому, что Уолт Дисней не знал, что белохвостые олени иногда едят такие вещи, как птицы и человеческие кости.

Еще в 2015 году камера-ловушка, установленная в Исследовательском центре судебной антропологии в Техасе, зафиксировала необычное зрелище. Исследовательский центр часто называют фермой тел. Трупы передаются в дар центру и оставляются на территории для разложения, чтобы специалисты-криминалисты могли их изучить, что очень помогло нам в понимании смерти и раскрытия преступлений, предоставив ценную информацию о том, как тела разлагаются с течением времени.

В этом конкретном случае камера была активирована оленем, который появился на участке площадью 26 акров и начал жевать реберную кость одного из трупов. Предполагалось, что он пытался получить некоторые минералы из костей, но, возможно, именно поэтому людоед съел бы и ваши кости.

Очевидно, что большинство оленей имеют ограниченный доступ к человеческим трупам, так что этот плотоядный момент должен быть редким, верно? Не совсем. Без человеческой добычи олени просто выбирают что-то меньшее и более легкое для еды, например птиц, гнездящихся на земле . Пока еда не убежит, олень ее съест.