10 известных женщин-криминальных авторитетов

Подумайте об известном криминальном авторитете из истории, и вы, вероятно, представляете себе мужчину. Аль Капоне, Пабло Эскобар, Эль Чапо, Лаки Лучано, Карло Гамбино, ЦРУ

Тем не менее, многие женщины были у руля — и не только как хозяйки публичных домов. Вот 10 самых известных.

10. Ченг Чуй Пин, «Сестра Пин» (1949-2014)

Более десяти лет сестра Пин , как ее звали в китайском квартале Нью-Йорка, переправила в США до 3000 китайских иммигрантов, накопив состояние более 40 миллионов долларов. Ее гонорары были грабительскими — 40 000 долларов на человека, а тех, кто не мог заплатить полностью, преследовали за остаток, угрожали расправой и даже сажали в тюрьму. Условия на борту контрабандных судов также были бесчеловечными. В июне 1993 года одно судно с 300 иммигрантами село на мель в Квинсе, и 10 утонули, попав в безопасное место.

Пинг организовала свою операцию по контрабанде людей («змееголов») вскоре после прибытия в США в 1981 году. Из своего магазина в китайском квартале Манхэттена она присоединилась к другим змееголовам и постоянно расширяла свою деятельность. На вырученные деньги она открыла законный бизнес — туристическое агентство, агентство недвижимости, рестораны и магазин одежды. Она также купила недвижимость в китайском квартале, апартаменты в Гонконге и ферму в Южной Африке.

После предъявления обвинения она сбежала в Китай и продолжила свою операцию. В 2000 году она была схвачена полицией Гонконга и три года спустя экстрадирована обратно в США. Против нее свидетельствовали свидетели со всего мира.

9. Тельма Райт, «Леди-босс» (р. 1951)

Выросшая католичка в любящей семье, Тельма, похоже, не была предназначена для преступной жизни. Но она влюбилась в торговца героином из Филадельфии Джеки Райт. Вместе они наслаждались образом жизни, который может обеспечить только преступление. И она была так влюблена, что, когда Джеки в конце концов убили, импульсивно согласилась продолжить его дело. Она рассудила, что это, по крайней мере, поможет ее сыну закончить колледж. На самом деле, она не была готова расстаться с той жизнью, к которой привыкла.

В любом случае, новая Леди-босс управляла героиновой и кокаиновой империей от побережья до побережья иначе, чем ее муж. Во-первых, у нее не было сотрудников, только люди, которых она поставляла. И ее осторожный, расчетливый подход принес ей больше уважения и успеха, чем ее муж. Она продолжала жить светской жизнью — частные самолеты, нестандартные автомобили, скоростные катера — пока в 1991 году не попала в перестрелку. Один из ее друзей был убит вместе с несколькими ее соратниками, и она чувствовала острую необходимость выйти из этого бизнеса.

Поэтому она стала администратором и не поднимала головы. Тельму Райттак и не поймали , и, наверное, это хорошо. Сейчас она приносит гораздо больше пользы, помогая уязвимым женщинам и подросткам избежать пути, по которому она пошла.

8. Тилли Дивайн, «Королева туалета» (1900–1970)

Тилли начинала как проститутка в Лондоне, зарабатывая 20 фунтов стерлингов в неделю в период между двумя мировыми войнами (когда средняя заработная плата составляла менее 3 фунтов стерлингов в неделю ). Затем, в 17 лет, она вышла замуж за одного из своих кавалеров — австралийского военнослужащего Джима Дивайна, который три года спустя стал ее сутенером в Сиднее.

Поселившись в Вулломоолу (или «Лоо», как его называют местные жители), Тилли чувствовала себя в своей стихии. Ей не потребовалось много времени, чтобы создать себе репутацию в захудалом приморском районе развлечений. За первые пять лет она получила 79 судимостей , последняя из которых за порез человека бритвой принесла ей два года тюрьмы.

Читайте также:   10 самых больших ошибок в истории человечества

Но даже это не сломило ее амбиций. Когда она вышла, она открыла бордель. На самом деле это было законно для женщины из-за наивной формулировки Закона о полицейских правонарушениях (1908 г.), который делал это преступлением только для мужчин. В своей новой роли мадам она баловала своих девочек и забирала половину их денег, в то время как Джим держал их на крючке у кокаина. Это была формула победы. К концу десятилетия она открыла 18 борделей и накопила больше бриллиантов, чем английская королева ( «и получше», — любила она говорить). Она одевалась в меха, путешествовала по миру , а в перерывах между роскошными вечеринками даже помогала оплачивать военные действия Австралии. Она также бросила Джима. В прессе ее окрестили «Королевой ночи» или «Королевой туалета» или просто «худшей женщиной Сиднея».

7. Марика Личчарди, «Крестная мать» (р. 1951)

Мария Личчарди родилась в мафии. Ее отец и брат были боссами Каморры. Когда был убит племянник , следующий в линии преемственности, она вступила во владение как Ла Мадрина («Крестная мать»).

Под ее руководством Личчарди Каморра занималась вымогательством, торговлей наркотиками и захватом контрактов на общественные работы . После одной из самых кровавых мафиозных войн на памяти живущих она также сформировала союз между кланами Каморры, убедив своих коллег-лидеров в том, что сотрудничество более выгодно, чем война. У нее всегда было больше здравого смысла, чем у ее коллег. В 1999 году, когда из Стамбула прибыла крупная партия героина настолько чистого, что был смертельным, Личчарди приказал кланам не продавать его. Клан Ло Руссо бросил ей вызов, убив множество наркоманов и вызвав возмущение общественности, репрессии полиции и крах союза Личчарди.

Даже полиция уважала ее подход, даже несмотря на то, что она стала одной из самых разыскиваемых в Италии.

6. Стефани Сент-Клер, «Квини» (1887/97–1969)

Родившаяся на Гваделупе в конце 1800-х годов, Стефани Сент-Клер добралась до Нью-Йорка на пароходе и поселилась в Гарлеме в возрасте 13 или 23 лет (год ее рождения оспаривается). Поскольку она говорила не только на английском, но и на своем родном французском языке, она могла сойти за иммигрантку из Франции, причем весьма искушенную, учитывая ее образование. В то время, когда афроамериканцы массово прибывали, спасаясь от сегрегации на юге, это оказалось преимуществом.

Назвав себя боссом «40 воров», она занялась «политическим банкингом» — рэкетом с цифрами, связанным с вымогательством и воровством. И она тоже была хороша в этом, может быть, даже слишком хороша. Вскоре ее успех (и известность) привлек нежелательное внимание со стороны авторитетных мафиози Нью-Йорка, особенно после окончания сухого закона. Голландец Шульц, один из главных гангстеров города, начал подбираться к ее рэкету.

И он, вероятно, выгнал бы ее, если бы его план убийства окружного прокурора не привлек внимание вора в законе. Лаки Лучано, «председатель правления» нью-йоркской организации «Пять семей», предостерег Шульца от нападения. Когда Шульц все же продолжил, Лучано расстрелял его. Шульцу понадобился целый день, чтобы умереть — как раз достаточно, чтобы Сен-Клер отправил ему телеграмму: «Что посеешь, то и пожнешь».

5. Элис Даймонд, «Королева сорока слонов» (1896–1952)

«Сорок слонов» были бандой женщин из рабочего класса, специализирующихся на магазинных кражах, шантаже и вымогательстве. Под руководством различных женщин-боссов, или «королев», они работали в Лондоне почти столетие — между 1870-ми и 1950-ми годами. Их образ действий заключался в том, чтобы ходить по универмагам и набивать платья самыми дорогими товарами. В моде того времени было более чем достаточно места.

Читайте также:   10 книг, которые были запрещены без уважительной причины

Самой известной Королевой Сорока Слонов была Элис Даймонд, которая ростом 5 футов 9 дюймов и с полной фигурой могла сравниться с большинством мужчин того времени. Она была известна своими бриллиантовыми кольцами и кастетами, а также реорганизацией банды в отдельные ячейки, что позволяло совершать одновременные ограбления . Она рассудила, что это отвлечет внимание полиции и застанет их цели врасплох.

Она также разработала Кодекс подъемников, в котором изложила, как они должны работать. Среди прочего, он предписывал: равное разделение денег; забота о родственниках заключенных; обеспечение алиби друг для друга; и абсолютная верность под страхом «насмешек или побоев».

К сожалению, именно этот Кодекс в конечном итоге положил конец ее правлению. Она стала слишком контролирующей, запрещая членам делать что-либо без ее разрешения, в том числе выходить замуж. Когда один из Слонов бросил ей вызов в этом вопросе, она возглавила нападение на молодоженов, за что была заключена в тюрьму на полтора года. К тому времени, когда она вышла, ее заменила новая королева.

4. Пхулан Деви, «Королева бандитов» (1963–2001)

Будучи женщиной из низшей касты в Индии, упрямой от природы Пхулан Деви было трудно расти . На самом деле, ее семья ненавидела ее. Когда ей было 10 лет, дядя ударил ее кирпичом за то, что она сказала, что украл землю ее отца. Затем он выдал ее замуж за 45-летнего мужчину, чтобы избавиться от нее. Когда она вернулась в возрасте 12 лет и уже не девственницей, мать сказала ей прыгнуть в колодец. Она этого не сделала, поэтому ее дядя устроил так, чтобы местные бандиты забрали ее навсегда.

В плену Пхулан, возможно, всю жизнь подвергался групповым изнасилованиям, если бы не неожиданный спаситель. Бикрам Сингх, бандит из той же низшей касты, что и она, застрелил лидера высшей касты. Эти двое стали любовниками, но ненадолго; Сингх был убит в отместку, а Пхулан заперт в деревне.

Когда она сбежала, она собрала последователей и отомстила за своих. В День святого Валентина 1981 года , одетая в полицейскую куртку цвета хаки, синие джинсы, ботинки и накрашенную губную помаду, с пистолетом и патронами на плечах, она привела своих людей в деревню и потребовала сообщить местонахождение ее похитителей. Жители деревни не знали, поэтому она построила 30 из них (все мужчины) и расстреляла. Поскольку все они были из касты землевладельцев-воинов, она стала самым разыскиваемым человеком в Индии, и за ее голову была назначена награда в размере 10 000 долларов.

Два года спустя, в возрасте 20 лет, она сдалась. К этому времени она завоевала сердца индийской публики. 8000 человек собрались в ее укрытии, чтобы сдаться. Очевидно, растроганная, она занялась политикой , когда вышла из тюрьмы.

3. Ма Баркер, «Пулеметная Кейт» (1872–1935)

Однажды названная Дж. Эдгаром Гувером « самой жестокой, опасной и изобретательной преступницей» в Америке, Ма Баркер в свое время была столь же печально известна, как Бонни и Клайд, Джон Диллинджер, Бэби Фейс Нельсон и даже Аль Капоне. Она была матерью группы преступников , терроризировавших Средний Запад в начале 1930-х годов. Ма помогала им и знала все их планы. Она также хорошо владела автоматом Томми, за что получила прозвище Пулемет Кейт.

Читайте также:   10 человеческих продуктов, которые ваша собака никогда не должна есть

Вместе она и ее мальчики «пронеслись по стране, как весенний торнадо», как написала одна газета, накопив состояние до 2 миллионов долларов. Их специальностями были грабежи на дорогах, ограбления банков и почтовых отделений, вымогательство и похищение людей. Они также убивали полицейских. Один из ее сыновей, Герман, уже обвинялся в убийстве полицейского, когда он застрелился, чтобы избежать задержания на блокпосту. Это было в 1927 году. Несколько лет спустя оставшиеся мальчики Баркер убили начальника полиции Покахонтас, штат Арканзас, а также шерифа округа Хауэлл, штат Миссури.

Однако, когда похищение людей стало федеральным преступлением, они попали в поле зрения ФБР. Так они расстались. Ма взяла своего сына Фреда во Флориду, а другой, Артур, затаился в одиночестве. К несчастью для всех, когда Артура арестовали, федералы нашли в его убежище карту, показывающую местонахождение его матери и брата. Окружив дом перед восходом солнца, агенты бросили внутрь слезоточивый газ, на что Ма и Фред ответили, открыв огонь из окон второго этажа. Это переросло в перестрелку — «битву за Оклаваху» — и когда дым наконец рассеялся, Ма была найдена мертвой в спальне наверху с автоматом в руках.

2. Мария Долорес Эстевес Сулета, «Лола ла Чата» (1906–1959)

Лола ла Чата выросла в Ла-Мерсед , одном из старейших районов Мехико, продавая наркотики для своей матери на рынке. Здесь, в районе, настолько криминальном, что полиция боялась вторгнуться, юная девушка усвоила уроки, которые подготовили ее к жизни. Она узнала план города, как уклоняться от преследователей и — от своих друзей-проституток — как манипулировать мужчинами.

Закончив свое образование контрабандой для наркобарона на международном уровне, Лола вернулась в Ла-Мерсед, чтобы построить собственную империю. Как и ее мать, она начала с киоска. Она заплатила полиции и заставила детей возить героин в йо-йо. И она брендировала свою продукцию (впервые в Мехико), чтобы повысить лояльность клиентов. Она также предлагала ссуды членам своего сообщества, которые иначе не могли их получить.

К 1950-м годам она была известна как «императрица наркотиков» , и ее известность достигла США.

1. Гризельда Бланко Рестрепо, «Кокаиновая крестная» (1943–2012)

Воспитанная жестокой матерью в Колумбии, Гризельда в раннем возрасте начала заниматься преступностью и проституцией. Но только когда она встретила своего второго мужа , она начала торговать кокаином в США. Ее вкладом в существующую инфраструктуру Медельинского картеля стал дизайн специального нижнего белья для контрабанды кокаина через границу.

Она также известна тем, что убивала своих мужей, за что получила прозвище Черная вдова. Своего второго мужа она убила в перестрелке на парковке вместе с шестью его телохранителями, а третьего она убила за измену.

К этому времени ее положение в преступном мире соперничало с положением Пабло Эскобара, и Управление по борьбе с наркотиками пыталось ее поймать. Она была крестной матерью кокаинового преступного мира Майами между 1970-ми и 80-ми годами, но в конце концов была арестована за убийство своих мужей, а также нескольких других — хотя, по оценкам, она убила до 200 человек. Бланко был приговорен почти к 20 годам заключения. в тюрьме в США, прежде чем ее депортировали в Колумбию. Там, незадолго до своего 70-летия, она была застрелена возле мясной лавки в Медельине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *