10 случаев, когда люди находили способы есть яд

К тому времени, когда вы станете достаточно взрослыми, чтобы ходить, ваши родители, вероятно, приложат серьезные усилия, пытаясь научить вас понимать разницу между тем, что безопасно есть, а что нет. У нас есть символы на упаковке, чтобы сообщить нам, являются ли некоторые продукты ядовитыми, а также правила и положения для других продуктов, таких как курица и пиво, которые пытаются помочь нам понять, как обращаться с ними и готовить их безопасно, чтобы никто не заболел бактериями. В конце концов, никто не хочет есть яд. За исключением нескольких случаев, когда мы пошли вперед и нашли способ сделать именно это, избегая опасности перекусить вкусной едой только потому, что можем.

10. Всего 2 чайные ложки мускатного ореха могут вызвать токсический эффект

Каждую осень повальное увлечение тыквенными приправами захлестывает западный мир, добавляя ароматизаторы в кофе, пирожные, хлопья и даже в наполнитель для кошачьего туалета. Настоящая смесь специй не имеет ничего общего с тыквой, хотя является необходимым дополнением к любому рецепту тыквенного пирога и включает корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Мускатный орех, в частности, является одним из самых ароматных компонентов, который действительно придает смеси ее культовый аромат и вкус. Но мускатный орех сам по себе не так безопасен, как думает большинство людей.

Мускатный орех на самом деле может привести к опьянению , и, на самом деле, специя рекламировалась как своего рода полностью натуральный, малобюджетный способ получить кайф в течение многих лет. Использование мускатного ореха в качестве лекарственного средства может привести к острым психотическим симптомам, а также к головокружению, галлюцинациям, судорогам, органной недостаточности и, в некоторых случаях, при сочетании с ним других наркотиков, к смерти.

Токсическое соединение в мускатном орехе называется миристицин, и оно действует на ваш организм почти так же, как мескалин. Всего 10 мг или 2 чайные ложки мускатного ореха могут вызвать симптомы интоксикации миристином.

9. Иглобрюх не ядовит по своей природе

Фугу, или рыба-фугу, была печально известной едой, о которой большинство из нас слышали, даже если никогда не видели ее лично. Есть даже старый эпизод «Симпсонов» 1991 года , в котором Гомер ест потенциально смертельное блюдо.

Токсичность у иглобрюха исходит от так называемого тетродотоксина , который концентрируется в печени рыбы. Если вы потребляете токсин, он блокирует нервные клетки в вашем теле. В результате ваши мышцы больше не могут сокращаться. Легкий случай может вызвать онемение и, возможно, затруднить дыхание. Но в тяжелых случаях, когда ваши мышцы вообще не могут сокращаться, ваши легкие и сердце не могут функционировать, и вы умираете.

Дело в том, что токсин иглобрюха не является естественной частью рыбы. Это от бактерий , которые живут в той же среде обитания, что и рыба, которую они едят. Вы можете получить выращенного на ферме иглобрюха, который на 100% нетоксичен , потому что рыба никогда не подвергается воздействию опасных бактерий. Но в противном случае вы всегда можете попробовать съесть традиционную фугу, приготовленную очень опытным поваром, которого научили готовить рыбу, удаляя яд. Они делают достойную работу, и, кажется, каждый год от этого умирает лишь горстка людей , так что, возможно, шансы будут в вашу пользу.

Читайте также:   Самые дорогие одноцветные картины в мире

8. Большинство видов дикого миндаля ядовиты.

Только в Калифорнии миндальная промышленность стоит 11 миллиардов долларов, что свидетельствует о том, что люди действительно сходят с ума по этим орехам. Миндальное молоко стало основным игроком в миндальном мире, но сами по себе орехи по-прежнему чрезвычайно популярны и находят широкое применение в качестве закусок, хлопьев, шоколадных батончиков и многого другого. Несколько иронично то, что они съедобны только случайно.

Исследователи секвенировали геном миндаля еще в 2019 году и определили, что современный вкусный миндаль — это генетическая мутация. Миндаль старой школы был токсичным по всем направлениям — и даже сегодня, если вы попытаетесь съесть дикий миндаль, он будет горьким на вкус и потенциально смертельным, если вы съедите около 50 штук . Цианида достаточно, чтобы убить здорового взрослого человека, и более чем достаточно, чтобы убить ребенка.

Мутация в сегодняшнем вкусном миндале отключила способность дерева производить токсичные соединения. Это был случайный шанс, который фермеры использовали и превратили в промышленность.

7. Ядовитый картофель можно безопасно есть с глиняным соусом

Картофель имеет определенно странную историю. Впервые выращенные в перуанских Андах тысячи лет назад, клубни попали в Европу в 1500-х годах, где к ним относились с недоверием. Какое-то время люди думали, что они вызывают проказу . Конечно, вскоре они были приняты, получили широкое распространение и, возможно, сегодня являются одним из самых популярных и важных продуктов питания в мире. Но это сегодня.

Если вы вернетесь в Перу, там есть традиция есть картошку с глиной . Они делают соус из глины, чтобы покрыть картофель, чтобы сделать его более вкусным, как бы странно это ни звучало. Глина сама по себе не вкусна и на вкус как соленая грязь. Но некоторые местные сорта картофеля очень горькие, и глиняный соус, с которым их едят, нейтрализует это.

Помимо того, что глина делала картофель более вкусным, она служила еще одной цели: нейтрализовывать токсины. Дикий картофель содержал соединения, называемые соланином и томатином . Токсины связываются с глиной и проходят через пищеварительную систему. И хотя местным жителям удалось вырастить нетоксичный картофель, некоторые штаммы все еще существуют, и их до сих пор подают с глиняным соусом, чтобы сделать их съедобными.

6. Кешью в скорлупе ядовиты

Если вы любите арахис, вы обычно можете найти его очищенным или неочищенным в магазинах повсюду. Фисташки часто продаются в скорлупе, но вы можете купить их и без скорлупы. А грецкие орехи и миндаль обычно чистят, но, особенно во время праздников, вы можете сделать щелкунчик и сделать эту работу самостоятельно. Почти все орехи, которые вы захотите съесть, можно купить в скорлупе, кроме кешью. Это потому, что очищенные кешью ядовиты. И вам не нужно есть скорлупу, чтобы испытать эффект. Масло в скорлупе кешью может вызвать сыпь и волдыри .

Читайте также:   Где на самом деле начинается космическое пространство?

Кешью относятся к тому же семейству, что и ядовитый плющ и ядовитый сумах, поэтому они производят раздражающее масло. Хотя это редкость, употребление в пищу кешью, которые вы сами обрабатываете и которые не были должным образом обжарены или приготовлены на пару для уничтожения масла, может привести к госпитализации из-за таких вещей, как дерматит . Если у человека была чувствительность к маслу и он съел слишком много орехов кешью, реакция могла быть фатальной .

5. Мясо гренландской акулы должно быть ферментировано, чтобы быть съедобным

Большинство из нас никогда не увидит гренландскую акулу, не говоря уже о том, чтобы съесть ее, но вы знаете, что если в мире существует что-то с лицом, то кто-то другой пытался это съесть. Проблема с попыткой съесть гренландскую акулу, медленно движущихся и удивительно долгоживущих обитателей океана, заключается в том, что их мясо токсично.

Мясо гренландской акулы содержит нечто, называемое оксидом триметиламина, которое превращается в триметиламин . Потребление триметиламина вызывает эффекты, подобные алкогольной интоксикации, которые могут начинаться с тошноты и тошноты, прогрессировать до слепоты и, наконец, привести к смерти.

Люди не могут есть гренландскую акулу, поэтому мясо необходимо обрабатывать. В Исландии мясо ферментируют в течение 6 месяцев или сушат. Сушеной акулой кормят ездовых собак, но ферментированное блюдо, известное как хакарл, является исландским деликатесом. Вкус описывается как рыбный или тухлый с послевкусием мочи . Судя по звуку, не лучший, но, по крайней мере, не убьет.

4. Корень маниоки содержит цианид

Из маниоки получают тапиоку, а ее большие клубневидные корни широко употребляют в пищу во всем мире. Хотя маниока не так велика в Северной Америке, как в других странах, страны Африки ежегодно производят миллиарды тонн корня, и во многих из них она является одной из основных культур. Корень можно употреблять во многих формах, в том числе в виде муки, но его необходимо правильно обрабатывать. Сырая маниока может быть смертельной.

Сырая маниока содержит цианогенные гликозиды. Если вы едите их, они могут превратиться в цианид в вашем теле. Лучший способ предотвратить это — замочить корень маниоки в воде, которая расщепляет эти опасные соединения. Традиционно так готовят и корень.

Было много задокументированных случаев болезни под названием конзо в Африке, которая приводит к параличу среди других симптомов, связанных с маниокой, отчасти потому, что традицию замачивания корней в течение недели в ручье иногда приходится пропускать из-за многих факторов, включая войну. люди не могут полагаться на то, что у них есть время и стабильность, чтобы правильно приготовить маниоку.

3. Всего 4 или 5 сырых фасолей могут вызвать отравление

Красная фасоль – одна из самых популярных бобовых культур в мире. Только в США фермеры производят их более 86 000 метрических тонн . Как правило, они продаются либо высушенными в пакетах, где их нужно замочить на несколько часов, прежде чем их можно будет есть, либо в банках, где их можно есть сразу. Но вы редко видите сырую красную фасоль, и не зря — она очень токсична.

Читайте также:   20 идей подарка бабушке на Новый 2024 год

Красная фасоль содержит соединения, называемые лектинами . Четыре или пять сырых бобов могут вызвать токсические эффекты, симптомы которых ухудшаются, чем больше вы едите. Вот почему, если вы готовите сырые бобы, вам нужно следовать правильным процедурам приготовления и убедиться, что они достигают температуры, которая может убить токсичные соединения. Фасоль, приготовленная в мультиварке, никогда не становится достаточно горячей.

Особый опасный лектин имеет громоздкое название фитогемагглютинин . Сырая фасоль может содержать от 20 000 до 70 000 единиц этого токсина, в то время как приготовленная фасоль может содержать всего 200 единиц.

2. Плод аки смертельно опасен, пока не созреет естественным путем.

Аки и соленая рыба — национальное блюдо Ямайки , и если вы никогда не пробовали его раньше, найдите хороший ямайский ресторан и попробуйте его, потому что оно может быть восхитительным. Но вы определенно хотите получить кого-то, кто знает, что они делают, чтобы сделать это, так как плоды аки ядовиты и приводят к чему-то зловещему названному Ямайской рвотной болезнью .

Как следует из названия, плохой аки может вызвать рвоту, а также боль в животе, судороги и смерть . Если плод созрел и раскрылся сам по себе, то он готов к употреблению и отлично подходит. Если оно незрелое, то берегитесь, отсюда и беда.

Плоды должны созреть на дереве и стать красными, а затем раскрыться естественным путем. Съедобная часть плода содержит соединение под названием гипоглицин . Это чрезвычайно токсично, пока плод не созреет, и соединение естественным образом не уменьшится в свете солнца. В противном случае это вызывает тяжелую гипогликемию, то есть низкий уровень сахара в крови. Его можно лечить декстрозой, если вовремя поймать.

1. Перегонка психотропных соединений из грибов в моче северного оленя

В мире существует три вида грибов, по крайней мере, с точки зрения того, как их может использовать голодный человек. Есть безопасные, вкусные, нетоксичные грибы, которые вы можете есть и наслаждаться ими в течение дня. Есть относительно безопасные психотропные грибы, которые заставят вас совершить чертовски полное путешествие с галлюцинациями, но вы все равно переживете этот опыт. А еще есть грибы, которые убьют вас, некоторые гораздо быстрее, чем другие.

Гриб, известный как мухомор, немного колеблется в плане безопасности пищевых продуктов. Его можно отнести ко всем трем видам грибов, что поначалу не имеет смысла, пока вы не поймете, как люди употребляли его в пищу.

С его красной шляпкой и белыми пятнами это очень узнаваемый гриб, но его нельзя есть в чистом виде. Или не стоит, во всяком случае. Хотя это галлюциногенное соединение является одним из самых сильных в царстве грибов, его употребление в больших количествах может привести к тошноте, судорогам и коме . Он также выглядит почти идентично горстке других грибов, которые невероятно смертоносны, и даже экспертам трудно отличить их друг от друга. Так как же люди безопасно используют его?

Ответ на этот вопрос кроется в оленях. Грибы растут на крайнем севере, и северные олени, как известно, едят их часто и безопасно. Затем оленеводысобирают мочу побитого камнями северного оленя и перегоняют ее, чтобы получить эффекты галлюциногенных соединений без каких-либо других опасных токсинов, которые были отфильтрованы оленями.