10 совершенно неожиданных вещей, которые никому не разрешено делать

Вы когда-нибудь останавливались, чтобы подумать о том, что вам разрешено делать в мире в целом? Конечно, есть законы против таких вещей, как убийство и воровство, но они сразу же понятны большинству людей. И есть также правила, которые применяются к определенным людям, а не к другим, например, «только уполномоченный персонал», что означает, что одни люди могут что-то делать, а другие нет. Даже это имеет смысл для большинства из нас. Но время от времени вы сталкиваетесь с тем, что никому не разрешено делать, и это просто не имеет особого смысла, даже если есть причина.

10. Никому не позволено двигать лестницу, стоявшую в храме Гроба Господня веками

Храм Гроба Господня существует в Иерусалиме с четвертого века. Предполагается, что он построен на земле, покрывающей как место распятия Иисуса, так и пещеру, из которой он воскрес из мертвых. Как вы понимаете, в христианстве это довольно важное место. И в нем также есть лестница, которую никто не может коснуться.

Христиане не все сходятся во взглядах, и есть шесть различных деноминаций, которые наблюдают за этой единственной церковью. Таким образом, некоторые части церкви являются общими или общими территориями, а некоторые строго контролируются только одной сектой. Это тот дух разделения, которым был так увлечен Иисус. Они настолько жестко контролируют эту церковь, что существуют правила, официально называемые Статус-кво, о том, кто и когда может перемещаться внутри. Все фракции должны полностью согласиться со всем, иначе ничего не произойдет. Это включает в себя обыденные детали, например, кто может открыть дверь или зажечь свечу. По-видимому, эти правила яростно защищаются, и монахи разных орденов вступают в драку из-за этого. Опять же, очень по-христиански.

Так какое это имеет отношение к лестнице? Простая пятиступенчатая лестница находится за окном второго этажа церкви над входом. Он существует уже 265 лет или более. Правила статус-кво не распространяются на ладдер, поэтому никто не имеет права его перемещать. Таким образом, никто никогда не имел и, по-видимому, никогда не будет. На самом деле, когда турист однажды вытащил его из окна и спрятал, его выследили и вернули обратно.

Читайте также:   10 самых дорогих фонтанов в мире

9. Никому в Северной Корее не разрешается занимать пост президента

Северная Корея была геополитической аномалией в течение многих лет, когда страна одновременно внушала страх и была предметом шуток. Затворнический характер нации и открытая агрессия приводят к тому, что ее никогда не воспринимали всерьез, и, особенно на Западе, самые последние лидеры страны подвергались безжалостным насмешкам. Сюда входят нынешний лидер Ким Чен Ын и его отец Ким Чен Ир.

Титул Чен Ына как правителя нации -генеральный секретарь, хотя большинство источников в СМИ называют его просто лидером. Он же председатель партии. Но он не президент, как и его отец. Вместо этого его дед Ким Ир Сен сохраняет этот титул, несмотря на то, что он умер в 1994 году.

Иль Сун носит титул Вечного Президента, а должность Президента была вычеркнута из Конституции, чтобы никто другой никогда не мог ее занимать.

8. Никто не может посетить остров У Тана в Нью-Йорке

В Ист-Ривер в Нью-Йорке есть крошечный остров под названием Остров У Тан. У Тан когда-то был генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, но остров никогда не был его домом или чем-то в этом роде. На самом деле, он слишком мал, чтобы его можно было использовать для чего-либо. Если вы посмотрите на фотографии, то увидите, что это каменистый берег, несколько разбросанных водорослей и деревьев, а также что-то похожее на какие-то ветхие металлические леса и небольшую радиовышку.

Также известный как остров Белмонт, он появился только в 1800-х годах, когда туннель,вырытый под Ист-Ривер,позволил ему вырасти и выйти из воды. Сначала он назывался Бельмонт в честь человека, который финансировал туннель, но позже группа буддистов арендовала его и дала ему неофициальное название острова У Тан. Именно они поставили металлический памятник лидеру ООН.

В наши дни никто не может посетить остров из-за ряда не связанных между собой событий. Во-первых, его близость к штаб-квартире ООН всегда означала, что посещения были ограничены. Но в 2004 году художник устроил там акцию протеста, заявив, что это суверенное государство. А сейчас это птичий заповедник, поэтому поездки на остров строго запрещены.

7. Никому не разрешается выходить на улицу в течение 24 часов во время Дня молчания на Бали

Бали уже давно является популярным местом отдыха, и здесь есть множество курортов и туристических достопримечательностей для тех, кто хочет испытать экзотическую роскошь в Индонезии. Но стоит знать, что если вы отправляетесь на Бали, вам нужно проверить свой календарь, чтобы узнать, когда они празднуют День Ньепи, Балийский День тишины.

Это празднование Нового года, но это полная противоположность любому другому празднованию Нового года, которое вы видели. Никого не выпускают на улицу в День Ньепи, и это буквально означает, что никто. Вы должны оставаться в помещении в течение целых 24 часов. Не водить машину, не ходить пешком, не выходить за пределы дома. Вы даже не должны включать свет ночью или издавать громкие звуки. Целый день рейсов нет, гости ограничены территорией отеля.

Читайте также:   Настоящий вопрос от Джеймса Бонда и гениальных изобретений

За несколько дней до мероприятия устраиваются торжества, так что это не похоже на то, что вечеринки вообще нет. А вот день, который начинается в 6 утра, явно отличается. Есть некоторые незначительные исключения, потому что это современный мир с современными проблемами, поэтому на дорогах разрешены автомобили скорой помощи. И несколько человек, которым разрешено выходить на улицу, делают это как своего рода местные наблюдатели, чтобы убедиться, что все остальные соблюдают правила.

6. Британский музей украл эфиопское сокровище, которое никому не разрешено видеть

Не секрет, что многие музейные экспонаты в Англии имеют отрывочную родословную, поскольку исторически многие экспонаты были украдены из стран, когда-то оккупированных или колонизированных британцами. Это включает в себя изрядное количество сокровищ, которые когда-то принадлежали Эфиопии.

В Британском музее есть серия деревянных и каменных табличек, взятых из Эфиопской православной церкви и представляющих собой Ковчег Завета. По их традиции, просматривать эти предметы разрешается только священникам церкви. Но они были захвачены в 1868 году после того, как британская армия победила эфиопского императора в битве при Макдале.

Эфиопия неоднократно запрашивала обратно эти предметы, которые, по общему мнению, были просто украдены. Музей так и не согласился их вернуть. Что иронично, потому что за 150 лет, прошедших с тех пор, как они были украдены, никто никогда их не видел, потому что музей держит их взаперти от всеобщего обозрения, и они никогда не выставлялись. Сам Британский музей признает, откуда взялись сокровища, и согласился никогда не выставлять предметы в соответствии с верованиями Эфиопской православной церкви, но до сих пор не дал согласия на их возвращение.

5. На гору Кайлас никогда не поднимались из-за ее религиозного значения

Они называют гору Кайлаш Лестницей в Небеса, и с таким названием можно подумать, что люди захотят подниматься по ней все время. И часть желания может быть правдой, но на самом деле этого не происходит. Официально на вершину никто никогда не поднимался , по крайней мере, в наше время, поскольку гора является священной для нескольких местных религий.

Индусы, буддисты и другие совершают регулярные паломничества к горе, и вы можете разбить лагерь возле нее, совершить поездку по ней и провести много времени в этом районе, но добраться до вершины просто не разрешается.

4. Запрещено движение по трассе М-185

Некоторые шоссе со временем становятся печально известными. Маршрут 66, возможно, является самым известным шоссе в Америке, и о нем даже написаны песни. Но у шоссе М-185 в Мичигане есть свои претензии на славу, которых не может добиться ни одно шоссе. Вы не можете ездить на этом.

За исключением автомобилей скорой помощи, никому не разрешается управлять любым моторизованным транспортным средством на M-186, расположенном на острове Макино в Мичигане. Это единственная государственная магистраль в стране, на которую распространяются такие правила.

Читайте также:   10 фактов о смартфонах, которые крупные технологические компании не хотят, чтобы вы знали

Остров Макино не очень большой, а M-185 имеет длину чуть более 8 миль. Правило проистекает из запрета на «безлошадные повозки», введенного на острове более века назад. В то время путешествия по острову в конном экипаже были очень популярны, поэтому водители экипажей ходатайствовали о запрете автомобилей на том основании, что они пугают лошадей. Запрет вступил в силу в 1898 году и так и не был снят.

В наши дни вы все еще можете кататься на лошадях или попробовать велосипед, как предпочитает большинство людей.

3. Тысячи песен принца, которые никто никогда не слышал

Принц был плодовитым музыкантом при жизни, а в лучшие времена был чем-то вроде причудливого и эксцентричного человека. Он записал 39 студийных альбомов, но и намного больше. Есть хранилище записей, которые он сделал и никогда не выпускал, которые мало кто когда-либо слышал.

В его выход почти трудно поверить. Помимо альбома почти раз в год он записывал буквально тысячи песен. В то время как в одном документальном фильме утверждалось, что было 2000 песен, другие предположили, что целых 8000 находятся в его частной коллекции, которые никогда не выпускались и никем не были услышаны. Поскольку он также писал, пел и играл на большинстве инструментов во многих треках, возможно, что некоторые из них были услышаны не «почти» кем-либо, а никем, кроме самого Принса.

Говоря о нем, его клавишник и музыкальный руководитель сказал, что он просто запишет песни и двинется дальше, если сочтет, что они не подходят. Он говорил своим товарищам по группе, что однажды кто-нибудь что-нибудь сделает с неизданным материалом, или, может быть, он вернется к нему в будущем.

Поскольку Принс умер без завещания, его каталог песен является частью спора и, как таковой, не будет опубликован до тех пор, пока все не будет решено, если вообще когда-либо.

2. Никто в Нью-Джерси не может качать собственный газ

Девиз штата Нью-Джерси — «Свобода и процветание», но эта свобода не распространяется на бензоколонки. Водителям в штате не разрешается заправлять свой собственный бензин. Причина в процветании, по крайней мере, в процветании тех, кто управляет заправочными станциями. Закон восходит к распространению первых станций самообслуживания, которые люди считали опасными для небольших заправочных станций. Чтобы гарантировать, что их не вытолкнут из бизнеса, в 1949 году государство приняло закон, согласно которому никто не может качать собственные насосы, чтобы рабочие не потеряли работу.

В Орегоне действует аналогичный закон, принятый в 1951 году, хотя в некоторых районах разрешено самообслуживание, поэтому он не такой строгий, как закон Нью-Джерси. Если вас поймают в одном из этих штатов, когда вы заправляете свой собственный бензин, вы можете быть оштрафованы на сумму до 5000 долларов.

1. Ад находится на Большом Каймане, но вы не можете войти в него

Если место по какой-либо причине особенно ужасно, люди могут описать его как Ад на Земле. Но есть также несколько мест, которые буквально называют адом здесь, на Земле, и одно из них находится на Большом Каймане. Вы можете смотреть на него издалека, но на самом деле вы не можете ступить в него.

Его название связано с черными известняковыми образованиями, которые придают ему зловещий вид. Это небольшой участок земли размером с футбольное поле, на котором есть небольшой магазинчик для туристов, в котором продаются сувениры. Хотя вы можете подойти по дощатому настилу и сфотографироваться, вы не можете выйти на сами скалы. На самом деле никому не позволено войти в ад.