10 «здоровых» вариантов, которые менее полезны, чем вы думаете

Каждый хочет быть здоровым в той или иной степени. Даже если вы хотите каждый день есть только пиццу и пиво, вы все равно, вероятно, захотите сохранить свой вес и общее ощущение хорошего здоровья, когда будете это делать. Но мир так не работает. На самом деле, мир во многом работает против нас. Даже вещи, которые кажутся здоровыми, на самом деле не так здоровы, как нам нравится думать. Некоторые из них даже хуже, чем нездоровый выбор.

10. В виноградном соке на 33% больше сахара, чем в содовой.

Диетологи и врачи довольно громко говорят об опасностях употребления газированных напитков. Не то чтобы от Pepsi у вас отвалились руки, но в ней много сахара, кофеина, кислоты и многого другого, что может способствовать возникновению кариеса, ожирения и даже выпадения волос .

Для многих разумной альтернативой может показаться фруктовый сок. Он сладкий, как вкусная банка Dr. Pepper, но полностью натуральный, а это значит, хорошо. По крайней мере, в теории. Но правда в том, что немного сока, возможно, хуже для вас, чем газировка. Виноградный сок, например, содержит на 33% больше сахара , чем такое же количество газированных напитков. Виноградный сок Welch, возможно, хуже для вас с точки зрения сахара и калорий , чем Mountain Dew, и никто никогда не обвинял Mountain Dew в том, что он полезен для здоровья.

9. Попкорн в кинотеатре содержит больше калорий, чем цельные блюда

Частью ритуала похода в кино является перекус, и, как правило, это большое ведро попкорна. Попкорн и кино идут рука об руку уже несколько десятилетий. Но это не всегда лучший выбор в меню, даже если лопнувшие зерна кукурузы кажутся полезнее, чем M&M’s или хот-дог.

Из-за масляной начинки и масла, в которое добавляется попкорн, в нем часто содержится ошеломляющее количество скрытого жира. Например, в попкорне вы можете получить больше калорий и жира, чем во всей еде. Или несколько полноценных приемов пищи.

Худшим преступником потенциально является попкорн для гурманов AMC с чеддером весом 85 унций . В этой штуке 4550 калорий и 341 грамм жира. Биг-Мак из Макдональдса содержит 550 калорий и 30 граммов жира. Таким образом, если вы съедите целое ведро попкорна, как это делают многие люди во время просмотра фильма, вы съедите эквивалент 11 биг-маков по жиру и 8 калорий.

8. Томатный биск Кэмпбелл содержит почти столько же сахара, сколько и кока-кола.

Суп — это один из тех продуктов, которые мы приравниваем к полезности и комфорту. Campbell’s действительно опирается на это в своем маркетинге, и это правда, что многие люди действительно наслаждаются тарелкой горячего супа, особенно в холодный день. Но не все супы одинаковы, и некоторые из них менее полезны, чем другие. Обычно мы считаем более простые супы более полезными. Простой брат или томатный суп считаются хорошим, здоровым выбором, и, возможно, натрий — единственное, о чем нам нужно беспокоиться. Но это не всегда так.

Читайте также:   10 диких сюжетов, исключенных из известных фильмов

Томатный суп Campbell’s Bisque, например, набит сахаром, чего вы, возможно, не ожидаете. На самом деле в банке 37,5 грамм . Дело в том, что вам нужно потратить секунду, чтобы понять это, потому что Campbell’s маркирует свои банки сгущенного супа с оговоркой, что каждая банка соответствует 2,5 порциям. Вопрос о том, получится ли у вас 2,5 порции из банки супа, спорный, но это означает, что если вы съедаете одну банку за один присест, как это делают многие люди, вам нужно умножить все их числа на 2,5.

С точки зрения сладости, это означает, что банка томатного супа-бисквита по содержанию сахара почти равна банке кока-колы . Это также соответствует примерно 8 печеньям Oreo . Таким образом, хотя суп может быть вкусным, вы можете держать его подальше от диабетиков.

7. Незамороженные тарталетки содержат больше калорий, чем замороженные.

Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, есть большая вероятность, что вы не потянетесь к тарталеткам. Но ради спора скажем, что все, что у вас есть под рукой, это тарталетки. Одна коробка замороженных тарталеток Pop Tarts и одна коробка простых тарталеток Pop Tarts без глазури. Кто из них будет здоровее? Если вы так далеко в списке, вы, вероятно, можете угадать ответ.

Хотя кажется, что замороженный поп-тарт должен быть нездоровым, он буквально покрыт сахарной глазурью, но это не так. Unfrosted Pop Tarts содержат больше жира и калорий, потому что они делают их более густыми . Глазурь на обычном поп-тарте делает их больше, поэтому у незамороженного поп-тарта более толстая корочка, чтобы компенсировать разницу. Это чистые углеводы и жиры.

Разница невелика, всего 10 калорий , но она все же заслуживает внимания для тех, кто может подумать, что побаловать себя незамороженным пирогом Pop Tart лучше, чем глазурью.

6. Куриная лапша Campbell’s содержит вдвое больше натрия, чем биг-мак.

Давайте ненадолго вернемся к супу Кэмпбелл, но по новой причине. Мы знаем, что в некоторых томатных супах сейчас слишком много сахара, но как насчет классического куриного супа с лапшой? Это тот, который утешал бесчисленных жертв простуды на протяжении поколений. Что оно может скрывать? Соль. Много соли.

Для начала следует сказать кое-что о содержании натрия в супе. Вам действительно нужен натрий в вашем рационе, но рекомендуется ограничить его до 2300 миллиграммов . И, к счастью для нас, это означает, что вы можете безопасно съедать одну банку куриной лапши Campbell’s в день, потому что она содержит 2225 миллиграммов . Опять же, потому что Кэмпбелл маркирует свои банки исходя из предположения, что вы получаете 2,5 порции из каждой. Если бы это было точно, вы бы потребляли 890 миллиграммов на порцию.

Читайте также:   10 интересных фактов о верблюдах, которых вы не знали

Для сравнения, 28 граммов оригинальных картофельных чипсов Lay’s содержат 170 миллиграммов натрия . Большой пакет — это 280 граммов или 10 порций, что составляет 1700 миллиграммов натрия или примерно три четверти банки супа. Биг-Мак, с другой стороны, содержит 1010 миллиграммов натрия , или около 45% банки супа.

5. Bud Light содержит больше калорий, чем Coca-Cola

Некоторым людям нравится идея есть и пить легко, но при этом получать удовольствие, и здесь на помощь приходит светлое пиво. Возможно, это более здоровый вариант, чем обычное пиво, поскольку в нем меньше калорий и меньше алкоголя. Но светлое пиво, нужно помнить, только относительно легкое. Оно легкое по сравнению с несветлым пивом. Это не обязательно означает здоровье.

Алкоголь имеет семь калорий на грамм. В жире девять калорий на грамм, а в углеводах всего четыре, так что в алкоголе очень много калорий, о чем многие люди не подозревают. В результате даже банка пива Bud Light на 12 унций содержит 146 калорий . Это на шесть калорий больше, чем в банке колы.

4. Куриный пирог в KFC полон жира и калорий

Если вам нравится жареный цыпленок, скорее всего, вы хотя бы раз в жизни ели KFC. Но ни для кого не секрет, что жареная курица не является здоровой пищей. Он жареный прямо в названии. Но все в меру, верно? И, если вам нравится KFC, есть альтернативные варианты меню. Например, вы можете попробовать пирог с курицей вместо жареного цыпленка.

Хотя KFC не утверждает, что горшечный пирог — это здоровый вариант вместо жареной курицы, это явная альтернатива, и на первый взгляд кажется, что она может быть лучше для вас. Во-первых, это не жареное. И полно овощей.

Правда в том, что пирог из KFC очень жирный и калорийный. В одном пироге 720 калорий и 41 грамм жира. Кусок киля от KFC, то есть грудка без ребер, содержит 290 калорий и 13 граммов жира. Барабанная палочка содержит 140 калорий и всего восемь граммов жира. Это означает, что в одном пироге столько же жира, сколько в пяти ножках или трех грудках.

3. В чашке банановых чипсов почти столько же жира, сколько в четвертьфунтовом гамбургере.

В поисках здорового перекуса многие люди прошли долгий, трудный и часто разочаровывающий путь. Лучшие закуски часто самые нездоровые, и это просто потому, что все нездоровые вещи, такие как жир, соль и сахар, действительно приятны на вкус. Поэтому поиск чего-то вкусного, но и полезного может занять некоторое время.

Фрукты обычно рассматриваются как отличная альтернатива большинству переработанных закусок, и даже если в них больше сахара, это натуральный сахар, и в пределах разумного они не так вредны. Но иногда даже фрукты могут сбить нас с толку, например, если вы внимательно посмотрите на банановые чипсы.

Читайте также:   Почему некоторые альтернативные имена называются прозвищами?

На первый взгляд банановые чипсы кажутся идеальными. Это хрустящее и сладкое блюдо удовлетворит ваши потребности в закусках. Но вам нужно получить правильные чипы. Многие банановые чипсы изготавливаются путем обжаривания ломтиков банана в масле. В результате получается одна чашка банановых чипсов, которая может содержать 24 грамма жира и 374 калории. Это почти столько же жира, сколько четверть фунта из McDonalds, и в три раза больше калорий, чем эквивалентное количество картофельных чипсов.

2. Чашка 1% молока содержит больше калорий, чем кока-кола

Молоко благотворно влияет на тело, мы все это слышали. Но молоко также является чрезвычайно калорийным напитком, при прочих равных условиях. Это не должно быть секретом, он предназначен для питания детей и помогает им расти, поэтому он должен быть насыщен калориями. Тем не менее, молочная промышленность предлагает разные сорта молока с разным содержанием молочного жира, и это убедило многих людей в том, что молоко, возможно, является менее калорийным напитком, чем оно есть на самом деле.

Чашка цельного молока содержит 150 калорий, и это определенно довольно много. Но 1% молока, которое всего лишь на шаг выше обезжиренного и кажется менее калорийным вариантом, по-прежнему содержит 110 калорий . Это делает 1% молока более калорийным , чем кока-кола. Кока-кола содержит 140 калорий на 12 унций, а 12 унций 1% молока составляют около 165 калорий.

1. Бургеры без мяса содержат больше насыщенных жиров и натрия, чем говядина.

Бургеры без мяса продолжают с некоторым успехом бороться за свое место на рынке. Когда Impossible burgers впервые появились, они были чем-то вроде причуды, и с тех пор их популярность снизилась .

Часть проблемы гамбургеров без мяса заключается в том, что они не обязательно являются здоровой альтернативой мясу. Они могут соответствовать моральным требованиям людей, но их питание неоднозначно. Вы можете получить хороший белок и витамины из постного бургера, но также и много насыщенных жиров . И Impossible Burgers, и гамбургеры Beyond Meat содержат больше насыщенных жиров, чем обычный говяжий фарш. В них также в четыре-пять раз больше натрия.

Бургеры без мясане обязательно рекламируются как более полезные для здоровья, чем настоящее мясо, но они извлекают выгоду из этого восприятия и не пытаются активно убеждать потребителей в альтернативе. Это похоже на то, как сладкие хлопья могут сказать, что они являются частью полноценного завтрака, не признавая, что вам нужно много дополнительного питания, чтобы это утверждение было правдой. Это не ложь, это просто упущение.

Есть также тот факт, что со всей обработкой , которая входит в постный бургер, они могут быть не так уж хороши для окружающей среды по сравнению с настоящей говядиной.