10 жестоких кровавых видов спорта, где участники получили возмездие

Цивилизация варварская. Даже сегодня кровавые виды спорта остаются популярными. От подбрасывания диких животных в воздух до погони за лисами с собаками, простаки повсюду до сих пор получают удовольствие от жестокого обращения с животными.

Но жестокость к животным дает сдачи.

В порядке уродства, вот 10 худших — и то, как участники получили свое возмездие.

10. Подбрасывание лисы

Подбрасывание лисы было именно таким, как следует из его названия. Участники парами (часто парами) стояли лицом друг к другу на закрытой арене, каждый держал один конец веревки, провисшей до земли. Затем отпускали пленную лису или другое дикое животное. Цель состояла в том, чтобы натянуть веревку в тот момент, когда животное набежит на нее, подбрасывая ее в воздух. По-видимому, они могли достигать высоты разрушения костей более 20 футов.

Если животное не умирало при ударе о землю, оно либо пыталось убежать, либо атаковало своих метателей. Однако все это было частью веселья. Метание лис часто было праздничным мероприятием с десятками участников, сотнями животных идаже маскарадными костюмами.

Но не все отделались легко. В 1648 годупольский король Август IIустроил жеребьевку, в результате которой было убито 647 лис, 533 зайца, 34 барсука и 21 кошка. Он явно увлекался, так как к концу его правления Польша сильно уменьшилась. Страна утратила статус европейской державы, и, вопреки его желанию, он не смог оставить сыну сильную монархию. Однако, к сожалению, только через полтора века метание лис было окончательно запрещено.

9. Метание петуха

Это старое британское времяпрепровождение,также известное как молотьба петухов, бег петухов и бросание в петухов,заключалось в том, что они бросали палки в петухов, пока они не умирали. Иногда это были куры; это не имело значения. Но в любом случае их приходилось привязывать к столбу за одну ногу, что даже в то время многие считали «неспортивным». Официально именно поэтому он был запрещен. (На самом деле, для аристократов, законодателей, занимающихся охотой на лис и стрельбой, метание петухов было слишком рабочим классом.) К концу 18 века этого вида спорта больше не было.

К сожалению, не так много историй о том, как те, кто бросал петухов, получили возмездие. Но, учитывая использование снарядов, мы предполагаем, что часто что-то шло не так. В 1766 году, например, несколько детей бросали петухов на кладбище, когда промахнулись и попали в проходившую мимо женщину. Есть также бунт 1753 года в Дублине, который вспыхнул, когда солдаты выразили отвращениек спорту.

8. Перетягивание гуся

Если вы когда-нибудь освистывали гусей и задавались вопросом, почему они такие чертовски скверные (без каламбура), обратите внимание на а)паштет из гусиной печёнкии б) многовековую традицию тянуть гуся. Особенно популярный на Пиренейском полуострове, но распространенный по всей Европе, он включал скачку верхом на гуся на веревке и попытку оторвать ему голову.

В настоящее время используются мертвые или даже поддельные гуси, но только в 2005 году баскский рыбацкий городок Лекейтиоперестал использовать живых птиц. Их традиция также немного отличается: участники (мужчины и женщины) прыгают с лодок к гусям, натянутым над гаванью.

Несмотря на то, что, по-видимому, не было никаких записей о несчастных случаях с участием участников, голландский поэт семнадцатого века Бредеро действительно вспомнилпоножовщинуна одном мероприятии по вытаскиванию гуся, в результате которого погиб фермер. Более того, с 1920-х годовпроизводителям гусей было запрещено использовать живых гусей везде, кроме Лекейтио.

Но не ждите, что эти шипящие гуси простят нас в ближайшее время.

7. Травля человека

Травля человека включает в себя жестокую схватку между человеком и животным, обычно собакой. Самый известный пример — драка 1874 года между«необычайно сильным карликом»по кличке Брамми и бульдогом по кличке Физик — произошла в викторианской Англии, но о ней также сообщала американская пресса. Каждый боец был прикован цепями к стене, чтобы они могли дотянуться друг до друга, чтобы атаковать, но также и держаться подальше, если это необходимо. Как и собака, Брамми дрался на четвереньках и в основном голым, за исключением брюк. Цель состояла не обязательно в том, чтобы убить другого, а в том, чтобы выбить их «вне времени», то есть они были настолько избиты, что не были готовы снова сражаться через 60 секунд.

Брамми не был невинным; он высокомерно утверждал, что никакая собака «не может лизнуть человека», даже бульдог. Он также провоцировал и насмехался над своим противником, шипя и корча рожи, доводя его до исступления. Тем не менее, среди толпы фаворитом на победу была собака. В итоге победил человек. Но как бы то ни было, его жизнь была нелегкой, полной обид и неприятностей с полицией.

Другие примеры травли людьми привели к более решительному возмездию. В 1877 году двое пьяных мужчин были арестованы за то, что«побеспокоили» собакув конуре; один из мужчин, одетый только в брюки и вооруженный ножом, дрался с собакой в течение 20 минут до прибытия полиции, а другой держал его за одежду. Рука бойца была изуродована и кровоточила, и обоим мужчинам дали 21 день в клинке. А в другой раз«джентльмену», сражавшемуся с бульдогом,чуть не вырвали кишки.

6. Борьба с осьминогом

Немногие виды спорта говорят об американском мачо начала 1960-х, как чемпионат мира по борьбе с осьминогами. Основанная (и вскоре после этого прекращенная) в Такоме на проливеПьюджет-Саунд в Вашингтоне, она включала в себя дайверов, споривших и «вылавливающих» осьминогов из залива. Чем больше они весили, тем больше очков они набирали — в три раза, когда их ловили без водолазного снаряжения.

В 1963 году, когда это событие транслировалось по телевидению, присутствовало более 100 дайверов и тысячи зрителей. Но, несмотря на то, чтоборолисьпочти 30 осьминогов , никто не получил по заслугам — до следующего года, когда мужчина был погребен внутри 50-килограммового осьминога, заставив своего сына помочь ему.

К сожалению, только в 2013 году человек, забивший до смерти осьминога в Пьюджет-Саунд, былопозорен во всем миреза это убийство.Впоследствииохота была запрещена.

5. Охота на лис

Охота на лис жестока по отношению ко всем участвующим в ней животным. Лисы, которых преследуют до изнеможения и разрывают на части гончие,гончие, которых избиваютибесцеремонно застреливаютлюди, которым они доверяют, и лошади, которые падают иполучают травмы(и получаютудары по мордевсадниками). Даже люди часто теряют свою жизнь. Это презренный спорт, который втайне символизирует господствобогатыхнад землей. Лиса — это их предлог, чтобы перешагивать границы и заборы, блокировать движение и т. д. в погоне за напуганной добычей (кровь которойони размазывают по детям).

Это такженапыщенно, педантично-бюрократично. Микроуправление группами охоты на лис распространяется даже на такие мелочи, как количество пуговиц, которые могут быть у участников (в зависимости от ранга), как женщины должны носить свои волосы и как говорить самые простые вещи. Например, если ворота остаются открытыми, они не могут просто сказать об этом; они должны сказать «ворота, пожалуйста» другим.

Как уже упоминалось, многие участникиэтого вида спорта погибают, часто когда на них падают лошади. Все чаще им также предъявляются уголовные обвинения за то, что они продолжают нарушать закон, запрещающий охоту на лис (действующий с 2004 года). Как правило, это происходит не благодаря полиции, а благодаря неустанной работедиверсантов охоты на лис, которые преследуют и фиксируют частожестоко оскорбляющих лисиц. В Шотландии к запрету относятся более серьезно благодаряновому законодательству, обеспечивающему его соблюдение.

4. Коррида

Коррида, самый культовый из кровавых видов спорта во всем мире,имеет налет респектабельности, хотя неясно, почему. Каждый год мужчины и женщины в блестящих одеждах мучают и убивают на аренах 180 000 быков. Когда, наконец, приходит время положить конец страданиям быка, идеальным результатом будет«быстрое чистое убийство»мечом между лопаток. На практике, однако, большинство матадоров промахиваются и вместо этого повреждают легкие, в результате чего животное захлебывается кровью и страдает еще больше.

В индийской корриде, илиджалликатту , испытание не лучше. Здесь, в стране, прославившейся якобы любовью к коровам, толпы мужчин насмехаются над быком и пытают его — бьют его палками с гвоздями, бросают ему в глаза порошок чили и загоняют в глотку алкоголь.

Однако быки не пустяки, даже несмотря на то, что шансы против них складываются. Коррида опасна как никогда, и участники часто получают по заслугам. Например, один испанский тореадор споткнулся на ринге и был пронзен быком, а другому проткнулилегкое. Это лишь некоторые из самых последних инцидентов. В Индии смерть участников — обычное дело. Даже зрители легко не отделаются. Несколько человек ежегодно умирают, убегая от быковв Памплоне, Испания, а в Индии в 2023 году более 100 человек получили ранения между двумя событиями.

3. Приманка

В травле участвовали все виды животных, но вшекспировской Англиив моде были медведи. Несчастное животное приковывали на арене за ногу или шею и натравливали на бульдогов или мастифов.

Увидеввозможность монополизироватьэтот зловещий спорт, сэр Сандерс Данкомб подал патент на «единственное занятие и получение прибыли от борьбы с дикими и домашними зверями в Королевстве Англии в течение четырех десятков лет». Получив его в 1639 году, он сразу же приступил к работе над «медвежьим садом». Но все пошло не по плану.

Мало того, что недостроенное сооружение было унесено ветром, унизив рыцаря и приостановив его проект; но Данкомб также попал в газеты, когда его медвежонок был убит медведем. Это произошло во время кормления после того, как животное вырвалось из заточения. Были тысячи испуганных очевидцев. И хотя они не сочувствовали медведю, убивая его в отместку, репутация Данкомба была разрушена.

2. Петушиные бои

Каким-то образом петушиные бои — стравливание петухов друг с другом в закрытой яме, чтобы драться насмерть — остаютсяпопулярными во всем мире, в том числе в США. Защитники утверждают, что петухи прирожденные бойцы; но редко в природе они дерутся на смерть или, как это часто бывает в петушиных боях, на взаимное уничтожение. Только людьми они намеренноразводятся для максимальной агрессии.

Это не говоря уже о том, как люди украшали спорт, например, снабжая петушков ножами, прикрепленными к ногам для дополнительного удовольствия. Неудивительно, что это оказалось неразумно. В Индиипетухи с ножамиубили двух мужчин всего за один день. Первый, дрессировщик, был убит, когда его птица, напуганная толпой, перелетела и порезала ему ногу, оставив его истекать кровью. А другой, зритель, истек кровью из раны на руке.

В Америке одна из крупнейших операций по петушиным боям, в которой также участвовали петухи с ножами, была публично закрыта правоохранительными органами. К декабрю 2023 года семь членов семьи петушиных боев былиобвинены на федеральном уровне и заключены в тюрьмуза нарушение Закона о защите животных.

1. Борьба с аллигаторами

Борьба с аллигаторами якобы была образом жизни семинолов Флориды, населявших Эверглейдс. Но на самом деле это была еще одна упакованная «традиция», которую использовали белые, которые строили «аборигенные деревни» и платили семинолам гроши за выступления перед белой толпой в 1930-х и 40-х годах. Удивительно, но они все еще в этом сегодня. И в то время как современные исполнители заявляют об уважительном, почти духовном измерении этого вида спорта — о чувстве единства со своими противниками-рептилиями — правда в том, что аллигаторы содержатся втесных и отвратительных условиях.

Так что не пускает слез — даже крокодиловы слезы — когда у борцов что-то идет не так.

В 2011 году, например, отставной борец с аллигаторами хвастался перед толпой, держа челюсти аллигатора открытыми и просунув голову между ними, когда он случайно задел небо его пасти. Выйдя из транса, аллигатор захлопнул пасть, а голова борца осталась внутри. Хотя обработчики спасли мужчину до того, как аллигатор перевернулся и сломал ему шею (так называемый «смертельный бросок»), позже он описал, как услышал, как треснул его череп под «полным весом Harley-Davidson».