10 исторических личностей и ложное представление о них

Некоторые исторические личности были настолько мифологизированы, что обрели выдающуюся личность и начали жить собственной жизнью после смерти. Это понятно, поскольку некоторые люди достигают культового статуса благодаря некоторым важным действиям, которые которые имели такой большой эффект в мире, что все представиляют их необычними людьми. Однако эти люди были такими же как и мы, которые в конечном итоге совершали необыкновенные вещи. Правда их жизни может сильно отличаться от той, которую вы себе представляли.

10. Сэр Артур Конан Дойл

Артур Конан Дойл хорошо известен как гений, создавший образ Шерлока Холмса, и, к его величайшему сожалению, он никогда не был известен ничем другим. Видите ли, хотя Артур Конан Дойл в основном известен тем, что написал Шерлока Холмса, бескомпромиссно логичные детективные истории не были его истинной страстью. Конан Дойль был офтальмологом, историком и человеком со страстью к медицине и передовой науке в целом.

Он также не был очень логичным человеком, как могло бы показаться большинству из нас, поскольку позже в жизни он стал признанным спиритуалистом. Когда всплыла печально известная мистификация фей Коттингли, Конан Дойл был там, чтобы опубликовать в The Strand (тот же журнал, в котором публиковались его знаменитые рассказы) статью, «доказывающую», что феи были реальными. Что еще хуже, он проводил сеансы и пытался втянуть в них Гудини. В конце концов, они поссорились, потому что Гудини не верил в спиритуализм, в то время как Дойл был убежден, что его друг отказывается рассказывать ему, как творить настоящую магию .

9. Генерал Джордж Армстронг Кастер

Джордж Армстронг Кастер был американским полководцем во времена заката коренных американцев. Ему часто поручали попытаться победить силы коренных жителей или захватить население и согнать его туда, где правительство хотело, чтобы оно было. Он был известен как доблестный и храбрый боец, который вел своих людей с фронта. Его жития после его смерти очень добры к нему, говоря, что даже его смерть была храбрым последним боем.

Однако, хотя его история настолько противоречива, что трудно сказать, насколько хорошим или злым был этот человек на самом деле, он был не совсем таким, как представляет себе большинство людей. Хотя ему нравилось лидировать впереди, он также был известен как трибун, который носил яркие наряды и искал славы на каждом шагу. Что еще более важно, его якобы храбрый последний бой был не совсем таким, как предполагают истории. Он охотился на большую группу туземцев, которые, по его мнению, были в основном гражданскими лицами. Он был настолько озабочен тем, чтобы не позволить им даже временно уйти от него, что попытался ворваться и застать их врасплох. Если бы он потратил время на разведку, вместо того чтобы действовать поспешно и безрассудно, он бы понял, прежде чем войти, что его значительно превосходят численностью.

8. Президент Тедди Рузвельт

Тедди Рузвельт — человек, который стал выдающимся человеком в американской мифологии и по многим веским причинам. Рузвельт однажды был спасен от пули убийцы благодаря своей огромной речи, которая была спрятана у него в кармане, он защищал большинство нынешних законов Америки по охране окружающей среды и, как говорили, смотрел свысока на крупные корпорации. Он также известен более забавными вещами, такими как легенда о плюшевом мишке и то, как доброта Рузвельта стала основным атрибутом детских спален повсюду.

К сожалению, это именно та история, в которой все начинает идти наперекосяк. Трогательная история о том, как Тедди Рузвельт пощадил медвежонка, действительно вдохновила на создание плюшевого мишки, но это не значит, что эта история была правдой. Рузвельт охотился на медведей, но ему не удалось его найти. Помощник нашел медвежонка и привязал его к дереву. Он отказался, потому что это был не тот вид спорта, который он искал, а медведя все равно застрелили.

Читайте также:   20 идей новогодних подарков мужчине 2024: презенты на Новый год

Это полностью соответствует основной причине, по которой Рузвельт выступал за сохранение природы: он любил охоту . Мы не говорим, что охота не обязательно иногда является частью общей стратегии охраны природы, но покойный американский президент считал, что охота — это часть любви к природе, которая поможет вам больше ценить окружающую среду.

7. Никола Тесла

Никола Тесла рассматривается многими как покровитель науки и, в частности, непонятых учёных. Люди продолжают говорить о его соперничестве и ссоре с Томасом Эдисоном как о доказательстве того, что с ним ужасно плохо обращались и он так и не получил денег, кредита или внимания, которых он заслуживал. Теслу считают провидцем, которого просто недостаточно слушали.

К сожалению, правда в том, что некоторые из наиболее дальновидных идей Теслы оказались просто нежизнеспособными. Сейчас некоторые утверждают, что он просто не получил необходимого финансирования, но в свое время его почитали и он получал много денег на проекты. JP Morgan даже дал ему 150 000 долларов (царская сумма по тем временам) на строительство беспроводной энергетической башни, но Тесла не смог заставить ее работать. Возможно, одна из причин, почему у него было так много бредовых идей о нежизнеспособных изобретениях, заключается в том, что, по его собственному признанию, он спал всего четыре часа в день или меньше. Эта потеря сна, возможно, также вызвала психоз, который заставил его поверить, что он влюблен в определенного белого голубя.

6. Президент Авраам Линкольн

Авраам Линкольн — один из самых известных людей последних нескольких столетий и не нуждается в представлении. Мы все знаем, кто этот парень. Но это не обязательно означает, что мы представляем его правильно во всех отношениях. Хотя о нем написано бесчисленное множество книг и всевозможных исторических документов, способность записывать звук еще не была изобретена, поэтому нам в основном приходится использовать свое воображение, когда дело доходит до того, как он звучал. Зная, что он был известным оратором, люди воображали, что у него глубокий, звонкий голос, который позволял ему очаровывать огромную аудиторию.

Однако правда в том, что голос Авраама Линкольна вовсе не был глубоким . Голос Линкольна был намного более высоким, чем могло себе представить большинство людей, и его описывали как пронзительный и пронзительный. Однако это не значит, что его голос был скрипучим или что он не разносился. Он овладел искусством проецирования и был известен тем, что его без проблем слышали в глубине толпы . Хотя мы не можем знать наверняка, как бы он звучал, Дэниел Дэй-Льюис в фильме «Линкольн» , возможно, является наиболее исторически точным примером, поскольку он пытался изобразить его на основе реальных рассказов о том, как он звучал.

5. Джонни Эпплсид (он же Джон Чепмен)

Джонни Эпплсид — фигура, мифологизированная в американской истории, фольклоре и культуре. Он известен как добрый и щедрый человек, который развел яблони по всей округе, живя в основном за счет щедрости местных жителей, которым нравилось то, что он делал. Джонни Эпплсид, которого мы все знаем, любил яблоки (в конце концов, это как бы прямо в названии), и особенно яблочный пирог. Джонни просто хотел, чтобы вся страна тоже наслаждалась ими, даже если это не приносило ему денег. Он настолько грандиозная фигура, что некоторые даже не уверены, был ли он вообще настоящим или просто подделкой, как Бетти Крокер .

Читайте также:   Нацистский следователь, который убил их с добротой

Хотя он и был настоящим мужчиной по имени Джон Чепмен, все остальное немного преувеличено. Джонни действительно любил превозносить достоинства яблок, но делал он это потому, что считал, что из них получается отличная выпивка, и это подтверждается сортами семян, которые он посадил. Из этих семян выросли деревья, на которых росли терпкие яблоки, которые отлично подходили для приготовления крепкого сидра, но не более того. Что касается щедрого и нахлебного персонажа-хиппи, то правда в том, что Чепмен был хитрым бизнесменом. Он сажал семена яблок на неиспользуемой земле, зная, что это дает ему право на них в будущем, а затем возвращался спустя годы, чтобы продать их с прибылью.

4. Понсе Де Леон

Понсе Де Леон известен как один из самых глупых исследователей, когда-либо описанных в биографиях. Он был известным исследователем в те дни, когда европейцы впервые открыли то, что они называли Новым Светом, и сыграл важную роль в составлении карт большей части того, что мы теперь знаем как Флорида. (Формально ли это делает его первым человеком из Флориды ? Допустим.) Он также был известен как человек, который искал знаменитый источник молодости и, конечно же, так и не нашел ничего, потому что это было нереально. Его считают идиотом, которого обманули коренные американцы. Какой дурак, да?

Однако реальная реальность такова, что нет никаких доказательств того, что Понсе искал некий мифический фонтан, который сделал бы людей молодыми до конца дней существования Земли . Конечно, если бы он не искал источник молодости, вопрос в том, почему так много людей верят, что он это делал. Причина в том, что после его смерти биограф, не особо интересовавшийся им при жизни, начал утверждать, что это было его целью во время исследования Нового Света . Другими словами, мы верим в это потому, что человек успешно испортил репутацию другого человека после его смерти.

3. Генерал Роберт Э. Ли

Роберта Э. Ли часто считают трагическим героем или, по крайней мере, трагической фигурой в ужасной драме. Его считают преимущественно благородным человеком, разрывавшимся между страной и семьей. Эта любящая агиография Ли привела к тому, что бесчисленное количество южан назвали своих детей в честь его фамилии (вместо того, чтобы называть их Робертом, что имело бы больше смысла). Это также заставило большинство людей на каком-то уровне уважать его, независимо от того, как они относятся к Гражданской войне в США.

Возможно, Ли действительно был обеспокоен войной, но это не значит, что он был особенно хорошим или благородным человеком. Видите ли, прежде чем стать знаменитым генералом Гражданской войны, у Роберта Э. Ли был отчим, который умер и оставил ему изрядное количество земли и рабов. Единственной проблемой был пункт, в котором говорилось, что рабов будут заставлять работать только в течение шести лет после его смерти. Ли боролся с этим в суде и выиграл, чтобы они могли продолжать работать . Затем Ли оказался тираном по отношению к своим рабам, поощряя своих надзирателей быть суровыми и особенно жестокими по отношению к любым рабам, которые пытались сбежать или проявляли неповиновение . Хотя можно ожидать, что богатый и высокопоставленный член Конфедерации окажется довольно большим придурком, каким-то образом репутация Ли после окончания Гражданской войны осталась гораздо более чистой, чем он когда-либо заслуживал.

Читайте также:   Факторы влияния на изменение стоимости криптовалют

2. Джозеф Пулитцер

Джозеф Пулитцер – одно из самых узнаваемых имен в писательском и издательском мире. Его имени учреждена награда за заслуги в издательском деле, и даже если вы ничего больше не знаете об этой награде, то знаете, что она чрезвычайно престижна и важна. По этой причине большинство людей считают Пулитцера человеком великой чести и честности, который поднял издательское дело и мир литературы на более высокий уровень. К сожалению, правда о Пулитцере не столь лестна для его наследия.

Награда не вручается потому, что после его смерти люди решили, что он настолько велик, что писатели должны чествовать от его имени. Скорее, это было условием его завещания, согласно которому часть оставшихся у него денег будет использована для создания прочного наследия. Это желание было понятно, учитывая репутацию, которую он создал себе при жизни.

Пулитцеру и его New York World, а также Уильяму Рэндольфу Херсту и его New York Journal приписывают ложь до и во время испано-американской войны, чтобы попытаться превзойти друг друга . Некоторые историки сейчас спорят о том, какую большую ответственность они несли за начало войны, но нет никаких сомнений в том, что их журналистская деятельность была крайне безответственной.

1. Мартин Лютер Кинг-младший.

Когда дело доходит до Американского движения за гражданские права, трудно спорить, что есть более влиятельная и влиятельная фигура, чем доктор Мартин Лютер Кинг-младший. По сей день, во времена политических волнений в Соединенных Штатах, слова и мудрость доктора Кинга актуальны. котируются по обе стороны прохода. В последние годы, в разгар движения Black Lives Matter, его метод мирного протеста считался «правильным» способом восстать против людей, которые, по вашему мнению, обидели вас или угнетали. Критики таких движений будут указывать на методы МЛК как на «правильный» способ протеста (не видя при этом иронии в том, что людям, чувствующим себя побитыми и неслышимыми, приходится указывать, как, когда и где восставать). Но это сильное упрощение, если учесть, что на самом деле все было не так черно-бело.

Хотя никто не может вложить слова в уста МЛК, есть основания полагать, что он не обязательно считал, что в любой ситуации следует просто подставлять другую щеку. Доктор Кинг знал, что на старом Юге все, кроме пассивного сопротивления, было бы, по сути, смертью для протестующих людей (знаменитая фраза: «Сегодня больше нет выбора между насилием и ненасилием; это либо ненасилие, либо несуществование»). По этой причине ему пришлось принять тактику, которая имела смысл в зависимости от места его проживания и его воспитания. Многие историки утверждают, что Малкольм Икс и МЛК вряд ли были врагами, а, по сути, были двумя сторонами одной медали . Более того, в речи незадолго до своего убийства доктор Кинг посоветовал молодым чернокожим мужчинам никогда и никому не позволять лишать их мужественности . Да, он был человеком мира, но он был человеком неповиновения и, как и его дорогой друг , покойный политик и активист Джон Льюис, сторонником хороших проблем .