10 лучших национальных парков Америки по количеству посетителей

Американская система национальных парков, управляемая Министерством внутренних дел через Службу национальных парков, является одной из истинных жемчужин правительства США. Национальные парки продвигают наследие и историю Америки, образование, отдых, природные ресурсы, экологию и окружающую среду, культурное разнообразие и природную красоту страны. Содействие доступу для широкой публики было целью NPS с момента ее создания, и в то же время она стремилась защитить окружающую среду и дикую природу. По состоянию на 2021 год в Соединенных Штатах насчитывалось 63 национальных парка, в дополнение к которым NPS содержала 85 национальных памятников, 13 национальных берегов озер и побережий, а также множество других владений, включая национальные исторические парки и достопримечательности, национальные военные парки и многие другие. обозначенные области.

Они являются одними из самых популярных туристических объектов в стране. До ограничений на поездки, связанных с Covid, посещаемость парков ежегодно увеличивалась; к 2019 году количество посещений национальных парков Америки превысило 327 миллионов человек (в стране с населением около 330 миллионов человек). Вот десять самых популярных национальных парков в Соединенных Штатах в зависимости от количества посетителей. На эти десять вместе приходится около 30% всех ежегодных посещений системы национальных парков.

10. Национальный парк Зайон (Юта)

Созданный актом Конгресса в качестве национального парка в 1919 году, в котором говорилось: «Цель национального парка Зайон состоит в том, чтобы сохранить драматическую геологию, включая каньон Зайон и лабиринт глубоких и ярко окрашенных каньонов песчаника навахо, образованных экстраординарными процессами эрозии в окраина плато Колорадо; сохранить характер дикой природы парка и его дикие и живописные речные ценности; защищать свидетельства человеческой истории; и для обеспечения научных исследований, а также для развлечения и просвещения публики». Фух. Парк, занимающий площадь более 225 квадратных миль, включает в себя водные пути и пустыни, горную местность и глубокие каньоны и является территорией дикой природы, определенной Конгрессом для более чем 85% его земель.

Его потрясающие виды и разнообразная топография сделали этот регион фаворитом среди голливудских кинематографистов , начиная со времен немого кино и заканчивая более современными постановками. Около 5 миллионов посетителей посетили парк в 2021 году, и их число сократилось из-за его удаленности и продолжающегося воздействия коронавируса на путешествия. Как и большая часть системы национальных парков Америки, некоторые части не для слабонервных, поскольку повсюду в этом районе присутствуют опасности, связанные с местностью, погодой и дикой природой. В парке нетрудно найти гремучих змей, ядовитых монстров, горных львов, медведей, волков, койотов, скорпионов и других менее дружелюбных существ, даже в тех местах, которые чаще посещают люди. И они не все. Даже олени и белки могут быть опасны для человека в Сионе и во всех национальных парках Америки.

9. Национальный морской берег островов Галф (Миссисипи, Флорида)

Протянувшаяся вдоль береговой линии Мексиканского залива с Флоридой и Миссисипи, с некоторыми районами, до которых можно добраться только на лодке, Национальная прибрежная часть островов Залива была создана в 1971 году. Непрерывная дикая местность на материке присоединилась к парку в 1978 году. Оба не избежали повреждений от стихии. Катастрофа Deepwater Horizon 2010 года и ликвидация этого крупного разлива нефти оказались особенно трудными и дорогостоящими. Сезон ураганов в Атлантике привел к нескольким разрушительным штормам, каждый из которых нанес ущерб как природной среде, так и искусственной инфраструктуре в парке.

Читайте также:   10 самых маленьких городов России по численности населения

Подводные сооружения предоставляют возможности для подводного плавания и подводного плавания ; Предлагаются как подготовленные кемпинги, так и примитивные кемпинги, и почти весь парк, расположенный во Флориде, доступен на автомобиле. Несколько популярных пляжей, пешеходные и природные тропы, а также сохранившиеся военные сооружения, а также катание на лодках ежегодно привлекают в парк около 5,5 миллионов посетителей, несмотря на то, что большая часть парка в штате Миссисипи доступна только на лодке.

8. Мемориал Линкольна (Вашингтон, округ Колумбия)

Вашингтон, округ Колумбия, — это город, который предлагает посетителям длинный список достопримечательностей, в том числе правительственные здания, Национальный архив, многочисленные объекты, предлагаемые Смитсоновским институтом, и многое другое, слишком много, чтобы перечислить. Тем не менее, год за годом одним из самых популярных является Мемориал Линкольна , по ступеням которого ежегодно поднимаются более 5,8 миллиона посетителей. Помимо осмотра массивной статуи сидящего Линкольна, спроектированной Дэниелом Честером Френчем, посетители будут вознаграждены видом, который простирается вдоль Национальной аллеи, включая Монумент Вашингтона и Мемориал Джефферсона, Мемориал ветеранов Вьетнама и Дом Арлингтона на территории. Арлингтонского национального кладбища. От Мемориала во всех направлениях открываются виды, прославляющие американскую историю.

Мемориал Линкольна можно посетить 24 часа в сутки, семь дней в неделю. По крайней мере, один американский президент нанес необъявленный ранний утренний визит на это место; Ричард Никсон посетил город в мае 1970 года, ненадолго встретившись с протестующими против войны во Вьетнаме после стрельбы в штате Кент несколькими днями ранее. Несмотря на свой статус неофициальной национальной святыни, Мемориал Линкольна часто становился объектом вандализма, часто расистского характера. Точное количество посетителей каждый год, которое, к сожалению, должно включать кретинов, пытающихся испортить мемориал, можно только оценить, хотя оно превышает 5,8 миллиона в год.

7. Natchez Trace Parkway (Миссисипи, Алабама, Теннесси)

То, что стало Натчезским следом, было миграционной тропой, буквально протоптанной через пустыню бизонами, позже использованной коренными американцами, и, наконец, дорогой, по которой ходили первые поселенцы американского запада. Во время своего расцвета в качестве шоссе на запад речные пираты и разбойники процветали на его изолированных участках. Мериуэзер Льюис, прославившийся Льюисом и Кларком, был одним из сотен, кто не выжил в путешествии по тропе, погиб при загадочных и пока еще не выясненных обстоятельствах в таверне на Трассе, во время поездки в Вашингтон, чтобы объяснить несоответствия в своих финансах. в качестве губернатора Луизианы. Похоронен на Трассе.

Natchez Trace Parkway прославляет эту историю, проходя через современные штаты Теннесси, Алабама и Миссисипи, с двухполосным шоссе протяженностью 444 мили. По пути он предлагает кемпинги, природные тропы, места, посвященные истории Америки и коренных американцев, археологии и палеонтологии, а также места для отдыха на воде. Сама дорога является частью истории, она была первоначально проложена Гражданским корпусом охраны природы в 1930-х годах в рамках реакции федерального правительства на Великую депрессию. Его посещают более 6,8 миллионов человек в год, многие из которых могут пройти по оригинальной трассе, по районам, практически не изменившимся с тех пор, как по ним ходили бизоны, расположенным недалеко от мощеного бульвара.

6. Мемориальный бульвар Джорджа Вашингтона (Вирджиния)

Для многих пассажиров Вашингтона, округ Колумбия, Мемориальный бульвар Джорджа Вашингтона является частью ежедневной рутинной работы по завершению их поездки туда и обратно между работой и домом. Но для миллионов других бульвар прославляет жизнь Джорджа Вашингтона. Он соединяет Грейт-Фолс , откуда молодой Вашингтон однажды отправился в геодезическую экспедицию на запад, с Маунт-Вернон, его знаменитым домом на реке Потомак в Вирджинии. В промежутках он путешествует по городу, носящему его имя, по Александрии по улицам, по которым он когда-то ходил, и мимо районов, ранее бывших домами его соседей, политических союзников и врагов.

Читайте также:   Force Z и гибель линкора

По маршруту он предлагает посетителям места для отдыха и многочисленные памятники, мемориалы и другие достопримечательности. Среди них Военный мемориал Корпуса морской пехоты США (памятник Иводзиме), Арлингтонское национальное кладбище, Нидерландский карильон и гора Вернон. Помимо того, что это Национальная мемориальная автомагистраль, она служит основным транспортным маршрутом с ограниченным доступом к соединительным дорогам, а также перекрестками и развязками на одном уровне. По оценкам Службы национальных парков, которая поддерживает ее, 6,8 миллиона посетителей ежегодно проезжают по дороге и посещают различные места на ее маршруте.

5. Национальная зона отдыха Лейк-Мид (Невада, Аризона)

Озеро Мид стало центром внимания страны в 2022 году, поскольку из-за засухи его воды отступили в летние месяцы, в результате чего были обнаружены останки нескольких человек. Озеро Мид было создано в результате строительства плотины Гувера в 1930-х годах (переименованной Рузвельтом в Боулдер-Дам, а Конгресс восстановил плотину Гувера в 1947 году). Озеро Мид является крупнейшим пресноводным резервуаром в мире. При строительстве плотины территория вокруг растущего озера была обозначена как птичий убежище. В 1947 году актом Конгресса он стал Национальной зоной отдыха на озере Мид, став первым регионом, обозначенным таким образом в Соединенных Штатах. В 1964 году расширение привело к включению в него региона озера Мохаве. Часть зоны отдыха граничит с Национальным парком Гранд-Каньон.

Озеро Мид предлагает бесстрашному посетителю девять отдельных районов дикой природы; город-призрак Сент-Томас, расположенный в Неваде и когда-то полностью затопленный водохранилищем, и более 500 видов животных, в том числе два десятка, обозначенных как редкие или находящиеся под угрозой исчезновения. Он также предлагает посетителям пресноводную спортивную рыбалку, археологические памятники и, конечно же, саму плотину Гувера. Западные пределы озера Мид находятся примерно в 30 милях от Лас-Вегаса, штат Невада, который предлагает посетителям различные виды отдыха. Служба национальных парков оценивает зону отдыха Лейк-Мид как пятое место среди самых посещаемых национальных парков Америки ежегодно с 7,6 миллионами человек.

4. Национальная зона отдыха Gateway (Нью-Йорк, Нью-Джерси)

Обычно никто не вспоминает Нью-Йорк и прилегающий Нью-Джерси как парковую зону, подходящую для отдыха, но Национальная зона отдыха Гейтвей предлагает именно это, принимая более 9 миллионов посетителей каждый год. В 1972 году федеральное правительство с одобрения и по настоянию президента Ричарда Никсона использовало выдающиеся владения и пожертвования штата для выделения более 26 600 акров береговой линии Нью-Йорка и Нью-Джерси и близлежащих земель для создания национального парка. Он включал земли на Лонг-Айленде, Статен-Айленде и округе Монмут в Нью-Джерси. Хотя зона отдыха и не является непрерывной, она простирается от Мемориального парка Фрэнка Чарльза (недалеко от международного аэропорта имени Джона Кеннеди) до южной оконечности Сэнди-Хук.

Отдельно от Национального памятника Статуи Свободы, но рядом с ним находится остров Эллис и Национальный музей иммиграционного наследия. Национальная зона отдыха Gateway содержит собственные исторические места, включая выведенные из эксплуатации форты и аэродромы, а также предлагает кемпинги, водные виды спорта, пляжи и пирсы в качестве основных достопримечательностей для посетителей. Парк, которому в 2022 году исполнилось 50 лет, ежегодно принимает более 9 миллионов посетителей, чему, несомненно, способствует его близость к плотно застроенным городским районам. Часть Ганнисон-Бич на Статен-Айленде представляет собой нудистский пляж, или, как называет его Служба национальных парков, «пляж без одежды». Посетители могут загорать обнаженными, но сопровождающие их домашние животные должны быть на поводке.

3. Национальная зона отдыха «Золотые ворота» (Калифорния)

Созданная в то же время, что и Национальная зона отдыха Гейтвей на противоположном берегу, Золотые Ворота включают в себя несколько бывших оборонительных сооружений. Среди них остров Алькатрас и тюрьма, Президио, форт Мейсон (который когда-то служил портом для посадки кораблей армии США) и форт Фанстон, построенный для защиты залива Сан-Франциско от нападения с моря. С момента основания в 1972 году он несколько раз расширялся, и несмотря на то, что несмежный парк стал одним из самых популярных в стране. Ежегодно парк или его части посещают более 13,7 миллиона посетителей, из которых Алькатрас является самым популярным.

Читайте также:   Топ-10 программ для наложения музыки на видео 2023-2024

Как и его двоюродный брат на восточном побережье в Национальной зоне отдыха Гейтвей, Золотые Ворота предлагают « пляж без одежды ». Северная часть, расположенная в районе Сан-Франциско на Бейкер-Бич, в районе Президио, является одним из нескольких нудистских пляжей в районе Сан-Франциско. Публичная нагота по большей частизапрещена в Сан-Франциско (без разрешения), но Бейкер-Бич находится в ведении и патрулировании Службой парков США, у которой нет правил, запрещающих такое поведение. Однако, согласно некоторым сообщениям, погода в Сан-Франциско часто ведет к осмотрительности среди любителей пляжного отдыха.

2. Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс (Теннесси, Северная Каролина, Теннесси)

Известные туристические направления Гатлинбург и Пиджен-Фордж, штат Теннесси, расположены на территории национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс или на его окраине . Туристические мекки, такие как Долливуд, помогают привлечь посетителей в этот регион, хотя в самом парке есть несколько достопримечательностей, в том числе одни из самых высоких вершин к востоку от реки Миссисипи, водопады, пещеры, примитивные кемпинги и густые леса. Дом Восточной группы народа чероки примыкает к парку. В 1983 году национальный парк был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным Службы национальных парков, в Смоки произрастает больше видов деревьев, чем в любом другом национальном парке, причем около четверти лесных насаждений парка отнесены к старовозрастным. Исторические места широко разбросаны по всему парку. Некоторые из них являются оригинальными, а другие были восстановлены и обслуживаются NPS. Соседний Гатлинбург и другие общины прославляют историю самогоноварения, междоусобиц, лесозаготовок и добычи полезных ископаемых в регионе, а также людей и культуру чероки. Ежегодно парк посещают более 14 миллионов человек, что делает его вторым по посещаемости из всех национальных парков Америки. Некоторые сайты утверждают, что это самый посещаемый национальный парк, хотя Система национальных парков отдает эту честь другому парку в районе Аппалачей.

1. Блю-Ридж-Паркуэй (Вирджиния, Северная Каролина)

С точки зрения линейных миль, Blue Ridge Parkway является самым длинным парком Америки. Он соединяет южную оконечность национального парка Шенандоа в Вирджинии с национальным парком Грейт-Смоки в Теннесси на расстоянии 469 миль со скоростью, которая никогда не превышает 45 миль в час. По крайней мере, по объявленному ограничению скорости. Из-за извилистого и часто слепого характера дороги, спроектированной во время Великой депрессии, многие участки проходят с гораздо более низкой скоростью, а некоторые участки официально закрыты в зимние и ранние весенние месяцы из-за снега, льда и туман. Строительство бульвара началось во время Великой депрессии под руководством Гражданского корпуса охраны природы. Во время Второй мировой войны строительство продолжалось, часто служило учебным заведением для строительных батальонов ВМС США и армейского инженерного корпуса. Он также предоставил работу лицам, отказывающимся от призыва по соображениям совести, в рамках программы гражданской государственной службы.

Бульвар открылся в 1946 году, хотя строительство не было завершено до 1987 года. Он неизменно был самым посещаемым из всех национальных парков Америки с 1960-х годов. Одной из причин его популярности является ежегодная демонстрация листвы в осенние месяцы в Аппалачах. Он предоставляет доступ к пещерам и палаточным лагерям, полям сражений Гражданской войны, отдыху на реке Шенандоа, походам в горы, а также историческим праздникам и мероприятиям. На бульвар не допускаются большие грузовики, коммерческие автомобили или сельскохозяйственные машины, и они никогда не были. Предназначенный для частного вождения в неторопливом темпе, он ежегодно принимает около 16 миллионов посетителей, измеряемых количеством транспортных средств, а не пассажиров.