10 вещей, которые возникают не там, где вы думаете

По большому счету, у большинства людей любопытный ум. Большинство из нас любит загадки. Возможно, это не полная тайна Шерлока Холмса, но нам нравится понимать, почему вещи происходят и откуда они взялись. Язык часто может помочь в этом, давая подсказки о происхождении вещей. Но язык и обыденное знание, и даже не очень обыденное знание, иногда могут ввести нас в заблуждение. Иногда вещи, о которых мы думаем, что знаем, в том числе откуда они берутся, совершенно неверны.

10. Монгольская говядина тайваньская

В нормальном мире, если вы называете вещь в честь места, это должно быть место, откуда она пришла. Канадский бекон родом из Канады. Немецкие овчарки родом из Германии. Монгольская говядина из Монголии. За исключением того, что мир часто построен на обмане и неправильном направлении, и в наши дни нельзя доверять имени. Например, это популярное блюдо вовсе не монгольское .

Монгольская говядина, приготовленная из пашины и покрытая сладким имбирем, соевым соусом и чесночным маринадом, является основным блюдом в большинстве китайских ресторанов. На самом деле это тайваньское блюдо, а вовсе не монгольское. Так почему же непонятное имя?

Блюдо получило свое название не от того, откуда оно пришло, а от того, в чем его готовят. В данном случае это монгольская жаровня . Монгольское барбекю популярно на Тайване, и именно там это блюдо было впервые создано, приготовлено в жаровнях, а затем приобрело популярность.

9. Немецкий шоколадный торт не немецкий

Шоколадный торт популярен, и не зря: он вкусный! Пять процентов людей в одном опросе сказали, что это единственный торт, который они когда-либо ели, в то время как 84% людей в целом любили его, и только 6% не были его поклонниками. Конечно, есть много разных видов шоколадных тортов, от торта из лавы до торта с помадкой, шоколадного трюфеля и так далее. А еще есть немецкий шоколадный торт. Это многослойный торт с глазурью из орехов пекан и кокосовой стружки, что сильно отличает его от обычного шоколадного торта.

В другом случае каверзных слов, которые на самом деле не указывают, откуда что-то взялось, немецкий шоколадный торт на 100% не немецкий. Это американское творение. Орехи пекан и кокос не особенно немецкие с точки зрения ингредиентов, так что, возможно, это неудивительно. Почему тогда имя? Спасибо изобретателю сладкого шоколада, вдохновившему его,Сэму Герману .

В 1852 году немец изобрел новый вид шоколада для выпечки. Долгое время его называли немецким шоколадом. В 1957 году женщина из Техаса опубликовала в газете Далласа рецепт своего домашнего торта, в котором использовался немецкий шоколад, и неожиданно шоколад стал известен, как и торт, сделанный из него.

При переиздании рецепт с годами менялся с немецкого на немецкий, а остальное уже вкусная история.

8. Запах мокрой собаки исходит не от самих собак

Не зря собак называют лучшими друзьями человека. Связь человека и собаки насчитывает тысячи лет. От больших, крепких сенбернаров до крошечных чихуахуа, собаки великолепны, верно? Ну, кроме тех, которые много лают. И убирать их беспорядок не смешно. И запах мокрой собаки, это тоже ужасно, да? Не так быстро! Последнее не вина собаки, потому что технически запах мокрой собаки исходит не от собак.

Любой владелец собаки может подтвердить, что мокрая собака пахнет гораздо резче, чем сухая. Это буквально собственный бренд вони, и его легко узнать. Поскольку это случается с собаками, мы предполагаем, что причиной является сама собака, но на самом деле это вонючая смесь дрожжей и бактерий, обнаруженных в собачьей шерсти. Точнее, отходы, оставленные этими крошечными организмами. Они какают в шерсти вашей собаки; волосы намокают и повторно увлажняют какашки, какашки воняют.

Поскольку источником неприятного запаха являются бактерии и дрожжи, некоторые породы собак пахнут хуже, чем другие. Если у вас есть морщинистая собака, такая как мопс или шарпей , она будет вмещать больше запаха, чем более гладкая и гладкая собака, так что имейте это в виду.

7. Ангорскую шерсть получают от кроликов.

Если вы хотите получить красивый свитер, обратите внимание на свитер из ангорской шерсти. Это немного дороже, чем обычная шерсть, но она очень теплая и роскошная и стоит своих денег, если вы хотите красивую одежду.

Большая часть шерсти поступает от овец, и есть разновидность ангорской козы , которую разводят специально для сбора шерсти, так что все это кажется удивительно подстриженным и сухим. Однако на самом деле все не так просто. Ангорские козы производят мохер, а не ангорскую шерсть. Ангорская шерсть на самом деле происходит от ангорских кроликов .

В отличие от овец, коз или даже альпак, которых можно выращивать ради шерсти, стричь, а затем снова стричь позже, пока они живут относительно счастливой жизнью, с кроликами все не так приятно. Если вы относитесь к тому типу людей, которым нужна одежда из этических источников и без жестокости, вы, вероятно, захотите полностью отказаться от ангорской шерсти, поскольку до 90% ее поступает с китайских ферм, где с животными часто обращаются очень жестоко.

6. Нефть и газ на самом деле произошли не от динозавров

В последние годы ископаемое топливо стало предметом серьезных дискуссий. Наша зависимость от них привела к увеличению загрязнения и изменению климата, и мир отчаянно нуждается в решении. И было предложено множество идей, солнечная энергия, безусловно, большая, но ископаемые виды топлива, такие как уголь и нефть, похоже, никуда не денутся, даже несмотря на то, что мы находимся на пути к тому, чтобы иссякнуть к 2052 году или около того . И мы не можем сделать больше, потому что все это происходит от динозавров, верно? Ну не совсем.

Природный газ, уголь и нефть происходят из мертвой биоматерии, но эта мертвая материя ни в коем случае не является стадом велоцирапторов. Вместо этого он исходит от таких вещей, как фитопланктон и другие водные микроорганизмы, которые давно умерли. За много миллионов лет до появления динозавров. Даже уголь старше динозавров примерно на 75 миллионов лет .

Большая часть ископаемого топлива, на которое мы полагаемся, образовалась между 419,2 и 358,9 миллионами лет назад. Это было задолго до того, как вокруг начали ходить гигантские ящерицы. У вас может остаться немного мягких тканей динозавра, но не много.

5. Английские кексы не английские, они американские

Английский маффин полагается на два слова, чтобы описать вам природу того, что это такое. Это маффин, и он родом из Англии. Почему-то в реальной жизни все не так. Они являются основой безумно популярных яичных маффинов, и люди годами наслаждаются ими на завтрак, хотя по своей природе они кажутся немного более близкими к печенью, чем то, что большинство людей считают маффинами. Но кроме того, это английская часть , которая полностью ложна.

Ближе всех к Британии английские маффины попали Сэмюэлю Бату Томасу, их изобретателю. Он был британцем, но жил в Америке и изобретал их также в Америке. Его первая пекарня находилась в Нью-Йорке и существует до сих пор.

4. Свиная задница — это свиная лопатка

Иногда мы меняем название вещи, чтобы оно звучало более привлекательно. Например, как чилийский морской окунь стал известен как более популярное название патагонского клыкача, потому что патагонский клыкач не звучит очень аппетитно.

Каким-то образом со свиным окороком произошло прямо противоположное. Это от свиньи, так что часть свинины имеет смысл. Но это не задница. И хотя в английском языке у приклада есть и другие, менее незрелые значения, это все равно первое, о чем думает большинство людей. Но не бойтесь. Если вам нравится свиная задница, вы не едите заднюю часть свиньи. Задник свиньи на самом деле является ее плечом .

Зачем называть это прикладом, когда это плечо? Опять этот надоедливый язык. Попка — это слово, используемое для обозначения более толстого конца чего-либо . Вот как это стало относиться к задней части живого существа, но по той же причине у ружья есть приклад или что-то еще, что имеет толстую и толстую часть. Так толстые плечи свиньи стали известны как задница.

3. Гималайская соль из Пакистана

Соль была ходовым товаром на протяжении веков. Сегодня его гораздо легче получить, и он меньше является символом статуса, чем это было давным-давно, но это та приправа, без которой не обходится ни один шеф-повар в мире. И в последние годы она развила свою собственную надменную ремесленную субкультуру. Недостаточно иметь только простую соль. Конечно, вы можете получить морскую соль, но также и соль для гурманов. Красная морская соль с Гавайев, розовая перуанская соль, копченая соль из ольхи и сернистая черная соль. Самая популярная, пожалуй, гималайская соль. Вы можете отправиться в Walmart и купить шейкер прямо сейчас.

Вы заметите кое-что интересное, если купите гималайскую соль в Walmart, а именно оттуда она и поступает. Он поставляется из Пакистана. И, честно говоря, Гималаи проходят через Пакистан, но по какой-то причине они редко ассоциируются друг с другом, когда речь идет о мире соли. И соль не добывают нигде вблизи этих гор. Наоборот, он исходит из разных гор, с древнего морского дна, из места под названием Хевра .

2. Алмазы не получаются из угля

Мы все знаем, что Супермен — самый сильный герой в комиксах DC (за исключением тех случаев, когда он им не является), и чтобы показать, насколько он силен, Человек из стали может даже превратить уголь в алмаз голой рукой. Он сделал это даже в кино. Это имеет смысл для нас, зрителей, потому что мы знаем, что алмазы создаются, когда углерод подвергается экстремальному давлению, которое превращает его в совершенный алмаз из того в основном невыразительного черного угля, которым он был раньше.

Обратной стороной этого сценария является то, что алмазы вообще не добываются из угля. У них никогда не было. Это правда, что и алмазы, и уголь состоят из углерода, но ведь многие вещи сделаны из углерода.

Уголь происходит из биоматериала. Растения и животные, умершие миллионы лет назад, погребенные и спрессованные в течение миллионов лет, становятся углем. Но алмазы старше большей части жизни на Земле и образовались задолго до того, как образовалась большая часть угля .

Алмазы образуются в мантии Земли под воздействием невероятно высоких вулканических температур и давления, а затем со временем поднимаются ближе к поверхности. Таким образом, хотя уголь и алмазы являются двоюродными братьями, на этом отношения заканчиваются.

1. Большая часть водки делается не из картофеля

Вы можете ферментировать почти все в мире, чтобы сделать алкоголь. Фрукты и злаки, очевидно, являются наиболее популярным выбором, но нет предела возможностям, если вы хотите проявить творческий подход. А когда дело доходит до водки, существует сильное и распространенное мнение, что для ее приготовления лучше всего подходит скромный картофель.

Эта вера не приходит из ниоткуда. Есть данные, свидетельствующие о том, что картофель, который не попал в Европу до 1500-х годов, многие годы не пользовался уважением. В результате, когда правительства некоторых стран начали пресекать производство алкоголя, картофель стал надежным вариантом для производства новых продуктов, потому что он был дешев и никому не был нужен.

Но водка производилась раньше картофеля, и она производится до сих пор, и очень мало в ней используется картофель. Водку можно делать из риса, кукурузы, пшеницы, сорго, патоки, свеклы и почти всего, что растет. Картофельную водку на самом деле гораздо труднее достать, и только около 3% всей водки производится из картофеля.