10 печально известных президентских секс-скандалов в истории

Было время, когда считалось, что неподобающие или незаконные сексуальные отношения могут погубить надежды любого, кто претендует на высший пост в Соединенных Штатах Америки. Каким-то образом это убеждение пережило 1992 год и, казалось, оставалось неизменным вплоть до 2016 года, когда оно было развеяно навсегда.

Однако, оглядываясь назад на легендарную американскую историю, кажется, что президентские сексуальные скандалы на самом деле являются традицией, которая лишь немногим моложе самого офиса, и что, по-видимому, единственными кандидатами или избранными фигурами, на которых они оказали ожидаемый эффект, были потенциальный кандидат от Демократической партии 1988 года. Гэри Харт и бывший кандидат от Республиканской партии 2012 года Герман Кейн . Давайте задумаемся о некоторых из самых печально известных президентских сексуальных скандалов за всю американскую историю…

10. Томас Джефферсон и Салли Хеммингс

Наряду с написанием Декларации независимости, санкционированием экспедиции Льюиса и Кларка и пребыванием в должности офицера во время покупки Луизианы, Томаса Джефферсона больше всего помнят за то, что он заставил свою рабыню Салли Хеммингс родить ему детей. Это стало достоянием общественности во время президентства Джефферсона и впервые было опубликовано в Richmond Recorder 1 сентября 1802 года. Интересно, что есть некоторые свидетельства того, что не меньше, чем несносный и нелюбимый первый вице-президент/второй президент Джон Адамс проболтался, как первый известный ссылка на преступление Салли Хеммингс, кажется, является письмом 1794 года, которое он написал своему сыну Чарльзу Адамсу. Адамс называл ее и «Лихой Салли», и «Эгерией в рощах», последнее из которых было отсылкой к нимфе, которая, как утверждал древнеримский писатель Овидий, была в сожительстве с Нумой, первым царем Рима (когда это было всего лишь скромный город-государство).

Этот вопрос все еще активно обсуждался в 1874 году, когда племянник Томаса Джефферсона Питер Карр был процитирован в « Жизни Томаса Джефферсона» и сказал, что Джефферсон признался, что является отцом по крайней мере одного, если не шести детей Хеммингса. Только в 1998 году тесты ДНК подтвердили, что семьи Хеммингс/Джефферсон были смешаны, а в 2000 году представитель Монтичелло сделал публичное заявление, признав, что это утверждение обоснованно. В 2018 году New York Times сообщила, что Монтичелло включил Хеммингса в свои исторические презентации об отце-основателе.

9. Джон Куинси Адамс и царь Николай I

Первый сын бывшего президента, избранного на пост президента, Адамс, возможно, стал участником одного из самых необычных сексуальных скандалов в истории. Он может быть единственным президентом, чей сексуальный скандал связан с тем, что он способствовал чужому роману, а не завел его сам. В 1828 году начали распространяться сообщения о том, что Адамс продал одну из своих домработниц царю Николаю I в качестве секс-рабыни, чтобы снискать благосклонность главы государства, правдоподобность этого исходила из того факта, что Адамс был первым послом США в России.

Эта история была взята из газет, которые почти явно были лояльны сопернику Адамса, Эндрю Джексону. Тем не менее, согласно книге Роберта Маккензи 2021 года «Мы, падшие люди », в это обвинение не только широко верили, но и Адамс знал, что его очерняют, и жаловался в своем дневнике на то, как люди были склонны верить в это из-за желания «сдаться». к своим страстям». Несмотря на то, что сторонники Адамса были готовы так же злобно очернить Джексона, Старый Хикори в том же году вырвал Белый дом у предполагаемого сутенера.

8. Джон Тайлер и… ну, многочисленные рабы

Было несколько забавных нелепостей, которые были отмечены во время президентства этого почти забытого президента с 1840 по 1844 год. Вы слышали о том, как Уильям Генри Харрисон продержался на своем посту едва ли месяц, прежде чем умер? Да, это был вице-президент, занявший вакантное место, таким образом , он стал первым неизбранным президентом Америки . Поскольку он был кандидатом от двух партий, он был настолько настроен против вигов, своей собственной партии, что наложил вето на многие законопроекты, прошедшие через обе палаты Конгресса, такие как создание федерального банка и тарифной системы, что его кабинет почти все ушли, и члены его собственной партии чуть не объявили ему импичмент. Такие вопросы, казалось, затмили тот факт, что во время его президентства произошли такие важные события, как аннексия Техаса.

Читайте также:   10 загадочных затерянных городов

Будучи рабовладельцем, когда партия вигов была в значительной степени аболиционисткой, разразился скандал, когда в газете Emancipator была опубликована статья о том, что он имел джефферсоновскую склонность к сексу со своими рабами. Это определенно соответствовало бы его либидо, из-за которого у него было восемь детей от первой жены и семеро от второй, которая была на тридцать лет моложе его и родила ему последний раз, когда бывшему президенту было 70 лет . Официальная газета Тайлера Madisonian в то время категорически отвергла обвинения, и по состоянию на 2017 год не было проведено никаких тестов ДНК, подтверждающих, что кто-либо из рабов Тайлера родил от него незаконнорожденного ребенка. Хотя Тайлер не добивался переизбрания, кажется, что он сделал достаточно, чтобы оттолкнуть так много людей, что сексуальный скандал вряд ли можно винить в этом или приписывать этому.

6. Джеймс Бьюкенен и Уильям Кинг

Давно известный как единственный президент-холостяк Америки, более чем за десять лет до его инаугурации в 1856 году это вызвало много слухов о нем. В 1844 году были опубликованы открытые письма его политических противников, в которых упоминалась «лучшая половина» Бьюкенена — сенатор США от Алабамы Уильям Руфус Кинг . Пара впервые встретилась в 1830 году как члены Демократической партии и должны были быть пожизненными холостяками, хотя у Бьюкенена был жених, который, вероятно, покончил жизнь самоубийством перед их свадьбой, и Кинга подозревали в том, что он был влюблен в царицу Шарлотту, которая заставила его поцеловать ее рука в приветствии. Пара не просто жила вместе в одном пансионе в течение многих лет, они были вместе так часто, что первая леди Джулия Тайлер окрестила их «сиамскими близнецами», имея в виду сиамских близнецов Чанга и Энга, очевидно имея в виду, что эти двое были неразлучны.

После переезда они написали множество писем, десятки из которых сохранились. Один Кинг написал Бьюкенену, что он хотел бы быть с бывшим президентом, поскольку он был «одиноким и одиноким» и что он «пошел ухаживать за несколькими джентльменами», что, кажется, выходит за рамки простого изменения значения слов с течением времени. . Президентские устремления Бьюкенена, похоже, в подавляющем большинстве случаев преодолели эту репутацию из-за того, насколько он был сговорчив с повесткой дня рабовладельцев.

Самым значительным событием за время пребывания Джеймса Бьюкенена у власти стало то, что президент фактически позволил Конфедеративным Штатам Америки захватить федеральные форты и арсеналы вопреки явным просьбам командующего генерала Уинфилда Скотта . Учитывая, что это эффективно вооружало южные штаты в то время, когда у них был только один орудийный завод и два пороховых завода, его действия в огромной степени способствовали гибели сотен тысяч американцев. Короче говоря, ему очень повезло, что значительная часть его наследия связана с тем, что он мог быть геем в то время, когда это было менее приемлемо в обществе.

6. Гровер Кливленд и Мария Халпин

Немногие политические карьеры заслуживали того, чтобы пережить свои скандалы меньше, чем карьера первого демократа, избранного в Белый дом после Гражданской войны, и единственного президента США, который до сих пор избирался на два срока подряд. В 1873 году, после нескольких месяцев ухаживаний, тогдашний 37-летний Кливленд сопровождал Марию Халпин в ее спальню, а затем занимался с ней сексом «с применением силы и насилия и без [ее] согласия».

Кливленд никоим образом не закончил разрушать жизнь Халпина: когда он узнал, что оплодотворил ее, он приказал забрать ребенка у нее и доставить в приют для сирот Буффало, а саму Марию заперли в сумасшедшем доме Провиденс. По крайней мере, она была быстро освобождена, когда врач определил, что она была совершена в первую очередь как акт вопиющей коррупции, что, учитывая, что это было время, когда гистерэктомия все еще была основной медицинской процедурой для женщин, обвиняемых в невменяемости. это действительно была едва увернувшаяся пуля.

Когда незаконнорожденный отпрыск Кливленда стал достоянием общественности в 1884 году после того, как он был выдвинут от Демократической партии, кампания Кливленда запустила одну из самых нелогичных форм борьбы с ущербом в американской истории. Мария Халпин изображалась как человек, занимающийся сексом с несколькими потенциальными отцами, и Кливленд якобы был готов отдать своего ребенка в приют, потому что было так много неуверенности, что Оскар Кливленд даже его ребенок. Каким бы отвратительным это ни было, мало кто отрицал, что это сработало.

Читайте также:   История о том, как Coca-Cola выпустила новую газировку, просто назло Pepsi

5. Крейг Спенс, Рональд Рейган и Джордж Буш

Сегодня о нем почти забыли, несмотря на то, что он был в центре того, что должно было стать крупнейшим политическим скандалом 1980-х годов, если не считать «Иран-контрас». Крейг Спенс был республиканским лоббистом , прежде всего интересов японского бизнеса в 1980-х годах. В июне 1989 года газета «Вашингтон таймс» назвала его организатором группы мужчин, нанимавших секс-работников сомнительного возраста, и утверждала, что он даже взял двоих из них на ночную экскурсию по Белому дому с помощью секретного агента. Член службы. Как будто этого было недостаточно, в августе того же года он был арестован за хранение огнестрельного оружия и кокаина . В ходе последующего расследования к секс-рингу были причастны несколько членов администраций Рейгана и Буша.

Хотя федеральное расследование по этому делу было начато, оно закончилось с удивительной внезапностью. Крейг Спенс, самая известная фигура, покончил жизнь самоубийством в отеле Ritz-Carlton в ноябре 1989 года . Все дело закончилось такой неожиданной развязкой, что газета Washington Post назвала это «бомбой, которая не взорвалась».

Если это звучит подозрительно похоже на фигуру, которая фигурировала в новостях в 2019 и 2021 годах, не волнуйтесь; просто следите за обновлениями.

4. Тара Рид и Джо Байден

С 1992 по 1993 год женщина, использовавшая псевдоним Тара Рид, работала в офисе тогдашнего сенатора Джо Байдена. Однажды ночью в 1993 году она утверждает, что передала ему его спортивную сумку . Когда они остались наедине, он якобы прижал ее к стене и засунул руки ей под юбку и рубашку. Когда она протестовала, а затем остановила его, он якобы сказал: «Да ладно, мужик, я слышал, что я тебе нравлюсь». Рид утверждал, что, несмотря на то, что был зол, он улыбался , когда говорил это.

Когда в марте 2020 года обвинения стали известны, Рид подвергся тщательному изучению и широкомасштабным нападкам . Например, в мае 2020 года Politico опубликовала статью, в которой утверждалось, что она будет использовать несколько псевдонимов, используя жалость, чтобы получать деньги от людей. В 2012 году также стало известно, что она объявила о банкротстве.

Среди наиболее тревожных аспектов дела — опрос 1854 респондентов, проведенный Гарвардской ассоциацией CAPS-Harris . Выяснилось, что, хотя 55% поверили обвинению, большинство заявило, что это не повлияет на их голоса на этих выборах. Таковы низкие стандарты, которых придерживаются выборные должностные лица, даже для самых высоких постов в стране.

3. Многие предполагаемые жертвы Билла Клинтона

Роман Билла Клинтона с Моникой Левински в 1998 году, безусловно, является самым громким из его скандалов. Если обвинения ряда других людей верны, это на самом деле одно из менее серьезных сексуальных проступков президента за два президентских срока. Хотя первой женщиной, которая стала известна по всей стране из-за сексуальных непристойностей Клинтона, была его давняя любовница Дженнифер Флауэрс в 1992 году, его преступления были частью публичный отчет с 1969 года. В то время 19-летняя студентка Оксфорда Эйлин Веллстон якобы подала заявление о том, что Клинтон напал на нее, но ни она, ни ее семья не выдвинули обвинения.

В 1998 году, во время расследования Кеннета Старра, связанного с вышеупомянутым скандалом с Моникой Левински, Кэтлин Уилли рассказала в телепрограмме « 60 минут» , как в 1993 году, когда она была волонтером Белого дома, Клинтон нащупал ее в Белом доме. В том же году ее муж покончил жизнь самоубийством из-за огромных долгов, в которых он ее оставил, и многие последующие десятилетия она провела, борясь с финансовыми трудностями, так что ей нужна была общественная поддержка, чтобы предотвратить потерю ее дома в 2018 году во время последствий слушания в Сенате Бретта Кавано .

Также в 1998 году Хуанита Броддерик также пошла в « 60 минут» , чтобы описать, как Клинтон напал на нее в Литл-Роке, штат Арканзас, в 1978 году, когда он проводил кампанию на пост губернатора Арканзаса. Она получила псевдоним «Джейн Доу № 5» во время судебного процесса Паулы Джонс против Клинтона за сексуальные домогательства. The Washington Post сообщила, что сообщения того времени подтверждают утверждения о том, что обе стороны находились в этом районе во время предполагаемого преступления. Броддерик утверждал, что Клинтон обратился к ней в 1991 году, пытаясь загладить свою вину, и она просто сказала ему идти к черту.

Читайте также:   Могут ли капитаны дальнего плавания действительно заключать юридически обязательные браки?

Если вы были более знакомы с биографией Клинтон и вашим первым ощущением, когда вы увидели заголовок этой статьи, было то, что они все не поместятся в одну статью, вы правы. Нам придется вернуться к теме Клинтон позже.

2. Кэти Джонсон и Дональд Трамп

В августе 2015 года веб-сайт Gawker.com получил наводку от звонившего, который сказал, что это Эл Тейлор, бывший продюсер Inside Edition . Так появились сообщения о том, что в 1994 году Джеффри Эпштейн и Дональд Трамп подвергли сексуальному насилию тринадцатилетнюю девочку, которая позже приняла псевдоним Кэти Джонсон, в том числе заставили ее совершать лесбийские действия с другой несовершеннолетней. К апрелю 2016 года она подаст в суд на кандидата в президенты. В июне 2016 года появилось видео с пиксельной женщиной в парике с модулированным голосом, где она рассказала о своих утверждениях. К октябрю 2016 года она подаст заявление об отклонении иска, отчасти утверждая, что ее решение было мотивировано нехваткой средств и угрозами расправы.

Удивительно, но журнал Jezebel сообщил, что основными сторонниками этих обвинений против бывшего президента были не Демократическая партия, а консервативные влиятельные лица Стив Баер, его дочь и зять Чендлер и Блейк Смит. Хотя самым известным сексуальным скандалом против Трампа, безусловно, стала запись Hollywood Access в октябре 2016 года, именно его собственная партия выдвинула против него самые ужасные обвинения во время праймериз 2016 года.

1. Смерть Джеффри Эпштейна

Ранее осужденный за принуждение ребенка к проституции в 2008 году, обвинение, по которому он отсидел 13 месяцев со многими увольнениями по работе, 6 июля 2019 года Джеффри Эпштейн был арестован по новым обвинениям, изложенным в 13-страничном манхэттенском документе. Случилось так, что у Эпштейна был ряд очень подозрительных связей со многими из самых влиятельных людей в мире, а жертва, использующая псевдоним Присцилла Доу , утверждала, что у него есть досье на его сообщников, которые можно использовать в целях шантажа. Следовательно, его суд грозил вовлечь ряд общественных деятелей в его попытки избежать судебного преследования.

Например, в дополнение к вышеупомянутой связи Трампа в судебном процессе Кэти Джонсон, было его присутствие в журналах полетов самолета Эпштейна, получившего прозвище «Экспресс Лолита». Есть ряд фотографий и видео, на которых бывший президент общается с Эпштейном, а также его заявления из профиля Эпштейна в нью-йоркском журнале 2002 года, где он сказал, что миллиардеру нравились женщины « помоложе ».

Еще более унизительным является то, что Клинтон, восхвалявшая Эпштейна в той же статье, летала на «Лолита-Экспрессе» 26 раз, и что в пяти из этих рейсов не было указано ни одного сотрудника секретных служб. Его жена также сопровождала его во время регулярных визитов на ранчо Зорро Эпштейна стоимостью 27,5 миллионов долларов в Нью-Мексико. В отличие от знаменитого храмового поместья Эпштейна на острове Литтл-Сент-Джеймс у побережья Флориды, это здание было настолько заметно нетронутым, что в новостях CBS была посвящена статья о том, насколько это подозрительно.

Так получилось, что когда 10 августа 2019 года было объявлено, что Джеффри Эпштейн покончил жизнь самоубийством, многие люди сочли невозможным принять это за чистую монету. Еще более подозрительным стало то, что его охранники в это время случайно заснули, несмотря на то, что он находился под круглосуточным наблюдением, камеры в это время вышли из строя, а переломы костей на его шее чаще ассоциировались с убийством, чем с убийством. самоубийство, по мнению экспертов, цитируемых Washington Post . Это стало еще более подозрительным, когда New York Times сообщила о таких странных аспектах его заключения, как тот факт, что его последние телефонные звонки не были записаны, он настаивал на интервью, что он не склонен к суициду и никогда не покончит с собой, потому что он «трус». , и что он был неправильно зарегистрирован как чернокожий мужчина и не указан как сексуальный преступник. Честно говоря, это больше похоже на нелепую теорию заговора, если верить, что ему не заставили замолчать, чтобы предотвратить свидетельство о том, что по крайней мере два бывших президента Америки подвергали детей сексуальному насилию.

В послужном списке Дастина Коски нет сексуальных скандалов, но если они когда-нибудь и будут, то они, вероятно, выйдут через его Твиттер .