10 уникальных президентских притязаний на славу

Стать президентом США непросто. Некоторые люди посвящают этой цели годы и никогда не добиваются успеха, как Линдон Ларуш, который восемь раз баллотировался в президенты и ни разу не добился успеха. Другие появляются один раз и необъяснимым образом побеждают. И хотя быть президентом впечатляет само по себе, у ряда президентов также были другие замечательные заявления о славе, которые они могли сделать, которые следовали за ними на протяжении всей истории.

10. Линкольн — единственный президент, у которого есть патент

Около 25% участников опросов идентифицируют Бенджамина Франклина как бывшего президента, несмотря на то, что он им никогда не был. Но Франклин был выдающимся изобретателем. Когда вы уберете его из списка президентов, количество настоящих изобретателей, бывших президентом, значительно сократится. Фактически, только один президент когда-либо имел патент, выданный на их имя, и это был Авраам Линкольн.

Линкольн был избран в 1861 году, но несколькими годами ранее, в 1849 году, он получил патент на устройство, которое можно было использовать для буксировки судов на мелководье. Патент № 6469 был единственным патентом Линкольна и появился благодаря тому, что он работал паромщиком, которому приходилось сталкиваться с хлопотами, связанными с переправкой судна через отмели. Он дважды оказывался на мели, когда его лодки сели на мель.

Изобретение по сути было подушкой безопасности для лодки. Надувные устройства можно было опускать по бокам лодки, надувать и использовать, чтобы лодка перебрасывалась через мели и снова возвращалась в воду. Судя по всему, он так и не был построен , и есть некоторые сомнения, будет ли он вообще работать.

9. Тедди Рузвельт — единственный президент, у которого есть татуировка (вроде как)

Говорят, что 30% американцев имеют татуировки по состоянию на 2019 год. Это означает, что по статистике около 13 президентов должны были иметь татуировки. Конечно, во времена Вашингтона ни у кого не было татуировок, но наверняка хотя бы у одного президента была татуировка, верно? Ну да. Только один. По крайней мере после мода.

Хотя ходят слухи о том, что оба Рузвельта были татуированы вместе с Полком, Эйзенхауэром и даже Эндрю Джексоном, есть только одна подтвержденная президентская татуировка, и она принадлежала самому жесткому человеку, когда-либо занимавшему этот пост: Тедди Рузвельту . 

Вы можете прямо сейчас поискать в Google и найти множество статей, в которых утверждается, что у Рузвельта на груди был вытатуирован фамильный герб. Оказывается, это неправда. Это началось как шутка в старом юмористическом журнале 1912 года . Они включили подделанные фотографии Рузвельта в татуировках, чтобы продать шутку.

Читайте также:   10 самых красивых змей в мире (фото)

На самом деле у Рузвельта была татуировка на груди, но она была сделана непреднамеренно. Вечный мужчина, по-видимому, президент столкнулся с порохом, когда ему было 13 лет, и сделал себе татуировку с порохом на груди. Так вы называете это, когда вы стреляете из оружия, и горячий порох ударяет обратно в вашу плоть, прожигая себе путь в вас, оставляя постоянное напоминание.

8. Мартин Ван Бюрен был единственным президентом, который говорил на английском как на втором языке

Большинство американских президентов говорят только по-английски. Тем не менее, за эти годы было несколько двуязычных президентов . Ряд первых президентов, таких как Джон Адамс и Джеймс Монро, свободно говорили по-французски. Оба Рузвельта могли в какой-то степени говорить по-немецки, как и Билл Клинтон. Некоторые даже говорили на латыни. Но Мартин Ван Бюрен был не просто единственным, кто говорил по-голландски, он был единственным, для кого английский был вторым языком .

Семья Ван Бюрена была голландской, и, хотя он родился в Киндерхуке, штат Нью-Йорк , он вырос, разговаривая на родном языке своей семьи, а позже выучил английский. Его отец владел таверной, которая в то время была главным центром политической активности любого общества. Люди собирались, выпивали и говорили о политике, так что он был бы разоблачен с раннего возраста.

7. Вудро Вильсон был единственным президентом с докторской степенью

Когда вы углубитесь в тему «кто был самым умным президентом», вы найдете много ответов и, вероятно, много оскорблений. Интеллект, конечно, не так просто измерить, как некоторые могут подумать. Но мы можем, по крайней мере, сравнить, насколько образованными и опытными были президенты, чтобы увидеть, как они складываются друг с другом. И хотя многие из них имели разную карьеру и образование, занимались юриспруденцией и другими подобными вещами, только один президент когда-либо получил докторскую степень.

Вудро Вильсон, служивший с 1913 по 1921 год, получил докторскую степень в Университете Джона Хопкинса. Его областью специализации была политология , что кажется подходящим.

У ряда президентов были ученые степени, но они не задержались на ученой степени. Вашингтон получил лицензию геодезиста в колледже, но не получил степень бакалавра. Линкольн, Ван Бюрен, Джексон, Филлмор, Тейлор и Кливленд вообще никогда не учились в колледже. Трумэн, МакКинли, Монро и Харрисон учились в колледжах, но так и не получили дипломов.

Читайте также:   Так что же на самом деле такое перекати-поле и как оно стало ассоциироваться с американским Западом?

6. Джеймс Бьюкенен был единственным президентом-холостяком

В наши дни мы считаем само собой разумеющимся, что у президента есть первая леди. Когда женщину выбирают, если она замужем, скорее всего, ее мужа будут называть Первым джентльменом. Джеймс Бьюкенен пока единственный президент, который немного нарушил эту традицию, поскольку он был единственным президентом, когда-либо избранным холостяком .

Он был помолвлен за много лет до вступления в должность, но разорвал помолвку незадолго до свадьбы. Во время своего пребывания в должности у него была «своего рода» первая леди в лице его племянницы Гарриет Лейн . Говорят, что она выполняла многие из тех же функций, что и другие первые леди, и в результате стала довольно популярной.

5. Президент Тайлер — единственный президент, которого не похоронили под американским флагом.

Когда президент умирает, похороны обычно имеют большое значение. Состоялись государственные похороны, и люди со всей страны приедут отдать дань уважения. Когда в 2018 году умер Джордж Буш-старший , на нем присутствовали мировые лидеры, и был проведен день траура. Гроб президента Буша, задрапированный американским флагом, был выставлен на всеобщее обозрение. Это было похоже на все президентские похороны до этого, за одним заметным исключением.

Когда Джон Тайлер умер, он был единственным президентом в истории, похороненным под флагом, который не принадлежал стране, которую он представлял. Вместо этого он был похоронен под флагом Конфедерации. Есть причина, по которой Тайлера обычно считают одним из худших президентов в истории.

Тайлер похоронен наГолливудском кладбище, которое, несмотря на название, находится в Ричмонде, штат Вирджиния. Его похороны были единственными, официально не признанными в Вашингтоне. Президент Конфедерации Джефферсон Дэвис превратил похороны в зрелище и повесил флаг Конфедерации на гроб президента.

4. Резерфорд Хейс — единственный президент, которого уважают в Парагвае.

Вы не можете потрясти палкой, не задев то, что было названо в честь президентов Вашингтона, Линкольна, Рузвельта и так далее. Школы, мосты, парки, дороги, что угодно. Нет конца тому, что названо в честь некоторых из самых знаковых президентов по всей стране. А что же за пределами США?

Один президент стоит на голову выше других, когда дело доходит до признания на чужой земле. Резерфорд Б. Хейс сам по себе является легендой в Парагвае . В отличие от Америки, где почти ничего не названо в честь Хейса. Парагвай предлагает реку, провинцию, город и даже футбольную команду, названную в честь президента на один срок.

Причина любви Парагвая к Хейсу восходит к 1877 году. После того, как Парагвай вступил в войну с Бразилией и Аргентиной, страна потеряла огромное количество земли в пользу других стран. Когда Аргентина попыталась претендовать на кусок дикой природы, две страны согласились отказаться от настоящей войны в пользу нейтрального арбитража третьей стороны. Это было до существования ООН, поэтому страны попросили США определить, кому досталась земля. Президент Хейс принял решение в пользу Парагвая , сделав его местным героем на долгие годы.

Читайте также:   Топ-7 психоделических произведений искусства

3. Джеймс Мэдисон был крошечным человеком

Вы можете думать о президенте как о большем, чем жизнь персонаже. Помогает то, что некоторые президенты действительно были невероятно крупными. Эйб Линкольн был ростом 6 футов 4 дюйма. Рост Линдона Джонсона и Дональда Трампа был около 6 футов 3 дюймов. Но если Линкольн самый высокий (а он был), то один из этих 46 человек должен быть самым низким. Самым маленьким президентом в истории был Джеймс Мэдисон, и для того, чтобы понять, насколько слабым он был, требуется немного времени. Он был невысокого роста, а также предположительно был невероятно легким.

Официальные записи показывают, что рост Мэдисон был 5 футов 4 дюйма . Его вес, казалось, колебался где-то около 100 фунтов . Обычно это считается недостаточным весом для человека такого роста. Также было сказано, что он говорил так тихо, что его было трудно услышать, когда он произносил речи.

2. Рональд Рейган был единственным президентом, который носил нацистскую форму (в фильме)

В современной истории трудно найти более заслуженно ненавидимую группу, чем нацисты. Они были ужасны почти во всех мыслимых отношениях. После окончания войны, а на самом деле даже раньше, они прочно вошли в поп-культуру. Они почти идеальные злодеи, и любой герой может помешать им без риска обидеть людей, используя их в качестве фольги в истории, потому что они настолько ужасны, что никто не хочет, чтобы их уничтожали. Вот почему Капитан Америка расправляется с нацистами с начала 1940-х годов, и были сняты буквально сотни фильмов, в которых другие герои делают то же самое.

Задача сыграть нациста в фильме должна быть, по крайней мере, немного сложной для актеров, которые не хотят, чтобы люди ассоциировали их с ненавистью, но, если мы все понимаем, что это вымысел, что в этом плохого, верно? И, возможно, именно поэтому единственным президентом в американской истории, который когда-либо носил нацистскую форму, по крайней мере, о которой мы знаем, был тот, кто снимался в кино. Рональд Рейган однажды переоделся нацистом в фильме «Отчаянное путешествие» в 1942 году.

1. Гровер Кливленд — единственный президент, работавший палачом

Ничья первая работа никогда не бывает президентом. Вы должны сделать очень много, чтобы добраться до этой точки. На самом деле, вы даже не можете быть президентом, если вам не исполнилось 35 лет. Это означает, что у каждого президента, вероятно, было несколько должностей, прежде чем они заняли свое место. Некоторые были сенаторами или конгрессменами, некоторые юристами или бизнесменами. А Гровер Кливленд? Он был палачом .

До вступления в должность Кливленд был юристом в Нью-Йорке. Он работал шерифом округа Эри, и эта работа также включала в себя выполнение двойной обязанности окружного палача. Выбранный метод в то время, а это было в середине 1800-х годов, был повешенным.

Во время своего пребывания в должности шерифа/палача Кливленд был ответственен за казнь двух мужчин . Оба были убийцами, и оба были публично повешены Кливлендом.

Кливленд был не единственным президентом , покончившим с собой — многие из них были солдатами до того, как вступили в должность, и сражались в боях, в которых погибли люди. Некоторые, как Эндрю Джексон, дрались на дуэлях. Кливленд был единственным, кто сделал это, предположительно, с черным мешком на голове в официальном качестве.