10 политических лозунгов, которые запомнились по неправильным причинам

Лозунги кампании должны быть запоминающимися, но не по всем неправильным причинам. Случайные инсинуации, преднамеренные угрозы, дерзкие заигрывания и старая добрая апатия — все это предпринималось в погоне за политической властью. От кандидатов в президенты до мэров небольших городков — вот 10 из них, которые стоит запомнить.

10. «Он делает вещи»

Что делает предвыборный лозунг сенатора А. Д. Стивенса столь комично запоминающимся, так это не просто его общая расплывчатость, которая, как отмечает один блогер , кажется лишь половиной предложения, оставляющего разуму заполнять пробелы: «Он делает вещи… ужасные». вещи…»?

Нет, что делает этот лозунг таким забавным, так это то, что, несмотря на то, насколько он скучен и открыт для насмешек, его скопировал Сондерс Норвелл — всего несколько лет спустя, когда он баллотировался на пост мэра Сент-Луиса. Кроме того, в отличие от сенатора-республиканца Стивенса (1903–1910), Норвелл был демократом . Таким образом, какие бы «вещи» ни делал Стивенс, можно предположить, что Норвелл и не мечтал.

9. «Было бы справедливо оставить Тафта в кресле»

Уильям Тафт ненавидел агитацию. Он предпочитал проводить время на поле для гольфа, полагая, что избиратели его не любят . Этот лозунг в значительной степени резюмирует его позицию. В своей апатии он обнаруживает не только свою лень (желание остаться на «кресле»), но и чувство собственного достоинства. Ничего не предлагая народу, все дело в его праве управлять своими соотечественниками.

На первый взгляд, это странный выбор слогана. Но контекст выборов 1912 года объясняет, почему кто-то (будь то сам Тафт или кто-то из его предвыборной команды) считал этот лозунг осмысленным. Тафт был действующим президентом, победившим в 1908 году благодаря поддержке популярного Тедди Рузвельта. На этот раз, однако, Рузвельт баллотировался против него , добиваясь третьего срока в качестве кандидата от Прогрессивной партии или партии «Бычий лось». Таким образом, апатия лозунга Тафта отражала его шансы на победу.

Его сомнения были вполне обоснованы. Вудро Вильсон стал президентом от демократов, а Рузвельт отстал на втором месте. Тафт, занявший третье место, получил всего 23% голосов.

8. «Он уберег нас от войны»

Уилсон оказался популярным и получил второй срок, отчасти благодаря этому мощному лозунгу. В его первый срок было немаловажно удержать Америку от Первой мировой войны. По словам его пропагандистов, он был сторонником военной готовности и нейтралитета, а не вооруженного конфликта, поскольку вырос на Гражданской войне и видел ужасы сражений.

Естественно, его оппонент-республиканец Чарльз Хьюз был критически настроен, но Уилсон выиграл почти с 600 000 голосов. Его антивоенная программа нашла отклик у электората.

Так что же делает этот лозунг неудачным? Через пять месяцев после переизбрания Вильсон повел Америку на войну, развернув американские войска на далеких полях сражений в Европе. Сторонники утверждают, что Германия не оставила ему выбора . Но этот шаг продвинул его видение «всеобщей ассоциации наций», которое он представил Конгрессу в 1918 году.

Читайте также:   7 знаменитостей, убитых своими фанатами

7. «Осуществи свои влажные мечты»

Баллотировавшись от демократов в 1928 году, губернатор Нью-Йорка Альфред Э. Смит был первым кандидатом в президенты от католиков от одной из двух основных партий. Излишне говорить, что это дало его противникам, среди которых был Ку-клукс-клан , много боеприпасов для стрельбы. По их мнению, Смит был марионеткой Папы Римского и врагом религиозной свободы в США, особенно протестантской, т. е. «американской», свободы. Они также утверждали, что он аннулирует все протестантские браки, одним махом сделав миллионы хороших, честных американских детей «незаконнорожденными».

Еще более нелепо ходили слухи, что недавно завершенный Голландский туннель был задуман как секретный проход между Ватиканом и Нью-Йорком. Утверждалось, что это позволит Папе легко попасть в Америку после избрания его фаворита.

Но самое ужасное, что помимо его католицизма, его антисухой закон (т.е. «мокрый») был связан с ирландским стереотипом — пьяницы в канавах и так далее. Будучи губернатором Нью-Йорка, он уже легализовал слабое пиво в лицензированных заведениях города, а позже декриминализовал спиртные напитки, поэтому избиратели знали, что он не шутит. В конце концов, не благодаря этому неудачному лозунгу, он проиграл фавориту Клана Герберту Гуверу. И да, тогда это означало то же, что и сегодня.

6. «Еще один подъем»

Британский политик Джереми Торп имел большие амбиции. Будучи студентом Оксфорда, он был избран президентом Либерального клуба, Юридического общества и Оксфордского союза. Однако уже тогда прозвучали обвинения в фальсификации результатов голосования .

Тем не менее, он пользовался симпатией во время предвыборной кампании — известен своими прогрессивными взглядами и носил коричневую шляпу дерби, вдохновленную губернатором Нью-Йорка Альфредом Смитом. Его лозунг 1974 года «Еще один подъем» намекает на коллективные усилия. Но, поскольку это была его баллотировка на пост премьер-министра, ее также можно рассматривать как личную мантру — еще один шаг к получению высшей должности в Вестминстере.

Однако, к сожалению, это также предполагает рвоту. Учитывая связь Торпа с попыткой убийства предполагаемого любовника-гея по имени Норман Скотт и фактическое убийство домашней собаки Скотта, это приобретает более мрачный подтекст. Предположительно, Торп, который открыто (в частном порядке) заявлял о своей гомосексуальности, хотел заставить Скотта замолчать, чтобы устранить любые препятствия на пути к власти. Вместо этого скандал положил конец его карьере и разрушил его репутацию.

5. «Мы тебя поликали в 44-м, мы проткнем тебя в 52-м»

Вы когда-нибудь задумывались, может быть, электорату нравится , когда им помыкают? Тыкал, протыкал, врал без умолку? Этот лозунг — показательный пример.

Начиная с 1852 года, «Полкед» относится к победе Джеймса Полка на президентских выборах 1844 года. Победа демократа над Генри Клеем как относительно неизвестным кандидатом считалась маловероятной. Следовательно, когда в 1852 году те же самые сомнения окружили отсутствие признания имени Франклина Пирса, этот лозунг связал его с Полком . Это сработало; бывший сенатор от Нью-Гэмпшира победил своего оппонента-вига и стал 14-м президентом Соединенных Штатов.

Читайте также:   Топ-10 случаев, когда игрушки спасали человеческую жизнь

Что касается насильственных выражений, то это не было угрозой или намеком на сексуальный подтекст. Единственными людьми, которых Полк и Пирс тыкали и кололи в офисе (по крайней мере, согласно книгам по истории), были мексиканцы во время мексиканской войны .

4. «Хуже уже быть не может»

В 2010 году бывший цирковой клоун Эверардо Оливейра, также известный как Тиририка («Сварливый»), был избран федеральным депутатом от Сан-Паулу подавляющим большинством в 1,3 миллиона голосов. Он был, безусловно, самым популярным кандидатом на выборах, характеризующихся непочтительностью и известными кандидатами. Также на официальные посты в правительстве были избраны футболисты чемпионата мира 1994 года Ромарио и Бебето. Видимо, бразильцам надоели карьерные политики и профессиональная ложь.

Кампания Грампи была довольно популистской, с комедийной вирусной рекламой на YouTube. В одном он спросил: «Чем занимается федеральный депутат? Правда, я не знаю. Но проголосуйте за меня, и я узнаю за вас». Он был серьезен; Ворчун присоединился к цирку бедным восьмилетним ребенком и мало знал о национальной политике. Фактически, после его победы газеты заявили, что он не умеет ни читать, ни писать , что вынуждало его доказывать свою грамотность, чтобы сохранить свое место.

В конце концов, именно он отверг заведение. Отбыв два срока после своего переизбрания в 2014 году, он отказался снова баллотироваться , заявив, что потерял уважение к политике. По словам Грампи, только восемь из 513 депутатов, которым платили за то, чтобы заседать в нижней палате конгресса, регулярно делали это. — Я один из этих восьми, — печально добавил он, — и я цирковой клоун.

3. «Два больших аргумента»

В 2011 году Соле Санчес Мохамед попала в международные новости со своим слоганом и сопроводительной фотографией, на которой она позировала топлесс с мужчиной, прикрывающим ее соски. По сути, платформа, на которой она работала — ее «два больших аргумента» — была ее грудью. Она считала, что это позволило ей стать мэром Сьюдаделы на Менорке. В рамках своей кампании она также появилась в местном журнале в одном нижнем белье и выглядела покорно.

Излишне говорить, что у нее было много критиков. Соперничающая партия Esquerra de Menorca заявила, что кампания Санчеса Мохамеда была сексистской и эксплуататорской. В жалобе, которую они подали в Institut de la Dona (Женский институт), они утверждали, что это было «оскорблением достоинства женщин и населения в целом».

Ответ будущей мэрии был пренебрежительным. Направляя Дональда Трампа, она сказала: «Нет никого более феминистского, чем я. Люди вольны выражать себя так, как хотят, и я использую свою грудь и тело, как хочу».

Читайте также:   Можете ли вы на самом деле законно убить кого-то, за голову которого назначена награда «Разыскивается живым или мертвым»?

«Если они могут только смотреть, — добавила она, — это их проблема.

2. «Я не ведьма, я — ты»

Баллотируясь в Сенат Делавэра, кандидат от Чаепития Кристин О’Доннелл воспользовалась возможностью, чтобы обратиться к откровениям о том, что она баловалась колдовством, что было большим запретом среди ее правых религиозных избирателей . «Я не ведьма», — сказала она в своем предвыборном видео, прежде чем сразу поставить под сомнение это утверждение со сверхъестественным дополнением: «Я — это ты». Она только баловалась; она никогда не вступала в ковен; она всегда ясно говорила об этом. И хотя одно из ее «первых свиданий с ведьмой было на сатанинском алтаре… немного крови там и все в таком духе», ведьмой она точно не была.

Странное видео само по себе было почти пародией, но это не помешало «Субботнему вечеру в прямом эфире» высмеять его. «Я совсем не такая, как вы слышали, — сказала Кристен Уиг в образе О’Доннелла , — я — это вы. И так же, как и ты, мне приходится постоянно отрицать, что я ведьма. Намекая на ретроспективную политику правой «Чайной партии», Уиг добавил: «Такого кандидата у Делавэра не было с 1692 года».

1. «Он убил мою маму, он убил моего папу, но я буду голосовать за него»

Военный преступник Чарльз Тейлор был осужден в 2010 году за помощь в создании Объединенного революционного фронта — партизанской армии в Сьерра-Леоне, известной тем, что отрезал людям конечности. Тейлор также вторгся в свою собственную страну, Либерию, в 1989 году, чтобы свергнуть деспота Сэмюэля Доу. Конфликт длился семь лет и унес жизни около 200 000 мирных жителей, многие из которых были забраны детьми-солдатами Тейлора.

В 1997 году, после прекращения огня, Соединенные Штаты призвали Тейлора баллотироваться на выборах как законный путь к президентству. Среди его самых больших сторонников были дети, скандировавшие: «Он убил мою маму, он убил моего папу, но я буду голосовать за него. Однако на самом деле большинство избирателей испугались. Они также были истощены и не могли вынести продолжения войны. Другой из его лозунгов, «лучше черта, которого ты знаешь», говорит о восприятии Тейлора. По словам Джона Ли Андерсона из The New Yorker , либерийцы, казалось, видели в нем « своего рода Носферату , которого нужно умилостивить». Он даже думал, что держит рядом с кроватью ведро с человеческой кровью, которую обновляет каждый день.

Он победил, набрав 75% голосов. И, конечно же, была еще одна гражданская война, в которой погибло больше людей. Тейлор был окончательно изгнан в 2003 году.