10 человек, чьи тела так и не нашли

Для некоторых людей нет ничего более приятного, чем раздвинуть свои личные границы и увидеть, до каких крайностей они могут дойти. Будь то восхождение на гору или пересечение непроходимой местности, нет такого вызова, который некоторые из нас не приняли бы. Для других людей ничто столь возвышенное или захватывающее не поглощает их жизнь, но они подвержены несчастным случаям, которые могут быть столь же экстремальными. В обоих случаях, когда что-то идет не так, последствия могут быть не только смертельными, но и неразрешимыми, а жертвы теряются, и их невозможно найти или вернуть снова.

10. Джон Джонс умер в пещере Натти-Патти.

Nutty Putty Cave находится в штате Юта, и название делает ее почти мультяшной. До 2009 года он был открыт для исследования, и его любили спелеологи всех возрастов и навыков. Даже отряды бойскаутов посещали его. Это изменилось 24 ноября 2009 года . Это был день, когда пропал Джон Джонс. Он остается в пещере и по сей день.

Джонс с детства был заядлым исследователем пещер. Как и другие до него, он, вероятно, прополз через вход в пещеру, в канал, а затем вниз по тому, что люди называли Большой горкой. В пещере приходилось много ползать, но в целом это считалось легким , отсюда и все скаутские туры.

Джонсу было 26 лет, и он был в хорошей форме, хотя с детства не занимался спелеологией. Он вошел в пещеру с 9 другими. Он добрался до места, которое, как ему казалось, он знал, проползая через пространство размером 10 на 18 дюймов. Он застрял вверх ногами, не в силах двигаться ни вперед, ни назад.

Его семья не смогла вытащить его на свободу, и он был на 400 футов в пещере. Остальные ушли за помощью. В течение нескольких часов более 100 человек пытались спасти его, используя систему веревок и шкивов, хотя они могли видеть только его ноги.

Спасательная операция не удалась. Нагрузка на сердце Джонса была больше, чем обычно, под углом, под которым он оказался в ловушке. Он был объявлен мертвым от остановки сердца после 27 часов попытки спасения. Поскольку его тело не удалось извлечь, пещера была залита бетоном, а на этом месте установлена мемориальная доска в память о Джонсе.

Читайте также:   Совершенно секретная военно-морская миссия, которая случайно открыла Титаник заново

9. Зеленые сапоги и еще 150 человек на Эвересте

Во всем мире лишь немногие места представляют идею победы над страхом, победой над природой и победой над самой жизнью, как гора Эверест. Тот, кто может достичь вершины горы, считается достигшим величия. Но что делать тем, кто не сдается? Их много.

Число меняется с годами из-за оттаивания и охлаждения, а также изменений в технологиях, позволяющих извлекать некоторые из них. Десять лет назад на Эвересте было более 200 тел . Многие потенциальные альпинисты умирают от холода, кислородного голодания или в результате падений и несчастных случаев. Некоторые из них, например, «Зеленые сапоги », стали ориентирами для других альпинистов. Это потому, что многие тела не могут быть извлечены.

Стоимость извлечения одного тела в 2017 году составила 200 000 долларов . Это всего лишь доллары и центы без учета опасности, с которой сталкиваются потенциальные спасатели. Хотя теплая погода дала возможность высвободить некоторые тела, другие могут никогда не быть достигнуты из-за ненадежного положения.

8. Джон Аллен Чау на Сентинел-Айленде

В Бенгальском заливе в Индии есть остров под названием Северный Сентинельский остров. Это одно из последних по-настоящему изолированных мест на Земле. Живущие там люди, сентинельцы, представляют собой коренное племя, которое находится под защитой закона и ясно дали понять, что не заинтересованы во встречах с чужаками. Это стало ужасно очевидным в 2017 году, когда американский миссионер Джон Аллен Чау попытался обратить местных жителей в христианство.

Чау знал, что местное население настроено враждебно . Рыбаки предупредили его держаться подальше. Несмотря на это, он высадился на острове, пытаясь подружиться с населением. По закону никому не разрешается даже приближаться к острову. Живущее там племя почти не контактировало с внешним миром, и не было уже несколько десятилетий. У них не было бы иммунитета к болезням, и они жили бы примитивной и простой жизнью.

Когда прибыл Чау, островитяне быстро атаковали. Свидетели видели, как Чау был поражен стрелой. Позже представители племени похоронили его тело , и власти решили, что было бы слишком опасно даже пытаться вернуть его.

7. Кларабель Лансинг выбросило из самолета

28 апреля 1988 года рейс Aloha Airlines в Гонолулу потерпел катастрофическую катастрофу. Без предупреждения массивная часть фюзеляжа Boeing 737 оторвалась, вызвав взрывную декомпрессию. 18-футовая секция крыши исчезла в одно мгновение, а вместе с ней и стюардесса Кларабель Лансинг. Она только что подавала напитки пассажирам.

Шестьдесят пассажиров рейса получили ранения, но ни один из них не был смертельным. Только Лансинг потерялся, вытащенный в мгновение ока. Ее тело так и не нашли. Впоследствии расследование показало, что вероятными причинами аварии были плохое техническое обслуживание и возраст.

6. Два альпиниста потерялись на горе Аляски.

Многие вещи потенциально могут пойти не так при восхождении на гору. Плохая погода, поломка оборудования, камнепады и многое другое — все это риски. Так же и лавины.

Читайте также:   10 психологических способов, которыми магазины обманывают покупателей

Еще в 2018 году альпинисты Марк-Андре Леклерк и Райан Джонсон взобрались на башни Менденхолл, пару зубчатых пиков, которые достигают 7000 футов над ледяными полями Аляски. Оба мужчины были очень опытными, но в 2018 году все их навыки не могли им помочь.

В какой-то момент мужчины выложили фото с одной из вершин, пройдя маршрут, ранее не использовавшийся другими альпинистами. Однако после этого о них больше ничего не было слышно, и поисковые группы на вертолетах смогли найти только веревки, оставленные мужчинами.

Спасательные работы постоянно срывались, так как опасность схода лавин считалась слишком высокой. Тела двух мужчин так и не были замечены, и, несмотря на то, что многочисленные агентства предлагали помощь, спасательная операция была прекращена через несколько месяцев.

5. Путешественник из Келоуны потерялся в ручье.

В 2011 году Скотт Лоулер вместе с другом прогуливался по оленьей тропе недалеко от Келоуны, Британская Колумбия. Лоулер и его друг Дэниел Лавгроув поскользнулись и упали с высоты 200 футов в реку Монаши. Оба мужчины умерли, но удалось найти только тело Лавгроува.

Поисково-спасательные команды отправились на поиски двух мужчин и на мгновение нашли Лоулера. Он попал в затор в ручье. Во время попытки спасения затор развалился, и Лоулер снова потерялся.

Весь берег ручья обрушился, массивный участок длиной от 12 до 15 футов и высотой восемь футов. Образовалась пропасть, предположительно глубиной около 10 футов, и тело Лоулера было втянуто в нее, прежде чем оно было покрыто камнями, некоторые из которых весили более тонны . В сочетании с течением на месте перспектива извлечения тела стала невозможной.

4. Дом во Флориде был проглочен воронкой.

В отличие от некоторых людей, которых мы упомянули, Джеффри Буш даже не был близок к опасности, когда лишился жизни. На самом деле он был дома в постели. Это было в 2013 году, когда под домом мужчины из Флориды образовалась воронка, поглотившая фундамент под комнатой.

Спальня рухнула, раздавив Буша, но оставшаяся конструкция была сочтена слишком неустойчивой для спасательных работ. Со временем ситуация только ухудшалась. То, что начиналось как дыра глубиной 15 футов, начало расти. К следующей ночи, по их оценкам, глубина достигла 100 футов .

Брат Буша пытался спасти его, копаясь в обломках постоянно тонущей конструкции, пока его самого не понадобилось спасать.

Власти сочли это имущество настолько нестабильным, что разрушили как дом, так и те, что по обе стороны от него. Дырка даже появилась через два года. Но из-за характера нестабильности спасательные работы не могли быть продолжены. Буш остался в рухнувшей части своего дома в провале.

Сегодня на земле растут деревья, и в его честь установлена мемориальная доска , но земля все еще неустойчива, и никто не может туда пройти.

Читайте также:   10 продуктов, родившихся в Америке

3. Валерий Ходемчук был похоронен в Чернобыле

Валерий Ходемчук был инженером и первой жертвой Чернобыльской ядерной катастрофы в 1986 году. В ту ночь он дежурил в одной из насосных четвертого реактора или рядом с ней. Когда реактор взорвался, если бы он был там, где должен был быть, и нет никаких оснований полагать, что это не так, он, вероятно, был бы убит мгновенно.

Его тело так и не нашли после катастрофы, предположительно оно было погребено под обломками взрыва реактора. Из-за характера бедствия и необходимости его быстрого локализации искать его было просто некому. Один сотрудник, мужчина по имени Владимир Шашенок, попытался спасти своего коллегу, но потерпел неудачу и погиб в процессе. Однако его тело было извлечено.

Что касается Ходемчука, то он с тех пор похоронен в том, что осталось от реактора. Реактор был забетонирован после аварии, чтобы предотвратить распространение ядерных материалов, в результате чего тело Ходемчука также было запечатано.

2. Девин Вестенскоу потерялся в шахте

В 2014 году Девин Вестенскоу вместе с друзьями отправился на разведку в Неваду. Где-то к северо-западу от Рино он упал в открытую шахту заброшенной шахты, упав на 200 футов в землю. Невероятно, но он пережил падение, оказавшись в ловушке под обломками. Спасательные работы были организованы быстро, но вскоре спасатели узнали опасный факт – шахта была невероятно неустойчива. Попытки добраться до Вестенскоу подвергали его еще большему риску быть раздавленным камнями и подвергали риску того же самого спасателей.

Было предпринято две попытки спуска. Во время одной из попыток в потенциального спасателя попал камень с такой силой, что его каска раскололась . 100-летняя шахта была слишком нестабильной. Миссию пришлось отменить, хотя Вестенскоу был еще жив.

Власти и семья могли только ждать, наблюдая через камеру, как отец пятерых детей скончался от полученных травм. Решение было не таким, с которым все согласились , но результат все же был. Власти планировали навсегда запечатать шахту с Вестенскоу внутри.

1. Вулканолог Дэвид Джонстон пропал без вести во время извержения вулкана Сент-Хеленс.

Работа вулканолога не для всех. Кроме того, большинство из нас, вероятно, даже не знают, что это в полной мере влечет за собой. Вулканы, наверное. Большая часть их работы посвящена изучению выбросов, горных пород и сейсмологии. А иногда для этого нужно физически отправиться к действующему вулкану, чтобы снять показания и провести наблюдения. Как вы понимаете, это может быть опасно.

Вулканолог Дэвид Джонстон изучал гору Сент-Хеленс еще в 1980 году, как раз перед ее извержением. И под «непосредственно перед» мы подразумеваем буквально несколько мгновений назад. Он разбил лагерь на хребте в пяти милях к северу от вулкана, когда он взорвался. В то время он был на радио, и его последняя передача, ставшая его последними словами, была « Ванкувер! Ванкувер! Это оно! Они получили его как раз в момент извержения вулкана.

Извержение сорвало верхнюю 1000 футов конуса вулкана. Магма настигла оползень из обломков, движущийся со скоростью 300 миль в час . На шесть миль вокруг вершины исчез целый лес. Джонстон так и не был восстановлен, хотя части его фургона и лагеря были восстановлены.