10 непонятных временных вакансий, которые вы можете получить прямо сейчас

В наше время кажется, что все получают подработку. Сводить концы с концами с каждым годом становится все труднее, и многие из нас ищут работу с частичной занятостью и концерты, которые могут обеспечить быстрые деньги без больших затрат времени и усилий. Возможно, это не карьера, но они могут увеличить ваш доход и, возможно, приблизить вас к отпуску вашей мечты или, по крайней мере, к приятному ужину. И если вы не хотите делать такие вещи, как водить Uber или продавать свою кровь, есть несколько других необычных способов заработать немного денег, которые вы, возможно, захотите изучить.

10. Счетчик пингвинов

Не все знают, что в Антарктиде все время находится малочисленное население. Эти люди находятся на различных исследовательских станциях, наблюдая за погодой, шельфовым ледником и пингвинами. На всем континенте есть одно почтовое отделение, потому что даже эти люди любят время от времени заказывать товары на Amazon.

Почтовое отделение находится в ведении Фонда антарктического наследия Великобритании, и в апреле 2023 года они искали нового сотрудника. Но работа заключалась не только в сортировке почты для 1000–4000 жителей. Уход за историческими артефактами также входит в должностные обязанности, как и самая большая ответственность любой работы на континенте — подсчет пингвинов .

Если вы думаете, что работа по подсчету пингвинов будет легкой, стоит отметить, что там около 20 миллионов птиц , поэтому вы, вероятно, не соберете их всех или, по крайней мере, не посчитаете одну или две из них дважды. Вам не нужно считать каждого пингвина, конечно, только местную колонию Gentoo. Часть работы также включает в себя уборку за пингвинами , а они не славятся своей гигиеной. На территории также нет водопровода, потому что его, конечно же, нет. Тем не менее, это шанс для чертовски истории, если не больше.

9. Донор какашек

Вы когда-нибудь слышали о ком-то, кто является удивительным продавцом, о котором говорят, что он может продать лед инуитам? Требуется человек с невероятными навыками убеждения, чтобы продать по сути бесполезную вещь тому, у кого ее и так в избытке. Но сейчас есть биотехнологические компании, которые преподносят эту возможность почти всем нам на блюдечке с голубой каемочкой. Они готовы покупать ваши какашки у вас на регулярной основе.

Seres Therapeutics платила от 25 до 75 долларов, до 1200 долларов в месяц за пожертвования экскрементов. Доноры должны быть здоровыми, некурящими и непьющими, не иметь проблем с желудочно-кишечным трактом и быть в возрасте от 18 до 50 лет.

Почему кто-то хочет платить за какашки? Это на самом деле по гораздо лучшему делу, чем кажется на первый взгляд. Здоровые образцы необходимы для трансплантации фекальной микробиоты . Процедура включает в себя пересадку декалей от здорового донора человеку с нездоровым кишечником в надежде, что полезные бактерии помогут справиться с любым количеством проблем. Для некоторых людей эта процедура может изменить жизнь. .

Читайте также:   Последний рубеж в маленьком шарике

8. Мемсмит

Вот уже несколько лет мемы являются источником жизненной силы Интернета. В середине 2010-х годов ряд компаний начали уделять большое внимание созданию мемов в надежде сделать свой контент вирусным. Это породило настоящую индустрию мемов, которая превратилась из людей, просто делающих эти забавные изображения и шутки для развлечения, в людей, делающих это, чтобы зарабатывать на жизнь. А некоторые люди хорошо зарабатывают на создании мемов.

Такие компании , как Gitcoin, совмещали работу эксперта по социальным сетям с создателем мемов, получая более 100 000 долларов в год. Bud Light Seltzer предлагал производителям мемов до 5000 долларов в месяц . Они могут не быть жемчужинами мудрости, но если ими можно поделиться, они могут поддерживать вашу арендную плату.

7. Переезд в новый город

Переезд — важное решение для большинства людей, и, возможно, это самое большое потрясение, которое вы можете испытать в своей личной жизни. Вы должны взять все, что у вас есть, включая себя, и просто пойти куда-нибудь еще. Будь то улица или совершенно новый город, это может сделать его более или менее сложным и хлопотным. Но чтобы немного смягчить это, скажем, что в Америке есть несколько городов, которые действительно будут платить вам за то, чтобы вы туда переехали.

Tulsa Remote вложила 10 000 долларов для тех, кто хотел переехать в Талсу еще в 2020 году. Основное условие заключалось в том, что соискатели должны были работать удаленно в другом месте. Также были включены бесплатные рабочие места и предложения по жилью. Вам нужно прожить в Талсе не менее года, чтобы получить деньги, которые распределяются в течение года.

Штат Вермонт также был на борту, выплатив людям 10 000 долларов . Штат Арканзас предложит вам 10 000 долларов наличными или в криптовалюте , а также новый горный велосипед. Топика, штат Канзас, может предоставить вам до 15 000 долларов США, в зависимости от выполнения определенных условий.

И не только США. Калабрия, Италия, может предложить еще больше денег тем, кто готов переехать в этот район на срок до трех лет. За это можно получить около 30 000 долларов .

6. Наблюдатель Нетфликс

У Netflix 222 миллиона подписчиков по всему миру. В 2021 году компания зарабатывала более 7 миллиардов долларов в квартал. Можно с уверенностью сказать, что это крупнейший потоковый сервис, и, судя по цифрам, у них все в порядке. Так почему бы остальным из нас не получить кусочек пирога?

К счастью, это вариант, если вы намерены смотреть много телепередач и фильмов. Вам за это также заплатят более чем в одном месте. Прежде всего, сам Netflix годами платил людям за пометку контента. Вы должны быть в состоянии потреблять много контента, а также придумывать непонятные теги, которые компания использует для описания этого контента, включая такие вещи, как «Настоящий броманс» и «Оценка вина и напитков».

Читайте также:   10 загадок африканского континента

В 2021 году EduBirdie платил 1000 долларов за то, чтобы люди смотрели Netflix и Prime, что включало просмотр как минимум трех эпизодов из 10 различных шоу, чтобы увидеть, насколько они мотивируют. По сути, сайт хочет, чтобы вы написали эссе о содержании, которое, возможно, они собираются продать старшеклассникам или студентам колледжей позже, поэтому вы должны быть в порядке с содействием академическому мошенничеству, если вы заинтересованы.

5. Играйте со щенками

Говорят, что в мире есть два типа людей — люди-кошки и люди-собаки. Если вы любитель собак, вы можете превратить эту любовь к щенкам в деньги, если знаете, где искать. Веб-сайт под названием Yappy предлагал 24 000 фунтов стерлингов в год тому, кто станет их директором по щенкам. С деталями работы довольно легко разобраться. Офис позволяет сотрудникам приводить своих собак на работу, а главный щенячий инспектор должен следить за тем, чтобы собаки были заняты и оставались в безопасности с девяти до пяти каждый день.

Менее сложной, но не менее интересной была работа, предложенная Mutts Canine Cantina, рестораном в Техасе, в котором также есть парк для собак, где домашние животные посетителей могут тусоваться во время еды. Они наняли «куклу», чья работа заключалась в том, чтобы просто гладить собак в собачьем парке за респектабельные 100 долларов в час.

4. Станьте веганом

Есть ряд аргументов, которые человек может привести в пользу перехода на веганство. Для некоторых людей это выбор здоровья, а для других — этический. Некоторым просто не нравится вкус мяса. Какой бы ни была причина, выгоды обычно просты и нематериальны. Но это не всегда так, потому что некоторые люди готовы платить вам за то, чтобы вы стали веганом.

Компания по производству кормов для домашних животных OMNI предлагала зарплату в размере 30 000 фунтов стерлингов всего за три месяца, если владелец домашнего животного был готов стать веганом на полные 90 дней вместе со своей собакой. Партнер-человек и собака должны все время не есть продукты животного происхождения, а также вести подробные записи о том, что они едят, уровень энергии и общее состояние здоровья.

Для не владельцев собак или тех, кто не занимается этим в течение трех месяцев. Сайт Vegan Liftz предлагал 2500 долларов всего за 30 дней веганского образа жизни. Кандидаты должны были соответствовать определенным критериям, включая географические критерии. Сайт искал новообращенных в штатах с наибольшим количеством мясоедов.

Кандидаты должны были быть в возрасте от 18 до 60 лет и соответствовать определенным требованиям по состоянию здоровья, прежде чем их рассматривали для работы. Это было в 2020 году, а в 2021 году они подняли планку и предложили 3500 долларов за веганский опыт.

Читайте также:   Смерть перед поражением: крутая история Аррикиона из Фигалии

В Великобритании VibrantVegan предлагает 50 000 фунтов стерлингов в течение трех месяцев в качестве вегана, если вы соответствуете их требованиям как хардкорный новообращенный плотоядный. .

3. Вздремнуть

Что может быть лучше, чем вздремнуть посреди дня? Вероятно, много вещей, но вы не можете отрицать, что сон может быть приятным, расслабляющим опытом. А если кто-то будет платить вам за сон, то это даже лучше, потому что это буквально самая легкая работа в мире.

Компания Everynight нанимает экспертов по сну, которые могут проверить, в какое время дня дневной сон лучше освежает, как дневной сон влияет на память и мотивацию, а также другие вопросы, связанные с дневным сном, о которых мы все хотим знать. Работа длится 30 дней и стоит 1500 долларов.

Sleep Junkie меньше заботится о сне и больше заботится о том, чтобы просто заснуть. Они искали людей, страдающих бессонницей, и тех, у кого проблемы со сном, чтобы протестировать снотворное . 250 долларов за тест до 2000 долларов за 8 недель тестирования.

Еще в 2019 году НАСА нанимало людей , чтобы они оставались в постели в течение двух месяцев за 19 000 долларов, хотя существовал ряд требований, включая умение говорить по-немецки и необходимость делать буквально все, включая посещение ванной, лежа.

2. Консультант по тако

Все любят тако. Это может звучать как преувеличение, но тако al pastor были буквально признаны лучшей едой в мире группой из 100 экспертов по питанию. Так что, если вы можете устроиться на работу, поедая тако, вы, вероятно, ведете светскую жизнь. В 2021 году McCormick and Company воплотила это в жизнь, создав величайшую работу с тако в истории.

Их директор по связям с тако получал 100 000 долларов всего за четыре месяца работы, то есть всего 20 часов в неделю. В обязанности входило приготовление рецептов тако, поедание тако и объединение любителей тако, чтобы быть в курсе последних тенденций тако .

1. Отдых в раю

Более 50% людей готовы потратить миллион долларов на что-то экстравагантное, например, на новую машину или отпуск. Во время пандемии Covid 95% опрошенных заявили, что рассмотрят возможность международных поездок после снятия ограничений. Так что можно с уверенностью сказать, что при наличии возможности многие люди хотят отправиться в отпуск. И из этого, вероятно, можно с уверенностью сделать вывод, что многие люди были бы очень счастливы, если бы им заплатили за отпуск.

Если это звучит как идеальная работа, то вам повезло. Такие курорты, как Boardwalk Hotel Aruba, нанимают «резидентов социальных сетей», которые живут в отеле, получают ежемесячное пособие, авиабилеты, машину и питание только за то, что живут на курорте и публикуют информацию об этом в социальных сетях . Во всяком случае, это то, что люди делают в отпуске все время.

Vidanta сделала нечто подобное в 2018 году, когда они наняли посла бренда, чтобы он остался на своих мексиканских курортах и заодно заработал 120 000 долларов . Для менее интенсивного опыта Тиэль Лав Лакшери платила 1500 долларов в месяц , чтобы спать в пятизвездочных отелях и тестировать кровати.